|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
韓国人とはやはり解り合えないⅡ
-
1201
匿名さん
1925年の総督府の産米増産計画では、土地開墾事業に従事する朝鮮人石工の工賃は
支那人の熟練工の安い工賃にスライドして、以前より安い工賃で雇えたのだが・・・
1931年に起きた【朝鮮人の支那人を大量虐殺する大暴動】によって、
熟練工が殺されたり、帰国してしまった事により、
半島では一時、労働力不足に陥り
朝鮮人労務者の工賃が値上がりした。
韓国や日本のサヨク学者が、
「日韓併合で土地を収奪された朝鮮農民が”仕方が無く”
日本に出稼ぎに来なければならなかった。」
という説は、この増産計画の内容を見るかぎり矛盾している。
「日本人は、朝鮮人を騙して二束三文の価格で土地を買い漁った」
という説も矛盾している。
ソウル大の李栄薫(イ・ヨンフン)教授が仰るように
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E6%A0%84%E8%96%AB
「日本による植民地時代に韓国が土地と食糧を収奪されたという
韓国史教科書の著述は歪曲されたものだ」
「私たちが植民地時代について知っている韓国人の集団的記憶は多くの場合、
作られたもので、教育されたものだ」
彼らは反日感情を煽る為に、「誇張したり、捏造した歴史」を吹聴して廻っている。
和田のように東大の名誉教授であれば、一般人の私が簡単に閲覧する事が出来る
この様な資料は、原本から見ることが出来るだろうに・・・
本当に、サヨク学者はずるい!
-
1202
匿名さん
自分では何をするでもなく日本に独立させてもらって、インフラ整備してもらって、教育受けさせてもらって
まだ足りないってギャーギャー騒ぐ解放奴隷に誇りなどあるわけがない。
ポーランドはロシアやドイツなど強大な国に分割され支配されても自分たちの力で独立を勝ち取った。何度でもね。
ポーランドの国歌知ってる?「ポーランドは死なず 我らがいる限り・・・」かっこいいじゃないの。
彼らが誇りを口にしたなら異論ある人はそうそういないだろうね。
とりあえず朝鮮人はポーランド人の爪の垢でも煎じて飲むといいよ。
-
1203
匿名さん
-
1204
匿名さん
>>1203
上から目線だけど野党の立場のコメントだって自覚してるよね?
-
1205
匿名さん
>>1204
横レスだけど、「野党だから」何?言い返すなら発言者が誰かではなく内容自体に対してどーぞ。
だいたい野党のコメントなんぞ、ってあたりあなたの方がよほど上から目線。
-
1206
匿名さん
>1205
中央日報でもこんな記事が出ていますけれど。
8月31日の記事です。
日本が行った功績が抜けていますが・・・。
【中央日報・コラム】国恥100年、もう「日本のせい」はやめよう いつまで他人のせいにするのか[08/31]
29日、韓日強制併合100年を迎えた。 乙巳勒約が締結された重明殿(ジュンミョンジョン)が復元された。当時は徳寿宮(トクスグン)の一部だったが、日帝の時期に宮廷が縮小されたため外部に出された。徳寿宮の後方にある貞洞(チョンドン)劇場の道を通ってそこを訪れた。 ついでに徳寿宮の中も回った。 石造殿の復元が進行されていた。高宗(コジョン)は大韓帝国を宣布した後、徳寿宮内にこの2つの建物を含む6つの建物を新築したという説明があった。 複雑な気持ちだった。国は風前の灯火のように消えかけていたが、王は宮廷を建てる? 帝国の威厳を見せなければいけないという考えだったのかもしれない。しかしそのような財政があったのなら、なぜ大砲一つでも買って国を存続させようとしなかったのか。下水道がなくて鼻をつくような臭いがする漢陽の街をまず整備しようと考えなかったのか。それが朝鮮の王の限界だった。
臣下は何をしていたのか。開化派の尹致昊(ユン・チホ)は軍部大臣を務めた父に対し「官職を守ろうという欲があまりにも大きく、羞恥心が全くないようだ」と述べ、「王や為政者にも愛国心や名誉は見られない」と日記に書いた。亡国の日の8月29日にも純宗は勲章を授与するのに忙しかった。 李完用(イ・ワンヨン)ら大臣はその数日前にすでに勲章を受けた。国がなくなるのに勲章を受ける? その勲章は何に役立ったのか? 日本から年金や賜金を受けるのに使われた。国を売って自分の安逸を確保しようというものだった。 周辺部の勢力も似ていた。宋秉畯(ソン・ビョンジュン)らは一進会を結成し、滅びていく国の権力をめぐり両班(ヤンバン)と争いを繰り広げていた。国がないのに政治をし、その権力というものに何の意味があるのか。 しかし王と臣下の意識はまひしていた。
