|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
韓国人とはやはり解り合えないⅡ
-
1164
匿名さん
>>1153
の日本人様のご回答。
>中国にしろ韓国にしろ、自分の思うとおりにならないと 会談は無視するわ反日活動するわで、大変じゃん。
勝手にやらせとけばいいじゃんかよ。あなた達からすれば、今でも「反日活動」されているんだろ?
それに、あんた達の論理からすれば、韓国も中国も日本なしでは生きていけない存在なんでしょう。それならば、
無視するどころか、「寄り添ってくる」はずだから、そんな心配はいらないはず。
仮にそれらが納得できる理由だとしても、
そんな理由のために、下半身にまつわる「20世紀最大の国家による性奴隷暴力」に対して世界に謝罪したのかよ?! 日本国代表者である内閣総理大臣が3名も!(不可解、あり得ん)
>へんな武器向けてきたりするからいろいろと気を使うわけだよ。
そんなの来るわけないの、知っているでしょ!w ちゃんと日本にはアメリカの基地がある、日米安保条約もある、よその国がやりたくても手出しできないのをよくしっているはず。
全てがキチンと回答できないから、何でもいい付け足し見え見えの「理由」
>国連なんて事務総長が韓国人じゃん。
韓国人が事務総長になる前から続いている勧告だが。
で、韓国、中国はまずはいいとしても、
>日本に向けて大バッシングしている、欧州、アメリカ、フィリッピンに対しては
>どのような「政治的事情」があるの? ホント、是非、教えてよ!
>「まぁ、韓国ごときは無視してもいい」はずだから、もっと、他の国に対しての理由があるはず。
-
1165
匿名さん
>>1163
また、出どこの全く分からないソース・・・・・?w それを信じろと?
他の者には、「物証だ~~~!」って求めているのに? 自分達はこの程度のソースで納得させようとしているの?
疲れるね、お前達。
日本政府が認めている南京虐殺、・・・お前達は認めない。 疲れる。
-
1166
匿名さん
>>1164
中国はもはや無視できない存在だよ。
韓国はどうでもいいけど、日本に在日が居座って選挙権クレクレと騒ぐし
それに乗っかる政治家もいるんだよ。
靖国参拝程度で政治生命が危うくなるほど叩かれるんだ。
韓国側に多少配慮しないと政治活動が続けられない。
>不可解、あり得ん
お前も痴漢冤罪で捕まったとしても、相手がピーピーワーワー
うっざい女だったら数万払って片付けないか?
たとえ事実じゃなかったとしても。
一生をかけて戦うか?
-
1167
匿名さん
>>1164
>そなの来るわけないの、知っているでしょ!
馬鹿だねぇ。
政治家ってのは、「非常事態は来ないと思う」じゃなくて「来るかもしれない」で
考えないといけない職業なの。
民主党はそのへん、わかってないけどね。
>韓国人が事務総長になる前から続いている勧告だが。
その前から後進国総長じゃん。
>日本に向けて大バッシングしている、欧州、アメリカ、フィリッピンに対しては
他国の下院相手に本気になる国はない。って教えてあげただろ。
-
1168
匿名さん
>>1166
自分のソースのみ真実なんですか~?w
どんだけご都合主義なんですか??
-
1169
匿名さん
>>1165
お前が絶対に答えない質問、寝る前に聞いとくよ。
そんなに嫌いな日本になぜ居座る?
それほど日本が嫌いならどんな手を使っても日本から出たいはずだがな。
-
1170
匿名さん
日本が併合する前に中国に1000年近く属国にされていたことに
韓国はなんも言わんのか否?税金や、絹織物、女子2~3000人、牛、漢方薬・・・・・。毎年毎年。
搾取されまくっていたダニ。
-
1171
匿名
韓国で中国が嫌いな人がいるが面に表すと潰される反日の教育の恐ろしさ、親日の財産没収です。韓流タレントの収入はどうなるの。変な韓国です。中国の属国でいたら経済発展しなかった。
-
1172
匿名さん
20世紀最大の他民族への国家的性奴隷強いてきた点につき、
全く「証拠はない」はなく「無実」なのに「政治的戦略で謝罪してやってる」日本の皆さん~!
