匿名さん
[更新日時] 2017-01-13 23:53:45
ジャニーズの大野は大麻吸った疑惑があるのにどこのTV局も放送さえしない。
視聴率が欲しくていつもはすぐ飛びつくはずなのにこの国には目に見えない言論統制があるらしい・・・
高校野球で桐生第一の生徒が猥褻罪で捕まっておきながら「出たい。高野連に任す」と
教育者として甘い校長と曖昧な高野連。
今までの出場停止校に申し訳ないし、前例を作ると同様の事件を犯しても出場停止に
ならないので再発防止にもならない。
しかもなぜか高野連のご意見板は逃げるように『工事中』らしい・・・
悪いものは悪い!!と言える素晴らしい国日本はどこにいったのでしょうか?
[スレ作成日時]2008-08-01 00:12:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
どうしてこんな国になったの?日本
-
754
匿名さん
http://www.kao.com/jp/corp/important/20110314_006.html
> 以下の数量を、4月5日までにお届けいたしました。
> これからも行政や業界団体、NGOなどと連携し、随時追加支援を行なってまいります。
紙おむつ 60,000枚
生理用品 319,000コ
石けん・洗剤 186,000コ
ハミガキ・ハブラシ・洗口液 81,000本
除菌ウェットシート・おしりふき 416,000枚
マスク 338,000枚
手指消毒液・ハンドクリーム 73,000本
シャンプー・コンディショナー 7,000本
そんな会社を不買し、デモまでする奴らって本当に日本人なの?
-
755
匿名さん
-
756
匿名さん
自民党、公務員削減に反発だって。
今がチャンスなのに相変わらずの馬鹿っぷり。
-
757
匿名
>No.756
本来は自民政権の時にやるべきことだった。
しかし、民主がやるってことは連合、自治労なんかとの裏取引の存在が臭う。
-
758
匿名さん
だんだん活力が無くなっていくようだ、日本は。
戦後の経済成長が長く続き、その中で多くの利権構造ができたようだ。
経済の勢いがある内は、少々のムダなど飲み込んで成長するのだろう、今の中国みたいに。
バブルがはじけ経済の停滞が長期間続き国民生活が疲弊してきたとき、
国全体がムダをそぎ改革を進めて経済を活性すべきことは、多くの人は感じていると思う。
が、高度成長期の利権の中で生きてきた少数の人たちは、
なりふり構わず既得権にしがみついているようだ。
このままで変えてはならない!ワシが生きてる間はこのままいけ!
なんか、国会の長老族議員ってことだな。
しかし、痛みは伴うけどいつかは改革を断行しなければ、日本沈没・・・・・・
-
759
匿名
日本を貶める国を支援するよりも、まずは被災地の日本人を助けることです。
-
760
匿名
>758 痛みは、その既得権益にしがみついて、ぬくぬくしている人達だけにしてほしいものです。
-
761
匿名
まずは日本でぬくぬく暮らす外国人犯罪者を追放しましょう!
-
762
匿名さん
>750
1人で行った神戸の女子大生が行方不明、両親が韓国で捜索願いも依然不明で数カ月。
憎っくき日本人を助けてくれる国かね?
なんかあれば、日本人やっつけたい人々の国、生きて帰れない覚悟もいるネ。
-
763
匿名さん
クレジット・カードも盗まれ使い込まれていたことも判明。
毎年日本人女性が韓国で何十人も失踪してるのは在日マスコミは流さないんだよね。
-
-
764
匿名さん
-
770
匿名
運転免許証に戸籍くらい明示しないと
おちおち道も歩けません。
-
771
匿名さん
-
772
匿名さん
-
773
匿名さん
-
774
匿名
-
775
匿名さん
-
777
匿名
-
778
匿名さん
許せない毎日新聞(続報)
毎日新聞社が英語版のHPと海外向け英字新聞で10年間垂れ流していた記事について、先日、
いまさらですが、怒り心頭!!毎日新聞英語版のあまりにひどい報道
という記事で紹介させていただきました。
■多くの日本の女性たちは、自分が必要とされていると感じる風俗嬢になるため、キャリアの仕事を捨てている。
■日本の主婦たちは日常的にコインランドリーに付属のコインシャワーで売春をしている。
■日本の歯科医では、治療室で魅力的な女性が男性患者の性欲を処理している。
■日本の寿司屋では、注文をすれば女性店員が裸になって男性の性欲を満たしてくれる。
■日本の街中は、道行く女性たちが陰部に装着したバイブレーターの騒音でいつも賑やかだ。。。etc....
