おっこ
[更新日時] 2024-03-27 22:47:37
最近、ミキプルーンの代理店の人と知り合いました。
60歳近いのですが、肌なんかもの凄〜く美しくて、
とってもバイタリティがあります。
なんでも、30代からミキ商品を愛用してるそうです。
アムウェイ商法と同様とわかっていても、それだけ美しい人から
勧められると(小柳ルミ子の民間人版みたい)、ちょっと試してみたい
気もします。
4商品をシェイクしたものを試飲したのですが、とっても美味しい☆
しかし、ワンセット3万強とかなり高価。。。
どなたか愛用している方、もしくは悪評でもかまいません。
賛否両論あると思いますが、情報お願い致します〜!!
[スレ作成日時]2007-02-14 21:34:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミキプルーンって・・・
-
147
評判気になるさん
>>144 匿名さん
賛成です。妹がやっています。
色々な商品飲みましたが、高額なので続きませんし、身体に合っているかもわかりませんでした。
-
148
匿名さん
いまだに
野菜の栄養価の話や、
上白糖の話や、
マーガリン(トランス脂肪酸)の話なんかで、
食育だの、食べちゃいけない食品だの悠々と語ってたなぁ
代理店様。
なんの栄養素の勉強してらっしゃるんだろう?
長くやってらっしゃるんだろうに・・・。
ちなみに三基商事の商品がとりわけ健康に良いわけではなくて、
プルーンやら、大豆やらが健康に良い栄養なんだと思います。
ここらあたりの情報はネットで簡単により詳しく入手できますよね。
(ネットの情報なんてあてにならない嘘ばかり って言われたなぁ・・・ クチコミとかしか見たことないんだろうなぁ・・・)
わざわざ高いお金出して三基商事さんや、ミキグループの人たちを儲けさせなくても良いと思うけどなぁ。
安価な三基商事さん以外の商品が市場にたくさん出回ってると思うんだけどな・・・。
善意(の洗脳?)の連鎖販売商法が一番タチが悪い(厄介)んだよなぁ。
-
149
匿名さん
連投すみません。
ミキグループの人たちの情報入手先って、
ミキグループからしかないみたいですね・・・。
ミキプルーンエキスと1,000円以下のプルーンエキス。
何が違うの?どっちが良いの?って聞いてみたら、
違うに決まってるじゃん。良いのはミキプルーンだよ って言われた。
なんで? って聞いたら
ミキだから って言われた・・・
だからどう違うの? って聞いたら
ミキが造ってるから って言われた・・・。
他のプルーンエキス試してみた? って聞いたら
試したこと無いよ って言われた・・・。
どうして? って聞いたら
ミキじゃないから って言われた・・・。
科学的事実よりも、ミキグループの体験談のほうが信頼できるらしい・・・。
洗脳って怖いですね・・・。(^^ゞ
-
150
評判気になるさん
-
151
マンコミュファンさん
マルチ販売は洗脳です。関わらないこと。鉄則です。試してみたかったらYahooやAmazonで買ってみて試せばいいですよ。
-
152
洗脳マルチ集団
知り合いが深刻な病気になったところ、どんな病気でも(末期ガンですら)治るのでミキを!と濃厚接触。治るわけもなく悪化していった経緯を目の当たりにしました。
-
153
匿名さん
詳しい経緯を知りたいですね。
ミキグループから救い出したいのですが・・・
-
154
匿名さん
わたしの義母もミキ信者です。
どうしたらやめてもらえるんでしょうか…
ミキのセミナーとか食育会?的なのに誘われたりで本当にウンザリしてます。
旦那も最初信じてましたが使わなくても大して変わらない事に気付きやめてもらえましたが、義母が本当にしつこいし、セミナーで植え付けられた変な知識を押し付けてきてうざいです…
-
155
ももたん
分かります!
最初はすべてにドン引き! 疑心暗鬼!
でも待てよ! 人間の躰ってすべて解明されている訳じゃない! ゲノムが途中!
で、セミナーという勉強会に参加してみました。参加者には驚き(゚-゚) 宗教? 洗脳?