>南京大虐殺に続き、
>さらに、日本人の残虐非道性をまたまた裏付ける「関東大震災時の朝鮮人大虐殺」 をどう思いますか?w
>松尾教授に一言いってあげて下さい。
関東大震災朝鮮人大虐殺 軍が直接殺害行為 極秘作戦の原資料発見
http://www1.korea-np.co.jp/special/kantou-daisinsai/sinboj970207.htm
国家犯罪の決定的証拠/関東戒厳司令部が極秘作戦
1923年9月1日の関東大震災の直後、日本軍が流布したデマを発端に6000人以上の朝鮮人が虐殺された事件から、今年で74年。この事件に関し、当時の陸軍省関東戒厳司令部が極秘にまとめた軍隊による兵器使用事件の調査表が、東京都公文書館に保管されていたことが1月18日までに明らかになった。20件281人の殺害について実行部隊、兵器使用者、殺害方法などを詳細に記しており、これまで、不明な点が多かった軍による殺害行為を明確に裏付けている。(根)
> 法政大学の松尾章一教授は「近代日本の支配層と軍の暗部をえぐる決定的な史料だ。
>大空襲などをかいくぐり東京都から発見されたというだけでも、大変な価値がある」と語る。
http://homepage2.nifty.com/quake/shirase040908.html
軍と警察は、「3・1独立運動を朝鮮総督府に弾圧された朝鮮人が、日本人を恨み、震災の混乱に乗じて暴動を起こそうとしている」、「井戸に毒を投げ入れた」など、あらゆる流言飛語を吹聴し、それを口実に戒厳令を発令、虐殺を行った。「朝鮮人は敵」と信じ込まされた民衆は、軍のデマに踊らされ、虐殺に手を貸した。
こうして何の罪もない朝鮮人が無差別に殺された。さらに、日本当局は「虐殺者は民衆。軍はそれを鎮圧した側だ」と、一切の責任を「自警団」に転嫁する。後の裁判でも軍の責任者は1人も処罰されていない。
>松尾教授は「虐殺への軍の関与はあいまいにされて来た。
>『従軍慰安婦』問題と同様、国は知られたくない恥部を何でも隠そうとする。日本国民が二度と繰り返してはなら
>ない歴史の汚点である。政府はこれを機に軍の関与を認め、調査を行うべきだ」と語る。
日本の歴史教科書での記述「清水書院」の歴史教科書は写真はないが、死者14万人、7000人の朝鮮人虐殺、200人の中国人虐殺、朝鮮人と間違われて殺された日本人60人などと比較的正確に採り上げられている。
あんたらの祖先、ホント、至る所で、人を見れば虐殺、組織的強姦、略奪を繰り返しているね。
あんた達の体には、その血が流れている。(怖)
-
1173
匿名さん
日本の裁判所さえ認めた。
>「従軍慰安婦制度は、徹底した女性差別、民族差別であり、女性の人格の尊厳を根底から侵し、
>民族の誇りを踏みにじるものであって、日本国憲法13条の認める根幹的価値に関わる基本的人権の侵害
>であったとみられるが、そのことのゆえに、日本国憲法制定前の出来事につき、
>直ちに同憲法による現在の義務として賠償立法の義務を導き出すことはできない。
>しかし、一般に、法の解釈原理として、あるいは条理として、先行法益侵害に基づくその後の保護義務を
>法益侵害者に課すべきことが許容されており、右法理によると、 帝国日本と同一性ある国家である被告国は、
>従軍慰安婦とされた女性に対し、より以上の被害の増大をもたらさないよう配慮、
>保証すべき法的作為義務があったのに、多年にわたって慰安婦らを放置し、その苦しみを倍加させて
>新たな侵害を行った」(関釜裁判一審〈(山口地裁下関支部)判決〈近下秀明裁判長-98年4月27日〉)。
日本人が何と言おうが、
>日本国民以外、従軍慰安婦をめぐる日本人のこの残酷な罪を否定する国は無い。
-
1174
匿名
日本から在日は半島にお引き取りしてください。日本が嫌なら住むのはいやでしょう。日本人は才能があります。日本で稼いだ財産で食いついている。
-
1175
匿名
-
1176
匿名さん
> 3・1独立運動下での日本軍のによる朝鮮人虐殺
こうした日本の残虐非道性には事欠かないので、あまりにも話題が豊富です。
ここに徘徊している底辺日本人は、いつになったら素直に認めるやら・・・。
何ら十分反論なしに、
>また馬鹿がなんか貼りまくってるw
って言うことが関の山とは、・・・・情けない人達だw 早く大人になりなさいねw
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E3%83%BB%E4%B8%80%E7%8B%AC%E7%A...