これが単なるお色気妄想お笑い系記事の範囲で語られたのならまだしも、れっきとした日本という国を紹介するコーナーであり、名前の通った一流新聞社が記事として垂れ流していたことに問題があります。
しかも、このこと、なぜか日本のマスコミは、まったく問題にしない。
この結果、世界の国々で、日本人がどのようにみられているのか、
以下、wikiの「風評被害体験談」からの抜粋で紹介します。
韓国・Webサイト
692 :可愛い奥様:2008/07/05(土) 02:10:34 ID:YxVLd8vL0
私は、何年か韓国サイトにいて、韓国人が日本の親子関係を 罵倒にしていたネタ元が、日本発だと知って、どうしようもなく怒りが湧いた。
色々な国で危ない目にも合った。
「日本人簡単にヤらせてくれんだろ!」な目つき。
半誘拐だの、半監禁だの、襲われた事もある。
私は怒鳴ったり首絞めたり説教したりして自力で帰って来たけど、 気の弱い娘ならあれで絶対にヤられて「俺の女」呼ばわりされてる。
そういうのを増長してる日本人の男ども少なからずいた。
下ネタ、エロ話、何故、外国まで来て、そんな話を広めねばならんのだ? と止めてくれるように頼んだけど「貴女は女だからわからないでしょうけど,、男はね、世界共通でエロ話で盛り上がれるんですよ^^」と反省の色無し。
オマエが教えた言葉で、どれほどの日本人女性が、 私と同じように「チ○○ー!マ○○ー!」と放送禁止用語を叫ばれて追いかけられると思ってるんだ。。。
本当に勘弁してくれと説得しまくった時の事を思い出した。
某国のネットカフェで、青年達がエロサイトを指差しながら 私を見て、ニヤニヤしてた。。。思い出すだけでもムカつく。
それと同じ、いやそれ以上の事を、何と日本の三大新聞がやってくれてたとは…。
どれだけの人間に迷惑がかかると思ってるんだ。。。
-
782
匿名さん
普通・・
イオンとかヨーカドーで最後に買い物したのは?3年位前でしょうか
食品その他カインズ・ベイシア・そのほかニトリでの買い物も5年くらいありません・・牛乳が今セシウムで大騒ぎしていますが明治牛乳は10年くらい買ったことがありません・・森永・雪印も無いですね
地元でやっているスーパーに行きます・食品もなるべく地元のものを買っています
特別それで不自由では有りません・・これからもそのようにしていくつもりです・そうそう西友も7年前に買い物に行くのを止めました・なぜならウォルマートの傘下に入ったから(ウォルマートのやり方知ってます・笑)
仕事で大型スーパーやドラックその他流通業の中身は知っているつもりです・・
花王の不買運動は無理じゃないかと思うんですが(会社の内容を知っているだけに・・一般消費者が考えるより凄い会社ですよ)それでもと思い3ヶ月間花王製品は買っていません・・エステーやサンスターなどで代替できるものは代替しています
友人などはネットをしないのでまった日本のおかれた状況について話をしてもちんぷんかんぷんの人はまだまだ多いですよ(笑)
-
783
匿名さん
「S&P格下げ」で危機感がいっぱいのようです。
●米国債格付け引き下げの影響、李大統領が注視を指示 2011/08/08 18:57
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2011/08/08/0900000000AJP201...
