なんでも雑談「日ごろのうっぷん吐き出しましょう」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 日ごろのうっぷん吐き出しましょう
  • 掲示板
負け犬 [更新日時] 2024-09-07 23:15:27

みなさんストレスたまってませんか?日ごろたまったうっぷんをここで吐き出してみんなで笑い飛ばしましょう。

[スレ作成日時]2007-04-02 12:54:00

[PR] 周辺の物件
バウス氷川台
ヴェレーナ西新井

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

日ごろのうっぷん吐き出しましょう

1. 101 匿名さん

ブランドにしか興味ない見栄っ張り女!
    なんでも自分が中心じゃないと気がすまない!
    あーうざい!
    でも、うちのとなりの一人高貴のが、もっとうざい!!!!!!
    どっか行け!

2. 102 おかめ

初めまして。私も吐かせて下さい! Iさんいい加減に働きなよ!店に来るのは良いけど正直仕事に集中出来ないんだよ。うちらは遊びに来てるんじゃないの。前にも言ったよね?迷惑掛けてるの分かってるなら来ないで。うちらに頼らないで!自分で仕事真剣に探さないから生活出来ないじゃない?生活保護打ち切りにされたのは自分が悪いんだよ!誰のせいでも無いよ。 仕事見つけて真面目に考えなよ!

3. 103 匿名さん

病気治療中に大学病院のカウンセラーに言われた言葉の数々が、
    今ごろになって寝ている間の夢となって思い出される…

「あなた、自分が一番可哀相な患者だと思ってるんじゃないの?」
    「死のうとどうしようと自由だから。」
    「私を信用できないなら何にもやってあげられないわ。」
    etc.

悪夢だ!

先日偶然、同じカウンセラーに相談したことがある人とネット上で出会った。
    その人はカウンセラーから、
    「勝手にすればぁ〜」
    と言われたそうだ。身体障害者の人だけどね。

4. 104 匿名さん

> 「私を信用できないなら何にもやってあげられないわ。」

信用は自分で勝ち取るものだと言ってやれ♪

5. 105 匿名さん

工事の音うるさい!!
    マンションなら周りに挨拶くらいすべきだろう!いきなり工事はじめやがって!
    一戸建て気分かよ!

6. 106

今非常にムカついてます。
    俺が明日仕事なのに彼氏連れ込んじゃねぇよ!

マジで腹立つしあぁ〜寝れねぇ!

マジで**よ。

7. 107 林貴之

淀屋橋や新大阪や堂島でタイカレーとかのランチの移動販売やってる林貴之って、中学生の時、殺人未遂したことあるらしい!!!!!
    そんな人のランチって・・・
    かなりこわぁい!!!!!

8. 108 あぁ

ウぜぇなにアイツ!
    まじイミフ

9. 109 ストレスと戦うマン

初めまして。
    こんな掲示板が在ったなんて知りませんでした。

私も一言言いたい。

職場の同僚の先輩なんですが、非情に迷惑しています。
    いつも一人イライラしているし、ちょっと忙しくなるとフーっ。とかハーっとか。ため息。
    貧乏ゆすりもマックスでガタガタがたがた。パソコンのキーボードもバチンバチン叩くし。
    エンターキーなんてバチーンです。
    二人だけ(分署な為)なので、かなり息が詰まります。

皆さんの周りにはこんな人いますか?それかもっとひどい人もいるのでしょうね。

この掲示板に書き込みしたら少しはストレスも解消できるかな・・・・・・。

10. 110 この

お喋りクソヤロー

11. 111 ガメラ

みたいな容姿なんじゃ!!!

12. 112 コンソメ

パァァァンチ@@@@@

13. 113 ハート

ウッ、プ〜ン♪

14. 114 匿名さん

船橋市で上下水道の公共事業をやってるがその場所に居る警備員さん。何のために立ってるの。
    立ってるだけで充分邪魔なんだけどね。だいたい税金の無駄使いだよ。仕事してないんだものね。
    自分の立場がわかってるのかね。まったく。

15. 115 匿名さん

自己主張が強くて、どこが悪い?!
    入った順に上下関係ばかり厳しくて、仕事もぜ~んぜんたいしたことない!つーか10年も働いてて何で?って感じ。
    おばちゃんばかりの職場だから仕事以外の事にばかり神経使ってクタクタ・・・。
    「働かなくても、ご主人の収入だけで十分やっていけるでしょ?」って聞かれても。。
    「はい。十分な収入があるので子供にもタップリ教育費かけて名門校に通わせています。豪邸も建てたので老後の心配もいりません。だから私は働かなくても全然、困りませんのよ!オーホッホッ!!」と本当の事、言える訳ないじゃない。
    先輩を立てて尊敬しないといけないと、変な習慣を教えられたけど・・・
    仕事、私生活(ご主人、子供、家庭環境)何もかもフツーなのに、「凄いですね~!羨ましいわぁ~!」なんて言えないわ。思ってもいないのに!
    先輩に気ばかり使ってた私の同僚、この1年で10歳位老け込んで、鬱寸前。(でも、先輩に「いい人」と言われ可愛がられている)
    時給千円。命を削ってまでする仕事じゃない!でも、お世辞でもなんでも適当に言っとけばよかったのかな。
    私は協調性ないけど、勝ち組です。謙虚さもありません。
    だからって何が悪い!って思います。

16. 116 匿名さん

じゃあなんで、その仕事選んだのお?

17. 117 匿名さん

って言うか、何でこの人ここまでして働いているんだろ・・・?