背景 三一運動の直接的な契機は高宗の死であった。高齢だったとはいえ、その死は驚きをもって人々に迎えられ、様々な風説が巷間ささやかれるようになる。その風聞とは、息子が日本の皇族と結婚することに憤慨して自ら服毒したとも、あるいは併合を自ら願ったという文書をパリ講和会議に提出するよう強いられ、それを峻拒したため毒殺されたなどといったものである。実際のところは不明であるが、そうした風説が流れるほど高宗が悲劇の王として民衆から悼まれ、またそれが民族の悲運と重ねられることでナショナリズム的な機運が民衆の中に高まったことが、運動の引き金となった。
規模・・・三月から五月にかけて集計すると、デモ回数は1542回、延べ参加人数は205万人に上る。
日本の対応・・・日本側は憲兵や巡査、軍隊を増強し、一層の鎮圧(弾圧)強化を行った。
それはこの運動を短期間で終わらせることで、パリ講和会議における不安定要因を除いておこうという考えから
であった。そのため多くの犠牲が朝鮮側に生じた。当時、上海に亡命しており伝聞の情報であると本文中に
書かれている朴殷植の『韓国独立運動之血史』によれば、
>死者7509名、負傷者1万5849名、逮捕された者4万6303名、焼かれた家屋715戸、焼かれた教会47、
>焼かれた学校2に上るという。
こうした中、いくつかの悲劇が発生した。最も有名なのは堤岩里事件である。
>この事件は4月15日に堤岩里の住民30余名を教会堂に集めて一斉射撃の後放火焼殺され、
>他にも日本側が放火し、村落317戸が延焼し、39人が亡くなったというのが全貌である。
その違法性については日本側も認識していたらしく「検挙官憲ノ放火ノ為類焼セルモノモ尠カラザルコトヲ確メタ
リ。・・・之が処分ニ就テハ殺生ハ止ムヲ得ザルモノニシテ放火ハ公然之ヲ認ムルハ情勢上適当ナラザルヲ以テ
火災ヲ表面上全部失火ト認定スルコトトセリ」(憲兵司令官より大臣宛電報4/21付け)と上に報告している。
>やることが余りにも残酷すぎる
-
1177
匿名さん
http://www.jcp.or.jp/faq_box/2002/020228faq.html
>日本は一八七六年、武力による威嚇で朝鮮に不平等条約をおしつけると、王妃の閔妃虐殺など内政干渉をし、
朝鮮が一八九七年に国号を大韓としてからも、「保護条約」おしつけで外交権などを奪い、
>一九一〇年にはソウルを軍隊で包囲し、併合条約調印を迫って韓国を併合して、朝鮮総督府を置きました。
三・一独立運動を弾圧した後も、一九四五年まで植民地支配を続けました。
さあ、お前達、日本人の手によって書かれた文章だ。
どうみても、有無を言えない強制下での併合条約調印ではないか!
お前達、逆の立場だったら、どう思うのか?!w どう考えても締結が有効とは言えない!
-
1178
匿名さん
韓国は、日本がいまの在日を無理矢理連行したと言ってるんでしょう?
なぜ彼らを韓国に戻せと要求しないで、カネばっかりいつまでも要求してくるのですか?
ふつう、連れていかれた人たちをまず家族のもとに帰そうとするもんなんじゃないの??