【ソウル聯合ニュース】李明博大統領は8日、米国の長期国債格付けの引き下げが韓国経済と金融市場に及ぼす影響を点検するための会議を緊急招集し、「当分は状況がどう展開するか綿密に注視しなければならない」と述べ、金融市場だけでなく世界の実体経済の動向も見守る必要があるとした。青瓦台(大統領府)の朴正河(パク・ジョンハ)報道官が伝えた。
韓国が危機感を持つのは当然です。
●大手7行の株主保有構造(外資比率:1997年末→2005年末,主要株主)
■国民銀行 外資比率:41.2%→85.68% 主要株主:Bank of New York(15.21%)
■ウリィ銀行 外資比率: 8.6%→11.10% 主要株主:ウリィフィナンシャルグループ(韓国預金保険公社)(77.97%)
■ハナ銀行 外資比率:21.3%→72.27% 主要株主:ゴールドマンサックス(9.34%)
■新韓銀行 外資比率:23.4%→57.05% 主要株主:新韓フィナンシャルグループ(100%)
■韓国外韓銀行 外資比率: 2.7%→74.16% 主要株主:ローンスター(50.53%)
■韓美銀行 外資比率:29.4%→99.90% 主要株主:シティグループ(99.91%)
■第一銀行 外資比率: 0.1%→100.0% 主要株主:スタンダード・チャータード(100%)
詳細は、http://www.scbri.jp/PDFgeppou/2006/2006-10.pdfの17ページ
●日韓が外貨融通を5倍以上に拡大、リーマンショック時上回る規模
ロイター 10月19日(水)14時20分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111019-00000981-reu-bus_all
韓国の外貨不足を補うために、また日本が助けてあげることになったようです。
-
784
匿名さん
あたまのおかしな国と国民の支援など もう日本にはしてる余裕はありません。
在日外国人が働かないで受け取る生活保護は年間2兆円です。
日本人の働きたくても働けない多くの人々が人知れず餓死しているのにです。
外国人への献金はもうすっぱり切り捨てましょう。
-
785
匿名
賛成!
厚生労働省の通達一本で切れるんだから、さっさと切るべき
-
787
匿名
-
790
匿名さん
>>787
公的な機関が、きちんとした資料に裏付けられた発表ならばまだ信頼に値するが、
一個人の主観に裏付けられた主張には信憑性はないよw
-
-
791
匿名
↑
それじゃ真実は出てこないよ。
この頃の警察のノルマは尋常じゃないと
聞いてますよ(友人の弟が3交機の隊長}
上げてこい、上げてこいの
一時期の悪徳リフォーム屋のようだと。
-
792
匿名さん
おかげで、毎年の交通事故死亡者数低下中。
あわせて、違反金収入上昇中。
-
793
匿名さん
>一個人の主観に裏付けられた主張には信憑性はないよw
確かに! 一個人の言葉は単に噂の域を出ないよ。
-
795
匿名
-
799
匿名さん
「放射能汚染地域の人の血、欲しい?」桐生市市議ツイッターで暴言
スポーツ報知 5月26日(土)8時3分配信
群馬県桐生市の庭山由紀市議(42)が25日、自身のツイッターで市役所前に停車していた献血車の画像を公開し、「放射能汚染地域に住む人の血って、ほしいですか?」と投稿していたことが分かった。市には「科学的根拠を欠いた発言」「不安をあおっている」などの抗議が殺到している。
取材に応じた庭山氏は、「桐生市は放射能汚染地域。そういう事情を考慮せず、献血をすることが必要かどうかを問いかけた」と説明した。文言を削除したり、撤回する意向はないという。
庭山氏は記述を追及されると「あんたたち、議員を何だと思っているの?」「くずにつべこべ言われたくないわ」とツイッターで反論。「くず」について庭山氏は「ツイッターの登録名にクズとあったので名前を書いただけ」と述べた。
その後は、「群馬県桐生市は東北ではありません。北関東に位置しています」「福島第1原発の汚染地域になりました」と桐生市の“PR”を始めた。
庭山氏は無会派で活動し、現在2期目。昨年12月にも「(放射能汚染の可能性があると)わかっていながら、毒物作る農家の苦労なんて理解できません」と書き、批判されているが、この日改めて「土壌が汚染されれば、自然に野菜も汚染される。毒物です」と持論を展開した。
-
800
匿名さん
-
802
匿名さん
法事で田舎のオジさんが久方ぶりに顔を見せて身内が集まった。
法事の後の飲み会で、田舎から出てきたオジさんが盛り上がった。
「日本は人口が減少してきている、毎年100万人ぐらい減る、
電車はゆっくり座れるし道路の渋滞も無くなる、大変良い社会になる」
続いて
「田舎はもっと人口が減るので、地方交付金や農業補助金の一人当たりの金額は増える、
田舎の人口が減れば田舎は豊かになっていく、田舎暮らしは地球の楽園だ」
まあそうかも知れないがね、
オジさんは、10年か前に農業の自由化とかで、
自分の田んぼが区画整理とかで1億数千万円を手にしているので説得力があるものね。
でも、都内に購入したワンルームマンションはどれも値下がりしたらしい。
でもね、田舎の他力本願振りは体質化しているようだ、ギリシャ同様だな?
