- 掲示板
1億円以上の資産を持っている所謂『億万長者』が日本に136万人居ることがこの前発表されました。つまり百人居ると、1億円以上の資産を持つ人が一人以上居ることになります。スレ主である私もその一人ですが、皆さんならこの資産をどう使いますか?ちなみに私は50代、バツイチ。今は役職を下りて収入は税込みで700~800万。マンション一人住まいです。
[スレ作成日時]2009-07-09 12:05:00
1億円以上の資産を持っている所謂『億万長者』が日本に136万人居ることがこの前発表されました。つまり百人居ると、1億円以上の資産を持つ人が一人以上居ることになります。スレ主である私もその一人ですが、皆さんならこの資産をどう使いますか?ちなみに私は50代、バツイチ。今は役職を下りて収入は税込みで700~800万。マンション一人住まいです。
[スレ作成日時]2009-07-09 12:05:00
44さん
いい勘してますね。
同族会社ですよ
日本の会社の95%以上が同族会社ですけどもね
あほな社長がいると部下がよく育ちますよ(ニコニコ)
実際にのりお君みたいな経営者を知ってます。
社内ではバカ殿と呼ばれてますが、本人も気付いている様です。
貧乏人ども!サマージャンボ買ったか?
一時の夢を見て、余計に貧乏になってくれ。
お金は無いよりはあった方がいいでしょうが、そこそこあるくらいが一番いいのでは。
お金で色々なことが自由になれば、不自由がない分有り難みも感じなくなりますね。
また、お金目当てに付き合いしようとする人も寄ってくるので安心できません。やはり
お金はそこそこでも健康で愛してくれる家族や友人が周りにいる生活がいいですよ(笑)
資産って、マンションとかゴルフ場の会員権とかでしょ?
何に使うって言われても、使いようなくない?
資産が資産を産むんだよ。
株とか債権、預貯金も資産です。
でも今の時代、1億円ってすごいのかなあ。40世帯に1戸は持ってる。東京だと30世帯に1戸くらい?周りにいっぱい居るんじゃないの。貧乏人ぶってるけどほんとは笑ってるかも知れない。それも1億円以上でしょう。
ええい!
すべてうまい棒を買ってしまえ!
もし一億円持ってる状態で、40歳にして無職になったとしよう。
単純に考えると、そのまま働かず、
年収1000万円の生活をしていると10年で、
年収500万円の生活をすれば20年で金が底をつくことになる。
そう考えると1億円ってすぐに無くなっちゃうんだなと・・・。
遊んで暮らして1億は?確かに大した額じゃない。スレ主は年収があって1億の資産があるだったら、現金で億ション買ったら。でも1億だったら大したMS買えないな。そう考えると空しいね。どこのマンション買おうか?
一億あったら、金利で年に一回海外旅行します。
それ以外は老後資金にずっと貯蓄。
今は働けてるから使わない。
現実的すぎて、泣けてきますね。
やだな、庶民って。
とりあえず実家のリフォームとローンの返済
ほかは別に欲しいものもないし貯金
スイカにチャージします
>株とか債権、
これは使うってより、減ってるんじゃないの?
>預貯金も資産です。
預貯金で一億はちょっとすごいね~。
使わないから溜まったんじゃない?
>1億でどこのMS買うの??
おれ、ローンで買ったよ。
これも資産なのか?
>>59
NZ債とかどのくらいの利回りか知ってる?
そもそも国債の仕組みわかる?
売り出しで買って満期まで持ってたら、利回り付きで戻るんだよ。
1円も減らずに。
株が目減りするという感覚も甘い。
お金持ってないだけあるね。
・・・と思って投資したジジババが今泣いてますね。
60さん、それを語るなら為替差損のことも言わないとダメダメ。投資って怖いよ。証券や
銀行員を信じて分散投資とやらをしたお金持ちがどれだけ悔やんでいるか知っていますか?
億持っている人が130万人もいるのに、あまりレスがないんですね。
金持ちは目立たないように生活してるんですね。
それか外で買い物してるのかもしれませんね。
つーか、貧乏人だからネットで暇潰ししてんだろ?
株はダメでしょ・・。
今時、資産価値にもならんわ。
本当の事書いても、いつも釣りとか言われるので書く気が失せる。
貧困な考えの持ち主が多いので。
ただ1億位じゃ話にならないと思いますが。
最低でも5億位無いと私なら将来不安ですが。
小金もち?
叔母の所は子供二人の夫婦で教職員だが、40代でもっと持ってたよ。
普通に暮らしてたが。
1億くらいではそれ程増えていかないし、贅沢できるようなレベルではないです。
資産一億と言っても今住んでるところが一億と、自由になる現金が一億では随分話が変りますよ。
↑
だから、おれ様が前に言った事かぶせんなよw
いくつだおまえは?
