- 掲示板
ここのスポンサー企業の中にもいると思うけど、
仕事中に電話してくるのやめてくれない?
”絶対に儲かります”なんて、天下のトヨタでさえ赤字のご時世にそんなわけないだろ。
”あって話をさせてください”ってなんで興味がないもんにわざわざ時間割かなきゃいけないんだよ。
世間の認識では勧誘電話=悪徳商法なんだよ。
[スレ作成日時]2009-01-21 15:21:00
ここのスポンサー企業の中にもいると思うけど、
仕事中に電話してくるのやめてくれない?
”絶対に儲かります”なんて、天下のトヨタでさえ赤字のご時世にそんなわけないだろ。
”あって話をさせてください”ってなんで興味がないもんにわざわざ時間割かなきゃいけないんだよ。
世間の認識では勧誘電話=悪徳商法なんだよ。
[スレ作成日時]2009-01-21 15:21:00
>379
事業が黒字になるってこととキャッシュが手元に残るってことは、
基 本 的 に 別 問 題 で し ょ ?
給与所得ってどう考えてもマイナスにはならんでしょ
その他の所得と損益通算して減らす以外に 所得税の減税策ってありますか?
>371
会社名義で社長のあなたにかけた保険なら
掛け捨て部分は会社の経費になる。
解約返戻金が異常に高い保険は節税商品ですよ。知らないで入ったんですかw
毎月10万で3年で解約して90%返戻金があれば、324万まるまる無税で戻ってくる。
やるじゃん。
いい税理士飼ってますね。
オレ税理士だけは尊敬できないなぁ。税務署員時代は貧乏人から取り立て
税理士になったら金持ちに節税指南・・・因果な商売。
やはり節税にはワンルームマンションが安定してますよ。まずは2000万位で小さく始めればリスクも小さいです。大事なのは実績のある運用会社を選ぶ事。家賃保証、団信、物件、金利など実績が頼りです。なんと言っても自分の資産形成をあかの他人が家賃という形で返済してくれる訳ですからこんな良い話しはなかなかないですよ。
↑代理店の間違い。
税理士は使った分だけ効果があるからな。 本人、保険屋、税理士全てWINWIN
押し売り不動産屋は、客と業者が食うか食われるか。 これが大きな違い。
386
まじめに考えてみて。360万腹って返戻金が90%なら生保は36万しか儲からない。
生保が3年4%で運用して幾らもうかる?
税理士のマージンなってわるわけないよw
>押し売り不動産屋は、客と業者が食うか食われるか。
そう。オオカミさんなんだからあたりまえ。知識という銃を持って
立ち向かう。紹介という餌をまいて、彼らのもっている最大の有料物件を
吐き出させる。
虎穴にいらずんば・・・
優良物件に無いような業者とは、長電話するだけ無駄。
都心3区駅徒歩5分、それ以外持ってくるな・・・これでOK
>大事なのは実績のある運用会社を選ぶ事。
お呼びでないよ。
ワンルームの賃貸なんてトイレでケツ拭きながら屁こきながらでもできるぞ
てめぇでやるから、すっこんでな。
問題は儲かるか否かだよ
お前らのやってる運用って何だ?最初から安めの賃料めいせて実際は10%増しで貸して、
さらに20%サブリース料とって、礼金更新料かすめとり敷金勝手にあずかって運用し、
掃除もしない建具が壊れても直さない
***もんそこのけのいいかげんなビジネスのどこが「実績の運用」だ。
ばかたれ。
ネタはわれてるぞ。
節税と儲かるのは別だよ。小学生か?
もともとだれがいい加減にかいても通る「白色申告」を税理士でもないのに代書してやって
それでまた2万円取る。
とにかく自分たちたよらないと「節税」で儲からないようにしているつもりだろうが
アホじゃないか。誰でもできるぞ。
さらにはサブリース切れたら、賃貸代行管理にきりかえてまた手数料とる。
大家が不安になったら、売らせて仲介手数料稼ぐ。もともとノンバンクの3.7%金利だから
5年10年で残債は減っていない。
まずは、クリヘンですよ。クリヘンしましょう。もともとお客さんフルローンだから
ただでやってるようなものでしょ。ここから先は投資、100万繰上げ返済したら
たちまち赤字解消・・・ってお前算数できるのか?
そうやって残債減らさせて利回り10%くらいの売値まで下げて、大家がいいかげん
連中のタカリ対質に嫌気がさしたころ売却進める。
飼いたい客はすでにみつけてある。
新築買った脚も節税できた喜びなどとうに忘れて、はやくこいつらと縁きりたいと思っている。
これが長年の実績。
へたに管理組合総会にでてみたら自分しかいない。「あなたが理事長」ってはめになって
も文句もいえない。管理の苦情は理事長通してくださいだから・・・・
みんな疑心暗鬼だね。口は達者だけどワンルームマンション投資した事無いでしょ?想像ばかり膨らませて勝手な事言わないの。結局口だけの人は不動産投資そのものができない、ただビビってるだけだと思うよ。そういう人は庶民でことなかれを好んでいるんだね。例えどんなに好きな高級車も価値あるダイヤモンドも純金すら買えない。不動産は自分の生活にはめれば低リスクな買い物です。ワンルームマンションも同じ。やる気があれば運用実績の高い良い販売会社と巡り合えます。
なーんである会社からしつこい勧誘されたけど
その会社はこのマンション掲示板で倒産寸前とスレッド建ってたよ
はやいはなししつこい勧誘は倒産寸前の切羽詰まってるからだろ?