匿名さん
[更新日時] 2017-01-13 23:53:45
ジャニーズの大野は大麻吸った疑惑があるのにどこのTV局も放送さえしない。
視聴率が欲しくていつもはすぐ飛びつくはずなのにこの国には目に見えない言論統制があるらしい・・・
高校野球で桐生第一の生徒が猥褻罪で捕まっておきながら「出たい。高野連に任す」と
教育者として甘い校長と曖昧な高野連。
今までの出場停止校に申し訳ないし、前例を作ると同様の事件を犯しても出場停止に
ならないので再発防止にもならない。
しかもなぜか高野連のご意見板は逃げるように『工事中』らしい・・・
悪いものは悪い!!と言える素晴らしい国日本はどこにいったのでしょうか?
[スレ作成日時]2008-08-01 00:12:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
どうしてこんな国になったの?日本
-
164
匿名さん
そう、もっと最悪な結果になって、もっと早く危機感を共有できたかもしれない。
国民不在のまま何となくこの国が改革路線に乗ったような錯覚が本当の改革を遅らせたに過ぎないよ。
落ちるところまで落ちないと目を覚まさないのは、どこの国もどの時代も同じ。そして日本人も例外ではない。
オバマ氏は一歩間違えると破滅に導く恐ろしい潜在能力を秘めていそうですね。
東条やヒトラーとは違って学識はあるみたいだから大丈夫かもしれないけど。ちょっと心配。
-
165
匿名さん
アメリカ経済が立直ってくれないと、日本経済の回復は相当厳しい。
が…。
オバマが(片面的)保護主義政策を採るとすれば、アメリカ経済が回復しても日本経済は厳しい。
アメリカは今後、何処まで日本との関係を維持していくつもりなのだろうか?
結局は、アメリカとしては中国市場を輸出ターゲットとした経済政策にシフトせざるをえない。
米中の関係は融和に向かう。かつてクリントン政権時にやりかけた如く。
こうなると、アメリカにとって日本の利用価値はどんどん低くなっていくし、むしろ邪魔になるかも知れない。(しばらくは緩衝材的な存在であり続けるかも知れないが…)
このままだと、日本の世界経済における地位は加速度的に低下していくだろう。
不確定要因は中国政府が、自国のプレゼンスの拡大や国家体制の維持・強化を図る観点から、米国との関係をどのペースでコントロールしていくのかということか?
日本政府は国家戦略としてどうしたいのかね?
実質的に、大量に保有する米国債だけしかカードがないけど。このカードはJOKERだし…。
-
166
匿名さん
>日本政府は国家戦略としてどうしたいのかね?
政府の偉いさんには策がないようなので、不肖、私が国家戦略を提示致しましょう。
落ちぶれた日本を盛り返したアメリカに合併します。これで大量に保有する米国債は自国債となり、ジョーカーは一瞬でエースに変わります。
いかかでしょうか?
-
167
匿名さん
おお〜。
曲がりなりにも資産である米国債を、国の負債にしちゃうわけですか…。
逆にいうと、日本の850兆の債務も米国の負債にひっつけちゃって、最大の借金国家の地位も返上しようと…。
アメリカに吸収されると、特定アジア諸国も日本叩きができなくなったりして…。
アメリカ合衆国の新マイノリティ勢力誕生!!
まさにウルトラCですな。
-
168
166
>アメリカに吸収されると、特定アジア諸国も日本叩きができなくなったりして…
むむ〜、そこまでは考えておりませんでした。
まいりました。未熟な私のおよぶところではありません。
ぜひ、次の選挙にうって出てください。167様
-
169
匿名さん
日経ネット
タイトル 11年度からの消費税上げ「評価せず」58% 日経世論調査
早ければ2011年度からの消費税率引き上げ方針を明記した税制抜本改革の「中期プログラム」を「評価する」は32%にとどまり「評価しない」が58%に上った。
日経は、こんなタイトルつけて、消費税を上げるのを阻止して、日本をつぶす気か。
-
170
匿名さん
それは、質問の仕方が悪いから。
将来消費税引き上げは必要か?
と問われれば多くの人は賛成するでしょうね。
税金の使い方が正されないまま、なし崩し的に消費税上げるのは反対ということでしょ。
至極当然の結果だと思います。
-
171
匿名さん
-
172
匿名さん
なんでも政治・役所のせいにしちまえ論法によれば、
タクシー強盗は、タクシーの安全対策を怠ってきた国土交通省が悪い
ってことになるんだろうな。
-
173
匿名さん
【特定アジア諸国(特ア諸国)】
アサヒる新聞風:
日本が植民地支配の「真の謝罪」を終えていないアジアの多くの国々
客観的事実:
中韓2か国。
-
-
174
匿名さん
>客観的事実:中韓2か国。
173さんによると日本は当該2カ国に「真の謝罪」をしていないことが、「客観的事実」であると主張したいのですかね?
それとも単なる言葉の解説なのですか?もしそうならわざわざレスしなくとも…。
-
175
匿名さん
>>174
はあ。
>>173のどこをどう読むと、
「日本が『真の謝罪』を済ませていないのは中韓2国と主張している」
という解釈が出てくるんでしょう?
173が言わんとしているのは
「特ア諸国」=諸国と言ったって実は中韓2か国しかないじゃん
ということだと思いますが。
-
176
匿名さん
この国は糞だ こんな状況でも何も
出来ない 一万なんぼの給付金で、悩んでるし、麻生 小沢 以上の人材もいないどうする事も
できません!
-
177
匿名さん
政治をバカにするということは
そんな政治家を選んだ、あるいは
そんな人材しか生み出せない自分たちをバカにしているのと同じなんだよ。
知ってた?
-
178
匿名さん
-
179
匿名さん
鳩山邦夫総務相が待ったをかけた旧東京中央郵便局の再開発...
何をいまさら言っているのか、あきれる。
-
180
匿名さん
所詮、選挙目当てのパフォーマンスですよ。
今日、「私には権限がないが、世論がいうなら」というようにちょっとトーンダウンしたみたい。
文化財云々いうなら、以前あんたが文化庁を所管する大臣だったでしょ?という話じゃん。
底が薄すぎて話しにならん。
マスコミもパフォーマンスに踊らされないで、「誰が壊したんだ?」だって吼えられたら、あなたのお友達のアルカイダのロケット砲じゃないですか?って突っこんでやればよかったんだよ。
-
181
匿名さん
日本は好きだ。ばかみたいに勤勉で努力家。教育熱が高くてお金を稼いでも子供にかけ消えていく。
少子化になったのもお金がかかる事が原因。
住宅が高いのも見栄をはる人種だから。誰も見向きもしなければ是正されるのに。
この景気はいいお灸で物価が是正されればいい。
日本人は真面目だからいい商品を作り世界でもっと評価を受けれる器がある。
先ず日本を見直そう。悪いことが裁かれるのは公正な国で隠さないから。
この正直者と勤勉さがこれから世界を制覇する。
-
182
匿名さん
-
183
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)