-
1179
匿名
ベトナム戦争の卑劣極まりない残虐行為を反省することもなく、
併合されるに至った自国の弱小ぶりを反省することもなく、
日本からの膨大な援助については見ないようにして、
毎日毎日、日本を恨むことで自分のプライドを保ってる朝鮮人のあなた。
でも日本から出る勇気はないんだよね。
日本を罵倒しながらも日本の居心地の良さを実感してるんでしょ?
自己矛盾。哀れだねえ。
-
1180
匿名さん
家族を売りました。すいません。
だから本当は好きにして良かったのですよ。
ワッハッハ~
-
1181
匿名
>>1177
だから?
その時代は併合されるほうが悪いんだよ。
国民の大多数が字も読めないほど落ちぶれてた母国を恨め。
だいたい、併合条約は基本条約を結ぶことで無効になっただろうが。
何を今さらそんなことを…。
-
1182
匿名さん
>どうみても、有無を言えない強制下での併合条約調印ではないか!
日本がしなきゃ、ロシアか中国か、どこかが併合してるよ。
どっちにしろ、朝鮮があのまま独立を維持できた可能性は限りなく小さい。
韓国・朝鮮人がどう考えようが、世界の有識者はたいていそう思ってる。
だから、当時の英米はじめ世界の多くが、日本の朝鮮併合を承認した。
ロシアや中国が併合してたら、学校制度も保健医療制度も経済制度もインフラも整備されてないよ。
搾取されるか、そのままアジア最貧国のまま。
多分、今でも漢江の奇跡もサムスンやヒュンデの躍進もなくて、北朝鮮並みだろ。
今の韓国の発展の基盤を無償提供したというのが、日本の最大の贈り物というか贖罪だと思うがね。
日韓併合は、弱肉強食の時代に、朝鮮は弱くて食われたという話にすぎない。
怨むなら、日本でなく、情けないご先祖を恨むのが筋。
日本は民間人大量殺戮の上でアメリカに占領されたが、それはたんに日本が弱かっただけの話。
アメリカを恨むなんて筋違いも甚だしい・・・たいていの日本人はそう思ってるだろ。
-
1183
匿名さん
>連れていかれた人たちをまず家族のもとに帰そうと
というか、強制連行された人って、実は戦後に大部分が韓国・朝鮮に帰ってるんだよね。
今日本にいる在日は、希望して日本に残ったわけで、在日=強制連行というのは大きなウソ。
当時の韓国・朝鮮は、日本内地に比べれば全然貧しかったから、帰りたくなかったのはよくわかる。
-
1184
匿名さん
漢江の奇跡もサムスンやヒュンデの躍進も、もとは日本の出したお金あってこそだからな~
-
1185
匿名
日本名も好きで名乗ったくせに強制だとか言ってるし。
今でも在日は日本名を使うよね。
日本が嫌いなら日本名は使うなっての。
-
1186
匿名さん
ちなみに、米国内移民民族別でみると、近年もっとも犯罪発生率が高いのが韓国系。
ヒスパニックや中国や黒人を凌駕してる。
だから、最近のアメリカの映画やドラマでもギャングやチンピラはたいてい韓国系です。
-
1187
匿名さん
1185さんの仰る通りで、強制じゃないんだよね~
韓国朝鮮は、苗字が少なくて(というか日本の氏とは元が違う)、同姓同名が多くて困ってた。
そんな状況で、日本式の苗字を名乗ることが可能になったもんだから、自発的に創氏改名した。
そういう事実を捻じ曲げ日本を悪者にすることで、韓国朝鮮はアイデンエィティを維持してきただけ。
-
1188
匿名さん
お兄ちゃんであるはずの中国にまで嫌われちゃってるしね。
キリストは韓国人だっただの、サッカーや寿司は韓国起源だのと恥ずかしいこと言ってるだけじゃ飽きたらず、
中国文化まで韓国起源に捏造しようとするんだからそりゃ嫌われるわな。
-
1189
匿名
どうせあんたら在日は韓国じゃパンチョッパリといわれて
国を捨てた裏切り者扱いなんだから、今更そういう国のプロパガンダに
必死に加担することもなかろうに。
-
1190
匿名
在日は韓国では嫌われている。しかしロッテやパチンコは上場せずに韓国北朝鮮に利益を送金している。
-
1191
匿名さん
【コラム】国恥100年、もう「日本のせい」はやめよう
『国は風前の灯火のように消えかけていたが、王は宮廷を建てる?
