- 掲示板
みなさんストレスたまってませんか?日ごろたまったうっぷんをここで吐き出してみんなで笑い飛ばしましょう。
[スレ作成日時]2007-04-02 12:54:00
みなさんストレスたまってませんか?日ごろたまったうっぷんをここで吐き出してみんなで笑い飛ばしましょう。
[スレ作成日時]2007-04-02 12:54:00
管理職とは名ばかりの中間管理職は働かされますよー。
責任を負わされる仕事はしたくないと、堂々と言ってのける無能部下。
そんなヤツらの尻ぬぐいに真夜中に呼び出され、
夜が明ける頃に家に戻ってまたいつもの時間に家を出る。
それでも管理職ですから月20,000円の手当以外何っもつきません。
状況もろくに把握できていないのに思いつきだけで指示を出し、
部下(中間管理職)を振り回す無能上司。
数時間後にはまた思いつきでまるっきり正反対の指示を出す。
朝令暮改どころではありません。
んで、うまくいかないと「何で自分で考えないんだ!」と八つ当たりするか、
「俺の山勘が当たらなかったな、へっへっへっ」で笑ってごまかす。
こちらから提案をすれば「それで絶対うまく行くと言うのならやってみろ!」
この上司の下で心を病んでしまった何人もの先輩達。
それを見てヤツが言うには「鬱病なんて根性のないヤツがなる病気だ」
まるでわかっていない。
自分も通院、服薬しながらの勤務です。
いつまで持つか・・・。
どうもいろんな人に共感されて少し癒されてしまったので、またきちゃいました。
結構いるんですね、バチ音ちゃん・くん。
困りますよね、本当に困ります。
今日もバチンバチン・・・うっるさいゆーとんねん!と心の中でもう既に何十回。
きっと家でもばちーん、バチーンなんでしょうね。
ゆとりがない。気持ちに。
貧乏ゆすりもそうなんだろうな。
>>133さん
共感ありがとうございます。
そうですね、身内の人とかにいってもらえたらありがたいですね。
こちらが言うとムッとするでしょうから。
あぁっ、めんどくせい。
>>136さん
電卓音は気にした事なかったですね。
というか、こちらのバチ音くんは電卓は苦手っぽい。
カタ・・ン、カタン、パチッって感じです。
それはそれで、ちょ、貸してみろ。ってなります。
合わない・・んでしょうね。
>>138さん
ほんとうにどうして会社の付き合いは上手くならないのでしょうね。
これじゃダメですよね。
私も少し努力してみます。
うん。
みなさん、ありがとうです。
みなさんのストレスが少しでも軽くなればいいと思ってます。
修正です。
どうも。いろんな人に・・・・。
。←が抜けてました。
失礼しました。
↑ かわいい人です。
癒されました。
姑と小姑 早く逝ってね。
家族のため、子供のため、なりふり構わず生きてきて、なんか疲れちゃいました。
自分の為に時間を使おうと思っても趣味もなく・・・この不況でパートの仕事もいつまで続けられるか分からない。今月2人のパートさんがクビになりました。来月は私かも・・・このまま年とっていくのかと思うと悲しくなります。
反抗期の子供は口もろくにきいてくれないし。。。
生きがいもなく、「人は人」って思えない悪い癖があり、私以外の人はみんな充実した楽しい生活を送ってるように見えてしまう。
実家が車で20分のところにあるけど、母親とはうまくいってないし。。
母親からの愛情って、あまり感じたことなくて。。。
いつも得体のしれない何かに追われているかんじ。心が穏やかじゃなくて、なんかザワザワして。
もう、ほんとに疲れちゃった。
どん底です。
>>!47
全てをパーフェクトに行おうとすると疲れます
がんばります がんばりますは疲れます
あまりにテンションを掛けすぎるとゴムだって切れます
人間、なんでもほどほどです 7割くらいでやるのですよ
相田みつを; あんなにしてやったのに 『のに』がつくとぐちが出る
http://www7a.biglobe.ne.jp/~whisper/favorite/mitsuo-meigen2.htm
相田みつをは故人ですが、ほっとする言葉を残しています
ネットで検索すると多くの作品が出てきます
人生の苦しみは料理の調味料ですよ 晩年感慨に耽ることでしょう
人生プラスマイナスゼロです 良いこともあれば悪いこともある
そう思いましょう 神は見ています....