都市の企業は円高や電力不安に高い法人税、厳しくなるばかりの国際競争、
サラリーマンは企業業績の悪化で働けど給料上がらず疲弊してきている。
-
803
匿名さん
田舎ではね、
家や田んぼは売り払って、そのおカネで好きなことしてね、
おカネが無くなり次第、生活保護を受給する人達があらわれてきましたよ。
-
804
匿名さん
-
806
匿名さん
今日の新聞に載っている。
日本はいつの間にか若者に仕事を与えられない国になった。
学校を出た24歳以下の10人に1人が失業し、2人はアルバイトなどで日々をやり過ごす。
企業の競争力は低下し、社会保障などの担い手が足りなくなる。
高齢者の年金や医療を支えるのは若者だ。
若者の危機は、明日の日本の危機である。
企業や役所がベテランの雇用を守り、若者の採用を絞っている現状は、
将来の社会全体が停滞し没落していく大きなリスク。
中高年は若者と痛みを分かち合って社会を支えなければならない。
愚民番組を続けるテレビと選挙がガンだな。
維新の狂い咲きに望みをつなぐ・・・・・か
-
-
807
匿名さん
生活保護が国を滅ぼすのは、ロ-マの例にある。
政治家がパ-ト切りが目立たぬよう生活保護受給を甘くしたのが大失敗。
歴史的な目を持たない政治家は不要だ。
-
809
匿名さん
団塊の世代の親に甘やかされて育てられた子ども達が、親になってしまった。
日本古来の江戸仕草なんて皆無で、自分の不幸を他人にせいにする習慣が身に付いた。
-
811
匿名さん
-
812
匿名さん
農協と連合だな、既得権擁護でいろいろな改革に反対だよね。
産業や経済活動が停滞して、
国力も衰退してギリシャのようになったら、デモや石投げで頑張るのだね。
-
813
匿名さん
-
814
匿名さん
ロンドンオリンピック、金メダルはまだたったの1個
それも、お家芸のはずの柔道で得た1個だけ。
人口が日本の半分未満の韓国、4分の1未満の北朝鮮にも負けている。
どうしてこんな国になったの、日本?
しかも、相手方の反則による「棚ボタ」金メダルでスッキリしない。
さらにさらに、前代未聞のう男子柔道66キロ級での疑惑の大逆転判定。
一番目の前で見ていた審判の存在意義がなくなるじゃないか!
>韓国の応援団激高 覆った旗判定、海老沼勝利 会場内騒然 柔道 ロンドン五輪
いったん上がった3本の青旗。しかし協議後に3人の審判が掲げた旗は数分前と正反対の白3本だった。異例の旗判定やり直しで海老沼匡の勝利となった男子66キロ級の準々決勝。対戦相手の韓国、●準好(チョ・ジュンホ)(23)の応援団は激高、海老沼の応援団は日の丸を振り、会場は騒然となった。(産経新聞)
しかし、前代未聞の全く逆の再判定!!
誰よりも最も近くで見ていた審判、しかも3名が韓国選手の勝利を意思表示したが、
これを遠くで見ていたジュリーが完全に覆すとは・・・・。 マジ、ありえない事だ!!
ひょっとして、何か、大きなお金が動いたのではないだろうか?!
例えば、ジュリーに見えるように指先で金額の提示があったとか・・・・。
その時は、お家芸・柔道では未だ金メダルがないので焦ったのだろうか?
結局、海老沼選手も結決勝で敗退し、金メダルに届かなかった。世の中、うまくはいかない。
-
815
匿名さん
メタルは、オリンピックのためにおカネさえかければ解決。
強化費用とメダルは比例している。そう騒がなくてもよい。
-
816
匿名さん
新聞掲載のコラム記事だけど、
「日本人が頑張らなくなった姿」があちこちで見たり聞いたりするようになった。
日本、中国、韓国などの大学生を比較すると、日本の大学生は飛びぬけて不勉強。
企業などの採用試験のペーパーテストや面接での高得点は、日本人以外の応募者。
数か国の若手技術者の研修で、学びへの意欲が際立って低いのは日本の技術者。
頑張るな頑張るなと主張し続けてきた人が教育界にも言論界にも一杯いる。
頑張らないほうがのどかでいい、ですむならいいが、
そのおかげで、企業が商戦に負け続けて縮小したり潰れたりして、
失業者がどんどん増えて不幸は広がっている。
「頑張るな」と言ってた人達は、今もテレビに出ているが素知らぬ顔だよ。
-
817
匿名さん
金メダル、まだ2個ってマジかよ!