帝国の威厳を見せなければいけないという考えだったのかもしれない。
しかしそのような財政があったのなら、なぜ大砲一つでも買って国を存続させようと
しなかったのか。
下水道がなくて鼻をつくような臭いがする漢陽の街をまず整備しようと考えなかったのか。
それが朝鮮の王の限界だった。』
『100年が過ぎた今、私たちは視点を変える必要がある。 日本せいにするのはもう十分だ。
いつまで他人のせいにするのか。 人のせいをするというのは、人に期待して失望したというのと
同じ表現だ。 これからは私たち自身がどんな過ちを犯し、二度とこうした羞恥を経験しないためには
何をすべきかに、私たちの関心を集中させなければならない。
社会問題も同じだ。 自分が貧しく失敗したのは他人のせい、制度のせいだと考えれば、
決して発展はない。』
『これ以上、過去の羞恥にすがるのはやめよう。 もう羞恥の服を脱いでしまおう。』
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=132609&servcode=...
別に国家に限らない。私たちの周囲にもこういう人はいる。
自分がいかに恵まれない家庭に生まれたか。
自分の生まれた時代がどんなにひどいものだったか。
自分がいかに学校で仲間はずれにされ、いぢめらっ子だったか。
自分がいかに容貌に恵まれず、異性にもてない存在なのか。・・・
こういうことを、目を輝かせながら熱く語るような人が。
お隣の国も同じ。ボリビアの天然資源の権益を手に入れるためなら
「われわれもあなたの国と同じように、植民地支配された歴史がある」
と、おのれの「植民地転落経験」を世界に言いふらして回る使うような国だ。
こういう国にとって、かわいそうな自分、みじめな自分が癒される=謝罪を受け入れる
などということはまちがっても考えられない。
そんなことをしては、自分の「生きがい」「レーゾン デートル」が失われてしまう。
A「謝罪しろ」
B「謝罪します」
A「ぜんぜん気持ちがこもっていない。
アア、『真の謝罪』が得られないかわいそうな自分」・・・
こういう傾向のある国の要求を真に受けるのは、
もういい加減よそうではないか。
-
1192
匿名
誇り高い民族だとほざくなら、いつまでも日本にたかってんじゃねーぞ。
-
1193
匿名さん
誇りなんてないだろ・・誇りの背景となる実態がないんだから。
足りない実力分を嘘とヒステリックな抗議で埋めているだけ。
「山月記」に適切な言葉があるよ。「臆病な羞恥心と尊大な自尊心」ってね。
-
1194
匿名さん
-
1195
匿名さん
誇りがあるなら、憎き日本からの援助など全て拒否して自力で這い上がるよな。
貰うだけ貰って、まだ足りないと言うような奴は誇りもプライドもないんだろう。
-
1196
匿名
韓国は反日教育か世界の信用力をなくした。最悪な親日の財産没収とは信用力の低下である。時代錯誤も華々しいです。
-
1197
匿名さん
清潔になりました、日本のおかげダニ
日帝警察に強圧的に1500個もトイレを作らされたソウル・鍾路の商店街
【その時の今日】日帝警察
「1カ月間に便所1500個設置」強圧的命令
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=132592&servcode=...§code=140
地上に都市が出現して以来、糞尿の処理問題は都市生活の代表的な悩みの一つだった。
早くから集約農法が発達した東アジアでは、都市と農村が生態的な補完関係を結ぶことで、
この問題をやや軽減することができた。
幕府時代の日本の江戸では、糞尿を処理する商人がお金を支払って糞尿を片づけたが、
貴族のものが平民のものより、男性のものが女性のものより高かったという。
朴趾源(パク・ジウォン)が『穢徳先生伝』で描写したように、朝鮮時代の漢陽にも糞尿の
回収を業とする人が少なくなかった。そのおかげで糞尿問題が深刻になったことはなかった。
牛・馬・犬の糞だらけの路上の環境も
都市民の糞尿に対する感覚を鈍らせた。
1920年代半ば以降、都市人口が増加し、郊外地域が産業化されるに伴い、
臭いと衛生に対する新たな‘価値観’が形成され、
糞尿問題が都市民の関心を集め始めた。住民は当局に糞尿処理人員の配置を増やすよう要求したが、
日帝当局は朝鮮人の衛生観念不足に責任を転嫁した。
日帝当局は特に、
ソウル中心の鍾路(チョンノ)に悪臭が立ち込めるのは
大通りの商店に便所がなく商人が小便壺の中身を
路上にむやみに捨てるからだと診断した
-
1198
匿名さん
-
1199
匿名さん
悪辣な日帝による強制の実態!