18. 118 にぎ

仕事もプライベートも色々あってイライラしてましたが、皆さんの下らない愚痴を見たらどうでもよくなってスッキリしました。

19. 119 匿名さん

不景気過ぎていや。近くの店舗は春先をもって5件も閉めた。
    貸店舗売店舗の看板が道を歩けば1KM先に必ずある。平成15年頃と同じ。
    賃貸屋のおじさんに聞いたら造作に1000万円払ってやってるから大損してるだろうと。
    最近のランチはケチった感じ。寿司屋のネタ5切れのちらし寿司、具の少ないスパゲテイーがっかり。
    これじゃ尚更お客が来なくなるのにね。

20. 120 匿名さん

課長からまた飲みに誘われた。
    断る言葉も底を付き今回はお付き合いしないとダメかなぁ…
    なんで毎回1対1?
    くそ~面倒くさいんじゃ~!!

21. 121 匿名さん

その課長、絶対に「あわよくば・・・」って、よからぬことを考えてるよ。
    エロエロッ、ゲロゲロッ。

22. 122 匿名さん

相手が許さないからと、やんわりお断りする方法は?
    しかし、自分はこれを言ったとたん、翌日からパワハラされました。

23. 123 匿名さん

病院で2時間も待たされたーーーー!
    予約の意味ないじゃん!

24. 124 匿名さん

風呂掃除の前に、壁にコップ一杯の水を
    罵りの言葉と共に壁に引っ掛けます。
    ゴシゴシする手にも力が込められ、ピカピカになりました。
    飼い猫がじーっと見ていたのには驚いたけど。

25. 125 匿名さん

プリントアウトするとき、用紙の大きさを一切考慮しない上司。
    詰まっても、放置。
    他のひとが印刷されないのを不思議に思って見に行くと、
    用紙サイズめちゃくちゃの未印刷がたっぷり入れっぱなし・・・
    消去できないなら、やってやるから指示しろよ!!!!

そういう上司ですが、
    「事務作業は俺は評価しない。」と査定を低くした言い訳だけはしています。
    この前、重要書類を間違った相手先にFAXして電話でへいこら謝っていたけど、
    いつのまにか私のせいになっていたらしい。
    総務コンプラホットラインにしっかり書き込んでおきました。
    ほんっとむかつきます。

26. 126 匿名さん

会社の40代後半の先輩。
    パソコンで仕事をしているのですが、やはり年代というのもあってか時々一人イライラしています。
    その都度、深いため息と貧乏ゆすり。
    あとパソコンのエンターキーをバチンバチンと強く叩いてます。
    すんげー気になるしうるさい。
    この年代特有の癖なのか?
    無理してパソコンしなくてもいいじゃん。
    歳なんだから。

あー今日も疲れた。

27. 127 マンコミュファンさん

旦那様へ
    あなたは「エーッ!?」と言いますが
    私は ア ナ ル S〇X も好きなのです
    嫌がらないで下さい
    お願いします。

28. 128 匿名さん

>>126さん
    いますね。50歳前後のバチン、バチン王子。
    イライラするというか、あの音を聞くだけで
    頭が痛くなってきます。

メガネをかけて、ゴマすりで、服装のセンスゼロ。

パソコンのメーカーも
    こういう人にも対応しなければ
    やっていけないのですかね?

29. 129 サラリーマンさん

オレの上司は見苦しい。

少しでも上位職の人と会うと低姿勢でゴマをすり、社長を見つけると走りよってまたまたゴマをする。
    反対に、下位の者に対する態度は「自分は偉いんだ、部下は自分より能力は劣っている」と信じきっており、訳の分からぬ指示をやたらに出しまくる。

自分がみっともない態度をしていることには全く気づいてない哀れな男なのだが、この男が順調に昇格して行くのをみると、一体人事部の評価はどうなっているのかと頭を傾げる。
    上司へのゴマすりが良く効いているのか人事評価が甘くなり、人事部はそれを見抜けなくて昇格させるという悪事循環。

この会社に未来はない。「辞めてやるーーー」と思ってもこのご時勢、生活を考えると声に出せない。
    せめてこの場で「辞めてやるーーー」と叫んだことにする。

30. 130 匿名さん

>129
    私、読んでて自分のレスかと思ってしまった。

きっと同じような会社、たくさんあるのでしょうね~
    逆に、使えない部下ばかり、とか思っている上司もいるだろうし、
    部下を育てられない上司もいるし。

伸びる会社、つぶれる会社の差は、こういうところにもあるのかも。

上司と喧嘩(一方的に叱られただけ)のあと、
    「覚えてろよ」と言われ、それから2ヶ月後。
    この夏の賞与の査定が最低だった、という親戚がいます。
    上司が変わるまで、昇進はない、と言ってましたが、
    生活のためと割り切ってしまっているようです。
    仕事を生きがいにはできなくても、他の生きがいがあればいいのかな、なんて考えるこのごろ。
    サマージャンボが楽しみだぞな。

31. 131 126・匿名さん

>>128さん

コメありがとうございます。
    同じように感じている人がいたんですねぇ。
    あのバチンバチン音は不快でしかないですよね。
    強く叩かなくても、パソコンはちゃんと読み取ってくれるのに。
    半ば八つ当たりなのかもしれません。
    今後もあのバチ音には悩まされ続けます。

>>129
    います。確実にあちこちの会社にそういう人。
    人事部は本当に何してんの?ってかんじですね。
    ゴマすられていい気分になれる単純な人が羨ましくもありますね。

>>130
    自分のことのように腹立ちますね。
    なんだ、その上司は。
    「覚えてろよ」って、子供かよっ。とか思いました。
    そんな人の下で今後も付き合っていくのは大変だ。
    よく割り切れましたね。スゴい人だ。130さんの親戚さんは。
    私はムリだな。暗黒の心すね。その上司に対して。

32. 132 匿名さん

小学校教師へ
    お願いだからもっと勉強してくれませんか。
    6年生を持っていて通分、公約数、公倍数もわからずおまけに歴史の授業は間違いだらけ。
    国語は母国語ですよね。参観日に間違ったこと教えてざわめいた親たちに向かってウルサイと怒鳴るのなら
    自分が勉強してよね。
    それか超美人だけど30歳になっても結婚してないから婚活に忙しいのかな。
    これからも間違ったことを教えまくるのなら辞めてくれないかな。
    お願いよ、

