匿名さん
[更新日時] 2017-01-13 23:53:45
ジャニーズの大野は大麻吸った疑惑があるのにどこのTV局も放送さえしない。
視聴率が欲しくていつもはすぐ飛びつくはずなのにこの国には目に見えない言論統制があるらしい・・・
高校野球で桐生第一の生徒が猥褻罪で捕まっておきながら「出たい。高野連に任す」と
教育者として甘い校長と曖昧な高野連。
今までの出場停止校に申し訳ないし、前例を作ると同様の事件を犯しても出場停止に
ならないので再発防止にもならない。
しかもなぜか高野連のご意見板は逃げるように『工事中』らしい・・・
悪いものは悪い!!と言える素晴らしい国日本はどこにいったのでしょうか?
[スレ作成日時]2008-08-01 00:12:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
どうしてこんな国になったの?日本
-
394
匿名さん
日通のペリカン便が郵便局と荷の扱いが一緒になって二日目
どうしようもない対応の郵便局・・・
四分の一から五分の一の荷がまともに相手先に届かない。
時間指定どころか荷が今どこにあってどういう配達状況なのかも
問い合わせに対してまったく返答も来ない。
THE 公務員体質まったく変わらず 猛反省しろ!!
-
395
匿名さん
↑選挙で忙しいのに、郵便?配達?
それどころじゃないんだって!
-
396
匿名
-
397
匿名さん
荷物がどこに行ったのかが分からない、どうしよう。
お客さんからは怒られるし・・・
最悪です
-
398
匿名
-
399
匿名さん
政党なんて関係ない、いったいどういう組織なんだ郵政って。ちゃんとシュミレーションもしてないのかよ。
どういう予測をしていたらこうなるんだよ。お客様にまったく荷物が届かない上にどこに荷があるのかも分からない状態。危機管理がまったく出来ていない。準備だって一年以上期間があったのに、何やってんの?
-
401
サラリーマンさん
郵便事業会社によると、ペリカン便を扱っていた従業員がゆうパックの作業手順に不慣れなどの理由で・・・・って
マジかよ!
ペリカン便を扱っていた従業員が??
がゆうパックの作業手順に不慣れなどの理由でって??
ペリカン便の人が見ていたら暴動起きるぞ、本当の理由を説明しろ
-
402
匿名さん
亀井さんとこの選挙が大変なので、郵便局の現場の作業がどうとか、忙しくて手が回らないんだよ!
選挙の後援会のノルマがきついんだよ、
この忙しい時に、荷物がどうとか、呑気なこと言うんじゃない!
-
403
匿名さん
「原因は荷物が急に増えたので」って!?
何考えてんだこの団体は
自分所の荷とペリの荷の前年度実績調べたらおよその荷扱い量が分かるだろうに
中元、歳暮だって毎年同じ時期にやるのも決まってるじゃねえか◎鹿の集まりですかね?
こんなのに税金たんまり払っていたのですねー
ちなみに日本通運の人は郵便局に来て一番驚いたのは人数。
例100個の荷をペリなら3人でさばけるのに
7、8人でうろうろしながらやっている感じですって。
オペレーターも20倍の人数は居て、しかも現場に顧客からの問い合わせを徒歩で伝えに行くという始末で
呆れて物も言えない状態だと言っています
-
404
匿名はん
自分の仕事も出来ない、こんなアホな連中のいるところを大事にする必要があるのだろうか?
-
-
405
匿名さん
そりゃ、亀井さんと仲良くしてたら、モシモシ♪♪亀よ♪亀さんよ♪・・・歩みの、のろいものはない♪、だね、
亀井さん、役所仕事に戻しちゃったもんね、どうしようもないよ、
-
406
匿名さん
早く日本はアメリカの植民地になって政治を立て直しましょう。
-
407
匿名さん
-
408
まあまあ、気長にいこうや
-
409
匿名
アメリカの統治かに戻りたい。民主党は日本人の殺戮します。
-
410
匿名
日本はアメリカの州の一つとなり、銃禁止の特別区になれば良いのではないかと思う。
おそらくこれが今の日本のおかれた状況の中でベストな選択だろう。
日本人は自国を守れない、守る気もない者ばかり。
それに、誰彼かまわず永住権や国籍を与える売国政治家が政権をとるような状態。
これでは近い将来、某国に吸収されるのは目にみえてる。
-
411
匿名さん
日本は、アメリカの属国ですよ。ずいぶん前から
特に小泉政権になって、深化しましたね。
輸出で稼いだ外貨を、年貢(アメリカ国債)としてせっせと納めています。
最近は、滞納気味だが。
-
412
匿名さん
≫411
アメリカと小泉さんアレルギーのアジアからの留学生かね?