まともな金レベルは体操個人総合の1個で、後の1個は相手の反則による「棚ボタ」的な金。
バドミントンも「銀メダル以上は確実!」とはいえ、
実態は、優勝候補などの有力チームの失格によるこれも実力ではない「棚ボタ」メダル。
おまけに、他のアジアの国々には金メダル数は大きく水を開けられている(悲)
-
818
匿名さん
韓国の大統領がしたい放題している。竹島から野田総理をあざ笑っている。
野田総理、何にも反応しないと次から次へと喧嘩を売られるのに。
日本は東日本大震災で弱っているから何にも出来ないだろうと、足元を見てだね。
オリンピックまで利用して日本を挑発している。
韓国の国内では、はねっ返りが日本人糾弾運動もはじめているらしい。
大統領のメッセージは、日本人は嫌いだから韓国へ来るな、ということだろう。
-
-
819
匿名さん
-
820
匿名さん
まあね、韓国の大統領は、日本との断交が目的だろう。
なんとか独り立ちできるようになったのかな?
日本との国交を断絶したくて言いたい放題でも、あまり品が良くないね。
-
821
匿名さん
韓国は、金をくれる自民党から金をくれない民主党にかわって
とってもイラついちゃってるのだよ!!
-
822
匿名さん
じゃあ、断交だろう、
ここまで馬鹿にされて、お付き合いすることはないよ。
-
823
匿名さん
天皇陛下を侮辱されてまで、国交を維持する必要はないのではないでしょうか。
-
824
匿名さん
-
825
匿名さん
韓国は、大統領がだね、日本なんて大したことはない、と挑発している。
軍事行動が出来ない日本をバカにしている。
腹立たしいが、これではっきりして良かった。
敵だよ、韓国ははっきりした敵!
もう韓国には、気を遣う必要はないよ。
-
826
匿名
日本人は配慮と言う言葉を使って来たが、もうなんの配慮もいらない。
国際化に向けて日本も姿勢を見直す時がきた。
だがアメリカ頼みは変わらんだろう。
-
827
匿名さん
竹島を占拠されても、韓国に配慮しての外交関係だったのだろう。
国家や元首まで、バカにされて外交関係を続けることはない。
双方で大使を召還して、民間人の行き来も当面禁止すればよい。
韓国の大統領は、望んでいることだろう、
日本も、配慮なんか必要ないよ。
-
828
匿名さん
落第点の民主党もここが頑張りどころ。
韓国国債を全て売却
日韓スワップ協定廃止
これは最低限やれ。
口だけだと次の選挙では党がなくなるぞ。
-
-
829
匿名さん
このタイミングで韓流あげ記事を
書いてくる高知新聞は売国。
天皇が侮辱されても韓流あげ記事を
書いてくる高知新聞は売国。
-
830
匿名さん
「話の真偽はともかく..」で韓流上げの
記事かいてるのは流石に酷い。
売国決定。
-
831
匿名さん
天皇を侮辱されているのに今度は長崎新聞が売国記事。
今回の件で毎日新聞、東京新聞、中日新聞、
長崎新聞、高知新聞が売国というのが分かった。
他にある?
-
832
匿名さん
朝日。
16日の社説で『近隣と靖国-互いにいがみ合う時か』「歴史に向き合いつつも、未来志向を基本として進むしか道はない。」とか訳分かんない事書いてる。意味不明なんだけど日本語大丈夫かよ。
未来志向をぶち壊したのは韓国だよ。日本が何で気を遣わなきゃならないんだ?