33. 133 匿名さん

>>126さん
    その人の周りで「その音は不快ですよ」って
    言ってくれる家族・友人はいないんですかね?
    それか、周りの人の全てバチン音をならしているから
    平気なんですかね?
    あきれてしまいます。

>>129さん
    日本の会社では、役職がつくと
    働かなくなります。
    その結果、仕事の内容が「他人の粗探し」になります。
    他人の悪いところばかりを探して
    上役に「報告」する。
    悪い性格の人しかできません。

34. 134 匿名さん

超美人だと生徒の父親は強く抗議できないしね。
    ん、、

35. 135 匿名さん

数日前から謎の美人教師の事が連載されていたが、

ようやく実像がつかめてきた。

なるほど、そういう事か。

教育委員会とか、役所に言えばいいのに。

36. 136 匿名さん

>>126さん

パソコン バチバチ 分かる!わかる~!と笑ってしまいました。
    ちなみに私が知っている人は電卓もすっごいうるさいです。

何回か「すっごいベシベシ!壊れるよ」とか
    「そんな強くしなくても大丈夫だよ 肩凝らない?」って言ってみたんだけど
    「ハハハハ(笑)そぉ~お?」でした。

ベチベチベチ ベシャ!とEnter押すたびにイライラです。

あと、どーにも気になるのが
    独り言なんだけど すごい大きな声で
    問いかけ・答え・納得を全部一人で喋りながら仕事をする人。
    「えーっ! どうしよう・・・」って言うから どうしたの?と思って見ると
    「あっそうか・・・これってAだっけ?」って 私に聞いた?と思って見ると
    「そう。A!うん。O.K!」みたいに仕事中ず~~~っと喋ってて
    もぉうるさ~~~い!!とイライラです。

37. 137 匿名さん

美人の先生は独身でしたね。
    既婚者なら教育委員会とか校長に言えば、辞めるとはいかなくても注意がいくんですよ。
    養ってくれる人がいるなら、無理して働かなくてもいいんだよ、みたいなスタンスなんだそうです。
    でも独身だとなかなか難しいらしいです。
    ともかく、PTA会合などでクラスの親が声を上げることが大事。
    おそらく来年あたりには他の学校に飛ぶか、指導力不足で教習所(問題のある先生方を教育する施設みたいなところ)に送られますよ。
    学校はすぐに隠したがるので、隠せないように頑張って下さい。
    できれば、授業参観を撮影できればいいでしょうね。

38. 138 匿名さん

>>126さん
    どうして会社の中の人って
    付合いにくいのでしょうか?

やっぱり、人の嫌がる事を平気でするから?

・成績の良い人の足を引っ張る。
    ・ゴマすりに命をかける。
    ・自分の出世しか考えてない。

出世って言っても、せいぜい係長止まり。

ろくに仕事もせず、他人の粗探しだけ
    しているのを上は気づかないのか?

39. 139 ご近所さん

態度を相手によってカメレオンみたいにコロッと変える人がいます
    好感を持つ人と嫌な面を見る人がいるわけです
    その人の上司は良いところだけ見せつけられる

そう言うのを見抜かないと上司はいけないのですが狡猾と言うか本能ですからね
    そんなひとは沢山いますよ 
    それが会社です

出世する人は実力で出世するのと、カメレオンで出世する二通りあります
    ばれなきゃ良いけど いつかはばれますよね 上司と同格になったとき
    こいつは....って上司は思ったときは遅い

40. 140 匿名さん

「騒音おばさんの真実」

マスコミの報道って・・・・

41. 141 匿名さん

もーさー
    これからもっと暑くなるから、
    もっとイライラする人が出てくるんだろうね〜。

中学生が、ホームレスを生きる資格がない、といってあーた。
    あーた、何様なんだって。
    誰に食わせてもらってんだってば。

一人前になってからほざけ。
    人を裁く立場か。

42. 142 匿名さん

管理職とは名ばかりの中間管理職は働かされますよー。

責任を負わされる仕事はしたくないと、堂々と言ってのける無能部下。
    そんなヤツらの尻ぬぐいに真夜中に呼び出され、
    夜が明ける頃に家に戻ってまたいつもの時間に家を出る。
    それでも管理職ですから月20,000円の手当以外何っもつきません。

状況もろくに把握できていないのに思いつきだけで指示を出し、
    部下(中間管理職)を振り回す無能上司。
    数時間後にはまた思いつきでまるっきり正反対の指示を出す。
    朝令暮改どころではありません。
    んで、うまくいかないと「何で自分で考えないんだ!」と八つ当たりするか、
    「俺の山勘が当たらなかったな、へっへっへっ」で笑ってごまかす。
    こちらから提案をすれば「それで絶対うまく行くと言うのならやってみろ!」

この上司の下で心を病んでしまった何人もの先輩達。
    それを見てヤツが言うには「鬱病なんて根性のないヤツがなる病気だ」
    まるでわかっていない。

自分も通院、服薬しながらの勤務です。
    いつまで持つか・・・。

43. 143 126・匿名さん

どうもいろんな人に共感されて少し癒されてしまったので、またきちゃいました。
    結構いるんですね、バチ音ちゃん・くん。
    困りますよね、本当に困ります。
    今日もバチンバチン・・・うっるさいゆーとんねん!と心の中でもう既に何十回。
    きっと家でもばちーん、バチーンなんでしょうね。
    ゆとりがない。気持ちに。
    貧乏ゆすりもそうなんだろうな。

