みみー
[更新日時] 2025-01-30 13:05:49
皆さん、好きな言葉・嫌いな言葉ありますか?
わたしは、
好きな言葉・・・初恋!
嫌いな言葉・・・こじわ
[スレ作成日時]2005-06-13 14:31:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
好きな言葉・嫌いな言葉ありますか?♪
-
263
匿名さん
嫌いな言葉
「詐称」
世の中嘘つきが多過ぎんぞ~!
好きな言葉
「簡潔」
伝えたい事は簡潔に!
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
264
匿名はん
好きな言葉
清潔。
嫌いな言葉
不潔。
この二つに限る。
キレイな人間大好き。
汚い人間大嫌い。
でも現実は汚い人間があふれている。
-
265
匿名さん
鉄道ファンとしての好きな言葉
⇒新快速・京阪特急・その他
(通常豪華なサービスの整った列車に乗るには運賃のほかにも特別料金が
いるがこの新快速と京阪特急は運賃だけで乗れる豪華な列車である)
-
266
匿名さん
好きな言葉
⇒人は群れているようで一人一人は孤独である
-
267
匿名さん
嫌いな言葉⇒「嫌われる」という言葉遣い(こういう言葉遣いが一番嫌い)
ましな言葉⇒「敬遠する・敬遠される・あまり好きではない」という言葉遣い
-
268
匿名さん
好きな言葉⇒ 明日出来ることは今日やらない
明日になったら、やらなくて良くなるかもしれない。折角やったのにと後悔しないで済む。
例えば夏休みの宿題をまとめて早く終わらせたら、その後に病気になり長期入院して、済ませた宿題は提出しなかったなんてことも。
-
269
匿名さん
嫌いな言葉⇒社会に適応・適合うんぬん---
適合しよう(あるいはさせよう)とするほうが受身的な考えだと思う
-
270
匿名さん
嫌いな言葉⇒言い訳するな(事情を説明して何が悪い!)
事情をきいた後に「そんなのは理由にならない」「謝りぐらいしろ」というのであればまだわかるけど
-
271
匿名さん
嫌いな言葉⇒「もう二度とムショに戻ってくるなよ」(刑務官が出所者に対していう)
別に戻りたくない 再犯をおかしても刑務所に来たらだめなのか?
「もう二度と犯罪なんかするな」というならわかるけど
-
272
あの‥
頼むから、自信のブログかなんかでやってくだっさ~い
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
-
273
スチャラカ社員ハマ夫
嫌いな言葉:日曜出社
好きな言葉:退職・年金
あぁ、少ない年金すら将来出るかどうかわからんのに好きな言葉・・・
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
-
276
匿名さん
嫌い=どうせ……だから
これを乱発するヤツはイライラする。
-
277
匿名さん
-
278
匿名さん
-
279
匿名さん
No272さん 何故ですか!?
違反的な書き込みに見覚えはないですが---
-
280
匿名さん
嫌いな言葉---だいたい男(女)(子供)(親)っていうのは
区別用語のつもりでも、褒めているのでなければ、差別用語になっちゃってるような。
-
281
匿名さん
大嫌いな言葉⇒大学は教えてもらうところではなく、自ら勉強しにくるところ
「高いお金払って勉強しにきている」ということを全く無視している!!
-
282
マンコミュファンさん
「念ずれば花開く。」
いつも心に思っていたことはその通りになっていると思います。
中学生のころ先生が、座右の銘はなんですか?考えてみてください。とのお題に
私は、「覆水盆に返らず」と書きました。
先生は、「私は「念ずれば花開く」とおしゃいました。
今は私の座右の銘になってしまいました。
先生の言葉です。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)