- 掲示板
1億円以上の資産を持っている所謂『億万長者』が日本に136万人居ることがこの前発表されました。つまり百人居ると、1億円以上の資産を持つ人が一人以上居ることになります。スレ主である私もその一人ですが、皆さんならこの資産をどう使いますか?ちなみに私は50代、バツイチ。今は役職を下りて収入は税込みで700~800万。マンション一人住まいです。
[スレ作成日時]2009-07-09 12:05:00
1億円以上の資産を持っている所謂『億万長者』が日本に136万人居ることがこの前発表されました。つまり百人居ると、1億円以上の資産を持つ人が一人以上居ることになります。スレ主である私もその一人ですが、皆さんならこの資産をどう使いますか?ちなみに私は50代、バツイチ。今は役職を下りて収入は税込みで700~800万。マンション一人住まいです。
[スレ作成日時]2009-07-09 12:05:00
億持っている人が130万人もいるのに、あまりレスがないんですね。
金持ちは目立たないように生活してるんですね。
それか外で買い物してるのかもしれませんね。
つーか、貧乏人だからネットで暇潰ししてんだろ?
株はダメでしょ・・。
今時、資産価値にもならんわ。
本当の事書いても、いつも釣りとか言われるので書く気が失せる。
貧困な考えの持ち主が多いので。
ただ1億位じゃ話にならないと思いますが。
最低でも5億位無いと私なら将来不安ですが。
小金もち?
叔母の所は子供二人の夫婦で教職員だが、40代でもっと持ってたよ。
普通に暮らしてたが。
1億くらいではそれ程増えていかないし、贅沢できるようなレベルではないです。
資産一億と言っても今住んでるところが一億と、自由になる現金が一億では随分話が変りますよ。
↑
だから、おれ様が前に言った事かぶせんなよw
いくつだおまえは?
のりおは金持ちです。
税金を沢山払っています。
雇用にも貢献しています。
それなのに国から優遇されたことはありません。
例えば金持ち専用道路とか金持ち専用トイレとかをつくってもらえないでしょうか?
このままでは不公平だとしか思えないのです。
↑
↑ おれ様?なに様?小便して早くねなさい、この坊主。
のりおはどうやって金稼いでるんだ?
おれSL買いたいんだけど、知恵をくれ。
75さんのように目標を持っていると金持ちになれますよ。
私も金持ちを妬むことなどはせず、憧れを持って敬意を表した結果が今の自分に繋がったと思います。
野球がうまくなりたいならイチローを目標にするように憧れはするけど妬みませんよね。
74のような貧乏人が高級車にキズをつけたりする一生貧乏な人なんです。
金持ちはこういう奴とは絶対付き合わないですし、出会わないですしね。
のりお、おれは25歳までで金持ちになれるかどうか決まってしまう気がするんだよね・・正直怖いw
金だけの価値観で生きたくないけど、お金が付いて来る様な生き方したいな~。
のりおは、ここの掲示板で語れる身近な金持ちだから妬まれるんじゃないか?
イチローと話できないでしょ?みんな。
25歳じゃまだまだわかりませんよ。
20代後半から30代前半って重要だと思います。
のりおは27歳ぐらいから富が爆発しましたよ(笑)
世の中金じゃないけど、金がないと何もできないですからね。
20歳さん、がんばってくださいね。
なんだ金か金って。よほど心が満たされてないんだろうな。金儲けてSLと言わずにマイバッハ
でものって、いい家買って、モデルのような嫁貰って、子供有名私学入れて、まー頑張れよ。それでも
死ぬまで心満たされないんだろうな。全くの餓鬼だな。つまんねーの。
のりお氏がスレに書き込む気持ちは分かる。
プロテスタンティズムの欧米では金を稼ぐ人は称賛されるし自慢できる。一方、日本のタテマエ社会では変に謙虚に振舞わないといけないのでストレスたまる。こういうスレでしか素直に自慢できないもんね。
のりお氏は同族企業の世襲経営者だと自己紹介していなかったか?