>>133さん
    共感ありがとうございます。
    そうですね、身内の人とかにいってもらえたらありがたいですね。
    こちらが言うとムッとするでしょうから。
    あぁっ、めんどくせい。

>>136さん
    電卓音は気にした事なかったですね。
    というか、こちらのバチ音くんは電卓は苦手っぽい。
    カタ・・ン、カタン、パチッって感じです。
    それはそれで、ちょ、貸してみろ。ってなります。
    合わない・・んでしょうね。

>>138さん
    ほんとうにどうして会社の付き合いは上手くならないのでしょうね。
    これじゃダメですよね。
    私も少し努力してみます。
    うん。

みなさん、ありがとうです。
    みなさんのストレスが少しでも軽くなればいいと思ってます。

44. 144 126・匿名さん

修正です。

どうも。いろんな人に・・・・。

。←が抜けてました。

失礼しました。

45. 145 匿名さん

↑ かわいい人です。

癒されました。

46. 146 匿名さん

姑と小姑 早く逝ってね。

47. 147 匿名さん

家族のため、子供のため、なりふり構わず生きてきて、なんか疲れちゃいました。
    自分の為に時間を使おうと思っても趣味もなく・・・この不況でパートの仕事もいつまで続けられるか分からない。今月2人のパートさんがクビになりました。来月は私かも・・・このまま年とっていくのかと思うと悲しくなります。
    反抗期の子供は口もろくにきいてくれないし。。。
    生きがいもなく、「人は人」って思えない悪い癖があり、私以外の人はみんな充実した楽しい生活を送ってるように見えてしまう。
    実家が車で20分のところにあるけど、母親とはうまくいってないし。。
    母親からの愛情って、あまり感じたことなくて。。。
    いつも得体のしれない何かに追われているかんじ。心が穏やかじゃなくて、なんかザワザワして。
    もう、ほんとに疲れちゃった。
    どん底です。

48. 148 周辺住民さん

>>!47

全てをパーフェクトに行おうとすると疲れます
      がんばります がんばりますは疲れます
      あまりにテンションを掛けすぎるとゴムだって切れます
      人間、なんでもほどほどです 7割くらいでやるのですよ

相田みつを;  あんなにしてやったのに 『のに』がつくとぐちが出る
      http://www7a.biglobe.ne.jp/~whisper/favorite/mitsuo-meigen2.htm

相田みつをは故人ですが、ほっとする言葉を残しています
      ネットで検索すると多くの作品が出てきます
      人生の苦しみは料理の調味料ですよ 晩年感慨に耽ることでしょう
      人生プラスマイナスゼロです 良いこともあれば悪いこともある
      そう思いましょう 神は見ています....

49. 149 匿名さん

わかりますー。
    ふっと気がつくと、自分がやってることが報われてないなーって思います。
    頑張るだけ損なのかなーって。
    でも、手も気も抜けない……。

私はパートのない日は、一人で外出しちゃいます。
    映画をみたり、ランチをしたり、ウインドウショッピングをしたり。
    まあ、一人で行動するのが苦じゃないからできるんですけど。
    今度は漫画喫茶に行ってみたい。
    女性一人で行っても、大丈夫ですよね?

まずは、自分が何が好きなのか、何をしたいのかを、見つけたほうが良いです。

50. 150 周辺住民さん

報われるって? 期待するから期待に応えてくれないと失望する 
    家族に何を期待するのですか 親が一生懸命やっている姿を子供は見ています
    それだけで良いじゃないですか....
    子供に褒められたいのですか お礼と期待するのですか?

子供を一人前に育てる為に産んだんでしょう? 
    無償の愛ですよ 
    20歳になるのなんてあっという間ですよ 
    家族の想い出を沢山作りましょうよ
    そう言う趣味でも良いのではないの....

家族の犠牲になるのはまっぴらと言うなら、家族もそれなりの対応だと
    思いますよ 家族で色々話し合ったらどうでしょうかね...

51. 151 149

子供に期待してませんよ。
    私が子供にしてきたことは、子供がその子供に(つまり、孫)に渡すべき、と思ってるので。

ある時期がくると、親の役目は子供を見守ることになっていくからね。

家族の問題だけでなく、時期的にいろいろなゲタをはいてるんです。
    母親、夫、仕事、身内の問題……その分、悩みやストレスも多くて、いつも心の中に何かが引っ掛かってる状態なんです。
    どれも放りだせないしね。
    頑張りすぎて、時々息切れしちゃうんです。

147さんもそうかなって思って。
    148さんの言うとおり、頑張りすぎないのが一番なんですよね。

52. 152 土地勘無しさん

>>147,>>149は別人なんですね 匿名だからややこしい

時間が解決するのもあるし.... がんばりすぎないのも必要
    一つ一つ解決するしか無いのでは....
    何でも上手くやろうとすると無理が生じる

53. 153 匿名さん

>>126さん

バチン・バチンのほかに

気になる行動ってありますか?

54. 154 匿名さん

149さん
    そのスタンスなら大丈夫
    きっといい未来が待ってますよ

55. 155 126・匿名さん

どうもです。

>>145さん
    こんなグチだらけの私なんかですみません。
    逆に、かわいい人だと言ってくれたその一言で私は癒されました。
    ありがとです。

>>153さん
    バチン音以外ですか?
    指ポキ・・・でしょうかねぇ。
    例のバチ音くんは指ポキするんです。
    大体パターンが決まってて、バチーンの後はフーっっとため息。(この間絶えず貧乏ゆすり)
    で、その後に、ポキポキ・・ぽきぽき・・。
    あの骨が鳴る音はなんだか気持ち悪い。
    それ、骨砕けてませんか?って気になる。

