- 掲示板
ためしてみたいけど、なんか禁断の扉を開けそうで…
使ってる方、感想をお聞かせいただけませんか?
【お肌づくりの基礎】ドモホルンリンクル 基本4点セット
[スレ作成日時]2006-03-12 19:05:00
ためしてみたいけど、なんか禁断の扉を開けそうで…
使ってる方、感想をお聞かせいただけませんか?
【お肌づくりの基礎】ドモホルンリンクル 基本4点セット
[スレ作成日時]2006-03-12 19:05:00
どんなに高額の化粧品を使ったとしても
肌には栄養成分を染み込ませる機能はありませんよ。
逆に、そんな簡単に染み込んだりしたら大変ですよ。
肌の機能についてググるなり、ちょっと調べてみれば解ることですけどね。
ドモはべたつきがすごいと聞いた事があるので、
使用している間は潤って小じわも目立たなくなるのでしょうが
肌本来の機能が失われそうですね・・
私の場合、やり過ぎケアを改めたらそれだけで肌が見違えるように良くなりましたよ。
肌の機能なんて素人にはなかなかわからないものです。だから宣伝広告を信用しちゃうんでしょう。
私も以前ドモを使っていて、保湿力が素晴らしい!と信じていました。
でもこの投稿欄を見て、塗りまくるスキンケアに疑問を持ち、今は完全無添加のスキンケアに変えました。
ローションと美容液のみですが、肌状態がすこぶる良好です。しみやしわに直接変化があったわけでは
ないけど、とにかく肌が生き生きしてきたような気がしてます。
ドモは何年も使いましたが効果は感じられませんでした。今はひと月で確実にいい肌になりました。
出費もグンと減り嬉しい限りです。
私、最初っから、7点全部なんて買う気はなく、お試しセットを使ってみて、いらないのを省いて、2点だけ買っています。だから、お安く上がっていますね。 それで十分なんです、私の場合。 10年近く取れなかったシミもとれたし、今まで使った化粧品の中では良い方です。 まあ、7点を買わないから、小うるさい電話は何度も来ましたが、あなたの肌じゃなくて、私の肌なんだから、余計なお世話、電話はして来なくて結構、と言って断りました。 どの化粧品にも一長一短はありますね。
ドモホルンリンクルはフルラインを使って初めて効果が出るような気がします。
相性もあるので、これがいい!と言ってもすべての人に合うとは限らない。
続けられる価格で、使っていて気持ちがいいもの、刺激やかぶれたりしないもの、
過大な宣伝広告をしないもの、安全性に真摯に取り組んで原料を選んでいるもの、
お客に丁寧に接してくれる会社、こんなところで選んでいます。
自分にぴったりの化粧品に巡り合えたら幸せですよね。
私は7点全部は使っていません。
本気でドモを使ったら、お金がかかって仕方がありません。
ただ、基本の4点はこだわって使っています。
夏場は少し重いので他社の無添加オールインワンゲルですが、冬場はもっぱらドモ頼りです。
洗顔とクレンジングは、他社の安い物を使っていますが使い方だと思っています。
そう思い込んででも、基本の4点~冬場のドモは強い味方ですよ。
ドモを使い始めると、家族全員がドモを使い始めた事に気づきます。
それだけ肌の調子の良さが目に見えて分かります。
冬はドモでプリプリ。夏は他社メーカーでサッパリ。
結局はご自分の肌状態、使い方と使い分けだと思います。
使い続けてシワが消えたよ
先ほどドモホルンリンクルのTVCMで柿の皮を手で剥いてるシーンを観ましたが、本当にひとつひとつ人が皮むきをしてるんでしょうかね?
皮をむかれた柿はそのあとどのようになるんでしょうか?
ご存じの方がおられましたらお教えください。
すごくいいですよ。混合肌の私の肌が1ヶ月で落ち着き化粧のりのよい柔らかいお肌にかわってきています。高価ですが、どれも伸びがよいので長持ちさせて使うことと、この使い心地の気持ちよさを考えると高くありません。お手入れが楽しくなります。商品の発送といいオペレーターの対応といい、細やかで素晴らしい。企業の志の高さをも感じます。これから年齢を重ねますが、使い続けて他の人と差をつけたいです 笑
これだけ有名な会社ともなるとケチをつけたくもなりますよね~。でも私は製品の質の高さで選んでいます。
他にはまずないような独自の和漢植物エキスが魅力です。ひとつふたつ合成成分が入っているようですが、
厳重な検査をクリアしているんだと思うしまず大丈夫でしょう。
肌の奥には浸透しなくても表面の肌環境を良くしてくれる感じだし、なにより高齢者にはこの保湿力が必要なんです。
アスカとは全く違います。
アスカって社長が自信満々に電話はいたしません!と言ってますよね。
一度サンプルを使ったけど、まったく良さがわからなかった。
ドモは一度使ったらその良さが実感できるから、別格だと思う。
ドモは150種類の植物を原料としていて、その一つ一つを研究するだけでもすごい時間や
コストがかかっているんでしょうね。そう思えばこの価格も納得ですよね。
やはり他の物とは比べ物になりません。効果も目に見えるし使い心地も素晴らしいと思います。
手ごろなお値段のものや、簡単にひとつですむものに手を出したこともありますが
こんなに満足したものはありませんでしたね。
いろいろ言われているようですが、私はとても気に入っているので使い続けたいです。
クリーム20がリニューアルしたそうで、さっそく注文しました。これは絶対はずせません。
ますます不信感が募りますね。
40代ですが、10年くらいドモホルンリンクルを使っています。
私にはすごく合ってるようで、色白のつるっつる肌をキープしています。
値段が高いのが不満ですけどね。無料のプレゼントとかつけてもらって、基本4点ちびちび使ってます。
必死になる人が
はまる商品ぽいw
ドモホルンリンクルのCMの人みんなブサイクだしセンス悪いし老けてるしww
40代ってあんなだっさくないしあんなばばーでもない
下げるのやめてほしいw
本社に文句を言えば良いものを
ドモホルンリンクル 演出が貧乏くさ
数年前から使ってます。確実に肌の状態は良くなってます。
どうしてこう微妙な女性を起用するのかね
関係者か