匿名さん
[更新日時] 2017-01-13 23:53:45
ジャニーズの大野は大麻吸った疑惑があるのにどこのTV局も放送さえしない。
視聴率が欲しくていつもはすぐ飛びつくはずなのにこの国には目に見えない言論統制があるらしい・・・
高校野球で桐生第一の生徒が猥褻罪で捕まっておきながら「出たい。高野連に任す」と
教育者として甘い校長と曖昧な高野連。
今までの出場停止校に申し訳ないし、前例を作ると同様の事件を犯しても出場停止に
ならないので再発防止にもならない。
しかもなぜか高野連のご意見板は逃げるように『工事中』らしい・・・
悪いものは悪い!!と言える素晴らしい国日本はどこにいったのでしょうか?
[スレ作成日時]2008-08-01 00:12:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
どうしてこんな国になったの?日本
-
309
国名さん
-
311
匿名さん
民主党の支持者は大概
社会的弱者。
期待して支持したが
結局
願い叶わず。
支持率低下に至る。
-
312
匿名さん
民主党(小沢)の政治は、国を発展させるような高尚な思想はなく
票を集めるためには何でもやるバラマキ型の政治。
企業は、CSR(企業の社会的責任)を考えない経営はもはや成り立たない。
(あかふく、雪印、不二屋・・・)
民主党は、政治の社会的責任をどう考えているのか?
この国をどうするつもりなのか??
格好が良いことをマニュフェストで並べていたが、結局は政治家ではなく
政治屋の集団。
-
313
匿名さん
普通のお年寄りだけど、10人とか20人の養子縁組すすめられた。中国、インドなど希望する国の子と。
子供手当始まったので急いでくださいとのこと。10万円で手続きなど一切がっさい。
テレビ見たでしょうって。
これって、詐欺?ビジネス?
年寄りでもいいのかね?
-
314
匿名さん
そりゃヤバいよ、60才過ぎてんだつたら生活保護が安全だよ。
人口減っていくんで、家の値段なんて下がるばかりで、早く処分しておくといいね。
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
日本人は、もともとは真面目で勤勉で質素な生活だったのに、バブル以降、荒れちゃったね。
最近のバラマキで、一層ひどくなったみたい・・・・・
-
318
匿名
-
319
匿名さん
バラマキあさってるって、言えるかよ!
自分にやさしく他人に厳しくってのは、民主党だけじゃないんだって!
-
320
匿名
-
-
321
匿名さん
-
322
匿名さん
至極簡単なこと
自立してる大人が少ないからでしょ(笑
親に頼り、会社に頼り、自治体や政府に頼り...
いざとなれば一人で転職でも起業でもして生きてけるというのでなければ、おかしなことがあっても何も言えない
「なんかおかしい」って思ってても、個人が自立してなければ、まともに意見すら言うことができないんですよ
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
政治と金の問題、知らない知らないできてるけど、最近、知らないって言葉、良く耳にするよ、いろんな犯罪、裁判になると一切知らないとか、現行犯じゃなくっちゃむつかしいのかなあ、「オヤジは、白髪頭、とかいって、調べたら黒いのが1本あった」としたら、白髪頭とはいえないとか。
弁護士さんも、無罪を追求する熱意を犯人探しにも向けて貰えれば、とおもうんだけど…………
-
325
匿名さん
兵庫県尼崎市に住む50歳代とみられる韓国人男性が、養子縁組したという554人分の子ども手当約8600万円(年間)の申請をするため、同市の窓口を訪れていたことが分かった。市から照会を受けた厚生労働省は「支給対象にならない」と判断し、市は受け付けなかった。インターネット上では大量の子ども手当を申請した例が書き込まれているが、いずれも架空とみられ、同省が数百人単位の一斉申請を確認したのは初めて。【鈴木直】
尼崎市こども家庭支援課の担当者によると、男性は22日昼前に窓口を訪れた。妻の母国・タイにある修道院と孤児院の子どもと養子縁組をしていると説明し、タイ政府が発行したという証明書を持参した。証明書は十数ページに及び、子どもの名前や出生地、生年月日などが1人につき1行ずつ書かれていた。担当者が「養子はどの子ですか」と聞くと「全員です」と答え、男女で計554人と説明したという。
男性には実子が1人いる。子ども手当は月額1人につき1万3000円(10年度)で、計555人分が認められれば、年間8658万円の手当が支給されるが、厚労省子ども手当管理室は「支給はあり得ない」と言う。
