- 掲示板
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
まあ、みなさん。ニート相手にムキになってもしょうがないわな。
しかし、そのニートも生活の糧の供給者がいなくなれば、一挙に生活保護受給者になるでしょうね。
一念発起して働き出すとは考え難いので。
これからの日本は生活保護受給者と言う名称のコジキが増加の一途をたどりそうですね。
別に撤廃でもいいと思うよ。
どうして受給を認めたんでしょうねえ。
だいたい、日本は今お金のない中国人が簡単に入国できるシステムですか?
市が受給を認めて市が調査?
認める前に止めろよ!
市役所とかには多分、在日の方はいませんよねえ。
パートでもしっかり身元調査するし。
生活保護はちんすこうを支給することにしよう!
997に同意。
食料では換金ができないので、現金収入を求めるなら働くしかないだろう。
また、物品支給となれば貧困ビジネスも自然淘汰されるだろう。
働かずして現金収入が得られるのだからこそ不正受給やビジネスが成り立つ部分が大きいのではないか?
現物支給にすることで換金できないとなれば、そこに労力を注ぎ込もうとする輩は今より減るだろう。
ちんすこう安いよね
お土産で貰うと・・・って感じ
生活保護受給者は、泉南あたりの第3セクターが開発に失敗した工業団地予定地とか
ポートアイランドの空地とかに仮設住宅を建ててもらって、そこで生活。
食料品や衣類・寝具は現物支給。
これくらいにすれば、ブローカーも入らないし、普通の神経の持ち主だったら、
そこから脱出しようと努力しようと思うんじゃない?
税金の垂れ流しより、よっぽどまし。
現物支給いいね。
ユニクロならぬ生活保護服 下着 生活用品
とりあえず不正って誤差程度なん?
制度の穴もそのつど改正されてる?
それがわからないと判断しようがない。
生活保護って簡単には認められないイメージがある。
役所のことだから。
認められても、毎月調査があって問題があれば打ち切りになるだろうし
仕事も斡旋してよいと思う。
衣食住が与えられた上、現金収入源となる仕事まで斡旋するという高待遇ならば
「3Kだから就きたくない」とか贅沢は言えないはず。
それが嫌なら自立しろってことだが。
>>1021
そうかな? ちょっと調べただけでも親戚まで財産調査があったりで
完全認定は大変そうだよ。
冬の時期のホームレスとかが、
とりあえず1か月分だけとかなら
全員認められたりがあるんだろうけど。
暴○団関係の不正受給も相当数あると思います。
今の時代、暴○団は用心棒代とかみかじめ料だとかで集金(恐喝)しようにも通報一本であっけなく逮捕される時代。
しかし暴○団が一向に無くならないのは、パチン○や○利貸しや○薬だけでなく、安定収入の生活保護が大きな収入源として存在するからでしょう。
役所の担当者の胸先三寸なんじゃないの。
簡単に通そうと思えば簡単に、いろいろ条件つけて通そうとしなければ難しくってね。
認定の適否の第三者機関による監査なんてないんでしょ。
>>1025
ワシは組員だ、と申告する暴力団員はいないと思われます。身分証明書を発行する暴力団もないでしょうし。
身分をあかさずとも、その筋のかたがたは役所の担当者を威圧するノウハウを持っているのではありませんか。
なんで1027は暴力団や暴力団もどきに生活保護が行われている現実を否定しようとするんだ?
組の人間なのか?
だ~か~ら~
生活保護を無くすというのではなく、
本当に必要な人にだけ、いきわたらせる方法を考えなさいよ。
不正受給者のことだけに焦点をあてて
生活保護を無くすと言うんじゃなくてね。
わかる?
本当に極端よね☆うふ。
2,443億円 もあったら不正くらいあるだろ。 つまらん枝葉に拘ってる人は嫉妬でもしてるの?
働く。
働け
がんばれ
なくなれば国にたかればよいし
たかるな
金持ちからたくさん税金搾り取って、その分低所得者に還元すればいーんだよ。
そんな馬鹿なことやってたら金持ちは海外へでていって貧乏人だけが残るよ
一旦 廃止。
いやなら、平壌へ出稼ぎに出す。
日本の病院での身体検査は、ダメだろうよ。眠れないって言ったら、3日間加療の診断書くれた、昼、スーパーの屋内駐車場で、4時間昼寝してたの忘れてた。
生活保護者は、もっと大甘、取りっぱぐれがなく、病院の上得意様、他の客には来て貰わなくて良い。
で、中国あたりから、お医者さん出張してもらって、健康診断で、就労可否の判定をして貰うってのは。
なんせ、中国は、働かざるもの喰うべからず、って言う国情らしい。
あっちが痛い、こっちが痛いので働けないなんて、通らない国。まっとうな判定が期待できる。
>1043
>金持ちからたくさん税金搾り取って、その分低所得者に還元すればいーんだよ
そんな事をしているから、日本は衰退しちゃっているんだよ。
企業一つとっても、日本の船舶会社が、船籍を海外にしている理由を考えればわかる。
個人に対してもそんな政策をしたら、日本に税金が余計に落ちなくなる。
>>1047
社会の中には、常に弱者と強者がいる。
強者が弱者を補うのは必要だと思うが、弱者も這い上がる気概を持つのが重要。
でなければ、いずれ全員が弱者の国になってしまう。
その時は、近隣諸外国の方々が日本の強者として君臨することになるでしょう。
今の弱者の人にとっては、強者が誰であっても構わないのでしょうけど....弱者であることに慣れてしまってるんでしょうね。
生活保護は要らない。金で渡すな。現物支給。日本の税金は日本人に使え。
出る杭を持ち上げたり叩いたりすることを生業にしている職業がありますからねえ