匿名さん
[更新日時] 2011-12-24 23:58:43
高知県の小学校で
授業中に数人の児童があくびをした為
教師が「次にあくびをしたらチョークを口に入れる」と注意。
うち男児1人が「かまわないから入れろ」と言い口を開けた為、チョーク1本を入れた。
男児はショックで次の日から登校できなくなった。
そんな記事を読みましたが
教師も問題ありだと思いますが
教師だけが悪いのでしょうか?
[スレ作成日時]2009-07-29 13:25:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
教育現場、荒れるのは学校の責任?家庭の責任?
-
2
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
3
匿名さん
そんなことを「問題」と取り上げる風潮こそが問題ではないでしょうか。
と思うのは、木刀や竹刀でケツバットされビンタされ廊下に立たされた世代だから?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
4
匿名さん
我々の時代、小学生が教師に歯向かう事など無かったが
教師の質も落ちたし
保護者の躾けもなっていない。
-
5
匿名さん
余り過保護に育てると
社会に出てから苦労するだろうに・・・
>男児1人が「かまわないから入れろ」と言い
この男児の保護者のコメントが聞きたい。
-
6
匿名さん
最近廊下に立たせる事も体罰になるんでしょ?
おかしな時代だね
-
7
匿名さん
というか、あくびだけで怒られたことなかったなあ。あくびするのは凄く悪いことなのかな?なんだかよく事情が掴めないけど。
-
8
匿名さん
>木刀や竹刀でケツバットされビンタされ廊下に立たされた
木刀は無かったが
拳骨、ビンタ、みぞおちパンチは有った
職員室前の廊下で正座もさせられた
今になっては、良い思い出だ
-
9
匿名さん
>あくびだけで怒られたことなかったなあ
社会人、会議中にあくびしていたら・・・
勤務中にあくびしていても悪い事では?
-
10
匿名さん
それと比べるのはどうかな?ちょっとまとハズレかな。
-
11
匿名さん
>あくびするのは凄く悪いことなのかな?
あくびよりも、「かまわないから入れろ」って発言、態度が問題なのでは?
授業中あくびしても注意されないで
社会に出るしまう子供の将来のほうが可哀想だと思うけどな
-
-
12
匿名さん
かまわないから入れろ、とは余程教師をナメた発言。
親の躾のせいだろうに。
それでショックで登校できなくなるなんて意味不明。
それで行かさない親もよくわからない。
あんたが悪いんでしょう、とすぐに親に言われそうなもんだが。
中学の頃くらいから、教師の体罰が問題になりはじめ、だからといって教師も叱らないわけにはいかない。
不良の子はそれなりの事をすれば、職員室など別室で叩かれていたようだが、そこまではなくても、宿題を忘れれば、腕立て50回とか床に正座など当たり前だった。
今だとそれでも体罰になるんだろうね。
-
13
匿名さん
時代が違うでしょ。これ見てる人アラフォー以上だね。低学年の子供が友達叩くと相談すれば、今後絶対に叩かないように躾ろと教育相談員に指導される時代だよ。
-
14
12
アラサーってやつです。
教育相談員の指導てどんなことするの?
友達を叩かなくても、あくびをするのはあまり感心できることじゃない。
やった教員も大人げないとは思うけど。
-
15
匿名さん
つまり今や小学生の親になった団塊ジュニアあたりがうるせえことごちゃごちゃ言ってるわけか。あるいは祖父母の団塊たちか。
-
16
匿名さん
>かまわないから入れろ、とは余程教師をナメた発言。
>親の躾のせいだろうに。
>それでショックで登校できなくなるなんて意味不明。
>それで行かさない親もよくわからない
非常に同感です。
-
17
匿名さん
問題クラスだったのでは?
チョークを入れた教師って教頭なんでしょ?
問題クラスで担任休んだのかな?
それで代行に教頭?
-
18
匿名さん
今だからこそ体罰だけど
当時受けた教師の鉄拳は?
私立の高校は厳しかった。
ボンタン履いて没収
茶髪禁止で、その場で黒に毛染め
頭髪長く、その場で切られ
全体行動バックレて1週間授業後職員室前で正座
ゲンコツ、ビンタは日常茶飯事
今では懐かしい思い出です。
-
19
匿名さん
ボンタン?長髪?バックレ???
そんな質の悪い話を自慢しないで下さいな。
-
20
匿名さん
-
21
匿名さん
>それで行かさない親もよくわからない
きっと給食費も払わないような親なのでは?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)