強制遠足
強制修学旅行
強制運動会
強制海水浴
強制スキー
強制国宝制度
強制簡易保険
強制色服着衣
強制幼稚園
強制小学校
強制職業訓練高等教育
強制帝国大学設立
強制ハングル教育
強制映画制作、鑑賞
強制国立劇場建設
強制行楽シーズン
強制団体旅行
強制印鑑制度
強制国道建設
強制ダム建設
強制市内バス運行
強制防波堤建設
強制タクチ本(廉価本)出版
強制夜間電気照明
・
・ まだまだたくさんあるが、割愛させていただいて・・・
・
強制商店街便所設置 ←☆New!
うわわわわわわ・・・・・
日帝は、なっなんて酷い事をしてきたんだろお(棒読み)
ごめんね、半島の文化を奪ってしまって!
これは、早急に菅首相談話第2弾を発表して謝罪しなけりゃねぇ。
「我々は、牛・馬・犬・人間の糞だらけの路上の環境を強制的に変えてしまった!
これは紛れもなく、半島文化の収奪だった!申し訳ない。
強制的に臭いと衛生に対する新たな‘価値観’を押し付けてしまった事を深く陳謝します。」
さて、先日興味深い資料を発見してしまった。
神戸大学付属図書館のデジタルアーカイブ【新聞記事文庫】
http://www.lib.kobe-u.ac.jp/sinbun/vlist/kome28.html
33番
■朝鮮の大産米計画が生れた理由 (1〜[3])
(大阪毎日新聞 1925.10.27-1925.10.29 (大正14))の新聞記事
http://www.lib.kobe-u.ac.jp/das/jsp/ja/DetailView.jsp?LANG=JA&META...
要約すると・・・
内地の人口増加に伴い米の収穫量不足が懸念されてきた。天候不良の年は米の不作で1億円近い
輸入米予算が掛かる。
朝鮮米の品質向上で、内地でも朝鮮米の人気は上々。台湾米も日本品種の作付けが成功した。
この年、朝鮮総督府は
「内地の人口増と同じく、朝鮮も年々人口が増加している。しかも内地からの移住者も増えて
米の需要が増えてきている。このままでは、内地に輸入するどころか、朝鮮の民衆のための
米が不足してしまう。」
そこで、【朝鮮大産米計画】が計画された。
予算計上は、3億円以上! 民間会社と日本政府の共同出資だ
-
1200
匿名さん
-
1201
匿名さん
1925年の総督府の産米増産計画では、土地開墾事業に従事する朝鮮人石工の工賃は
支那人の熟練工の安い工賃にスライドして、以前より安い工賃で雇えたのだが・・・
1931年に起きた【朝鮮人の支那人を大量虐殺する大暴動】によって、
熟練工が殺されたり、帰国してしまった事により、
半島では一時、労働力不足に陥り
朝鮮人労務者の工賃が値上がりした。
韓国や日本のサヨク学者が、
「日韓併合で土地を収奪された朝鮮農民が”仕方が無く”
日本に出稼ぎに来なければならなかった。」
という説は、この増産計画の内容を見るかぎり矛盾している。
「日本人は、朝鮮人を騙して二束三文の価格で土地を買い漁った」
という説も矛盾している。
ソウル大の李栄薫(イ・ヨンフン)教授が仰るように
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E6%A0%84%E8%96%AB
「日本による植民地時代に韓国が土地と食糧を収奪されたという
韓国史教科書の著述は歪曲されたものだ」
「私たちが植民地時代について知っている韓国人の集団的記憶は多くの場合、
作られたもので、教育されたものだ」
彼らは反日感情を煽る為に、「誇張したり、捏造した歴史」を吹聴して廻っている。
和田のように東大の名誉教授であれば、一般人の私が簡単に閲覧する事が出来る
この様な資料は、原本から見ることが出来るだろうに・・・
本当に、サヨク学者はずるい!