優秀な社員にまかせっきりですむのでbaka社長の私でもつとまると謙虚にレスされていたような記憶があるが。
よくご存知で。
今はバカ社長で暇ですが、ほんの少し苦労した時期もありました。
そのときの苦労の結果が億なんです。
金があればだいたい心も満たされますよ。
もちろん例外もありますが・・・
のりおの友達はだいたいバカセレブですが、金も心も性欲も満たされていますね。
なんでもいいけど、ただただ羨ましい・・・・・・・
>日本のタテマエ社会では変に謙虚に振舞わないといけないので
確かに。うちもとっくに借金はないし別荘持ちですが、家のローンが大変と嘘言ってるし。
間違っても周りに自慢は出来ませんね。
金持ちが一番気をつけなければいけないのは貧乏人への配慮です。
貧乏人あっての金持ちだと言うことを肝に銘じ、感謝の念を忘れないように。
出る杭は打たれますよ
解ったから。お金何に使ってるの?
住居と別荘で約1億ですね。
後は釣りに使うボートとか。車は国産RV。
なんだか、のりおさんと比べると庶民的ですね。
でも税金はいっぱい払っています。
ソープに通う。
献金して官僚にしてもらう。
数兆単位のプロジェクトを動かしたい。
月1旅行と(たまに2回)食事ですかね。
多分月70万円以上は遣っています。
税金も沢山払っているし、消費もいっぱいしています。
社会に貢献しています。
国内旅行で10万円以上遣ったら何かを免除としてくれるといいのですけどね。
海外旅行で金を落とすよりいいでしょう。
やはり世襲経営者のバカぼんか。優秀な社員に任せっきりってことは経営の醍醐味知らないんだね。
寝言みたいな御託並べていられるのも今だけかもよ。
↑金も心も性欲も満たされていないかたですか?
いつ会社が潰れてもいいように個人資産を蓄え、海外へ資産を移動させたりして
そこらへんは抜かりなくやってます。
ただ今のところ会社の業績はよく大忙しで大変儲かります。
皆さんのお陰です。
ほんと不景気なのって感じですよ。
キャバクラで月100万使ってるおれは勝ち組か?
稼いでる人って、周りの目を気にするから国産乗ってる人多いかも。
貧乏地区でお住まいのお金持ちは目立つ行為は禁物です。
お金持ちは高級住宅街へ引越しして、のびのびと暮らすのがいいですよ。
そのとおり。
昭和40年代に車買ったんだけど周りのビンボー人にねたまれたのなんの。
どうってことない国産の中古だったんだけどね。
ビンボー人って根性悪。
ビンボー人の定義は?年収300万以下、資産0、借金有り。金持ちの定義:資産1億以上?それ以外普通。
資産1億くらいでは、金持ちとはいわんでしょ。
一般的には金融資産1億円が富裕層。
海外のプライベートバンキングは金融資産3億円以上から口座作ってくれますよ。
ねたみに関して言うと貧乏人よりもエリート中間層のほうが根性悪かもしれませんね。
ベンツのCクラスあたりでも妬んできます。
Cクラスなんてトンボや喋々のたぐいなのにね。
>お金持ちは高級住宅街へ引越しして、のびのびと暮らすのがいいですよ
おれ、成城見学行った事あるけど、そんな高級車ばかりじゃないなって思ったよ。
たぶん、職業にもよるんじゃないかな?
はったりカマス商売の人は堂々と高級車乗れば良いし、
妬まれる可能性あるひとは、国産で正解じゃないかな?
国産といっても、オプション多数ですごそうだけどw
>Cクラスなんてトンボや喋々のたぐいなのにね。
貧乏な人発見。
お金持ってるかどうかじゃないよ。心がねw
>ビンボー人の定義は?
心が貧しい人でしょ?
意外とお金って、その人に見合った分だけついてくるんじゃない?
まあ、もともと金持ちの人は関係ないかもしれないけど。
>103
「昭和40年代に車買ったんだけど」というところから判断すると97さんはかなり年配の方
いまどきの若いもんは年長者に対する口のききかたもしらない。。。
今からよほど気合を入れて礼儀作法を覚えないとこれから資産1億を稼ぎ出すのはとても無理ですよ。
2000万は自由に使いたいね。趣味に。私だったらポルシェ911GT3を即金でゲット!
車のポルシェ?発想が貧乏人(笑)
カレラと360とゲレンデ持ってますが、何か?
欲しい場所に家を買う!
のりお君、毒がなくて好きです。
のりお君、ファンがついたようですね。
オバさんなら追っかけかな。
360って、スバル360かい。渋いの乗ってるんだね~