のりおは金持ちです。
税金を沢山払っています。
雇用にも貢献しています。
それなのに国から優遇されたことはありません。
例えば金持ち専用道路とか金持ち専用トイレとかをつくってもらえないでしょうか?
このままでは不公平だとしか思えないのです。
↑
↑ おれ様?なに様?小便して早くねなさい、この坊主。
のりおはどうやって金稼いでるんだ?
おれSL買いたいんだけど、知恵をくれ。
75さんのように目標を持っていると金持ちになれますよ。
私も金持ちを妬むことなどはせず、憧れを持って敬意を表した結果が今の自分に繋がったと思います。
野球がうまくなりたいならイチローを目標にするように憧れはするけど妬みませんよね。
74のような貧乏人が高級車にキズをつけたりする一生貧乏な人なんです。
金持ちはこういう奴とは絶対付き合わないですし、出会わないですしね。
のりお、おれは25歳までで金持ちになれるかどうか決まってしまう気がするんだよね・・正直怖いw
金だけの価値観で生きたくないけど、お金が付いて来る様な生き方したいな~。
のりおは、ここの掲示板で語れる身近な金持ちだから妬まれるんじゃないか?
イチローと話できないでしょ?みんな。
25歳じゃまだまだわかりませんよ。
20代後半から30代前半って重要だと思います。
のりおは27歳ぐらいから富が爆発しましたよ(笑)
世の中金じゃないけど、金がないと何もできないですからね。
20歳さん、がんばってくださいね。
なんだ金か金って。よほど心が満たされてないんだろうな。金儲けてSLと言わずにマイバッハ
でものって、いい家買って、モデルのような嫁貰って、子供有名私学入れて、まー頑張れよ。それでも
死ぬまで心満たされないんだろうな。全くの餓鬼だな。つまんねーの。
のりお氏がスレに書き込む気持ちは分かる。
プロテスタンティズムの欧米では金を稼ぐ人は称賛されるし自慢できる。一方、日本のタテマエ社会では変に謙虚に振舞わないといけないのでストレスたまる。こういうスレでしか素直に自慢できないもんね。
のりお氏は同族企業の世襲経営者だと自己紹介していなかったか?
優秀な社員にまかせっきりですむのでbaka社長の私でもつとまると謙虚にレスされていたような記憶があるが。
よくご存知で。
今はバカ社長で暇ですが、ほんの少し苦労した時期もありました。
そのときの苦労の結果が億なんです。
金があればだいたい心も満たされますよ。
もちろん例外もありますが・・・
のりおの友達はだいたいバカセレブですが、金も心も性欲も満たされていますね。
なんでもいいけど、ただただ羨ましい・・・・・・・
>日本のタテマエ社会では変に謙虚に振舞わないといけないので
確かに。うちもとっくに借金はないし別荘持ちですが、家のローンが大変と嘘言ってるし。
間違っても周りに自慢は出来ませんね。
金持ちが一番気をつけなければいけないのは貧乏人への配慮です。
貧乏人あっての金持ちだと言うことを肝に銘じ、感謝の念を忘れないように。
出る杭は打たれますよ
解ったから。お金何に使ってるの?
住居と別荘で約1億ですね。
後は釣りに使うボートとか。車は国産RV。
なんだか、のりおさんと比べると庶民的ですね。
でも税金はいっぱい払っています。
ソープに通う。
献金して官僚にしてもらう。
数兆単位のプロジェクトを動かしたい。
月1旅行と(たまに2回)食事ですかね。
多分月70万円以上は遣っています。
税金も沢山払っているし、消費もいっぱいしています。
社会に貢献しています。
国内旅行で10万円以上遣ったら何かを免除としてくれるといいのですけどね。
海外旅行で金を落とすよりいいでしょう。
やはり世襲経営者のバカぼんか。優秀な社員に任せっきりってことは経営の醍醐味知らないんだね。
寝言みたいな御託並べていられるのも今だけかもよ。
↑金も心も性欲も満たされていないかたですか?
いつ会社が潰れてもいいように個人資産を蓄え、海外へ資産を移動させたりして
そこらへんは抜かりなくやってます。
ただ今のところ会社の業績はよく大忙しで大変儲かります。
皆さんのお陰です。
ほんと不景気なのって感じですよ。
キャバクラで月100万使ってるおれは勝ち組か?
稼いでる人って、周りの目を気にするから国産乗ってる人多いかも。
貧乏地区でお住まいのお金持ちは目立つ行為は禁物です。
お金持ちは高級住宅街へ引越しして、のびのびと暮らすのがいいですよ。
そのとおり。
昭和40年代に車買ったんだけど周りのビンボー人にねたまれたのなんの。
どうってことない国産の中古だったんだけどね。
ビンボー人って根性悪。
ビンボー人の定義は?年収300万以下、資産0、借金有り。金持ちの定義:資産1億以上?それ以外普通。
資産1億くらいでは、金持ちとはいわんでしょ。
一般的には金融資産1億円が富裕層。
海外のプライベートバンキングは金融資産3億円以上から口座作ってくれますよ。
ねたみに関して言うと貧乏人よりもエリート中間層のほうが根性悪かもしれませんね。
ベンツのCクラスあたりでも妬んできます。
Cクラスなんてトンボや喋々のたぐいなのにね。
>お金持ちは高級住宅街へ引越しして、のびのびと暮らすのがいいですよ
おれ、成城見学行った事あるけど、そんな高級車ばかりじゃないなって思ったよ。
たぶん、職業にもよるんじゃないかな?