わかりますー。
ふっと気がつくと、自分がやってることが報われてないなーって思います。
頑張るだけ損なのかなーって。
でも、手も気も抜けない……。
私はパートのない日は、一人で外出しちゃいます。
映画をみたり、ランチをしたり、ウインドウショッピングをしたり。
まあ、一人で行動するのが苦じゃないからできるんですけど。
今度は漫画喫茶に行ってみたい。
女性一人で行っても、大丈夫ですよね?
まずは、自分が何が好きなのか、何をしたいのかを、見つけたほうが良いです。
報われるって? 期待するから期待に応えてくれないと失望する
家族に何を期待するのですか 親が一生懸命やっている姿を子供は見ています
それだけで良いじゃないですか....
子供に褒められたいのですか お礼と期待するのですか?
子供を一人前に育てる為に産んだんでしょう?
無償の愛ですよ
20歳になるのなんてあっという間ですよ
家族の想い出を沢山作りましょうよ
そう言う趣味でも良いのではないの....
家族の犠牲になるのはまっぴらと言うなら、家族もそれなりの対応だと
思いますよ 家族で色々話し合ったらどうでしょうかね...
子供に期待してませんよ。
私が子供にしてきたことは、子供がその子供に(つまり、孫)に渡すべき、と思ってるので。
ある時期がくると、親の役目は子供を見守ることになっていくからね。
家族の問題だけでなく、時期的にいろいろなゲタをはいてるんです。
母親、夫、仕事、身内の問題……その分、悩みやストレスも多くて、いつも心の中に何かが引っ掛かってる状態なんです。
どれも放りだせないしね。
頑張りすぎて、時々息切れしちゃうんです。
147さんもそうかなって思って。
148さんの言うとおり、頑張りすぎないのが一番なんですよね。
149さん
そのスタンスなら大丈夫
きっといい未来が待ってますよ
私だけでなく、いろいろ(そんな深刻な悩みじゃなくても)抱えていらっしゃる方がいて、なんか少しホッとしました。
148さんも励ましてくれて、ありがとうございます。
考え方がマイナス思考なんで、つい悪い方へ考えてしまいます。もともと他人との人間関係でつまずくタイプのようで、自分から関係を壊して、あとで後悔しています。
そう簡単に人間、変れるものじゃないけど何かアドバイスあればお願いします。
パート先でも、気が付くとでしゃばって余計な事をして迷惑かけてしまいます。
自分が優位にたたないと気がすまないところがあるんです。それも実力が伴っていないのに。。。
このままでは次にクビになるのは私です。どうしたら謙虚になれますか?
謙虚に生きてこなかったので、どうすれば謙虚になれるのか分かりません。
同居している、うちの姑は最悪!! うちの旦那は30代にしてすでに糖尿の気が…(*_*;
姑の長年の濃い味付けでなったのに、そんなことは棚にあげ、弁当のおかずを見ては、「カロリーが高い!」
「あたし以外だけも心配して考えてあげる人がいない!!」だの文句ばっかり!!!
こっちだっていろいろ考えてるんだよ!!テメーの味付け考え直せよ!!!
お前の一人ごとはデカクて全部聞こえてるんだよ!!!
何事も喧嘩口調で、祖父母にもやたら冷たいし、聞いてるだけで嫌気がさすわ………。
マジで最悪。同居ってこんな大変なんだぁぁぁ(@_@;)
お気の毒!
何歳になっても、大切な可愛い息子ですものね。
料理だって自分のが上手いと思っているだろうし。濃い味付けって本人には分かってないかも??
なんでも自分が1番正しいと思っているから周りには不満だらけ。
可愛いのは息子だけ!
どこにでも、いますよ。
Kー察について。
路上駐車している車に対して取り締まらないのはなぜ?
こちらは毎月駐車場代18000円も支払っているのに。
取り締まらないのなら、駐車場解約して路上に止めるぞ。
ボーナス時期には馬車馬の如く取り締まるのに。
もう査定すんだからいいのか。
先日、夜の10時頃にパトロール中のKー察を見ましたが、ただ車で周辺を走っているだけ。
邪魔だっ。
クサカリキを大爆音でかける不動産会社。
頭おかしいのか?
どれだけ近辺住民に迷惑かけてると思ってるんだ。
手で草は抜け。