歴史は記憶すべきものがあり、忘れるべきものがある。 何を記憶すべきかは私たちが選択する。韓日併合100年が過ぎた今、私たちはこの事件から何を記憶しなければならないのか。朝鮮の滅亡は外部と内部の2つの要因によるものだ。過去100年間、私たちの視点は外への怨望が優勢だった。帝国主義が騒擾していた世界史的な立場から見ると、弱小国の朝鮮は植民地になるしかない運命だったのかもしれない。朝鮮も独立を保全するために、どの強大国に頼るべきかだけが関心だった。 しかし朝鮮の崩壊原因は内部にもある。前の部分で見たように、執権層が無能であるうえ、国のことを後回しにした。 この100年間、私たちは日本のせいにばかりしてきた。では、私たちに過ちはなかったのか? 私たちの過ちは伏せて人のせいにするのは正しいのか? これは高宗が内部の力を合わせようとせず、強大国に頼ろうとした考えと何が違うのか?
100年が過ぎた今、私たちは視点を変える必要がある。 日本せいにするのはもう十分だ。 いつまで他人のせいにするのか。人のせいをするというのは、人に期待して失望したというのと同じ表現だ。これからは私たち自身がどんな過ちを犯し、二度とこうした羞恥を経験しないためには何をすべきかに、私たちの関心を集中させなければならない。社会問題も同じだ。 自分が貧しく失敗したのは他人のせい、制度のせいだと考えれば、決して発展はない。与えられた環境の中で自分がすべきことは何であり、これまで何がよくなかったかを省みる気持ちが強まれば、国も健康になる。
最近、北朝鮮の金正日(キム・ジョンイル)は満州の抗日遺跡地を訪れた。 抗日武装闘争は南北双方の自慢だ。安重根(アン・ジュングン)がそうであり、金佐鎮(キム・ジュァジン)将軍がそうだ。しかし100年が過ぎても北朝鮮は抗日闘争の意識の中に浸っているようだ。 そしてその延長線で反米を叫んでいる。北朝鮮が貧しいのは米国帝国主義のせいなのか? 北朝鮮は事実上、国家として存在する意味を喪失した。 国家の機能はまひし、国民は飢えている。権力の周辺だけが強制力で持ちこたえている。国家は消滅段階にきているが紙屑のような勲章を付けて傲慢にふるまう人たちの姿は、1910年の朝鮮の大臣と同じではないのか? 北朝鮮はなぜ内部の問題を見ようとしないのか? 2世を越えて3世の世襲を認めてもうために中国指導者に謁見したという。主体思想を前面に出しながら「民族」を口癖のようにして生きている人たちがすることではない。 恥ずかしくないのか?
国を失うというのは屈辱だ。 私たちはその日を庚戌国恥日と呼んだ。その屈辱は国民全員が受けるものであり、責任がある王と臣下のものだけではない。 運命共同体であるからだ。したがってこの共同体を守ろうとするなら、国民が自覚していなければならない。100年が過ぎたこの時点で、私たちが記憶に残すべきことはまさにこの点だ。 私たちは半分ではあるが、この半世紀の間にこの共同体を変えた。私たちの力でだ。 世界の誰が今の韓国を日本の植民地だったかわいそうな国だと考えるだろうか。これ以上、過去の羞恥にすがるのはやめよう。もう羞恥の服を脱いでしまおう。
文昌克(ムン・チャングク)大記者
-
1207
匿名さん
-
1208
匿名
ハンガンの奇跡は日本の援助で成功したことを忘れるな。有償援助分は日本に返しましたか。日本に感謝すれど攻撃するとはお門違いです。
-
1210
匿名さん
いずれにしても隣に日本がなければ、今の韓国の発展はない。
そんなのはサムスンとか巨大財閥系の韓国人なら、誰でもわかってること。
反日など叫んでるのは、無知を装った政治家、マスコミ、左翼知識人・・・
日本たたきを商売にしてるような連中ばかり。
韓国の発達を担っているまともな層は、反日など無意味な呪文だということくらいよ~くわかってる。
-
1211
匿名
>>1209
好きだねえ
そういう「どっちもどっち」的発言。
ならばお手本になるようなレス見せてよ。
-
1218
匿名
-
1219
匿名さん
過去のネタてんこ盛りでどうでもいい議論だしな。
新事実とか新しいネタがでないとつまらない。
-
1220
匿名さん
いや昨日の場合は、お前ら恥ずかしいなと言いつつもっと恥ずかしい奴が暴れてたから。
-
1221
↑
だから削除依頼したのか?
