- 掲示板
ためしてみたいけど、なんか禁断の扉を開けそうで…
使ってる方、感想をお聞かせいただけませんか?
【お肌づくりの基礎】ドモホルンリンクル 基本4点セット
[スレ作成日時]2006-03-12 19:05:00
ためしてみたいけど、なんか禁断の扉を開けそうで…
使ってる方、感想をお聞かせいただけませんか?
【お肌づくりの基礎】ドモホルンリンクル 基本4点セット
[スレ作成日時]2006-03-12 19:05:00
ドモを使ってシミが出来た人って 私だけじゃなかったんですね。
年齢肌といううたい文句に惹かれ 50才から指定の量,使い方で10年間 真面目に使いました。
小ジワが気にならなくなったので 使い続けましたが
肌質が変わったのでしょうか 今年の新年早々 突然頬に5mm角の濃いシミが出来てびっくり。
すぐ皮膚科へ行きましたが 「シミは治らない」と言われ本当にショックでした。
再春館へ数回 「なぜシミが出来たのでしょうか?」
「使い方が悪かったのでしょうか?」 と問い合わせましたが 毎回 「上の者に伝えます」と言うだけ。
随分待ったのですが とうとう最後まで 上の方からのお返事はありませんでした。
電話口に出る直接責任のない30才代くらいの若い方々は 頭を下げてくださいましたが
電話口に出る中年の方々は たまたまかも知れませんが
押しの強い人達ばかりで
「パックの回数を増やせ」とか 「美活肌エキスを何回も塗れ」 とか 遂には このコロナ禍の時期に 「店へ行って見て貰え」 と丸投げ。
交通費と時間を使って 感染するかも知れない所へ行けとは 責任感の欠片もありません。
電話口では優しそうな口調ですが 誠実さには程遠い会社だと痛感しました。
信頼を寄せていただけに 裏切られたようで残念です。
[年齢肌]との売りですが お若い人達向けの商品なのかもしれません。
今はどのメーカーも 年配層に力を入れているので以前のメーカーに戻しました。
シミは残っていますが それ以外はドモを使っていた頃と変わりません。
家族には 以前より笑顔が可愛くなったと言われるようになりました。
精神的にも 自覚していた以上に どれほどストレスだったのか…
止めて良かったです。