今回のようなケースについては、国会審議で野党から問題点として指摘されていた。手当の支給要件は(1)親など養育者が日本国内に居住している(2)子どもを保護・監督し、生活費などを賄っている--の2点だけ。母国に子どもを残してきた外国人にも支給されるうえ、人数制限もなく、機械的な線引きが難しいためだ。こうした盲点を突かれ、ネット上では「100人を養子縁組しても手当はもらえる」といった書き込みや批判が絶えない。同省は今月6日、ホームページに「50人の孤児と養子縁組をした外国人には支給しない」と記したものの、根拠は「社会通念」とあいまいだ。何人以上なら不支給という明確な基準はなく、同様の申請が各地で続発しかねない状況となっている。
尼崎市の男性は、子どもへの送金証明や面会を裏付けるパスポートのコピーなど外国人に求められる書類をそろえており、事前に調べてきた様子がうかがえた。市の担当者は「可能ならもらおうという意欲を感じた」と話している。
-
326
匿名さん
やはり、抑止力などは関係なく犯罪に対する罰則をもっと厳しくすべきだ。
特に、被害者のことを保護すべきだ。
加害者天国の状態をどうにかしてほしい。
-
327
匿名さん
尼崎の韓国人の申請した子供手当、裁判になったらどうなんだろう?
-
328
匿名さん
日本は非常事態だよ、談合でもなんでもいいから、選挙なしでチェンジするって訳にならないのかね。
とりあえず民主党から、岡田でも管でも前原だっていいから総理にして、現在の総裁と幹事長には、お引き取り願って、自民党は、派閥の領袖にお引き取りいただいて。
民主党、自民党、みんなの党、公明党ぐらいで、今の危機的な日本の状況を打開してもらいたいよ。本当に。議員の方々だって、日本がつぶれりゃ、乞食だよ。
選挙はダメだよ、バラマキする人貰う人になっちゃう。
-
329
匿名さん
-
330
匿名さん
経済の高度成長期に莫大な富の蓄積をして、バブルがはじけても、たるんだままに過ごしてダメになった。
-
331
匿名さん
-
332
近所をよく知る人
-
333
匿名
-
334
匿名さん
日本の経済が良かった竹下内閣の頃、ふるさと創生だっけとかいって、市町村に1億円ばらまいて、それで金塊買ったりしたのが、地方の病原菌になったようだ。地方の首長、議会、有権者もこぞって「チョウダイ、チョウダイ」になっちゃったよ。自分で働くとか努力して、とかより、道路・飛行場・新幹線で、土地成金には分け前よこせ、海岸は、これでもかとコンクリート。国のお金無くなっても、借金でやれ、地方は疲弊しているなんて合唱。
これじゃ都会は頑張っても、地方と共倒れ。
地方に道やダムつくってる間に、世間は変わったよ、家電、鉄鋼、造船などは韓国メーカーが世界の大手、日本メーカーは、韓国や中国メーカーのさじ加減で、絶対絶命。
日本は、事務方が幅をきかしだしたこともあって、技術者は海外メーカーへ、給料倍増で。そりゃサラリーマンはいじめられてるもんね、技術者はとりわけ。
-
335
匿名さん
>>328
言っていることがよくわからん。
それになんで公明党が入るんだよ。
-
-
336
匿名さん
各党が他の党つぶしと保身にばかりに目が行って協力して日本を良くしようと考えないから今の日本のようになった。 民主主義は平等に意見を述べられる反面、意見が対立したときのまとめ役がおらず決定打に欠ける。専制君主制に体制を変えた方がいいでしょう。昔の徳川家が統治してた江戸幕府みたいにね。
-
337
匿名さん
ゆとり教育で学力下がったのなんかも、日本がダメになってきたことと関係あると思うよ。
-
339
匿名さん
このままでは、こんな国程度より、もっと悪くなりそうだよ。
-
340
匿名さん
最近公務員たたきスレが上がらず
民主党たたきスレが上がるのが顕著になってきているのを見ると
民主たたきやっているのは
ろくな仕事せずに首になった郵便局員(身近にいる)
とか飛ばされた公務員が書き込んでいる可能性が高いとみる。
せっかく公務員どもの無駄遣いが判明してきているのに
自民に戻ったら又公務員天国だよな
-
341
匿名さん
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
民主党、選挙前の大風呂敷だったんだね、
金の問題は、小沢さんが辞めるまで引っ張るだろうし、エラーやミスも続いて、すっかり、支持や信用を落とした。
福祉で経済立て直しなんて、気楽なことを言っていたが、福祉は大事だけど、福祉で働く人の給料の多くは、国からじゃないのかな、要するに原資が要るのじゃないの?