-
834
匿名さん
韓国大統領が、突然竹島に上陸、天皇陛下に謝れと言った。
韓国は、日本との国交断絶のための発言や行動を続けている。
日本は、韓国の挑発は無視して、
国内での諸問題を整理しながら、韓国との国交断絶を進めていくべきだろう。
経済損失も覚悟しないとダメだな、民間の交流廃止にまず取り組もう。
-
835
匿名さん
民主政権は何をしてるのかね、
韓国は、日本とは絶交したがって挑発しているのに、
こんな失礼な国とお付き合いすることはないよ。
周辺が無法地帯となっているソウルの大使館を閉鎖せよ。
-
837
匿名さん
今度から朝鮮人だけ赤いトンガリ帽をかぶらせる法律つくったらいいよ。
帰化は黄色。
どのくらい隠れているのか見てみたい。
反日教師のほとんどが朝鮮人だろうな。
韓国人に関してはプラス首に首輪をつけて歩いてもらう。
一緒にすると北朝鮮の人に失礼だから。
-
838
匿名さん
左翼は、誰が得するのか分からないような、思い込みの理想を押し付ける。
マスコミなり、日教組なり。
世の中が見えてない。
-
839
匿名さん
「野田首相は財務副大臣になったときから財務省に洗脳されたのでしょう。
首相になったら増税だけをやればいい。そう思うようになってしまった。
それで、実際に政権を任されるようになると、これだけ経済が悪い状況でも、
景気対策は何もやらず、増税法案だけを成立させた。
近いうちといわれる解散・総選挙で政権は代わるでしょう。
ただ、このまま消費税率が10%に引き上げられると、2014年以降の日本は
間違いなく恐慌に突入する。税率5%アップで国民負担は13兆5000億円も増えます。
重荷はそれだけではない。復興増税や厚生年金、健康保険、電気料金の引き上げなどで、
ほぼ同額の負担が重くのしかかってくる。合計27兆円規模に膨らむのです。
橋本政権が消費税を引き上げた1997年は国民負担が9兆円増えました。
その影響で15年間もデフレ不況に苦しめられているのです。
今回は、その3倍。だれがどう考えても恐慌です」(経済評論家・森永卓郎氏)
http://asumaken.blog41.fc2.com/blog-entry-6713.html
野田増税デタラメ政治を断罪する 望みなし政治と経済の今とこれから
(日刊ゲンダイ2012/8/25)
-
842
匿名さん
-
843
匿名
-
844
匿名
-
845
匿名さん
【阪神教育事件】 尼崎市の警察・朝鮮学校の歴史 【角田美代子・李正則事件】
兵庫といえば、昭和23年に政府が出した「朝鮮人設立学校の取扱いについて」がきっかけで起きた
共産党と朝連による「阪神教育事件」、あるいは「4.24阪神教育闘争」。
その結果、戦後唯一の非常事態宣言が発令されて、
尼崎市は、朝鮮人学校5校が市立校分校という形で存続し、民族教育も事実上容認されたのよね
これ、絶対テストに出ないけど大事な項目だから覚えてね。
【阪神教育事件】
阪神教育事件(はんしんきょういくじけん)は、1948年(昭和23年)4月14日から4月26日にかけて大阪府と兵庫県で発生した在日朝鮮人と日本共産党による民族教育闘争、逮捕監禁・騒乱事件で、GHQは、戦後唯一の非常事態宣言を布告した。
朝鮮人学校事件、大阪での事件は大阪朝鮮人騒擾事件、また神戸での騒乱事件は神戸朝鮮人学校事件とも呼ばれる。
【朝鮮人学校問題】
そうした亀裂のなかでまず最初に大きな問題となったのが、朝鮮人学校閉鎖問題でした。
敗戦後、在日朝鮮人の間では、民族のアイデンティティを求めて朝鮮語の講習会が開始されます。
敗戦時の在日朝鮮人が約4万5千人と推定される尼崎市内では、昭和21年春頃には守部〔もりべ〕・常松〔つねまつ〕・大島(今北)・浜田(崇徳院〔すとくいん〕)・出屋敷・大庄〔おおしょう〕(西)・長洲〔ながす〕・立花(三反田〔さんたんだ〕)・園田西部(塚口)・同東部(小中島)に相次いで朝鮮人学校が設立され、22年からは初等学校と呼称していました。
昭和23年、うち2校が借用していた小学校の教室が、GHQの命令により使用できなくなったため、在日本朝鮮人連盟(朝連)は市内初等学校を整理し、尼崎(西)・大島(今北)・武庫(守部)・常松・立花(三反田)・園田(小中島)の6校となりました。
昭和24年9月の段階で、23教室・生徒数871人・教員数23人という規模となっています。
昭和23年1月24日、政府は「朝鮮人設立学校の取扱いについて」という通達を都道府県に出し、日本の公立私立学校に通うか、または朝鮮人学校が私立校等の認可を受け、朝鮮語教育は課外に回すよう指示しました。
