- 掲示板
めったにあることでは無いのですが、携帯電話の着信で非通知のワン切りされた経験ありませんか?
何が目的なのかさっぱりわからないのですが、誰かご存知の方、教えてください!!
ほんと、忘れた頃にかかってくるんですよね・・。よろしくお願いいたします!
[スレ作成日時]2006-04-16 04:40:00
めったにあることでは無いのですが、携帯電話の着信で非通知のワン切りされた経験ありませんか?
何が目的なのかさっぱりわからないのですが、誰かご存知の方、教えてください!!
ほんと、忘れた頃にかかってくるんですよね・・。よろしくお願いいたします!
[スレ作成日時]2006-04-16 04:40:00
あれ?非通知の着信に掛け直すことってできるの?
28さんは27さんに釣られてしまいました。
でもタチ悪いね。
話が横にずれてゴメンだけど、
NTTの固定電話で、非通知着信できないようにするのは有料オプションなんですよね。
これって、困ってる人じゃないとこんな設定をリクエストしないわけだし、あくどくない?
携帯なら無料なのに。
>>33
ねたじゃないですよ。
今もありました。1回ででましたが、
ざ〜となって、こちらは、と始まりました。
何の為にテープで流すのでしょうかね?
と言うか今時テープ??
ご契約、資料問い合わせは、とアナウンスがありましたが、
怪しすぎて、かえって℡しないですよね。
今もありました=今日もありました
すいません。
ネタにつられてすみません。
非通知をやめさせたい人があちらこちらで
何だか必死に書いてるんで
ここにも来るかもしれません。
http://house.log.thebbs.jp/1134559214.html
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kikai&vi=1140169405
気をつけましょう。
わたしも毎月1回必ず非通知からかかってくる。しかもワン切り。気づいてからもう1年半毎月。毎回同じ人でしょーか。暇なんだね。非通知着信あると、あーもう1ヶ月たったなー。と思って、ある意味日にちの感覚がわかって便利。
私もたまにあります。
非通知拒否してるので気になりませんが。
以前知らない番号でのワン切りもあって、(似た番号で3種類位)
仕事中に0秒で留守電に切り替わる設定をしていたら、まんまと引っかかり留守電に録音されていたんです。
何も喋る事はしないのですが、どうやら周りはオフィスの様でザワザワしており、遠くでボソボソと社員が話している感じでした。
5〜6秒位で切れたのですが、それ以来かかってきません。
一体何だったのでしょう?
録音されちゃマズかったのかなと思っています。
似た感じで、非通知で着信、出ると 「転送です・・・ 転送です・・・」と。
機械の音声でとても小さいボリュームです。
何なのでしょうか???
わ〜!!
こんなにたくさんの人が非通知のワン切りを経験されているなんて!!
私も、定期的にあります。
非通知のワン切りって、意味わかんないし、誰か知ってる人がかけてるのかなぁって思ってたけど、時間も不規則で、心当たりもないし…
まぁ、そんな害はないので、別にいいのですが、仲間(?)がたくさんいて、少し安心しました♪
でも、実際のところ、誰が何の目的でかけてるのかなぁ・
わたし、詐欺にもあったことないしなぁ・
非通知はでません。
着信は気にしません。
そこに私はいません。
眠ってなんかいません。
私は振り込め詐欺業者から葉書がきた時に
その携帯に電話しましたね。
非通知では出ないので酔っ払ったときにその勢いで(情けない)
それから非通知のワン切り増えました。
一時は毎日・・・
掛かってきたら、ワン切りの番号をネットで検索するんですよ
結構検索で出てきますよ
最近は少ないですね
って非通知か... orz
非通知ワン切かかってくる方、FOMAじゃありませんか?
だとすれば、発信元はTV電話でかかってきてませんか?(着信履歴のマークでわかりますね)
発信元はランダムにTV電話で発信し、着信するのはFOMAのみ。MOVAや他の会社には着信しません。着信した番号を拾っていけば、FOMAユーザーリストの出来上がりってわけです。
そのリストを使って、FOMAユーザー向けのSMSメールを送りつけるっていう寸法・・・
ただずいぶん以前より迷惑SMSが問題がおこったとき、皆さんが忘れているだけでSMSのなんらかの着信制限を設定してるんじゃないでしょうか?
だとすれば、ワン切だけきてSMSがこないってこともあり得るでしょうね。
SoftBankのプリペードなんですが、
非通知ワンギリあります。
ほとんど使ってないのに・・・。
やっぱり月1とか、忘れた頃に。
でも夜中だったり昼間だったり。
私もSOFTBANKにしてから月1で非通知の着信が二十日前後にあります。定期的なので支払いか何かかと思っていましたが心当たりがないので凄く気になります。
↑チキンじゃないよ。
出たくてもワン切りだから出れないんじゃん。
ってか、2年もたってるのにまた上がったんだね、これ・・。
ちなみに私の非通知ワン切りは、年に数回です。
昔付き合ってた女とかじゃないの?