- 掲示板
ここのスポンサー企業の中にもいると思うけど、
仕事中に電話してくるのやめてくれない?
”絶対に儲かります”なんて、天下のトヨタでさえ赤字のご時世にそんなわけないだろ。
”あって話をさせてください”ってなんで興味がないもんにわざわざ時間割かなきゃいけないんだよ。
世間の認識では勧誘電話=悪徳商法なんだよ。
[スレ作成日時]2009-01-21 15:21:00
ここのスポンサー企業の中にもいると思うけど、
仕事中に電話してくるのやめてくれない?
”絶対に儲かります”なんて、天下のトヨタでさえ赤字のご時世にそんなわけないだろ。
”あって話をさせてください”ってなんで興味がないもんにわざわざ時間割かなきゃいけないんだよ。
世間の認識では勧誘電話=悪徳商法なんだよ。
[スレ作成日時]2009-01-21 15:21:00
都心の一等地で将来資産価値上がるってさ。
数字上は、住民税が安くなったりってことで10万くらい安く出てるけど
色んな手間暇、売る時の値下がりリスクってこと考えたら全くメリットなし。
物件の場所によるでしょ。千代田中央港以外は買わないことだよ。ないけどねそんな物件。
ワンルームより1LDKがいいよ。メガから2.4%で借りられるし
赤字を出すテクニックしらないで人任せでは、税金還付も少ないよ。手間暇なんて2月の週末1日の
記入作業くらいだし。
ぐだぐだ言うやつは今までどおり高い税金納めていたらいいよ。どうせ住民税と所得税あわせて200万円もないだろうから。払っていなさいそのまま。
↑他に不動産収入もあるし、ワンルームなんていらない。
そうかそうか。ちゃんと節税できてるのか?
仮に354さんのリスクを肯定するなら、年間30万節税しても30年ローン完済までに資産劣化で1000万の持ち出し。節税を充当して埋めるのに30年掛かる。つまり資産の経年劣化と金利負担を考えると結局はローンを完済してようやくプラスマイナスゼロ。サラリーマン人生掛けるリスクには大きすぎるね。
↑弟の工務店で借家の修理工事して経費出してるから大丈夫ですよ。
ご心配有難うございます。
>370
まったくそういう意味じゃないんだけどw
減価償却費とかちゃんと計算できるか?って意味
それと借入金起こしてるの ただの相続遺産じゃないのかね。
確定申告自分で書くとかならず税金過払いしてるよ
過払いしても税務署の人訂正してくれないから。大丈夫?
けちらず税理士に頼めば?
>369
>年間30万節税しても30年ローン完済までに資産劣化で1000万の持ち出し。
どういう計算ですか?
家賃はローンの元金返済と利払いにあてられますよ。
減価償却費というのは帳簿上の費用ですよ。
途中の内装改装やキッチン水周りは全部経費になるじゃないですか。
あなたの税率が33%でも23%でも、30万、50万の修繕費が所得から
控除は大きいです。
資産劣化ってあなた金融しさんじゃないから時価評価関係ないですよ。
30年ローン完済までに途中で売るなら損する場合が多いけど
持ち続けたら 残債<売却価値
に必ずなるから。
FXのレバレッジと違うのは証拠金=自己資金以上に資産評価が下がっても手仕舞いしなくても
いいってところだ。もちろん追証も発生しない。
不動産の白色申告の記入したことある?収入から差し引く額という欄に空欄あるよね。
あそこは何を記入してもいいんだよ。意味わかるよね。領収書見せろなんて言って来ない。
緊急修繕と書いて50万とかいても通るし、セミナー参加費用60万と書いても通る。
領収書を出せとはいってこない。
不正だとおもったら税務署が証明する必要がある。だから何も言ってこない。これほんと。
嘘をつけと言ってないよ。どこのセミナーか忘れることはあるでしょ。そこまで詳しく白色深刻では追求しない
という話。だってそへんのおっちゃんが税務署の人に書いてもらっているんだから
税務署もてきとーですませてるのが白色申告なんだから。
不動産事業にあきらかに関係のない費用なら「否認」するけど証拠書類までもとめないという現状を
お伝えしただけです。
これからは年金も目減り、仕事や給与も縮み、安定した収入は不動産しかないでしょう?駐車場でもワンルームでも一緒。毎月続く安定収入はローリスクミドルリターンでしょ。誰でもやれる投資にならないのは社会的信用、収入、今の生活が安定しているなど機運がマッチする人はかなり限定されるからです。だからお声を掛けられたり興味を持てる貴方は千載一遇のチャンスなのですよ。
>>375
税務署の蓄積データから地域や規模や業種で経費率は推定できるからね。
売り上げさえ正確なら所得の推定に大はずれはない。
ただ高めに設定するから税理士に経費払ってでも青色のほうがお得とは思うけど。
あのー、青色にするには五棟10室基準?とかないといけないんで、2~4室程度のリーマン大家は
おのずと白色なんですわ
事業的規模に至らない不動産賃貸業の青色申告は65万の控除が認められませんからね。
事業的規模に至らない不動産賃貸業は赤字でも本業から控除することが認められませんから、
税務署も減価償却・維持管理費・公租公課・金利を考えたら儲かる商売とみてないということです。