-
1202
匿名さん
自分では何をするでもなく日本に独立させてもらって、インフラ整備してもらって、教育受けさせてもらって
まだ足りないってギャーギャー騒ぐ解放奴隷に誇りなどあるわけがない。
ポーランドはロシアやドイツなど強大な国に分割され支配されても自分たちの力で独立を勝ち取った。何度でもね。
ポーランドの国歌知ってる?「ポーランドは死なず 我らがいる限り・・・」かっこいいじゃないの。
彼らが誇りを口にしたなら異論ある人はそうそういないだろうね。
とりあえず朝鮮人はポーランド人の爪の垢でも煎じて飲むといいよ。
-
1203
匿名さん
-
1204
匿名さん
>>1203
上から目線だけど野党の立場のコメントだって自覚してるよね?
-
1205
匿名さん
>>1204
横レスだけど、「野党だから」何?言い返すなら発言者が誰かではなく内容自体に対してどーぞ。
だいたい野党のコメントなんぞ、ってあたりあなたの方がよほど上から目線。
-
1206
匿名さん
>1205
中央日報でもこんな記事が出ていますけれど。
8月31日の記事です。
日本が行った功績が抜けていますが・・・。
【中央日報・コラム】国恥100年、もう「日本のせい」はやめよう いつまで他人のせいにするのか[08/31]
29日、韓日強制併合100年を迎えた。 乙巳勒約が締結された重明殿(ジュンミョンジョン)が復元された。当時は徳寿宮(トクスグン)の一部だったが、日帝の時期に宮廷が縮小されたため外部に出された。徳寿宮の後方にある貞洞(チョンドン)劇場の道を通ってそこを訪れた。 ついでに徳寿宮の中も回った。 石造殿の復元が進行されていた。高宗(コジョン)は大韓帝国を宣布した後、徳寿宮内にこの2つの建物を含む6つの建物を新築したという説明があった。 複雑な気持ちだった。国は風前の灯火のように消えかけていたが、王は宮廷を建てる? 帝国の威厳を見せなければいけないという考えだったのかもしれない。しかしそのような財政があったのなら、なぜ大砲一つでも買って国を存続させようとしなかったのか。下水道がなくて鼻をつくような臭いがする漢陽の街をまず整備しようと考えなかったのか。それが朝鮮の王の限界だった。
臣下は何をしていたのか。開化派の尹致昊(ユン・チホ)は軍部大臣を務めた父に対し「官職を守ろうという欲があまりにも大きく、羞恥心が全くないようだ」と述べ、「王や為政者にも愛国心や名誉は見られない」と日記に書いた。亡国の日の8月29日にも純宗は勲章を授与するのに忙しかった。 李完用(イ・ワンヨン)ら大臣はその数日前にすでに勲章を受けた。国がなくなるのに勲章を受ける? その勲章は何に役立ったのか? 日本から年金や賜金を受けるのに使われた。国を売って自分の安逸を確保しようというものだった。 周辺部の勢力も似ていた。宋秉畯(ソン・ビョンジュン)らは一進会を結成し、滅びていく国の権力をめぐり両班(ヤンバン)と争いを繰り広げていた。国がないのに政治をし、その権力というものに何の意味があるのか。 しかし王と臣下の意識はまひしていた。
歴史は記憶すべきものがあり、忘れるべきものがある。 何を記憶すべきかは私たちが選択する。韓日併合100年が過ぎた今、私たちはこの事件から何を記憶しなければならないのか。朝鮮の滅亡は外部と内部の2つの要因によるものだ。過去100年間、私たちの視点は外への怨望が優勢だった。帝国主義が騒擾していた世界史的な立場から見ると、弱小国の朝鮮は植民地になるしかない運命だったのかもしれない。朝鮮も独立を保全するために、どの強大国に頼るべきかだけが関心だった。 しかし朝鮮の崩壊原因は内部にもある。前の部分で見たように、執権層が無能であるうえ、国のことを後回しにした。 この100年間、私たちは日本のせいにばかりしてきた。では、私たちに過ちはなかったのか? 私たちの過ちは伏せて人のせいにするのは正しいのか? これは高宗が内部の力を合わせようとせず、強大国に頼ろうとした考えと何が違うのか?