これぐらいですかねぇ。
    これら全てがなくなるとまずまず快適な環境になる!と思っています。

56. 156 147

私だけでなく、いろいろ(そんな深刻な悩みじゃなくても)抱えていらっしゃる方がいて、なんか少しホッとしました。
    148さんも励ましてくれて、ありがとうございます。
    考え方がマイナス思考なんで、つい悪い方へ考えてしまいます。もともと他人との人間関係でつまずくタイプのようで、自分から関係を壊して、あとで後悔しています。
    そう簡単に人間、変れるものじゃないけど何かアドバイスあればお願いします。
    パート先でも、気が付くとでしゃばって余計な事をして迷惑かけてしまいます。
    自分が優位にたたないと気がすまないところがあるんです。それも実力が伴っていないのに。。。
    このままでは次にクビになるのは私です。どうしたら謙虚になれますか?
    謙虚に生きてこなかったので、どうすれば謙虚になれるのか分かりません。

57. 157 匿名さん

>>126さん
    相変わらず観察力が鋭いですね。

バチン・ボキン! いますね。

首を「ゴキッ」ていうのもいますよ。

面白いので、また書き込みをお願いします。

58. 158 匿名さん

同居している、うちの姑は最悪!! うちの旦那は30代にしてすでに糖尿の気が…(*_*;
    姑の長年の濃い味付けでなったのに、そんなことは棚にあげ、弁当のおかずを見ては、「カロリーが高い!」
    「あたし以外だけも心配して考えてあげる人がいない!!」だの文句ばっかり!!!
    こっちだっていろいろ考えてるんだよ!!テメーの味付け考え直せよ!!!

お前の一人ごとはデカクて全部聞こえてるんだよ!!!
    何事も喧嘩口調で、祖父母にもやたら冷たいし、聞いてるだけで嫌気がさすわ………。

マジで最悪。同居ってこんな大変なんだぁぁぁ(@_@;)

59. 159 匿名さん

お気の毒!
    何歳になっても、大切な可愛い息子ですものね。
    料理だって自分のが上手いと思っているだろうし。濃い味付けって本人には分かってないかも??
    なんでも自分が1番正しいと思っているから周りには不満だらけ。
    可愛いのは息子だけ!

どこにでも、いますよ。

60. 160 匿名さん

Kー察について。
    路上駐車している車に対して取り締まらないのはなぜ?
    こちらは毎月駐車場代18000円も支払っているのに。
    取り締まらないのなら、駐車場解約して路上に止めるぞ。
    ボーナス時期には馬車馬の如く取り締まるのに。
    もう査定すんだからいいのか。
    先日、夜の10時頃にパトロール中のKー察を見ましたが、ただ車で周辺を走っているだけ。
    邪魔だっ。

61. 161 匿名さん

クサカリキを大爆音でかける不動産会社。
    頭おかしいのか?
    どれだけ近辺住民に迷惑かけてると思ってるんだ。
    手で草は抜け。

62. 162 匿名さん

まだ我慢できてるから、もう少しマグマ温存して爆発するぞー!!!

63. 163 匿名さん

直接不動産会社に苦情を言ったらどうですか?そのほうがスッキリするでしょ。

64. 164 匿名さん

>>161とは他人です。誤解しないで下さい。苦情関連ではないですから。
    自分自身のことなので、ご心配ありがとうございます。

65. 165 匿名さん

>>162さん

マグマ溜めて爆発させたら玉砕!!な~んてことになっちゃう危険性もあるからさ、
    ここでテキトーにガス抜きしていくのがいいよ。

場合によっては私たち外野がタネ火に風を送りこむなんつー余計なお手伝い
    させてもらっちゃったりしますけど~ (^^)

66. 166 匿名さん

う・う・うれじい・・・・・。

涙が、まだ出ないですけど、タオルの用意しておきます。
    ガス代今月は安かったので、電気代にまわしていいですか。。。。

67. 167 匿名さん

165です♪

タオルは汗拭きのために使ってください。
    今日も暑くなりそうです。

68. 168 匿名さん

恐怖を感じる隣人さん、他人のゴミ袋を開けて自分のごみつっこむの辞めてくれない?
    すれ違う時のあのにやにや顔・・・こわ~い。

69. 169 賃貸住まいさん

わたしも鬱憤を書いちゃお。
    来週売買契約します。中古の一戸建て。
    私の年収230万なのに審査とおりました。
    2000万円の物件 頭金400万と諸費用支払うと残りは230万くらい。
    UFJから1600万円も借金するんです。
    35年変動で借りて2.475の優遇▲1.4%

夫は自営業で年収が250万円で、貯金ゼロ。
    連帯保証人にもなりません。
    購入物件が築35年のボロ屋なんで、
    和式の段差の便所とか、突っ込みどころ満載の家です。
    あたしが1600万円も借金して、夫の事務所つきの住宅
    を買うんだから、せめてあんたも借金して
    リフォーム(トイレ、フロ、台所、タバコくさい壁)してよと言ってるんですが、
    借金しても、返せるか心配といってしり込みする始末!

ボロ屋のまんま暮らそうといいます。

もうこの話、ストップしたいー!

70. 170 匿名さん

しあわせなだんな様ですな~?

この奥様にルネッサンス・乾杯!!

