- 掲示板
ためしてみたいけど、なんか禁断の扉を開けそうで…
使ってる方、感想をお聞かせいただけませんか?
【お肌づくりの基礎】ドモホルンリンクル 基本4点セット
[スレ作成日時]2006-03-12 19:05:00
ためしてみたいけど、なんか禁断の扉を開けそうで…
使ってる方、感想をお聞かせいただけませんか?
【お肌づくりの基礎】ドモホルンリンクル 基本4点セット
[スレ作成日時]2006-03-12 19:05:00
そんなにドモいいの?米ぬか美人使ってる人で凄く肌がきめ細かく綺麗な人いるけど?
正直な感想もステマと言われたらどうしようもありませんね。
私も愛用者ですが感想は止めときます。
褒めてもけなしてもステマなんでしょ?
ドモホルンリンクルはただ美容成分をどんどん与えるだけではなくて
漢方などのエキスの力で肌が自分で潤いを作れるように改善していく・・・
HPを見るとそんな説明があります。
成分を見てもほとんどが植物由来のものみたいですね。
他社では見ないような植物も使っているみたいで驚きますが人工的な成分より
安心な気がします。
肌って、生まれつきがあるから 何を使ったから、肌がもちもちなんてないですよ。
私は、植物性化粧品はかゆみが出たし。油が強い試供品で、かえって吹き出物も出来たし。
各個人の肌があるから、個人で合った化粧品は他人の使用感では参考にかなりません。
プルプルな肌になった事があります。
会社で、大きめの加湿器の二mほど近くで仕事してた時でした。
三箇月くらいで、あれっと感じました。
化粧品は、成分が天然でも加工する時点で人口です。
加湿器が一番いいと思います。
確かに肌は千差万別ですね。万人に効果がある化粧品なんてないでしょう。
植物にもアレルギーが出る方がいるので無添加を謳っていても100%安全という訳にはいきません。
やはりこつこつトライアルで試してみるしかないでしょうね。
私はオイルがダメで、米ぬか製品はかゆみが出ます。馬油も合いません。
まずは成分を詳しく見て、乳化剤や防腐剤が石油系のものでないか調べてから試しています。
ドモホルンリンクルはオイルがないし私には合っていますが、続けるには価格的にちょっと厳しいです。
基本4点がもう少しお安くなればありがたいのですが。
481と482が削除されているけど、何が書いてあったのですか?
ドモは、母がサンプル使用でべたべたして合わないと言っていた。
私は、ベタベタの油分が多い化粧品だと吹き出物が出ます。
植物性で歌ってた化粧品もダメでした。
昔ちょい使用して合わないと思ったちふれが数年前から使用したら合ってたので使用しています。
100金だと安すぎて心配だけど、適度な値段で自分の肌に合うのが見つかるのがいいよね。
481と482は投稿がドモ関係者のステマだと批難してました。
削除されたんですね。ありがとうございます。
489さん、教えて頂き有難うございました。
このスレを少し遡って見てみたのですが
ステマに関して言えば
なかには、いかにも、て感じのレスが前の方に散見していたから、
たとえそうでなくても、疑われてしまうのは仕方がないかも、と個人的には思いましたが…
以前私が投稿しましたときすぐさまステマではないかと書かれました。
高齢でもあり肌の衰えが深刻になっていたので、ネットで再春館製薬さんの情報を詳しく調べました。
商品についても熟知しているつもりでしたので、成分のことなどついあれこれ書いてしまいましたら
サクラ扱いされました。
自由な書き込みですので疑われても仕方がないですが、ステマだと決めつけられるのは悲しいです。
成分は、普通の化粧品のHPでは説明してるからね。本当の事を知ってるのは関係者だけなんだよね。
だから、カネボウのように後から問題が出て来る。
一版ユーザーは、HPの説明に洗脳されがち。何でもそうですよ。
HPでの成分説明は本当ではないのですか。確かに原料の産地とか製造方法なんて一般人には
およそ知り得ないですよね。まるきり信用してしまうのは危険ですね。
HPの宣伝に洗脳されがち、と言われましても、本当の事は記載してくれし、関係者しか知らないんでしょ(笑)だったら書かれている事を信じるしかないじゃない(笑)
消費者は宣伝広告、HPでしか調べようがないですよね。メーカーの説明は購入意欲をそそるものであって
内部事情なんて載っているはずがない。健康食品メーカーと同じですよ~飲んだら必ず痩せるとか。
誇大広告に惑わされないようにしないと。怖いですね~。
ビタミン剤とか、テレビ宣伝費が価格に入って高いからと言われたよ。
ドモもそうだよ。価格がいいからいいみたいに勘違いしそうな部分もあるけど。
それから、テレビで宣伝してるような化粧品には興味なくなったな。
ドモのCMには女優さんじゃなくて一般のおばさんがでてますね。普通の人でもこんなに変われるんだと
いうことかな。かえって身近でインパクトが強いようのかも。
本当にいい化粧品は宣伝しなくても口コミで広がるものですよね。まあ人の感想ですから実際使ってみなければ
わかりませんが、多くの人がいいというものは試してみる価値はあると思います。
ドモも絶賛する人が多いですよね~。高くても効果があるんでしょうね。
497さん
ドモのCMに出ている人達は、素人ではありませんよ。
プロダクション所属の、いわゆるオバサンモデルです。
そうなんですか。素人さんではないのですね。
いまどきは化粧品の効果を体験する番組が多いので一般の方かと思いました。
どこもPRがすごいですよね。まどわされそうです。
素肌が綺麗なモデル使用するからね。それを化粧品使用とだまされた人が買う人多そう。