経済成長が格差の原因とか、外需がダメとか、選挙でいい加減な事を言いすぎたよ、暇な人の口コミが多くてびっくりしたぐらいだね。今頃、やっと言わなくなってきたけどね。
食料やエネルギーは、福祉を伸ばしてその資金で買う、だなんて言ってた人さえもいた。
選挙のバラマキが効くレベルだよ、これ、
しっかりしろよ、日本人じゃないか。
-
345
匿名さん
自立が駄目とか自己責任は駄目とか、民主党云ってたけど?
-
346
匿名さん
>>344
結局、何もわかってなかったんだね。財源は大丈夫と言ってたこと。
それとも…
-
-
347
匿名さん
先の総選挙の自民党の公約は、可処分所得100万円増・雇用100万人増だったっけ?
普天間も最大7年で移転完了が、13年たっても着工すらできて無いんだよね。
-
348
匿名さん
捜査幹部によると少年は同市内の路上で帰宅途中の若い女性を襲ったとして3月16日に強盗傷害容疑で逮捕された。4月上旬には別の女性に性的暴行を加えたとして強姦(ごうかん)容疑で再逮捕され、4月27日にも、複数の女性に性的暴行を加えたとして同容疑などで3回目の逮捕をされた と、あるが…
これってまさか最初逮捕された後、出されてないよね?
署内で事実が分かったから再逮捕ってことですかね?
こんなゴミは一生刑務所で強制労働させて下さい!!
第一名前を出せ!!
-
349
匿名さん
>>347
で、自民党は大敗した。
公約を次々と守らない民主党も大敗して不思議ではない、ってことだな。
-
350
匿名さん
1パーセントも支持してない政党が政府を動かしてる。
どう考えても異常でしょう。
-
351
匿名さん
国民が無気力になっていくのが心配。
政権交代しても、金の問題、秘書逮捕など同じ事が繰り返されている。
大臣という国務の要職にありながら、好き勝手無責任な言動が目立ったりして、なんとも情けない。
これでは、選挙にいく気もなくなる。
それ幸いと、利益誘導、組織選挙の取り組みが潜行しているようだ。
-
352
匿名さん
民主はいい事言うし、理想は素晴らしい
・・・がそれは野党にいてこそであり、与党を担う力はない
民主党は野党にいてこそ力を発揮する
面白半分に政権交代をさせてしまった国民の責任が大きい
これからそのツケを国民は背負うことになった
-
353
匿名さん
というか、鳩●さん・・・
冗談抜きに頭大丈夫なのだろうか・・・
病院で検査受けた方がいいのでは?
あんな総理大臣をもつ国民として恥ずかしいよ
-
354
匿名さん
鳩山さん、何か身内の議員にそそのかされているような感じだね。あまり、身内は信用しないことだね。
金の切れめが縁の切れめって、こともあるよ。
-
355
匿名さん
将来の不安に対する政策はどうなったのでしょうか?
こども手当、高校無償化これは将来への不安を払拭するものでしょうか?
-
357
匿名さん
国の借金をチャラにするという、究極の選択が残っておる。
-
-
358
匿名さん
夏の参議院選挙が終わったら、衆参両院の全議員に、自費で外遊してもらい、議員のいない間1ヶ月位かけて、金融や財政の専門家に、日本の財政の現状や、破綻回避の具体的施策など検討してもらったらどうだろう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)