- 掲示板
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
生活保護の代わりにベーシックインカムを実施する。
支給条件:日本国籍を有し、18歳以上で5万円/月支給。
ベーシックインカムの実施により年金制度(国民年金、厚生年金、共済年金等)の廃止、失業手当(保険)の廃止。
外国人の生活保護不正は防げない? 大阪で中国人夫婦が1000万円詐欺
2013年1月31日(木)20時7分配信 J-CASTニュース
大阪府枚方市で中国人夫婦が母国でマンションを持ちながら生活保護費を不正受給していたことが分かり、ネット上で疑問が相次いでいる。そもそも外国人に支給すべきではないとの声が多いのだ。
外国人の不正受給としては、偽装離婚、書類偽造などがある。今回は、海外資産を隠していたケースだった。
母国のマンション売却で4100万円も入金
報道によると、ともに中国籍の無職の男(64)とその妻(63)は、枚方市福祉事務所に無収入と申告し、2005年12月から支給を受けた。ところが、夫婦には複数の預金口座があり、それ以降、保護費以外に計約4100万円もが入金されていた。
06年12月には、保護費の半年分を上回り、それだけで廃止対象になる約180万円が入金されていた。それにもかかわらず、12年8、9月に保護費計20万円ほどをだまし取ったとして、2人は13年1月9日、詐欺の疑いで大阪府警に逮捕された。不正受給額は、約1000万円にも上るとみられている。30日には、詐欺罪で大阪地検に起訴されている。
2人は当初、「家族が振り込んだ」「一時的に預かった」などとして収入ではないと主張し、容疑を否認していた。ところが、産経新聞のこの日の記事によると、「中国に持っていたマンションを売却して金を得ていた」と供述した。つまり、母国にある資産を隠していたわけだ。
以下省略
----------
外国人の母国での資産状況、3親等の資産状況等を把握できないので外国人には生活保護費を支給すべきでない。
生活保護、暴力団の資金源?
生活保護以下の収入で、家賃、医療費、国民年金掛け金、NHK受信料を支払い頑張っている国民の方が多い現実。
我が家もしかり。
このスレも生保さんが登場しないと寂れてますね。
そこまで言って委員会における、田嶋陽子氏のような役割、ということでしょうね。
「生活保護をよこせ」とデモは出来るのに「働けない」のかい?
ちゃんと働いてるじゃないの!!!日本に寄生してる朝鮮人。
今もせっかく日本に住んでくれて日本を愛してくれて広い世界の中で日本を選んでくれてるのに日本側が排他的になるのは非常に残念。
明日への生きる希望を奪うのはとても心が狭く、差別をする奴に対しては日本に住む者としてとても恥ずかしいです。
選ばれるのかどれだけ嬉しいことなのか世界の仲間に入れてくれた喜びや認められた事を辞めるのは良くないよ。
自分の理想の環境に出会えず就職できずに生活保護へ。
安定して働きやすい環境を整えたり就職支援をもっとやるべきです。
生活保護受給=終生雇用の準公務員?みたいなの??
>今もせっかく日本に住んでくれて日本を愛してくれて広い世界の中で日本を選んでくれてるのに日本側が排他的になるのは非常に残念。
いくら愛してくれていても、ヒモは必要ありませんのでご退場ください。
日本という国は世界最大の超超超馬鹿がつくお人好しだ!
アジアのズル賢い奴等の間ではいいカモ。
腹立つ!
ああ、例の『友愛の海』思想には血管まで切れると思うほど怒り心頭。
今も、そんな奴が日本にひっそりと寄生してるんだ。
暇潰しにパチンコなぞ行って。
人は助け合って生きているんだから、働く人も働けない人も皆等しい存在です
いなくていい人間なんて誰一人いません。みんな違ってそれでいい。
ホームレスをゼロに!生活苦の人に文化的な生活を!保護費は絶対足りない
住む所を用意しない、食べ物手に入れらなくするとか生きる権利を奪っては×
生活保護制度自体は、必要だと思います。
しかし、ナイーブな言葉に酔っている人が多くいますね。
槇原敬之の「世界に一つだけの花」た世に出てから、上を目指して努力しない、間違った日本人が増えてしまいました。
みんな違っていい、と私も思います。この結論は、みんな違う存在であって、「等しい存在」ではありません。
本当に人は助け「合って」生きていますか?ほとんど他者に依存して、他者を助ける事なく生きている人は、本当に存在しませんか?
言葉の空気(雰囲気)に酔ってませんか?
人間(だけでなく全ての動物)は生まれながらにして不平等な存在です。
自分の餌は自分で獲って生きて行く。それが動物の基本原則です。
多くの公務員が無駄なのは、同意します。無駄な公務員(や公共事業)に投下されるお金は、実態は生活保護と変わりません。
だから、多くの公務(員)が無駄なのと同様、多くの生活保護は無駄だ、という論理はありえるのです。
でも、私は生活保護制度自体は必要だと思います。
でも、今の生活「過保護」制度の改正は必要だと思います。
公務員と生活保護を比較するのであれば、明らかに公務員は経済的に無駄が多いのである。
理由は簡単で、生活保護費は全て消費に回されるのに対して、公務員人件費は所得税として約2割~4割が
再び国庫に回収され、その他の殆どの人件費が貯蓄に回されるために国内消費が活性しないためである。
公務員も生活保護も何もしないのにお金を国から支給される点では同じだか、消費性向が全く異なるために
1人あたりの公務員の給与を極限まで削減した方が良いのである。
パチョンコ機種最新ヒット作は【これでナマポ・ゲットだぜ!!!】
俺らの税金の多くがパチョンコに使われている実態。
それを潰すには、未だに取り締まられていない違法な脱法換金システムを潰すしかない。
パチョンコ業界を徹底的に潰してしまえ。
パチンコをしているのが見つかったら、生活保護費をカットする市町村ができた。
競馬は良くてパチンコはダメとか酷い
生活保護申請していないなら良くて受給してたらダメとか酷い
差別は心に大きな傷を負わせます!生活費の使い道を制限するのはとても危険