- 掲示板
ためしてみたいけど、なんか禁断の扉を開けそうで…
使ってる方、感想をお聞かせいただけませんか?
【お肌づくりの基礎】ドモホルンリンクル 基本4点セット
[スレ作成日時]2006-03-12 19:05:00
ためしてみたいけど、なんか禁断の扉を開けそうで…
使ってる方、感想をお聞かせいただけませんか?
【お肌づくりの基礎】ドモホルンリンクル 基本4点セット
[スレ作成日時]2006-03-12 19:05:00
全成分公開してて産地なども紹介しているメーカーは結構ありますが、信用性に疑問が残ります。
無添加の定義があいまいなこともありますが、最後は開発者の資質と熱意かな~と思い、いろんなメーカーを
あれこれ調べました。そしてやっと信頼できるメーカーを見つけました。
今はドモからそちらへ変えて使っていますが、水さえも使っていないナチュラルなものでだんだん肌が元気に
なってきたようです。ドモの保湿ケアを必死に頑張ってきたけど、今の方が明るくなりしっとりでなめらかです。
価格もドモの半分くらい。高価だと続けられません。
↑どこのですか?私も使いたいです。
502さんありがとうございます。「ネオナチュラル」ってメーカーです。
へちま水ベースで沖縄の月桃エキスやたくさんの植物エキスが入っていてす-っとした香りが特徴です。
シャンプーリンスや洗剤などもあり環境に優しい無添加のメーカーです。
石鹸もすごくて食べられるくらい安全な物だそうです。赤ちゃんからアトピー肌の方も使えるそうです。
原料の生産者の紹介もあるので安心できますね。ぜひ参考になさってください。
自分にとって高いと思う化粧品は、なるべく安くしたいと思いますよね。
前は、日本の有名メーカーを使用してましたが。
ふと、ち○れに変えてみました。実は、20代の頃に使用した時は合いませんでしたが。肌がかゆくなり。
数年前に、再開しましたが普通だったので。
基礎化粧品は、高いからいいとかの問題でもないと思いました。
ドモは基本4点で3万5千円近くするよね~2か月分と言ってるけどそれでも高い!
しかもライン使いしないと効果もないらしいよ。全部なんてとても無理だわ~
506さんのお肌に合うといいですね。香りも気に入ってくだされば嬉しいですが。
セットで万超えるって・・そんな高かったんですね。
やはり、CM代ですよね。
最近は見ないけど、やる時期だと毎日やってますからね。
高齢の方にとってはどんなに高くても使いたい商品なんでしょうね。
それだけの効果があるのでしょう。ずっと買い続けられるのはすごいと思う。
>高齢の方にとってはどんなに高くても使いたい商品なんでしょうね。
ていうか、「これだけ高いのだから効果があるに違いない」
…と思い込んでいる人も少なくないと思う。
商品の成分も植物由来のもので安全だし、会社の質もいいと思っています。
社員教育も一貫してお客様第一ですし非常に丁寧です。電話の対応にも好感が持てます。
以前はいろいろあったようですが、現在はどうでしょうか。
CMにも会社のポリシーがわかりやすく出ていますし、パソコンができない高齢者には
CMも必要だと思います。肌の衰えに悩む年代をターゲットにしているメーカーは
これくらいの濃厚なテクスチュアがいいと思います。保湿が必要なんです。
他のメーカーを試してもやはりドモに戻りたくなります。
肌には排泄機能しかありませんから
栄養分の吸収なんて無理なのですよ。
私は以前ドモホルンリンクルを使っていましたが、アイテムの多さと値段の高さで続けることができませんでした。
それなりに肌はいい感じだったのですが、あんなに美容成分をどんどん与え続けるのもちょっと怖い気がして、
もっとシンプルにお手入れができないものかといろいろ探しました。
1本でお手入れが完了するものもありますが、ほとんど添加物満載なんですね~無添加ものだとどうしても保湿が足りない。
でもあったんです!完全無添加でオールインワンのすごいものが!
リソウコーポレーションのリペアジェルです。1滴の水も入れてないそうですが濃厚な美容液100%なので
これだけでかなり潤いますよ。手持ちの化粧水や水と混ぜて使ってもOKです。
お値段もお高いですが2ヵ月使えるのでお得だと思います。洗顔の時に肌がつるつるになってます!
騙されてるな…
女は皆そうなのか?
浸透しないはずの肌に「ぐんぐん入っていきます!」なんていうメーカーが何でこんなに多いのか。
表面の肌環境さえ整えればターンオーバーがスムーズになって、自らバリアを作り出すんですよね。
莫大な費用をつぎ込んでいた時より、シンプルケアに変えた今の方が格段に肌は元気です。
41歳から使い始めてそろそろ2年になります。
ひどい乾燥肌で、以前は冬になると髪が触れただけでものすごくかゆくなって皮がむけていましたが、この2年はそれがありません。
乾燥肌の私にはとてもあっていると思います。
ただ、夏はもう少しさっぱりとつかいたいので、プレゼント商品を乳液に混ぜています。
プレゼント品をうまく併用すれば、べたつきは気になりません。慣れたのかな?
夜クリームに混ぜるオイルを使ってからはつるつるで、化粧するのが楽しくなりました。
ノリが悪いとそれだけで、ストレスになり吹き出物ができそうです。
塗りたくるのはよくないのかもしれませんが、鏡を見るのが楽しくなったし、毎日楽しくすごせることがとってもうれしいです。
私の場合、4点どれも3か月もっています。
お値段がねぇ〜 でも無理もないかも… あんなにジャンジャンコマーシャル流していますものね
そして、無料のお試しセット!!
無料ではなくたとえ500円でも料金を払うようにして購入品の単価を下げてくれれば
良いと思いませんかね?
お試しセットを使わせて戴き有難うございました。
一日使っただけで驚くほど肌が変わりました。一つ一つの品が染込むような感じです。
とても丁寧に作られていると言う気がします。
値段が良い分、品も確かです。
染み込む?
肌には排泄機能しかないのですよ?
乾燥する時期は、油分と水分を補って
肌表面をバリアする事は必要だと思いますが。。
肌にしみこませてはいけないと言う化粧品メーカーもあるみたいですね。
化粧品の常識をくつがえすものですが、一体どちらが本当なのかしら。
ドモさんに伺いましたら、うちは肌の中に浸透させてきれいにしていくものです、と
言われました。少なくとも肌表面のちょっと内側くらいには浸透するんじゃないでしょうか?
全く浸透しないのなら油だけぬっとけばいいってことだし・・・
ドモを使ってると小じわと毛穴がが目立たなくなります。これは実感できます。