- 掲示板
ここのスポンサー企業の中にもいると思うけど、
仕事中に電話してくるのやめてくれない?
”絶対に儲かります”なんて、天下のトヨタでさえ赤字のご時世にそんなわけないだろ。
”あって話をさせてください”ってなんで興味がないもんにわざわざ時間割かなきゃいけないんだよ。
世間の認識では勧誘電話=悪徳商法なんだよ。
[スレ作成日時]2009-01-21 15:21:00
ここのスポンサー企業の中にもいると思うけど、
仕事中に電話してくるのやめてくれない?
”絶対に儲かります”なんて、天下のトヨタでさえ赤字のご時世にそんなわけないだろ。
”あって話をさせてください”ってなんで興味がないもんにわざわざ時間割かなきゃいけないんだよ。
世間の認識では勧誘電話=悪徳商法なんだよ。
[スレ作成日時]2009-01-21 15:21:00
素晴らしいですよ
というボキャブラリーがなーんか嘘臭い
一度ワンルーム投資話に参加したけど「素晴らしいですよ」どころじゃなく「これはドリームワールド」「ハッピーハッピーライフですよ」「ラッキーそのものですよ」「そうパラダイスですよ」
みたいな大袈裟なボキャブラリーを並べるからなーんか嘘臭くてお断りしました
彼らは、皆低学歴ですから 語彙が乏しいのです。500語くらいですかね。
あとは妙な業界用語しか知りません。
私は408、415です。407=417さんですね?あなたはすでに運用されて実績もあげられておられる。あなたに妄想などとは言っておりません、むしろ素晴らしいと申し上げている。私はまだしがない半人前の投資家ですがこのスレのネガティブな意見は私自身も否定されている気分です。投資はギャンブルじゃない、ビジネスです。信用と実績が命綱、2000万の資産をあかの他人が家賃という形で築いてくれる。多少の凸凹はあるでしょう、しかし詐欺に合うのとは訳が違う。自ら学び、自ら投資し、自ら運用するのです。薦められたままに買い、運用も任せっぱなしでは上手く行きません。どうか勘違いしないでください。
半端に学んだ勉強したなんて人が一番引っかかるんじゃない?
「迷惑電話撃退サービス」でかかってきた電話が次回つながらないようにする。
ワンルームマンション販売会社対策にはそれが一番。時間の無駄です。
話したらあかんで。
色んなトーク術身につけてるから。
必ず売ります、売りつけます。
ガチャ切りで十分。
いきなり切るのは失礼だと思うのなら「お電話どうもありがとうございました」でガチャン。
これを繰り返していれば自然と電話が来なくなる。
今は法規制で一回かけて断られたら同じ客にかけてはいけない決まりだ。
まず、紙を用意。
マジックで真ん中に黒丸
次に黒丸を中心とした異なる大きさの円を5つ書き
それぞれ小さいものから脇に1、5 、7 、10 、 12
と数字を書き込む。
あとはランダムにマジックで点を打つ
適当な数が打てたら5分眺める。
黒丸は最寄駅
数字は徒歩何分
これで駅近物件を買うべきだというのが学習できる。
>>429は何を言いたいのかよくわかりませんが、不動産は立地がすべてと言って過言はないでしょう?ただ好条件の物件は一般の素人にはまず回ってきませんので仕入れに強い会社、営業に条件を伝えて探してもらうのが一番ですよ。
>好条件の物件は一般の素人にはまず回ってきませんので
だからワンルームはやめてファミリータイプのマンションに1Lにすればいいだけ。
大手デべ、三井三菱のコンパクトマンションを買えばいいではないですか。
あとは、東急リバブルとか仲介大手が開く投資セミナーに参加するとか
オフィスや一棟ものが中心だけど参加者同士で情報交換する場もあったりします。
>条件を伝えて探してもらうのが一番ですよ。
いい響きですね。
それでおとり物件何回内見させられたことか・・・お見せできます
すみませんこれはお客がついたみたいで
じゃ、条件いうよ、都心3区、駅徒歩5分以内。中古なら築10年以内、利回り10%以上
面積25平米以上
どうなの?
探せる・・・って君、業者ないって言い張ってるんだっけ?
おいおい本性あらわしたな。
中古で10%ならローン条項はおろか即金で買うけど、本当に25平米以上だろうな。
ベレンダも入れましたは無しだぞ。
436さん、冷やかしは無しですよ。不動産屋舐めたらいけません。判ります?
最低でも宅建持ってないと、不動産屋とは言えないんじゃないの?
電話営業されたら、まず、取引主任者証の登録番号を言わせればいいのに。
物件探しのときは、まず名刺見て、重要事項は宅建主任者からしか聞かない、と言って、内見でパシリの営業の車に乗るときは、ドライバーさんと呼んでたわ。
まともな業者に直に手数料、渡したいしね。
君らがどういう出自かよく知ってるよ。背景にどんな人がいるかもね。
だから軟禁されたときオレの相手して4時間も説得にあたった部長は
左足膝から下が義足だった。業界では有名な人らしいね。
そんなことは、いいから本当に条件にあう物件あるんだろうね。囮は
だめだよ。10%っていったらきっちり10%だから。
438
だったら逆だよ。ワンルーム業者とつきあうならこっちが主任者証みせるくらいで
ないと。オレは持ってるよ。