- 掲示板
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
↑
生活保護者は、他人を当てにして無いと思いますよ、行政を当てにしてるでしょうがね。
あなたは法律どうりに納税義務を果たせば良いだけですよ、当てにはされてません。
気になされなくて良いですよ。
↑
乞食には乞食の論理・・・・・・
普通のひとの感覚だと思いますよ、乞食の論理とは何?
貴方の様に乞食にしか理解できないのでしょうね。
貧しい文しか書けない乞食ですか、文章書ける様になれると良いですね。
生活保護者は「他人を当て」にしています。
そのことを自覚することから始めなければなりません。
行政は「多くの他人」の代行者です。
自覚が無さ過ぎます。
「寝ている乞食にもアテがある」
アテほんまにヨウいわんわー ♫
働きたいのにキツく感じる仕事しか与えない企業側にも責任がある。
その人にあった仕事の内容やその人が望む給与を用意するのも企業の責任ではないでしょうか。
会社は人で出来ているのだから一人一人を大切にしてもっと貰いたい。
生活保護からの脱出は企業のモラルがどう変わるかですね!
あてにしてまっさー、文句言わずに当てにされたらよろしい。
自覚とか云々、おまえに説教する権利は皆無、自分の事だけしとき。
皆の代行者の行政さん?を当てにします。 行政にまとめて感謝しときますわ。
↑3974
こんなのがいるから生保受給者への風当たりが強くなって、額も減らされる。
何も言わないでただ「ありがとう、ありがとう、感謝してます。」とだけ言っとけよ。
はた迷惑だ、本当に。
「勤労義務=働くこと」を「遊び」と勘違いしてる馬鹿がいる間は
永遠に差別され続けるでしょう。
働くとは、他人を助けること。
他人の世話ばかり求める遊び人など、保護する必要はありません。
消えてください。
3973
皆さんがおっしゃってるように、仕事ってキツイものですよ。
3973みたいに、社会に甘えるような人間を作ってしまったのは生活保護があるせいですね。
生涯、生活保護から抜け出せないでしょうね。
どうしても生活保護が必要な世帯もあるよ。ただ昔と違い都合よく利用してる
連中が多いという事だよ。特に学会の主要施設が多いところは受給者が多い。
創価大のある八王子は300億を超えている。昔は恥ずかしいから
受給者は本当に少なかったし生きてくことが今の時代ほど辛辣ではない。
生活保護の審査が問題。民政委員のさじ加減。この人が学会関係者なら
簡単審査。受給者を通して学会に金が入るからね。
>3974
役場や病院で、生保受給していることを確認される時が一番嫌な時だと聞いたことがあるが、本当?
もう慣れっこになっている?慣れっこになって、生保から離脱する気はもう失なっている?
生活保護って、人間をダメにする社会制度でもあるかもね。
あんたらが如何考えようが訴えようが、日本では生活保護制度は無くならない、絶対に。
弱者は救い続け無ければいけませんね、嫌なら日本国憲法自体変えなければ出来ない事。
保護者に嫌味を言う方達が馬鹿にされているんですよ、保護費減額してもわずか形だけかな。
何処に居るのか解りもしない相手に物を言うお馬鹿さんですね。
ネット以外では、保護者の話題に対する言動には注意した方が良いですよ、笑われますからね。笑
でも、普通に考えて、保護世帯が少なければ少ないほど、保護費用の総額が少なければ少ないほど、普通の労働者の負担は減るんですよね。
表向きの発言は別にしても、本質的は、保護世帯は少なければ少ないほど良い、と皆思っているんでしょうね。
そして、多数はがそう考えれば、それは施策に繁栄されていきますよ。時間差はあるにししてもね。
保護費削減はやってはいけない。
最低賃金の底上げをやるべきです。
生活するのに十分足りているとは言えない生活保護費を下げてはならない。
世の中を良くし弱者を救い上げて豊かな国を作る社会的使命を会社は怠るな!
働きたい人が働けずに生活保護を頼らざる負えない社会を早く良くして下さい
生活保護は制度として必要だけど何でもやるつもりになれば
仕事はあるでしょう。働かない奴の特徴としてあたかも
やる気があるのに好きな仕事が見つからないふりをする。
本当は働きたくないのだが。そこから生活保護に突入。
楽な味をしめて生活保護から抜けられなくなる。
ここの人たちは若いからよくわかってようだが生活保護で一番
大きいのは税金と医療費の免除だよ。ここに一番魅力がある。
生活保護受給者は薬の横流しも多い。医療機関も知っているが
大事なお客さんなので見て見ぬふりをしている。
何でもする気ではいるけど怒られたり指導されるのは苦手とかイロイロと
人には合う合わないがあるから保護を受けながらも模索して頑張っていけばいい
>>3984
>生活保護は制度として必要だけど何でもやるつもりになれば 仕事はあるでしょう。
何でもやるつもりになっても出来ない人もいるの、人間みな同じじゃないんです。
皆が同じ事出来るなら生活保護制度利用者も少数かもしれませんね。
それが出来ないから保護してるんですよ、
あなたの書いている事は、聞き訳の無い駄々っ子みたいですよ。
駄目だ、こりゃあ。
向上心も無ければ、羞恥心もない。
勤労意欲などもっての外。
自己責任や自立心からは程遠く、
あるのは依存心と責任転嫁。
このスレで受給者の本質が段々明確になってきた。
今後受給者にはさらに厳しい世の中になるのはやむをえまい。