100年が過ぎた今、私たちは視点を変える必要がある。 日本せいにするのはもう十分だ。 いつまで他人のせいにするのか。人のせいをするというのは、人に期待して失望したというのと同じ表現だ。これからは私たち自身がどんな過ちを犯し、二度とこうした羞恥を経験しないためには何をすべきかに、私たちの関心を集中させなければならない。社会問題も同じだ。 自分が貧しく失敗したのは他人のせい、制度のせいだと考えれば、決して発展はない。与えられた環境の中で自分がすべきことは何であり、これまで何がよくなかったかを省みる気持ちが強まれば、国も健康になる。
最近、北朝鮮の金正日(キム・ジョンイル)は満州の抗日遺跡地を訪れた。 抗日武装闘争は南北双方の自慢だ。安重根(アン・ジュングン)がそうであり、金佐鎮(キム・ジュァジン)将軍がそうだ。しかし100年が過ぎても北朝鮮は抗日闘争の意識の中に浸っているようだ。 そしてその延長線で反米を叫んでいる。北朝鮮が貧しいのは米国帝国主義のせいなのか? 北朝鮮は事実上、国家として存在する意味を喪失した。 国家の機能はまひし、国民は飢えている。権力の周辺だけが強制力で持ちこたえている。国家は消滅段階にきているが紙屑のような勲章を付けて傲慢にふるまう人たちの姿は、1910年の朝鮮の大臣と同じではないのか? 北朝鮮はなぜ内部の問題を見ようとしないのか? 2世を越えて3世の世襲を認めてもうために中国指導者に謁見したという。主体思想を前面に出しながら「民族」を口癖のようにして生きている人たちがすることではない。 恥ずかしくないのか?
国を失うというのは屈辱だ。 私たちはその日を庚戌国恥日と呼んだ。その屈辱は国民全員が受けるものであり、責任がある王と臣下のものだけではない。 運命共同体であるからだ。したがってこの共同体を守ろうとするなら、国民が自覚していなければならない。100年が過ぎたこの時点で、私たちが記憶に残すべきことはまさにこの点だ。 私たちは半分ではあるが、この半世紀の間にこの共同体を変えた。私たちの力でだ。 世界の誰が今の韓国を日本の植民地だったかわいそうな国だと考えるだろうか。これ以上、過去の羞恥にすがるのはやめよう。もう羞恥の服を脱いでしまおう。
文昌克(ムン・チャングク)大記者
-
1207
匿名さん
-
1208
匿名
ハンガンの奇跡は日本の援助で成功したことを忘れるな。有償援助分は日本に返しましたか。日本に感謝すれど攻撃するとはお門違いです。
-
1210
匿名さん
いずれにしても隣に日本がなければ、今の韓国の発展はない。
そんなのはサムスンとか巨大財閥系の韓国人なら、誰でもわかってること。
反日など叫んでるのは、無知を装った政治家、マスコミ、左翼知識人・・・
日本たたきを商売にしてるような連中ばかり。
韓国の発達を担っているまともな層は、反日など無意味な呪文だということくらいよ~くわかってる。
-
1211
匿名
>>1209
好きだねえ
そういう「どっちもどっち」的発言。
ならばお手本になるようなレス見せてよ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)