より良い暮らしに活かせるような
有意義な情報交換ができると良いですね。
[スレ作成日時]2012-04-04 14:12:44
より良い暮らしに活かせるような
有意義な情報交換ができると良いですね。
[スレ作成日時]2012-04-04 14:12:44
みんなで有意義な情報交換をしましょう!
新居には今の家具がデザイン・寸法とも合わない。
こんな時はリサイクル?
どこか近くで良いところ知りませんか。
たくさんの緑が家の近くにあると、夏の暑さも多少は和らぐでしょうかね?
緑が多いというのはいいですね。整備された広いグランドも見ているだけでも気分がいいです。
せっかくの新居なので、新しいものをオーダーしました。
窓の寸法を計ったら、既製品ではなかなかピッタリのものがありませんでした。
結局私も全てオーダーになりました。
インテリア商談会のカーテンは高かったですね!
私はネットでオーダーしました。
火災保険はあせってかける必要もないと思ったので、入居後じっくり比較してから考えるつもりです。
とにかく大京が勧めてくるものは何でも高いですね。
安かったのは提携ローンの金利くらいかなぁ
ビバホームはセブンタウンの他、前野町にもあります。
前野町店の方が大きくて、プロ向けの建材とかも売っています。
坂下にはドイトもあるし、ホームセンターには恵まれていますね。
引っ越したら、いろんなお店を開拓したいですね。
マンションに導入されてるサイバーホームは、マンションごとのホームページがあるみたいだし、そっちで色々情報交換できたら楽しそう。
来訪者は玄関を入った後、1分でエレベーターまでたどり着けるんでしょうか?
ちょっと迷ったらタイムアウトとなる気がします。
時間は管理組合で合意すれば延ばせるそうです。
個人的にはエレベーターの時間制限、もうちょっと長くてもいいかなって思いました。
しかしマンションのセキュリティって段々強化されていっていますよね。
宅配ボックスもずいぶん高機能になっていて、内覧会のときちょっと感動しました。
1Fのエレベーターはエントランスの中にあるものだと思っていたのですが
エントランスに入った後、また外に出るんですね。最近の主流なんでしょうか。
挨拶は隣家&下の階だけでいいかなぁ…。迷う。。。
取り急ぎ両隣と上下の部屋でいいのかと思いますよ。あとは何か持参するかどうかですね。
やはりみなさん挨拶しています。タイミングが難しい。なかなか慣れず、キッチンでは頭をぶつけてしまいます。
内覧会では見つけられなかった、傷やクロスがちゃんと貼られてない場所が数カ所かありました。
業者に言ったら、補修してくれるんですかね?
他の人が見たら気にならないかもしれないけど、高い買い物だったので・・・
>50さん
うちもまだ新しい部屋に慣れません。特に台所の水栓が・・・。
そしてご挨拶もまだ終わってません。
GW中にはなんとか、とは思っていますが、伺っても留守だったりでなかなか難しいですね。
No.54さん
3階の住人ですが、確かに水圧が弱めだと思います。
シャワーが特に。。。
段々と慣れてきました。シャワーの位置が微妙で泡が湯船に入ってしまいます。なんか、デザインも微妙ですが使い勝手も微妙です。シンクには水が溜まってしまうし。いちいち蓋を開けるのがめんどくさい。
マツキヨ潰れていましたね!!(驚)ユニバーサルドラッグとドラッグぱぱすに行くしかないですね。セブンタウンにもドラッグストアがあったかな…。そういえばセブンタウンのくら寿司は2時間待ちで大盛況でした。
>55
ふきんやタオルがかかっていない方がおしゃれだとは思うものの、やはり不便。
無印良品の吸盤ふきん掛けを使っています。
タオルは冷蔵庫に同じく無印良品の吸盤タオル掛けを付けました。
早く養生シートが取れないかなぁ…。ペットを連れている人を見かけませんがペットを飼っている住人はいないのかしら?エレベーターに自転車乗せている人見かけました…。玄関前に置いているのかな。ちょっとやめてほしい。。。
セブンタウンに行くとサンドラッグがありますよ
本当の住民ならCyberhomeで話をしましょう!