71. 171 匿名さん

・気が強いだけ
    ・自分のミスを絶対に認めない(あげくに俺のせいにする)
    ・間違いなく言ったのに「私そんなこと言ってない!」が常
    ・平気で人を貶める発言をする(事務所に帰ってくると明らかに電話で俺の悪口…)
    ・腰に手を当て文句を言ってくる
    ・咎める気は無いのにそいつのミスを伝言すると俺に逆ギレしてくる

本気でグーでパンチしたくなったことがあります。立場上先輩だけど。

前レスであったバチンバチンは日常茶飯事。
    キーボード、データ印、引き出しを閉める時も感情の赴くがまま。
    (一度皆に聞かせたい…)

だけどホントにあの「バチン!」「バーン!」はもうウンザリです。
    最低感情はコントロールしろって。

女相手に俺は器の小さい奴なんだろうか…

72. 172 がばい婆ちゃん

まじ切れしないで、ショックを受けないで読んで下さる事を願って・・・

一つ気になりゃ全て気になる。
    相手も同じ気持ちでしょう。

ゴーマンレディのいらいらの源はあなたかもしれません。
    一度お誘いをかけてじっくりあなたに対する不満を聞いてみたら?
    先輩なのですから、先輩にとっては可愛くない後輩になっていませんか?
    その精神状態では、出社拒否になりかねないです。
    器の問題ではなく、コミュニケーション不足と感じるのですが・・・

辞めるのはいつでもできる。続ける努力をした時の達成感を味わう為にも
    ゴーマンちゃんに仕事上で認められるよう素直な気持ちにリセットされる事
    を望みます。

腹が煮えくり返ったら、トイレでトイレットペーパーをバリバリ破りましょう
    バチン、バーンが聞こえたら、しらばっくれて、「いてえ~っ」と軽く耳を触りましょう。
    凄腕の社員と噂される人になられます事に期待を込めて・・・・ガッツだぜ!!^^

73. 173 171

婆ちゃんありがと。
    俺にも問題があるのはわかってるんだけどね…
    会話不足ってことも…

まあ、スッキリした。
    認められるよう頑張ってみるよ。
    つまらん意地も捨ててみる。

74. 174 感じた事。

自分の努力も大事だけど、そればかりでは自分がつらくなる。
    つらくない状況とは、相手もそれらのことに気付いて直してるところを見たとき。感じたとき。
    自分にも非があるわけだけど、GIVE&TAKEが、GIVE&GIVEのままは辛い。
    他人の痛み・感情をまるっきり無視した、無関心な自己中心的な人も確実にこの世の中には存在していることもお忘れなく。
    自己犠牲は必ずしも正解ではないと思います。

75. 175 匿名さん

好き嫌いは人に因って異なる。
    酒、タバコ、遊び…などなど
    自分と好みが違うから「自己中な人」なんだと決め付けるのはおかしいよ。

他人の痛みは、他人の好みを理解しなきゃ分からない。
    酒を飲めない人が無理やり酒を飲まされる辛さを、酒飲みに分かるか?
    タバコ嫌いな人の前で、タバコを吸われる辛さを愛煙家に分かるか?
    アンチジャイアンツの人の前で、巨人の自慢をされる辛さを巨人ファンに分かるか?

他人の好みの感情を分からずに、他人の痛みは分からない。
    にも関わらず、判った気で他人を無関心だ、自己中だと烙印を押す。

好みは十人十色。人は色々。
    だが、それを許容しない人が多すぎる。

76. 176 がばい婆ちゃん

>感じた事様へ

もちろん正解等ありません。
    そうですね。世の中にはいくら努力しても報われずGIVE&GIVEだけで、辛くて悔しくてどうしようも
    なく虚しく自分の存在さえ嫌になる位の立場の方も沢山いらっしゃいます。婆ちゃんもその一人です。
    そして、病気退職に追い込まれるまでになりました。

171さんにはまだ余力とパワーがあると感じたのでまずは最初の一歩をお伝えしました。
    その一歩を踏み出して、その結果報われない時に 感じた事様や婆ちゃんの感情の波が
    訪れると思います。その時点で又171さんが悩まれる事になると思います。その頃にはもっと強く
    なられている事とおもいます。
    只、試験を受けずにふつふつといるよりは、まず行動を起こさなければ人間性はつかめないのでは
    ないかと思います。只、只171さんの幸運を祈るのみです。私は171さんを気遣うのみに徹しています。
    どうかお気を悪くされたら、お許し下さい。それではこれでこの件に関するレスはこれ限りとさせて
    頂きます。感じた事様が良い一日を過ごされますよう・・・・・。

77. 177 感じた事。

>>175

あなたが一番、他人に対して決めつけた考えを持っていることに気付きました。
    本人が一番分かっていないようなので、書いておきますね。

78. 178 匿名さん

むずかしいのが、こっちが下手に出ると
    つけあがったり調子づいたりする奴がいるんですよ。

常にある種のプレシャーを与えとく必要がある人間っていると思います。

79. 179 通りすがり

それってこの掲示板の中の事ですか?

思ったのですが、ここで何か書いてもなんだか現実感がなくて、時々書き込みしたり見てしまうけどいつもむなしくなってしまうんです…。でもマンコミュファンなのでやっぱり来てしまいますが。もうマンコミュ中毒です。

80. 180 178

>それってこの掲示板の中の事ですか?

いいえ。社会での事を言ったつもりです。
    掲示板は匿名だから特にこの手が増える傾向にあるかもしれませんが…

81. 181 匿名さん

そうですか。確かにおっしゃる通りですね。

82. 182 匿名さん

まともな意見からろくでもないものまで…
    だんだん麻痺してきて取捨選択が面倒になってくる…

煽りにムキになってレスってた頃が一番楽しかったかな。
    わたしも抜け出そうと思いつつここに来てしまいます。

83. 183 匿名さん

なんで私って覚えが悪いんだろう。仕事で何回聞いても覚えられない。
    迷惑ばかりかけてしまう。私より10才上のオバちゃんだって私よりずっとマシ。
    1回言われたら忘れないコツってありますか?

自分のことも腹立つけど勉強全然しない娘も腹が立つ。
    塾まで行っているのに勉強しないし。やめろ!といってもいやだ!と言うし。
    毎日、携帯握り締めてゴロゴロ。ろくに口もきこうとしないし。

自分が自分だから娘にばかり文句言えないしね。
    休みの日もストレスばかりたまって疲れる。

愚痴言うのも疲れたーー

84. 184 匿名さん

>183さん
    少しは落ち着かれましたか?

