- 掲示板
めったにあることでは無いのですが、携帯電話の着信で非通知のワン切りされた経験ありませんか?
何が目的なのかさっぱりわからないのですが、誰かご存知の方、教えてください!!
ほんと、忘れた頃にかかってくるんですよね・・。よろしくお願いいたします!
[スレ作成日時]2006-04-16 04:40:00
めったにあることでは無いのですが、携帯電話の着信で非通知のワン切りされた経験ありませんか?
何が目的なのかさっぱりわからないのですが、誰かご存知の方、教えてください!!
ほんと、忘れた頃にかかってくるんですよね・・。よろしくお願いいたします!
[スレ作成日時]2006-04-16 04:40:00
私もSOFTBANKにしてから月1で非通知の着信が二十日前後にあります。定期的なので支払いか何かかと思っていましたが心当たりがないので凄く気になります。
↑チキンじゃないよ。
出たくてもワン切りだから出れないんじゃん。
ってか、2年もたってるのにまた上がったんだね、これ・・。
ちなみに私の非通知ワン切りは、年に数回です。
昔付き合ってた女とかじゃないの?
年に数回とかだったら違う目的だと思うけど、
頻繁にかかってくるようだったら、浮気相手が嫌がらせとか何らかの目的を持って
かけて来てる可能性も無きにしも非ずだよね。
私もソフトバンク使ってますが、やはり月一ぐらいで、非通知あります。妻もやはりあります。これだけの人たちが、同じようにあるのなら、何か裏がありそうですね。正直しりたいですね、ほんとのことがー。
自分も最近非通知着信一件きました。たぶん架空請求業者の仕業でしょう。
なんで架空請求業者が非通知のワンギリしてくるんだ?
家電にたまに非通知ワンタ切りかかってきます。
なんなんだろう?
ファックスの間違い電話もあるなぁ。
連続して掛け直してくるのは、掛け直し自動設定なのか。
俺も非通知、月1くらいであるぞ。しかも時間は真夜中とか明け方。完全に私怨だと思うが・・・そいつは職場の同僚で最近うつになって精神科のクリニックに通っているそう。俺とは完全に仲が悪い。無視してるけど結構気分悪いよな。
大体、電話自体が人の都合も考えずに突然かかってくる、ひじょーに無遠慮であつかましい面も持っているんだから、せめて非通知なんて機能はなくすべきだと思うぞ、NTTさん。
非通知拒否の設定をすれば?????
非通知拒否設定はしてるけど、非通知の着信履歴みるだけで気分が悪くなるんだ。今、非通知は履歴に残さない電話機を探してるんだけど誰か知りませんか?
非通知ワン切りで無いけど、自宅の留守電に 0120-xxxーxxx とか入っている
留守電になると切れる
ネットで調べたら怪しい電話番号だった 全く何やってるんだか....
時々掛かるから名簿でも漏れてるんかな
家電のは名簿というかハローページ?個人名が書かれといる緑の本だっけ?その本から情報が漏れるんじゃないかな?
ある業者は0001から9999まで、順番にかけているんだよ
その証拠に相手は「XXさんですか?」とは言わない
こちらの名前も住所も知らない(もちろん市までは分かるが)
こちらの名前を知っている場合は名簿が漏れている
コール音2回目から聞こえるように設定したいこのごろ。
0001から9999まで順番に掛ける業者はいないと思うな。そんな面倒なことなんかしないでしょ?
いるよ
パートにやらせる
購入して、まだ電話番号教えてなのに、非通知かかってきた。
拒否設定だから、でないのですが。月1回から2回くらいあるかな。
前に、誰かが使っていた番号なのかな?。
前に使っていた番号だと掛かってくるよ
私も偉い剣幕で「何ででないんだ」と怒られた事があります もちろん全然知らない人です
危ない業種の感じでした
それから 0001~9999なんて パソコンで掛けて居るのですよ
ソフトでどうにでもなります
> それから 0001~9999なんて パソコンで掛けて居るのですよ
> ソフトでどうにでもなります
つながった後の会話もパソコンがやっているのか??
恐~~~~~~~~っ
非通知ワン切りの話だよ
ば~~か!
>非通知ワン切りで無いけど、自宅の留守電に 0120-xxxーxxx とか入っている
からの流れだよ
良く読め!!!!
ぶわあああああああぁぁぁぁぁぁぁぁかかかかか!!!
いつか非通知ワン切りをワンコールでとってやる!!
ひつうち最高
ヒツウチ最高
ひつうちでストレス解消
ひつうちで何が悪い
非通知悪いとかいうやつ**
09061986476
エロ