- 掲示板
めったにあることでは無いのですが、携帯電話の着信で非通知のワン切りされた経験ありませんか?
何が目的なのかさっぱりわからないのですが、誰かご存知の方、教えてください!!
ほんと、忘れた頃にかかってくるんですよね・・。よろしくお願いいたします!
[スレ作成日時]2006-04-16 04:40:00
めったにあることでは無いのですが、携帯電話の着信で非通知のワン切りされた経験ありませんか?
何が目的なのかさっぱりわからないのですが、誰かご存知の方、教えてください!!
ほんと、忘れた頃にかかってくるんですよね・・。よろしくお願いいたします!
[スレ作成日時]2006-04-16 04:40:00
また奥様方に多いパターンとして
・気を持たせてしまう態度・行動
です。
都会では心が乾いている寂しい人がいます。
何気ないお礼のつもりで携帯電話番号を教えてしまい
そのあとストーカーに遭った人を知っています。
犯行が確実に起きなければ
警察は相談にのってくれません。
何気ない仕草・言葉・行動で怖い思いをするのです。
旦那の浮気相手じゃない?
スレ主です。
番号が生きているかどうか・・ですか。
その程度ならまったく無害ですのでいくらでもどうぞですね(‾▽‾;)
ちなみに私も旦那もむかし流行った番号通知のワン切りかけ直しは無く、当然カモになったこともないんです(だから不思議なんですよねぇ)。
ちなみにワンコールでは音が鳴らないようにしているので、いつも履歴だけが残っているって感じです。
二人とも誰かに恨みをかってるってこともないし・・。
とにかく皆さんもそういった経験をしたことがあるということで、首をかしげながらも特に被害はないってことですねw
参考になりますかわかりませんが、先日非通知のワン切りがありました。
その後もう一度鳴って出た所、ザーッとテープコーダーの音がして、
太陽光発電のソーラーパネルの、商品紹介のてテープが流れていましたよ。
最初のは、出なかったから、ワン切りで、でるとテープがなるのかなと思いました。
あれ?非通知の着信に掛け直すことってできるの?
28さんは27さんに釣られてしまいました。
でもタチ悪いね。
話が横にずれてゴメンだけど、
NTTの固定電話で、非通知着信できないようにするのは有料オプションなんですよね。
これって、困ってる人じゃないとこんな設定をリクエストしないわけだし、あくどくない?
携帯なら無料なのに。
>>33
ねたじゃないですよ。
今もありました。1回ででましたが、
ざ〜となって、こちらは、と始まりました。
何の為にテープで流すのでしょうかね?
と言うか今時テープ??
ご契約、資料問い合わせは、とアナウンスがありましたが、
怪しすぎて、かえって℡しないですよね。
今もありました=今日もありました
すいません。
ネタにつられてすみません。
非通知をやめさせたい人があちらこちらで
何だか必死に書いてるんで
ここにも来るかもしれません。
http://house.log.thebbs.jp/1134559214.html
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kikai&vi=1140169405
気をつけましょう。
わたしも毎月1回必ず非通知からかかってくる。しかもワン切り。気づいてからもう1年半毎月。毎回同じ人でしょーか。暇なんだね。非通知着信あると、あーもう1ヶ月たったなー。と思って、ある意味日にちの感覚がわかって便利。
私もたまにあります。
非通知拒否してるので気になりませんが。
以前知らない番号でのワン切りもあって、(似た番号で3種類位)
仕事中に0秒で留守電に切り替わる設定をしていたら、まんまと引っかかり留守電に録音されていたんです。
何も喋る事はしないのですが、どうやら周りはオフィスの様でザワザワしており、遠くでボソボソと社員が話している感じでした。
5〜6秒位で切れたのですが、それ以来かかってきません。
一体何だったのでしょう?
録音されちゃマズかったのかなと思っています。
似た感じで、非通知で着信、出ると 「転送です・・・ 転送です・・・」と。
機械の音声でとても小さいボリュームです。
何なのでしょうか???
わ〜!!
こんなにたくさんの人が非通知のワン切りを経験されているなんて!!
私も、定期的にあります。
非通知のワン切りって、意味わかんないし、誰か知ってる人がかけてるのかなぁって思ってたけど、時間も不規則で、心当たりもないし…
まぁ、そんな害はないので、別にいいのですが、仲間(?)がたくさんいて、少し安心しました♪
でも、実際のところ、誰が何の目的でかけてるのかなぁ・
わたし、詐欺にもあったことないしなぁ・
非通知はでません。
着信は気にしません。
そこに私はいません。
眠ってなんかいません。
私は振り込め詐欺業者から葉書がきた時に
その携帯に電話しましたね。
非通知では出ないので酔っ払ったときにその勢いで(情けない)
それから非通知のワン切り増えました。
一時は毎日・・・
掛かってきたら、ワン切りの番号をネットで検索するんですよ
結構検索で出てきますよ
最近は少ないですね
って非通知か... orz
非通知ワン切かかってくる方、FOMAじゃありませんか?
だとすれば、発信元はTV電話でかかってきてませんか?(着信履歴のマークでわかりますね)
発信元はランダムにTV電話で発信し、着信するのはFOMAのみ。MOVAや他の会社には着信しません。着信した番号を拾っていけば、FOMAユーザーリストの出来上がりってわけです。
そのリストを使って、FOMAユーザー向けのSMSメールを送りつけるっていう寸法・・・
ただずいぶん以前より迷惑SMSが問題がおこったとき、皆さんが忘れているだけでSMSのなんらかの着信制限を設定してるんじゃないでしょうか?