でも、講師はれっきとした素晴らしい方達。
紹介者、代理店の声をスルーし、医療はもとより栄養についても勉強しました!
結果、言っていることは間違ってはいない。購入に関してはネットでマルチ商法などと書かれていて二の足を踏んだが、ここで決断。騙されたと思って食べてみよう。
あれから1年、途中、代理店から何度となく声をかけて貰ったが、特に変わりないと返答。
でも振り返ると、1回風邪をひいただけ。
たまたま、偶然?
結果、健康は食べ物で左右される。ミキの商品はすぐには顕著な変化はみられないかもしれない、が、ゆっくり確実に細胞を入れ替え健康に向かっている気がする!
結局、自己責任! 私は伝えてくれた友人と代理店には感謝しています!
-
156
匿名さん
外部講師の方々は、専門の方でしょうから、その分野に関しては間違ったことは
喋ってらっしゃらないと思います。(中にはトンデモ講師もいらっしゃるらしいですが・・・)
ただ、その外部講師の方々は三基商事さんの商品については一言も喋ってらっしゃらないのではないでしょうか?
外部講師の方は三基商事商品を一言も勧めるような発言はしないと聴きました。
三基商事商品をおすすめ(お伝え)しているのはミキグループの人たちだけではないでしょうか?
違っていたらすみません。
ミキグループは特別でも、
三基商事さんの商品は何ら特別ではないと思います。
失礼いたしました。
-
-
157
ももたん
>>156 匿名さん
まず、講師陣から勉強させて貰い、それをエビデンスとして商品のマッチングをして納得してからになりますね!
巷には食べてはいけない食品が堂々と店頭に並べられています。購入する方は信頼して買っていると思いますが安全?ですか。
ミキ商品を購入する方も信頼しているから買っていると思います。
要は自分が信頼できるところで購入すれば良いだけではないでしょうか?
選択の自由と自己責任でしょうか
-
158
匿名さん
今日まさにここのイベントだと思うのですが、食育についてという内容で誘われて参加して来ました。
最初はとても興味深い話しから始まり、結果的に食事は体内に取り込んだものは出す。って下りからそういう場合は突然、ミキなんとか?って言われて。後で、なるほどなーって思いました。笑
でも確かに!って話も沢山あって。
私は参加して良かったと思います。
マルチとかネズミ講について
私も少しだけ勉強したのですが、結論から言えば、自分で納得いくまで勉強したがいいなと思います。
何かこういう情報があるとすぐに結びつけてマルチ、ネズミ講、洗脳って考えてしまうのは仕方ない事だけど、自分の軸がちゃんとしていれば
そんなに目くじら立てて色々言う必要もなくて。
分からないからそんな言葉でまとめてのしつけて返すのは良くないかな?と思います。笑
まぁ私も随分言ってきた方なので。
今はなにが来ても大丈夫になりました。笑
とにかく、なんでも想像だけではなく聞いて
みるのは悪くないと思いました。
で、要らなければ要らないよって。
心配してくれてありがとうってやんわりお断りすれば良いのではないか?と思います。
私ならですが、相手が執念な人ならばきっと自分にもどこかで同じような所があるなーって反省しちゃいます。
-
159
匿名さん
三基商事さんに限らず、
マルチ商法の会社の商品って、同じようなものは巷にいくらでもあると思うんですよ。
プルーンにはプルーンの栄養素があるし、
大豆には大豆の、アボカドにはアボカドの・・・・・
ベースになる栄養素は同じですよね。
もちろん製品として加工してあるので、生のままのものに比べれは少なく(無くなっている)栄養素もあるのは当然だと思います。
だから素のままがいい! とまでは言いません(食べやすさもありますからね)が、
三基商事さんの商品が他に比べて良いものだ! とは思えないんですよね。
加工方法(製造方法)も他社と比べて取り立てて違うものでもないだろうし、
栄養素自体は似たようなものだろうし、、、
で、三基商事さんの商品は他社のものに比べて(比べているかどうかもあやしいものですが)
体にいいですよ! って言われたらなんか他のものが添加されているとしか思えないんですよね。
まぁ、そんなことはないんでしょうけど・・・。(自然の物を重視している会社のようですから)
結論は・・・
三基商事さんを含むマルチ商法の会社さんは、
マルチ商法という企業努力によって商品をより高価に閉鎖された市場(例えばミキグループ内)のみに流通させて利益を得ている。
他の企業さんは
企業努力によって、より良い商品を安価に市場に広く流通させて利益を得ている。
この違いではないんでしょうかねぇ。
効果もどんぐりの背比べの高価(割高)な商品を
善意というエネルギーで広めようとしている。
なんか悲しいです
-
160
通りがかりさん
看護師です。予後が悪い患者さんにみ○プルーン、ア○ウェイ、ニュー○エイズ、に関わり亡くなっています、
みなさん。騙されないで下さい。大切なお金をそんな物に使わないで下さい。
終末期の患者さん、終末期に近い患者さんほど、すがる思いです。決めるのは貴女ですが、武だな物にはお金をかけてほしくないです!
