色々と有意義に
情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-04-04 14:03:47
色々と有意義に
情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-04-04 14:03:47
私は煙草の煙や臭いが苦手なのですが、気候も良くなりサッシを開けて気持ちの良い風を感じているのですが、ときどき煙草の煙が入ってきて気持ち悪くなりサッシを締めざるを得ないのですが、しかし煙草を吸われる方にとっては憩いの時間を過ごされているのだと思うと仕方なくあきらめているのですが、マンション生活とはこんなものなんでしょうか....
集合住宅ですからね~…
うちもタバコを吸う人がいないので匂いはかなり敏感にわかります。隣の方がバルコニーで吸っていたらすぐ入ってきますよね。バルコニーの境目下あいてますし…
その辺は難しいですよね…結局換気扇の下で吸っても廊下に流れてしまうし。
集合住宅なのである程度の妥協は必要なのではないでしょうか…?
こんな事を言ったらキリがなく荒れそうですが、
そしたらゴミ出し、夜更けの共同廊下をおしゃべりしながらの通過
一切あいさつをしない人…と気になりだしたらキリがありません。
タバコを吸う人も1日中というわけではないでしょうし。
まあ確かに吸わない人には気になりますよね。
ご指摘ありがとうございます。うちかもしれないので連れ合いには注意しておきます。
うちも騒音を出さないようにとか挨拶等も気をつけています。お互い気持ちよく生活したいですね。
最終1戸がなかなか売れないようですが、このまま売れないとどういう支障が出てくるんでしょうか?詳しい方いらっしゃいますか?
6/30に臨時総会がありますね。行かれる方いらっしゃいますか?
うちは今のところ行く予定です!
うちも出席予定です。
みなさんとなかなかお会いする機会もないので
ご近所付き合いのきっかけになればと思います!
よほどの用がない限り、基本全員参加!と理解してますが、
来ない人もいるのかな?
土日仕事の人もいますよ。
ごめんなさい。
そうですよね。
お休みがカレンダー通りの人ばかりではないですよね。
役員とかも決めるんですよね?
スムーズに進むといいなあと思います。
臨時総会やっぱり皆さん参加予定なのでしょうか。私は主人が仕事で3歳の子供が家にいるので行こうかどうか迷っています。さすがに子連れで参加ってわけには行きませんよね。。。
私も30日(土曜日)は月末日で仕事なのですが、とりあえず用紙は参加で出します。
仕事の都合がつかない場合は欠席です。
当日欠席は議長一任になるようなので、無理してまでは・・・という思いです。
子連れで出席OKだと思いますよ。
顔合わせの意味もあると思うので。
お子さんがいても構わないと思います!お子さんが飽きちゃったとしても、少し抜け出すくらいOKな雰囲気ではないかと。
うちも参加予定です、これを機会にご近所付き合いできればと思っています。
53です。参加で紙を提出しました。もし子連れでは気まずそうだったら当日欠席でもいいかなと思いまして。
これを機会に近所付き合いが出来たら嬉しいです。よろしくお願いします。
トイレに面した部屋にいると、音が聞こえるので気になってしまいます。
もう少し壁が厚かったらよかったなあ。
総会お疲れさまでした
今回は総会欠席でしたがどんな様子でしたでしょうか?