何様だ?オノレは。
気に入らない内容だからって、みっともないまねさらすな。
オマエが日本人でない事を願うよ。
-
1222
匿名さん
>>1221
してないけど?今朝見たら消えてたから、削除依頼されて消されたか管理人が消したんだろうなと。
どちらにせよ消したのは管理人。あんたが恥ずかしいって判断されたってことさ。
-
1223
匿名さん
剣道の起源は韓国にある・・・
それが彼らお得意の窃盗、デタラメだということが
この写真を見ればよくわかる。
http://www.chosunonline.com/news/20100902000055
前で格好をつけている人ではなく、その背後にある刀・木刀の姿を見よ。
刀をこうも無造作に、まるでモップのように扱うということは、
日本では考えられない。
外面はいくらでも人の真似をして取り繕うことはできる。
しかし、こういう表に出ないところにこそ一朝一夕では変わりようがない
人の精神性が如実に表れるのである。
「伝統剣法」を紹介する記事でありながら、新聞社のカメラマンも、校正デスクも
誰もこのおかしさに気付かない・・・
「剣道の起源は韓国にある」とは、正しくは
「剣道ごっこの起源は韓国にある」だろう。
-
1224
匿名さん
>>1223
>http://www.chosunonline.com/news/20100902000055
うしろの様子もそうだが、前の被写体だって相当なものだぞ。
振り上げてるのはどう見ても日本刀だろうが!
『「朝鮮勢法」とは、朝鮮時代の武芸訓練の教法『武芸図譜通志』に登場する
「本国剣法」よりも古い韓国最古の剣法で、前後左右の攻撃姿勢が描写されている。
中国・明朝の茅元儀が著した『武備志』に登場したものを、
1980年代から大韓剣道会が解析し、復元作業に取り組んでいる。』
・・・コラッ!
「復元」もなにも、肝心の刀の姿かたちもわからない「朝鮮勢法」っていったい何なんだ?
それにしても日本刀振り回しながら
「日本の剣道とも中国の剣法とも異なる、韓国固有の剣法を確実に伝えたい」・・・
滑稽を通り越してもはや痛々しいな、韓国人は。
-
1225
匿名さん
【週刊韓(カラ)から】学歴詐称デマ騒動 韓国ネット界の悪質さ
米名門大出身の“知性派ラッパー”として、韓国で活躍するタブロ(本名イ・ソンウン)。
韓国の悪質なネットユーザーたちに学歴詐称のデマを執拗(しつよう)に流され、
活動が中断に追い込まれている状態だ。タブロは韓国の資産家の息子で人気歌手。
美人女優の妻との間に1児を授かり、幸せな家庭も築いている。
デマ騒動は、富も社会的名声もすべてを備えたタブロに対する嫉妬(しっと)心から起きているようだ。
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/100905/kor1009051201000-n1.htm
まぁ、こういうことだよね。
自分より優れてて恵まれてて、羨ましいと思った相手には根も葉もないデマで攻撃。
同国人に対してもそうなんだから、隣国に対しては遠慮も罪悪感も何もないってことだ。
-
1226
匿名
韓国人でも韓国ではいきにくいです。マスコミ、国民が自殺に追い込む。
-
1227
匿名さん
>マスコミ、国民が自殺に追い込む。
誰を?