-
161
匿名さん
ミキプルーンのセミナーに付き合い参加しています。人間の身体が全て解明されていないのを良いことに必死で洗脳されています!
怖いわあー)^o^(
[プライバシーを侵害するため、画像を削除しました。管理担当]
-
162
口コミ知りたいさん
本文 >>160 通りがかりさん
やはり。
私の周りでも治療が遅れて亡くなっている人が多いので盲信しないで欲しい。治るって言うことは薬事法違反。
あと、食育大学という(大学ではないのですが大学とつけているのでややこしい)先日誘われていったらミキプルーン勧められました。電話でミキプルーンに問い合わせたら治ることもないし、食育大学は無関係ですと言われました。ミキプルーン好きで勧めているのでしょうか。
会員登録しなくても大量買いしなくてもネットで在庫を抱えた会員が買い取り業者に引き渡しているのでかなり安くで出回っているから、もし買うとしたらそのネットで買います。
-
163
通りがかりさん
「身体は、自分が食べた物だけで、作られている。」
「正しい知識を自分で持つ努力をしないと、この経済優先の日本で、自分の健康は守れない。」
「日頃から、病気になりにくいからだ作りは、自分の責任でする。」
いいも、悪いも、自分の耳で聞いて、自分の目で確かめて、自分で決める。
-
164
名無しさん
>>154 匿名さん
うちの義母も、そうです。
会えば、スティック状のミキプルーンを箱で渡されます。「ちゃんと飲んでる?」と毎回確認されます。
さらには、孫にまで飲ませようとします。まだ生まれて2ヶ月の子です。
本当うんざりです。
-
165
名無しさん
やっぱり詐欺まがいなのですね!
旦那の母親の兄弟が30年以上前から
売っていて、その時にアメリカ、ハワイ、ヨーロッパなど沢山海外旅行をしています。それもミキプルーンを売って海外旅行なので本当に投稿の内容ですね。旦那の家族も嘘つきで信用できない家族で霊が見える、イタコだった、と投稿を読んでなるほどと思いました。
30年以上前からやっているのですから
派手な服装、ブランド品、車と詐欺まがいで儲かっていたのでしょうね!
ミキプルーンを食べたら目が良くなる、健康になると言ってました。
1本もらった記憶がありますが毎日続かなと交換がない!と言われました
30年前でも高価だったのでそんな物飲んだりたべるなら、日頃からちゃんとした食事をすれば必要無いと無視しました。
全く旦那の家族とは付き合いがありません!良かったです。騙されていたかもしれません!
やはり旦那の親族は何をやっているかわからない家族です
だいたい悪くなった視力がこんなもので良くなるなんておかしな話ですよね!
コマーシャルを見るたびに騙されないぞと思っています
-
166
かおりん
義母、病気も治るなんて言ってたけど白血病で死にました。治りません。病室にまで売りに来た奴、「古市」という。死期まじかでも売りたいか!!どうかしてますよ!絶対にミキプルーンはかかわってはいけません!!
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)