だとすれば、ワン切だけきてSMSがこないってこともあり得るでしょうね。
SoftBankのプリペードなんですが、
非通知ワンギリあります。
ほとんど使ってないのに・・・。
やっぱり月1とか、忘れた頃に。
でも夜中だったり昼間だったり。
私もSOFTBANKにしてから月1で非通知の着信が二十日前後にあります。定期的なので支払いか何かかと思っていましたが心当たりがないので凄く気になります。
↑チキンじゃないよ。
出たくてもワン切りだから出れないんじゃん。
ってか、2年もたってるのにまた上がったんだね、これ・・。
ちなみに私の非通知ワン切りは、年に数回です。
昔付き合ってた女とかじゃないの?
年に数回とかだったら違う目的だと思うけど、
頻繁にかかってくるようだったら、浮気相手が嫌がらせとか何らかの目的を持って
かけて来てる可能性も無きにしも非ずだよね。
私もソフトバンク使ってますが、やはり月一ぐらいで、非通知あります。妻もやはりあります。これだけの人たちが、同じようにあるのなら、何か裏がありそうですね。正直しりたいですね、ほんとのことがー。
自分も最近非通知着信一件きました。たぶん架空請求業者の仕業でしょう。
なんで架空請求業者が非通知のワンギリしてくるんだ?
家電にたまに非通知ワンタ切りかかってきます。
なんなんだろう?
ファックスの間違い電話もあるなぁ。
連続して掛け直してくるのは、掛け直し自動設定なのか。
俺も非通知、月1くらいであるぞ。しかも時間は真夜中とか明け方。完全に私怨だと思うが・・・そいつは職場の同僚で最近うつになって精神科のクリニックに通っているそう。俺とは完全に仲が悪い。無視してるけど結構気分悪いよな。
大体、電話自体が人の都合も考えずに突然かかってくる、ひじょーに無遠慮であつかましい面も持っているんだから、せめて非通知なんて機能はなくすべきだと思うぞ、NTTさん。
非通知拒否の設定をすれば?????
非通知拒否設定はしてるけど、非通知の着信履歴みるだけで気分が悪くなるんだ。今、非通知は履歴に残さない電話機を探してるんだけど誰か知りませんか?
非通知ワン切りで無いけど、自宅の留守電に 0120-xxxーxxx とか入っている
留守電になると切れる
ネットで調べたら怪しい電話番号だった 全く何やってるんだか....
時々掛かるから名簿でも漏れてるんかな
家電のは名簿というかハローページ?個人名が書かれといる緑の本だっけ?その本から情報が漏れるんじゃないかな?
ある業者は0001から9999まで、順番にかけているんだよ
その証拠に相手は「XXさんですか?」とは言わない
こちらの名前も住所も知らない(もちろん市までは分かるが)
こちらの名前を知っている場合は名簿が漏れている
コール音2回目から聞こえるように設定したいこのごろ。
0001から9999まで順番に掛ける業者はいないと思うな。そんな面倒なことなんかしないでしょ?
いるよ
パートにやらせる
購入して、まだ電話番号教えてなのに、非通知かかってきた。
拒否設定だから、でないのですが。月1回から2回くらいあるかな。
前に、誰かが使っていた番号なのかな?。
前に使っていた番号だと掛かってくるよ
私も偉い剣幕で「何ででないんだ」と怒られた事があります もちろん全然知らない人です
危ない業種の感じでした
それから 0001~9999なんて パソコンで掛けて居るのですよ
ソフトでどうにでもなります
> それから 0001~9999なんて パソコンで掛けて居るのですよ
> ソフトでどうにでもなります
つながった後の会話もパソコンがやっているのか??
恐~~~~~~~~っ
非通知ワン切りの話だよ
ば~~か!
>非通知ワン切りで無いけど、自宅の留守電に 0120-xxxーxxx とか入っている
からの流れだよ
良く読め!!!!
ぶわあああああああぁぁぁぁぁぁぁぁかかかかか!!!
いつか非通知ワン切りをワンコールでとってやる!!
ひつうち最高
ヒツウチ最高
ひつうちでストレス解消
ひつうちで何が悪い
非通知悪いとかいうやつ**
09061986476
エロ
ヒツウチいいね
ひ・ひ・ひ。
ごめん、もとい。
ヒ・ひ・ひ
も一回
ヒ・ヒ・ヒ
ヒツイチ?ひつうち。。。。いえた。
非通知でもなく、公衆電話でもなく、表示圏外って何だ~!!
表示圏外は外国なのかな?
私の携帯は、新規契約をして何回か変な番号から電話(ワン切りも)きた。
知らない番号は、通常はでないですが、みたことない番号で、でたら外国からでした。
すぐ、切られました。
契約して、1年以上たつが、まだたまに知らない番号の着信がある。
着信アリです。
非通知着信拒否にすればいいですよ。
そうすると、「貴方の番号を通知しておかけなおしください」ってメッセージ流れる。
番号通知してワンギリする強者もいるけどね。
人に恨まれるようなことしてないのかな。
↑
オマエガナー
乙
夜中にかけてくるな!
電話番号:080-1810-1745(08018101745)。
土曜日の18:30、日曜日の深夜2:00、水曜日の8:00など世間の人が休みの時に、10回ほど集中してかけてくる。4月に入ってから、酷くなった。(2月くらいからかかっていた)
一度折り返して電話したが、40代位の男の声で「私がかけた覚えはない」ともの凄い剣幕で怒鳴られた。極めて悪質な奴だ。
一昨日の夜中、非通知でかかってきたな。
22秒
何だったんだろ。