私の場合をご紹介します。何かお役に立つようなヒントがあればですが・・・
    お仕事ですが、メモ帳は片時も離さずポケットに入れておき、聞いたことを
    メモします。そして反復して何度も読み返しています。

お子様の塾ですが、やはり周りの子達が殆ど行っていたので、家もお勉強しなくて
    塾代がもったいないといつも思っていましたが、子供からすれば仲間はずれに
    なりたくなかったのでしょうか?結局仕方なく行かせていました。
    やめろと言うと嫌、口を聞こうとしないのも同じです。学校とか友達情報は、周りの
    お母さんから随分たって教えて頂いていました。悲しかったです。長い時間がかかり
    ました。親子として普通に話せるようになるには・・・随分長い間悲しかった分
    絆が取り戻せた頃には悲しみの何十倍もの喜びがありました。

お休みの日はやはり普段よりもっとストレスがありました。そこで身近なところで
    ミニ園芸に没頭しました。草花の成長が心をとても癒してくれました。

今でもあの頃の悲しみや辛さを思い出しますが、あの頃が私を強く成長させてくれたかも
    しれません。

85. 185 匿名さん

>184さん
    お母さんって、大変なんですね。
    私は、子供がいませんので、こういう機会でしか「母の心」に接するときがあまりないので、
    とても感動しました。

自分が若いころ、どんなに両親をないがしろにしてきたか。
    父の定年退職の日、母に「お父さんに、ご苦労様って言ってあげてね」と言われても、
    「え~めんどくさーい」なんて思って、確か、何も言わなかったです。
    本当にできの悪い親不孝な子でした。
    知らず知らず、どれだけ傷つけてきたことでしょう。

今、年老いた両親は二人で細々と暮らしています。
    今度の休日は顔を見に行こうかな。
    連休は泊まりで行っちゃおうかな。
    できるだけ時間をさいて会いに行きたい、という思いがわいてきています。
    183さんや、184さんのおかげです。
    本当にどうもありがとう。
    まだ間に合う。どんどん親孝行しちゃおう!って思います。

あ、全然うっぷんスレらしくない内容で、ごめんなさい。

86. 186 匿名さん

>185さん
    あくまで私の経験です。>183さんがどうお読みになるかも
    わかりません。
    長い事だれもコメントを入れないようなので敢えて差し出がましく
    入れてみました。
    ずっとこの事を気にかけていましたから・・・

ご参考にして頂けて有難うございました。

87. 187 185

>186さん
    このスレッドではなんですが、
    これからも、母の気持ちとかたくさん聞かせて欲しいです。
    自分勝手で好きに生きてきた私なので、
    とてもとても心に沁み込むんです。
    また、どこか別のスレッドでお会いしましょうね。
    では今日はこのへんで。おやすみなさい。

>スレ主さん
    スレタイ無視、本当にすみません。><

88. 188 匿名さん

消えて欲しい、家の馬鹿息子。何処かへ行って消滅して欲しい。目の前から消えて欲しい。

世の中連休で行楽家族連れ。馬鹿息子は嫁も貰わずに仕事もせず、ネット中毒と漫画とゲームばかりして
    一日中家に張り付いている。パソコン何台も薄暗い部屋において、どうせやるなら自活して親の目に触れないところへ行って欲しい。たった一人の子供なのに親が生きているうちは金には困らないから辞めないだろう。

インターネットで悪さをしていなければいいのだが。人様に迷惑をかけるなと小さい頃から言っては
    きたけど、もう考えるだけでも今日も憂鬱だ。仕事さえ続いてくれればいいのだが。どこも雇って貰えない。

友人達と集まると孫の話や息子娘の話で盛り上がるけど自分だけ籠の外でひたすら座って聞いているだけだ。
    羨ましいを通りこして悲しいだけだ。出来る事なら息子じゃなく自分達夫婦がこの世からいなくなってしまいたい。

89. 189 匿名さん

ご子息もおそらく、今のままじゃいけないと思っているのではないでしょうか。
    ただそのきっかけがない。
    ご両親が別の場所に移られたらどうですか。

90. 190 匿名さん

パソコンは中毒性があるからね
    内向的な人には毒になる機械です

この間、会合に出て自分がやたら攻撃的になっているのを感じた
    そう、ネット書き込みばかりやっていたので、他人に対して攻撃的に
    なったようです これからは自粛しないと....

91. 191 188

>189さん
    きっかけはどうすれば見つかりますか?
    私達も別の場所に行くにも息子にお金がかかるもので、
    貯金もないのですが・・・。〇〇県に70坪ほどの土地が
    あるのですが、荒地なのでそこに家を建てるお金もないのです。

>190さん
    中毒とか、攻撃的だとか、息子がそうなっているのでしょうか?
    親はどうすればいいのでしょうか?
    親としては、息子が幸せなのが一番だと思っているのですが、
    病気なのですか?

92. 192 傍観してましたが。

はっきり言って、親御さんにも責任はあるかと思います。
    躾は厳しくする時は厳しく、優しくする時は優しく。このメリハリが大切だと思います。
    ただ、188さまの現状としたら時すでに遅しですね。
    これからの対策として、息子さんを突き放していかなければならないと思います。
    この突き放しというのもよく考えてしないと逆ギレされて最悪の事態になることも。。。
    第三者が必要ですね。(そういう問題を専門にされている方等)

息子さんが結婚するしない問題は本人の自由になるので、その事は切り離して考えてあげてください。

あと、188さまは、被害者ではありません。加害者側に立っていることもお忘れなく。
    もちろん息子さんにも非はあります。本人が努力すべきところを怠っているのですから。