自治体と朝連の折衝〔せっしょう〕が続きますが、4月には学校閉鎖命令が出され、神戸・大阪では朝連側の抗議行動と自治体や警察・占領軍との間に衝突が生じます。
「阪神教育事件」あるいは「4.24阪神教育闘争」と呼ばれるこの衝突により、多くの朝鮮人が検挙されますが、朝連側の抵抗により学校閉鎖は阻止されます。
しかしながら、翌昭和24年9月、政府は団体等規制令にもとづき朝連に解散を命じ、学校閉鎖を強行します。
10月19日、兵庫県は朝鮮人学校に対して改組命令を出し、学校側は朝連系の教員をいったん退かせる一方で、抗議と交渉を重ねます。県の閉鎖方針に反対する六島誠之助〔せいのすけ〕市長のもと、尼崎市では11月に朝鮮人児童を武庫小学校に仮収容しますが、12月、日本語がわからないとして朝鮮語の授業を求める児童200人余りが騒ぎを起こし、乱暴をはたらくという事件が発生します。
結局12月4日、六島市長が市の責任による仮分校開設と朝鮮人教員採用を約束します。
こうして尼崎市では、朝鮮人学校5校が市立校分校という形で存続し、民族教育も事実上容認される結果となりました。
この措置は全国に先駆けてのもので、その後県内では伊丹・明石・高砂で、県外では愛知・神奈川などで同様の措置がとられることになります。
なお、これらの分校は昭和40年度まで存続したのち、兵庫朝鮮学園朝鮮初級学校へと改組されました。
-
846
匿名さん
【朝鮮学校に対する「優遇」】
朝鮮学校に対する地方自治体の「優遇」は補助金の助成に限らない。
自治体が保有する公有地を無償あるいは著しく安い賃料で貸していたという批判がある。
大阪府大阪市が中大阪朝鮮初級学校を運営する学校法人「大阪朝鮮学園」に対し、約50年にわたり市有地である同学校の用地4957平方メートルを無償で貸していることが判明した。
大阪市の試算によると10年契約で貸した場合、年間賃料は230万円になる。
兵庫県尼崎市が学校法人「兵庫朝鮮学園」に対し、尼崎朝鮮初中級学校の敷地となる市有地(約7850平方メートル)を年間28万円という相場の約100分の1の賃料で貸していることが判明した。
1966年の契約以来45年間値上げされていない。尼崎市の計算によると現在の賃料の相場は年2892万円になる。
伊丹市が学校法人「兵庫朝鮮学園」に対し、伊丹朝鮮初級学校の用地として市有地約4150平方メートルを相場の約20分の1の賃料、月額約4万円で貸していたことが判明した。
また、伊丹朝鮮初級学校創設の際には木造平屋建て約400平方メートルの校舎や机等の備品などを無償譲渡をしていた。
市有地の標準賃料によれば月額74万5600円になる。
【尼崎市警察問題】
GHQは戦後改革の一環として警察制度の民主化を掲げ、昭和22年9月、国家警察から自立した自治体警察の創設を日本政府に指示しました。
同年12月に警察法が公布され23年3月施行。尼崎市にも市警察署が誕生し、7月にはそれまでの市内1署から東・西・北の3署体制に増強されます。
こうして新たに発足した尼崎市警察でしたが、財政難に加えて初代警察長の選任でつまずきます。
市警発足・3署体制への増強にあたって、市公安委員会は警察庁の推せんする人材を誘致し、もって国家警察との連携も密にしたいとすでに人選も終えていました。
しかしながら、市議会有力会派から現尼崎署長中島弥平の昇任以外は認めないとの強力な横槍が入り、やむなく公安委員会側が折れて中島警察長就任で決着します。
この警察長人事は、六島市長もまた公安委員会と同意見だっただけに、のちのち対立のしこりが残る結果となりました。
なお、昭和23年12月には市警本部が警察局に改組され、警察長は警察局長となりました。2年後の昭和25年、市警察と市議会双方の内部対立などを背景に、尼崎市警の乱脈ぶりが次々にあきらかとなり、「尼崎市警察問題」として全国的な注目を浴びることになります。
2月から5月にかけて、複数の市議の逮捕や中島警察局長の罷免、地方自治法第百条にもとづく警察特別調査委員会の設置など、尼崎市政界全体をゆるがす大事件に発展しました。
市警幹部と密輸業者の癒着〔ゆちゃく〕や、捜査文書の改竄〔かいざん〕疑惑などもあきらかとなり、市民の批判の声が大きく高まります。
市議会会派の琴政会〔きんせいかい〕が4月15日に開明小学校で警察粛正〔しゅくせい〕を求める市民集会を開いたほか、5月29日には尼崎全労協が市会解散要求市民大会を開催。