アメリカの国債なんて、日本が持ってるの、中国の半分だがね、
郵便局に預けた定額預金が、日本の国債に化けちゃってるけど、
アメリカは人口が増えてるし、日本の国債よりは確かだけど、じんましんなら仕方ないね。
-
413
匿名さん
「シルバーシートに座るな」 傘で重傷負わせた60歳女を逮捕 (J-CAST)
路線バス車内でシルバーシートに座っていた男子高校生の顔を傘で突くなどして重傷を負わせたとして、長崎県警長崎署が2010年7月8日、長崎市古町のマンション管理人、○○○○容疑者(60)を傷害の疑いで逮捕したことが分かった。調べに対し、「認めも否定もしない」と供述しているという。
○○容疑者は、4月27日朝、同市内を走行中のバス車内で、シルバーシートに座っていた通学途中の高校3年男子生徒(18)に「学生のくせに何で座っているのか」と言って拳で顔を数回殴った疑い。生徒が怒ると、さらに数回殴り、足を蹴ったうえ、傘の先で顔を1回突いて鼻の骨を折るなどのけがをさせたとしている。
○○容疑者は過去にも、通行中の女子高校生や中学生をたたくなどしていたという。
最近若い人なんのためらいもなく座ってるよね。そのような人が困っていても助ける気にはならないな。
結局、悪循環だよね。でも、仕方が無いか。
自滅するか、隣国等に占領されるかどっちが先か…
-
414
匿名さん
マンション管理人だってwwww
このバアサンのマンションの住民は、刑務所から戻ってくるなと思ってるかもしれませんね。
-
415
匿名さん
「暴走老人」という本に、最近キレる老人が増えてると書いてありましたが
本当にそうですね。
人生経験積んで人間的にも丸くなるもんだと思いきや逆のようで。
若者も中年も老人もすぐキレる日本人。外出も命がけです。
-
416
匿名
60のババアに高3男子がケガを負わされるってどんだけひ弱なんじゃ(苦笑)
-
417
匿名
高3男子が60のババアをぶちのめしたら、たとえ相手がどんなクソババアだろうと非難ゴウゴウだろうが(憫笑)
-
418
↑
どこにブチのめせって書いてあんだ?
そんなケガを負わされる前に対処しろっつー事だ。
-
419
匿名さん
最近の元気で凶暴なお年寄りのパワーはあなどれない。
正当防衛の範囲内での対処は難しいのでは。
まあ、若い人は逃げるが勝ちという事で対処しましょう。
-
-
420
匿名さん
日本の総合的な国力が、低下を続けているようだ。
ゆとり教育など、どうだったんだろう?
先生や教育委員会などは、歓迎だったろう。
塾や予備校で訓練できる家庭の子供と、そうでない子供との学力に格差ができた。
家庭の経済力が原因で、優秀な人的資源の芽を摘んだり、また、将来に希望の持てないことで、小学校レベルで、学級崩壊の素因となる自暴自棄の子供だって増えたのだろう。
すでに、学力が起因で、定職につけなくて、崩壊模様の家庭も増加している。
国の借金が増えているので、しんどい話だが、
就職待機の大学新卒を、一定期間、補助教員として、1クラス2名の先生で学級運営。ゆとり教育の大卒の学力は、昔の中卒と高卒の間程度と言われているが、荒れてる子供の管理はできるだろう。
家庭で管理指導できない子供の方は、全寮かどうかはともかく、入寮させて、厳格な生活指導をする。
ああ、しんど!