日本語勉強しなさい。
-
1229
匿名さん
韓国は生き難いだろw
100万単位で留学生や移住希望者がいるなんて、生き難い証拠。
いくら日本を叩いたって、日本への移住希望者はつねに一定以上存在する。
まあ、人気はアメリカだが・・・今や犯罪者集団ナンバーワンだからねえ・・・
-
1230
匿名
文章が上手だったら作家になった。テレビ局の漢字の間違いだらけ。思ったことを書けはいい。テレビ局よりましです。
-
1231
匿名さん
今の在日は貴族の子孫じゃなくてペクチョンの子孫ばっかりらしいから、
なおさら故郷よりも日本のほうが居心地いいんですよね、在日さん?
-
1232
匿名さん
私も1226の意味はわかるよ。日本語には察するとか行間を読む文化があるんです。もっと勉強しよう。
>>1228
貴族なら弱者というかむしろ強者では?数の上では弱者(少数派)でしょうが。
自分がかなわない相手がいた時、追いつこうと努力せずに足をひっぱって引きずり降ろす方を選ぶ。
韓国人の負の団結力はすさまじいからね。
そんなことしたら才能や財力のある人たちが国外に逃げて国力が低下するのにね。
中国の文化大革命なんてその典型だけど、結局自分たちに跳ね返ってくる。
そんなんだから自転車操業のギリギリ経済で、他国にたからないとやっていけないんだろ。
-
1234
匿名
韓国の経済状態を教えてください。宜しくお願いします。
-
1235
匿名さん
>>1234
長くなるのでできればググって欲しいんだけど。
鵜飼いの鵜・韓国
韓国のGDPは日本の10分の1と神奈川県を少し大きくした程度の経済規模です。
また、日本からの輸入品にはものすごい関税がかけられ(自動車100%とか)、
まだ日本文化の流入は禁止されていますから、日本は製品市場や文化市場としてのメリットを
韓国に見つけられません。ウォン切り上げに加えて賃金が上がってしまった現在では、
工場を進出させるメリットもまたありません(経済的な理由だけではないのですが)。
しかし、韓国は日本に大幅な黒字をもたらしている。…確かにそうなんですが、
それは単なるアセンブラー工場として稼働しているだけなのです。
韓国は日本からの技術移転&部品供給を受けて、韓国で生産した製品を米国へ輸出して黒字を稼ぎます。
ところが、この黒字は日本から部品を購入する際に吐き出してしまう「鵜飼の鵜」状態になっているのです。
こうなってしまう理由は韓国側に「技術力・開発力の不足」という問題があり、
日本側には「貿易問題」があるからです。
韓国の事情
日本の技術レベルは世界最高と言っても過言ではありません。
実際、宇宙開発や航空機生産・武器生産等には遅れを取っていますが、
それ以外の精密かつ高品質の製品・部品にかけては右に出るものがなく、
アメリカは軍事・宇宙開発・航空機に至る最先端の分野で日本の部品に頼らざるをえない現状です
(部品だけでなく整備能力等も依存している)。
韓国はどんなに日本製品を締め出そうと画策しても、
世界に通用する品質を保つためには日本の高品質な部品は輸入を制限したりできないのです
(実際にやろうとしたことがあるが…以下略)。
半導体生産を例にあげましょう。韓国の半導体が市場に出回るようになってきました。
PCを開けるとメモリに「SAMSUNG」と書かれているかも知れません。
これは日本から技術供与を受け、日本から製作機械を輸入し、
日本から原料を輸入してメモリを作っているのです。他にも自動車は生産しているが、
エンジンは作れなかったり(日本の自動車メーカーが提携している)。
作っても…性能がアレなことが多いし。
「韓国が新技術を開発!」と記事が出た場合、メモリモジュールにチップをたくさん載せただけの
大容量メモリーモジュールであってメモリ製品そのものの革新技術はないとか、
「韓国、世界初の大型液晶ディスプレイ開発!」とあっても、液晶そのものは日本からの輸入品。
大型化・大容量化しただけ、あるいは国際法上グレーゾーンであるため他国が躊躇しているときに
韓国が世界初の製品化!(mp3プレイヤー)という場合がほとんどなのです。
儒教信奉のせいで、技術者を下に見る傾向がいつまで経っても自力技術開発ができないという
致命的な欠陥を生み出します。また、歴史的に事大に流れる傾向があるため、