93. 193 183

184さん、ありがとうございます。最近、PCを見る元気もなかったもので・・・

>今でもあの頃の悲しみや辛さを思い出しますが、あの頃が私を強く成長させてくれたかも
    しれません。

本当に今とても辛いです。今月一杯で仕事もやめることにしました。(でも心のどこかでホッとしてるのも事実ですが)
    人も信じられなくなりました。
    いろいろな人がいるもんだと、つくづく思いました。
    生活の為に休み無く働いている人って他人にも厳しいもんですかね。
    それはそれで、いい経験になりました。
    たとえ子供がインフルエンザになろうと休まず仕事にくるって、私には真似できません。

私もいつかこの挫折が自分を強くさせたと思える日がくると信じたいです。

人間関係の難しさを今頃、知るなんて・・・私もバカですね。

人を辞めさせるために手段も選ばず、自分だけの理想の職場にしないと気がすまないという気持ちが私には理解できないのです。

敵も味方もないと思うんです。いい年した大人なのに。「●●さんだけが私の味方・・・」って、、、
    そんなこと口に出して言うことなんでしょうか。それも無駄に長い夜の電話で。

そして、自分は貴方の味方だから力になると言いながら、辞めさせるように根回しして。
    矛盾だらけの話なんで、どうしても納得いかないので最後に経営者に報告しときました。
    次に入る人が犠牲者にならないためにも。

94. 194 匿名さん

いくらやっても、同じ間違いばかりしてしまう。
    自己嫌悪を通り越して、自分を殴りたくなる。

95. 195 匿名さん

>>192

第三者って、
    例えば「熱血先生」とか呼ばれて
    親に水を入れた洗面器を持ってこさせて子供の頭から掛けさせる人の事ですか?
    よくニュースの中の特集でやってますよね。

日頃、教師や親に寄る体罰を批判して報道するマスコミが、
    この場合には何の批判もせずに逆に美談であるかのようにしている。

最悪のケースは逆ギレだけではありませんよ。対応次第ではじさつしてしまう可能性もある。
    ニュースの特集では「都合の悪い結末」なんて報道しないでしょうけど。

96. 196 192です。

>>195さん

レスありがとうございます。
    私の言葉足らずでしたでしょうか。というよりも、遠まわしに書きすぎたのかもしれません。
    私の言う第3者というのは、心療内科医等の、専門にされているお医者様のことだと捉えてください。
    195さんの、例えば熱血教師。は想像・予想すらしていませんでした。
    そのような方がいるのかもしれませんが、私はそれで解決するとは到底考えていません。
    誤解をさせてしまいましたこと、お詫び・訂正しておきます。

97. 197 匿名さん

日頃溜まってる鬱憤、吐き出させて下さい!
    マンション住まい4年目ですが上階の家族がホントに煩くて;;;
    マンション住まい初だったので最初は然程気にならなかったのだけど、
    同じくマンション住まい10年の友人が遊びに来た時「何、上の音煩すぎない??」
    と指摘され「やっぱり昼間とはいえ配慮が無さすぎ?」と確信し管理組合に
    注意を促す文を全戸へ配布して貰いました。
    日頃の人間性を管理人が危惧して私が直接話しに行くというのを静止した
    くらいの人物達です。私としては論理的に的確に分かり易く説明してあげる自信が
    ありましたし、相手がゴリ男であろうが何も怖くない。手でも挙げられたら
    逆にこっちのもんだわvvv即通報→サヨナラ騒音一家☆一件落着!!

でも、住人の意識の差なのでしょう。相変わらず管理人さんには「すみません注意します」
    などと言ってるようですが、何ら改善の兆しはありません。
    ウチ以外にもそれなりの騒音の苦情はあるようで、酷いお宅では深夜~早朝の睡眠を妨げられる
    時間帯の騒音もあるとか。。。
    ん?この情報管理人さん発信ですが「騒音関連サイト」閲覧してると被害者に対するマニュアル的な
    気休めの虚言か??とも取れますがね(゚c_゚;;)
    しかし睡眠を妨げられるのは明らかに犯罪に近い行為です。
    人間眠れないと本当に理性がショートしてしまいます。

ちなみに上階の騒音は24:00過ぎぐらいまでほぼ毎日ですが、ウチは25:00までなら
    起きてる事が多いので許容内。
    だけど、時間に関係なくドッタンガッタン継続的に階下への配慮が何らなされない意識の低俗ぶりに
    苛立ちを覚えます!子供はもう小学校高学年になろうという年頃なのに・・・。
    バカはどこまで行ってもバカなのです!

中には騒音が原因でノイローゼになられる方もいらっしゃるワケですし、現代社会に在りがちな
    「我が家族さえ良ければそれで良い」的な腐った考え方は改めないとその家族(特に子供)には
    未来は無いでしょう!下階から恨まれる子供って間違い無く禄でもない人間(親の躾がなされて
    無い=頭悪い、非常識)になるし、いずれ何らかの崩壊を招くのだろうなぁと。ああ、可哀想に(笑)
    その時にこれまでの頭上から直撃され続けた苦痛を笑って左に受け流そうと思っております☆

同じ思いで苦悩されている方、ご自分が病気になってはいけません決して!!
    その上を行ってやるのです♪
    辛い時は少しお酒を呑んで好きな音楽に酔い痴れましょう!
    お笑いで発散するのも私の定番です(ウフッ)

何か面白そうな騒音バカに効く特効薬知ってらっしゃる方いらしたら教えて下さいませ。

98. 198 物件比較中さん

うっぷん!

99. 199 いつか買いたいさん

うっぷん、はらします。

今年中に家を買う計画があり、工務店も決まっていたのが

気分で流れました。

気分で!

そんな軽い気持ちで計画していたんか! ほげっ!

100. 200 匿名さん

思いっきり、放屁しろ

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
クラッシィタワー新宿御苑
カーサソサエティ本駒込

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK・2LDK+S(納戸)

35.34m2・65.43m2

総戸数 42戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

[PR] 東京都の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む