で、高校まで義務教育として、2年間の職業訓練を経て、就職。進学する人は進学。
予算は、公務員のオジサン、50才過ぎれば、民間並に少しづつ給料減額でよろしく。
忙しい忙しいと会議や打ち合わせをこしらえて、走り回っている、公務員さん、よろしく。
-
421
匿名
>420
概ね同意ですが、
>家庭の経済力が原因で、優秀な人的資源の芽を摘んだり
この辺はただの言い訳にしか聞こえません。
素質がある、また優秀な人はどんなに貧しくとも伸びます。
むしろ経済力よりも家庭環境の方がはるかに大きな影響があると思います。
経済力があるからといって家庭の環境が恵まれてるとは限りません。
一番大切なのは親の振る舞い方です。
親が何かにつけて言い訳するようでは、子供も言い訳ばかりして努力もしなくなります。
経済的に厳しい家庭でも奨学金を受ける事で、いくらでも学校にいけます。
もっと言えば、学歴なんてなくても成功している人はいくらでもいます。
私の知り合いにも貧しい家庭で育ち、塾に行かずともAランクの大学に行って大手に勤めている人や、学歴がなくても起業して成功した人が数えきれないほどにいます。
-
422
匿名さん
>>421
平均で話そうよ。
Aランクの大学にいけなかった人
大手に勤めていない人
起業して失敗した人のほうが多いんだから
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
>>60のババアに高3男子がケガを負わされるってどんだけひ弱なんじゃ(苦笑)
拳法の達人かもしれない。拳聖とか呼ばれてたりして。
-
425
匿名さん
421は努力すればいい、現に努力した人は成功してる。
と言いたいんだろうけど
みんなが努力してないことを前提としてるよね。
みんな努力してて絶対的にはAランクでも相対的にはB・Cランクになるから
這い上がれない人が多いのに。
B・CがあるからAがあるんですよ。
-
426
匿名さん
参議院てなんのためにあるのかね。
不要論なんてあるけど、与党に結果をこれだけ無視されれば確かに必要ないのかもね。
はじめて不要論あるなと思いました。
-
427
匿名
>425
日本語が不自由なんですか?
経済力を理由にあれこれ言い訳するな、経済力のない家庭でも出来る子は出来る、と言ってるんでしょ。
-
428
匿名さん
>B・CがあるからAがあるんですよ。
AになれないからB,C
-
429
匿名さん
Aになれるけど、あえてB・Cのふりして必要に応じてAになる人もいるよ。
-
-
430
匿名さん
>>427
経済力のない子は努力してないという前提に立ってるじゃん(笑)
-
431
匿名
いくら経済力のある家庭で育っても努力しなければ落ちこぼれます。
経済力がないから出来ないって言ってる人は、経済力のある家庭で育った子供は努力をしてないとでも言いたいのでしょうか。
経済力を理由に言い訳ばかりして、妬み僻みばかり言ってるようではいつまでたっても底辺から這い上がれないですよ。
-
432
匿名さん
勉強だって、働きだって、努力するものが報われるのは当然のこと。
教育は、機会平等で、ということだろう。
-
433
匿名
日本からなくなった道徳心です。学力低下とモラル低下した。
-
434
匿名さん
新聞の3面記事の犯罪の加害者が、無職というのが多いけど、まともな商売じゃないということかな?
個人情報のなんとか?の関係かな?
-
435
匿名さん
まあ、あれだ。
元野球選手や現役柔道選手を当選させて立法府に送り込むってこと自体、
日本の行政や官僚に対する日本国民の信頼がいかに厚いか
ということを物語っているな。
-
436
匿名さん
孫が、「タマゴッチ?」買って、と言って成績表を持ってきた。
[良くできました]と[頑張りましょう]の2段階評価だったね。○印が[良くできました]についていたけど、なんだろうね?これは絶対評価?
時代が変わればということだろうが、私の頃は、
①[大変優れている]
②[優れている]
③[普通]
④[少し劣っている]
⑤[劣っている]
のような5段階評価だったと記憶している。
孫にはオモチャ買わされたけど、これでは、塾でもいかないと不安だろうね、
-
437
匿名さん
そういえばリレーで順位をつけないゆとりはまだやってるの?
-
438
匿名さん
ゆとり教育って?
勉強しない人とか、努力しない人達が増えたの?
-
439
匿名さん
児童相談所
仕事してる?
組織の形態をもう変える時期にきているのではないだろうか?
今の組織ではまったく役に立ってないばかりかこの人たちに
給与を払っている訳だから・・・だよね
-
-
440
匿名さん
-
441
匿名
昔のように町内会や子供会などつながりか思いやりが生まれている。隣は何をすることよ。
-
442
匿名はん
-
443
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)