日本に技術移転を要求するのに血眼になり、結局、日本の経済植民地状態となってしまっているのです。
日本の事情
日本は世界から黒字が多すぎると叩かれます。日米経済摩擦を覚えてられる方も多いでしょう。
いい製品が売れるのは当たり前の話で、なんら日本に非は無いのですが
国際協調を是とする日本は対米自動車輸出制限等を受け入れています。
単純に言えば、日本にはある電化製品をアメリカに年間200万個輸出できる能力があるとします。
もちろん部品も全て日本製です。ところが全部日本で製品化してアメリカに輸出すると
対米黒字が大きくなりすぎて叩かれます。
そこで、アメリカには100万個のメイドインジャパンを、余る100万台分の部品は韓国が買い入れ、
組み立て、アメリカにメイドインコリアを輸出するという形をとるのです。
こうすれば、日本は対米黒字は減って叩かれませんし、部品売却によって韓国から利益が確保できます。
韓国は日本からの部品供給がないとアメリカ市場で競争力のある製品ができませんから、
メリットがどうこういう問題ではありません。死活問題です。
ここが矛盾なのですが、韓国は政策的に反日で、歴史的・儒教的に侮日です。
であるから日本を締め出して、日本を超えて見返したい。
でも、経済・技術共に日本に依存するしか存在できない国(現実に日本のデッドコピー)ですから、
韓国は反日政策を取りたくても徹底できない。反対に日本は韓国がなくても全く困らない。
別に韓国がないと致命的というわけではありません。短期的な混乱はあるにしても、
いずれ、韓国が輸出できなくなった製品はアメリカで品不足→価格暴騰を引き起こし、
アメリカからの輸出制限緩和の申し出といった形で、日本に増産依頼がやってきますから。
(もしくは東南アジアに工場建設)
と、ここまで、韓国を中心に書いてきましたが、経済的な面では北朝鮮は無視しても構わないので。
ある統計によると北朝鮮のGDPは韓国の80分の1という話もあります。
ラムズフェルド国務長官は36分の1と言っていましたが。
いずれにしろ、表の貿易はもっと少なくなりますから誤差の範囲ですね。
つまり、日本としては朝鮮半島の重要性は経済規模の面からも、技術面からも全くありません。
-
1236
匿名
わかりやすく、ご説明ありがとうございます。学習に役立にたちました。
-
1238
匿名さん
明快な説明ですが、う~ん、かなり日本びいいきな説明ですね。
それに2000年代初頭までの話ですよ。
例えば今の韓国のGDPはもう日本の5分の一程度、一人当所得では実質日本の3分の2を超えてます。
関税や日本の文化輸入の障壁はかなり下がっていて、ほとんどないくらいになりつつあります。
だから日本の漫画や映画が見られていたりするのです。
技術もちょっと違ってきてますね。
自動車のエンジンは今や韓国開発のものですよ。
ヒュンデとかが日産と提携してエンジン供与をしてもらっていたのは、かなり前のことです。
性能も、日韓の差はあまりなくなってきています。
例えば、不良品率に差はなくなってきていますし、韓国車が日本車を出し抜いて海外で著名な賞をとることも増えています。
半導体の製造装置・材料はご指摘の通りなのですが、半導体開発はかなり自力でできてます。
半導体開発は装置や材料が提供されれば開発できるなんてのは、日本の素人が言ってる話です。
携帯やTVを見ればわかるように、そのほかの機器もそうですね。
装置や部材があれば、いい製品が開発できるなんてことはありません。
韓国は、そのプラスアルファの開発力を持つようになっています。
日本でも半導体やエレ製品の専門家は、韓国の開発力を評価してます。
液晶、さらに有機ELまで、もはや韓国は自力で開発してますよ。
半導体同様、装置や材料は輸入してたりしますが。
ところで、韓国の最大の輸出国は中国で、もはやアメリカではありません。
対中国で対日赤字と同じくらい、黒字を出しています。
中国は日本に同じくらい黒字を出していて、この三国で収支は取られています。
アメリカについては、日系の生産拠点の現地化や海外展開が進んで、叩かれなくなってるのです。
(車などの日本の大手はもはや海外生産のほうが多いので、日本からはあまり輸出していない)
あと、アメリカはエレクトロニクスなどの生産は台湾などに多くを委ねているというのもあります。