出屋敷駅前に約2千人が集まり市議会の即時解散を決議するなど、市民の世論は市警・市議会双方に対して批判的でした。
結局、この市警察問題は、6月に警察局長が交代したのち、9月のジェーン台風による被害と混乱のなか、なし崩し的に収束しました。数か月におよんだこの騒動は、市政の乱脈ぶりと地域のボス支配が存在するもとでの警察民主化の困難さを、白日のもとにさらけ出す結果となりました。
昭和29年6月、社会党などの反対を押し切って、市町村警察を廃止し都道府県警察に一本化する新警察法が制定され、7月に施行されます。
こうして自治体警察は、6年余りの短い歴史を終えました。尼崎での自治体警察の歴史は、占領政策の登場と転換のもとでの地域における民主化の試練を、象徴するものだったと言えるでしょう。
-
847
匿名
-
848
匿名さん
いろんな事件を挙げて糾弾しているが・・・・・、
とすると、
日本人がこれまで犯してきた大罪の数々、
>南京大虐殺 20万人以上殺害、
>関東大震災時の朝鮮人大虐殺 6千数百人虐殺、
>韓国・朝鮮、中国、台湾、フィリピン、オランダ人女性らに対する従軍慰安婦 20万人以上
>3・1独立運動弾圧による虐殺 7500人以上
最も有名なのは堤岩里事件である。この事件は4月15日に堤岩里の住民30余名を教会堂に集め
て一斉射撃の後放火焼殺され、他にも日本側が放火し15村落317戸が延焼し、39人が亡くなった
というのが全貌である。
>関東軍による化学兵器製造に関する人体実験
などなど、
数え上げればキリがない程の残虐非道の数々が許されざる大罪だということが
改めて認識させられると共に、旋律をおぼえる・・・・(合掌)
-
849
匿名さん
未だにぐちゃぐちゃ言ってる在日ってなんなの?
しつこすぎ!帰れよ。
-
850
坂上輝也
こんな日本の何処が悪いか明らかせよ*第一*石原知事野田総理がこんなに悪くした*
-
851
匿名
国を思うハズの官僚がどこからか私利私欲に邁進した結果だろうね。
未だに地方の首長の6割が元官僚。政治家も半分弱が官僚の鞍替え。
これじゃ自分たちに都合のいいだけの国を作ろうとするわな。
その失われた時間の間に追いつかれるはずがないと甘く見た中国、韓国に
追い越されたというわけで気が付けば国民も莫大な借金を背負わされていた。
なのに張本人の官僚は多額の報酬でニューリッチの仲間入りしてるという。
国民奴隷化作戦大成功というわけだ。
-
852
匿名さん
記事入力 : 2012/11/02 09:21
>トヨタの新車、韓国人デザイナーが担当
韓国トヨタは1日、ソウル市内のホテルで新車「ベンザ」を発表した。セダンとスポーツタイプ多目的車(SUV)の特性を生かしたクロスオーバー車で、強烈な外観を強調しており、トヨタのデザインの変化をうかがわせた。
ベンザの外観のデザインを担当した主役はトヨタの米国にあるデザインスタジオに勤務するチーフデザイナー、イ・ジョンウさん(45)だ。韓国人がベンザをデザインしたという点を強調するため、デザインの説明はイさんが担当した。
自動車デザインの華は外観デザイナーであり、ベンザのような中型主力モデルのデザインは最も重要だ。主力モデルのデザインを担当できたことは、自動車デザイナーとして最高の実力を認められたことを意味する。
イさんは韓国で高校を卒業後、20歳の時に米国カリフォルニア州のデザインスクールのアートセンター輸送デザイン科に進学した。卒業後は米国ゼネラルモーターズ(GM)に7年間勤め、未来のトレンドをつくり出す先行デザインチーム、サターン、ハマーのデザインチームで実力を認められた。トヨタにスカウトされてから今年で8年目になる。トヨタではミニバン「シエナ」のスポーツモデルに続き、来年米国で発売される大型ピックアップトラック「タンドラ」の新型モデルの外観を担当した。イさんは「米国トヨタで働いているデザイナー20人余りのうち7人が韓国人だ」と話した。
イさんは「車の外観が攻撃的に見えるように努力した。以前のモデルは米国の定年退職者を主なターゲットにしたが、新デザインはアウトドア活動を楽しみながら、スタイルにも関心の高い30-40代向けに切り替えた。週末にはレジャー用に使い、平日に職場や高級ホテルに駐車する際にもよく似合う車を目指した」と説明した。
-
853
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)