- 掲示板
皆さん、好きな言葉・嫌いな言葉ありますか?
わたしは、
好きな言葉・・・初恋!
嫌いな言葉・・・こじわ
[スレ作成日時]2005-06-13 14:31:00
皆さん、好きな言葉・嫌いな言葉ありますか?
わたしは、
好きな言葉・・・初恋!
嫌いな言葉・・・こじわ
[スレ作成日時]2005-06-13 14:31:00
好きな時に好きな人と好きなことが出来る人生。
生きてりゃいいさ
好きな言葉 リカレント・学び直し・リスキング
嫌いな言葉 学歴・高卒・大卒・留年しない
*学歴や「留年しない」ことが重視される時代はもう終わってるだろ。学歴よりも学び直しのほうが重要だろ。
好きな時に好きな人と好きなことができる人生
妄想上は同意。
出会いのあいは愛である!
好きな言葉 新幹線、飛行機の車内混雑
短距離乗車だったら混雑しても我慢できるだろ。スピードが速かったら短時間で遠くまで行けるわけだし。
好きな言葉
美魔女、高齢ジュクジョ
死んで花実が咲くものか
うるさいね
好きな言葉 住宅は人権 嫌いな言葉 住宅は贅沢品
好きな時に好きな人と好きなことが出来る人生。
出会いのあいは愛である。
愛
嫌いな言葉 「あなたの上司があなたに厳しくするのはあなたを鍛えるためにやってる」 こっちの事情を何も知らないくせに何を偉そうに!!
嫌いな言葉 「世の中はそんなに甘いものじゃない」「お金っていうのは天から降ってくるものじゃない」 こっちの事情を何にも分かってないくせに偉そうに説教してくる
嫌いな言葉 「俺(私)の言ってる意味わかる?」(自分の考えをこっちに押し付けてくる人が言うコメント)
嫌いな言葉 車内放送、店内放送の「ご利用いただき誠にありがとうございます」「ご来店誠にありがとうございます。」 何か事務的な感じで真心が伝わらない。中途なあいさつならしないほうがまし。
嫌いな言葉 新幹線グリーン車・グランクラス車 飛行機のファーストクラス
グリーン車なんか新幹線や飛行機よりも遅い乗り物でやってくれ(船やバス)
愛は地球を巣食う。