だから、そうした製品を輸入しても、アメリカ国内の雇用にはあまり影響せず摩擦にはなりません。
あと、日本製でなくても、十分基準を満たす部品とかの供給企業は世界中に出てきています。
例えば、アップルの製品には、あまり日本の部品や技術は使われていません。
EU、韓国・台湾、アメリカのメーカーのものが大部分。
こういう傾向は、日本離れを後押しする可能性が相当濃厚になっています。
もっとも、素材系や装置系は、まだ日本優位でしょうけど。
むしろ困るのは日本ですよ。
韓国のような大口が日本離れを進めれば、海外の販売先は大幅縮小されてしまう。
技術特許ではやはり韓国は劣位にあり、韓国の技術収支は赤字。
ただ、韓国大手の米国特許申請は日本の大手全てよりも多いくらいで、技術収支の劣位も急速に解消される可能性があります(ただし、実はどうでもいい特許が多いという指摘もありますが)。
まだ日本優位ですが、あまり韓国とかを見くびるのは危険でしょうね。
ちなみに、わたしは別に韓国びいいきなわけではありません。
念のため。
-
1239
匿名さん
韓国は大企業は栄えているけど、国民は必ずしもそれを享受していません。
よく「韓国企業はすごい、日本企業はダメ」なんていう日本人がいますが、数字をよく見てない。
サムスンやLGは日本企業よりはるかに高い10%を超える利益率を誇っています。
売り上げも伸びています。
ところが、サムスンやLGの雇用は、同規模の松下やソニーの5分の一とかです。
松下もソニーも20~30万人の正規雇用が世界にいますが、サムスンやLGは5~6万人しかいません。
しかも、給与水準は、日本の大手の半分とかせいぜい3分の2程度です。
人件費のレベルでコスト構造が違うんですよ。
しかも、日本と違い、くびは容易です(日本は、解雇される側の合意が必要であるなど、先進国のなかでももっとも労働者が守られるような制度になってます)。
人件費は多くの企業にとって最大のコストですから、日本企業がなりふり構わず韓国企業並みに合理化すれば、すぐにでもサムスンやLGの利益率は簡単に超えるでしょうね。
実際計算上はそうなります。
韓国経済は、日本と違い、大手財閥系で半分以上が説明できるくらい、財閥系の影響は大きい。
そうした財閥が、あまり雇用を増やさないため、失業率は実質15%にも及ぶとされています。
韓国びいいきの人は、失業率数%という韓国政府のデータを挙げたがりますが、これは相当失業率を低めに見積もったデータです。
つまり、企業は栄えているけど、国民は必ずしも豊かではなのです。
このため、OECDで先進国入りしてるはずなのに、数百万人単位で海外移民希望が絶えない。
日本の感覚だと、一千万人弱(日本人の十人に一人)が移民希望をしてるようなものです。
いかに住み難いかを表していると言えます。
韓国の実質一人当たりGDPは日本に迫っているように見えながら、いまだに発展途上国並みのコストで生活できる地域というのはかなり残されています。
つまり、あまり豊かではないところが相当あるわけです。
国の経済状況は、タクシーと性風俗の値段でわかるとよくいわれますが、韓国ではタクシーは一般に日本より相当安いですし(日本は逆に規制のため淘汰が進まず国際的には高すぎですが)、性風俗については数千円程度からあります(日本は今でも「三」が基本ですよね)。
-
1241
匿名
在日が韓国に帰らす日本に居着くことがわかる。日本は生活しやすいことです。芸能人が日本に来ることもわかる。
-
1242
匿名
原油流出は韓国企業の設備と読んだことがあります。どこかの国か忘れたが日本と韓国の高層ビルが2棟並んでいるが、懸念している。
-
1244
匿名
-
1245
匿名
儒教と科挙制度のことが知りませんでした。教えてくださり感謝しております。日本は取り入れなく正解でした。
-
1246
匿名さん
>>1244
そうかな?中国は国というか政府はアレだけど、民族としては少なくとも韓国よりはましだと思う。
元は台湾の人たちと同じ民族だと思えば・・ってだけだけどw
-
1247
匿名さん
中華思想はネトウヨの思想と同じだと思うのだが・・・・。
-
1248
匿名さん
-
1249
匿名
-
1250
匿名
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)