はったりカマス商売の人は堂々と高級車乗れば良いし、
妬まれる可能性あるひとは、国産で正解じゃないかな?
国産といっても、オプション多数ですごそうだけどw
>Cクラスなんてトンボや喋々のたぐいなのにね。
貧乏な人発見。
お金持ってるかどうかじゃないよ。心がねw
>ビンボー人の定義は?
心が貧しい人でしょ?
意外とお金って、その人に見合った分だけついてくるんじゃない?
まあ、もともと金持ちの人は関係ないかもしれないけど。
>103
「昭和40年代に車買ったんだけど」というところから判断すると97さんはかなり年配の方
いまどきの若いもんは年長者に対する口のききかたもしらない。。。
今からよほど気合を入れて礼儀作法を覚えないとこれから資産1億を稼ぎ出すのはとても無理ですよ。
2000万は自由に使いたいね。趣味に。私だったらポルシェ911GT3を即金でゲット!
車のポルシェ?発想が貧乏人(笑)
カレラと360とゲレンデ持ってますが、何か?
欲しい場所に家を買う!
のりお君、毒がなくて好きです。
のりお君、ファンがついたようですね。
オバさんなら追っかけかな。
360って、スバル360かい。渋いの乗ってるんだね~
のりおはアルファードかエスティマを購入しようと思っています。
運転手付で。
のりおは先週沖縄へバキャンスに行ってきました。
来週は香港へ行く予定です。
エスティマ、沖縄、香港・・・
金持ちの若社長にしては好みが渋い。いや、決して悪いとは言いませんが・・・
バキャンス?なまってるね(笑)学歴はきっと大したことないんだ。
ただのなりすましでしょ
学歴は中高大一貫ののボンボン学校です。
大学は一流?有名だけどのりおの頭はくるくるパーです。
学歴よりもセレブは育ち・血統重視ですよ
バカ丸出しだけど、悪気無さそうだし、結構笑える。
「のりお君」
このキャラは近頃、出色の出来だと思います。
登場するタイミングもなかなか。
それにしても、のりお君。あんた暇そうだね!
金持ちは暇なんですよ。
いかに楽に暮らすかに頭を使うんですよ。
社長が汗水流して働く会社は社員には評判がいいかもしれませんが、客からするとあの会社大丈夫??って言われますよ。
いつでもグリーンミーティングできるぐらいの余裕がないと会社運営なんてできませんね
それはいいんだけど、税金だけはちゃんと払ってね!
下々の方の為に税金どんどん納めますよ(笑)
あはは… 法人税はどの程度収めていますか? 赤字決算の優遇税率受けていませんか?
グリーンミーティングなるもの具体的に知りたいな? >社長が汗水流して‥あの会社大丈夫?
会社運営がそんなに楽なら、巷で失職している派遣切りにあっている人たちを大量に採用して
下さいな。お願いしますよ。それと早期退職勧告で今アルバイトで何とか生活を凌いでいる
団塊の世代の方々もお願いします。
グリーンミーティングはゴルフのことですよ
不況で苦しんでおられる方、お気の毒です。
人生厳しく長いですから、御自愛下さい。
名門ゴルフ場もずいぶん閑散として淋しい限り
もちろんお持ちの会員権も沢山紙くずになったんでしょうね?
リーマン後資産の目減りはいかがでしょうか?
リーマンショックで資産の20%損失が出ましたが、底値近くで投資して今は10%のプラスです。
長期投資なんで気にはしないといいながら気になりますよね。
年間3-5%の利回りで運用できればいいですね
株も債権も利回りは悪くないですよね。
自分も額は少ないけど、長期ホールドのつもりで半年前くらいから投資中。
10年くらいほっとけば化けますかね?
10年なんて必要ないで~す
来月迄この調子で行けば・・・うふふ
財政破綻の可能性がありますので、国内外への投資をお薦めします。
のりおさんは何にばんばんつぎ込むの?お墓までお金持っていけないよ。
やたら残すとうじゃうじゃ集まってすごいよ、騒動が・・・
のりおは寄付しなよ、寄付!
欧米のお金持ちはみんなやってるぞ~(世間体で・・・
のりおさんって、確か年収4000万でしたよね。
税込なら全然大した事ないですよ。
自分の周りにはそれ以上の人いくらでもいますが、自分で金持ちとか社会に貢献してるとか誰も言わないよ。
自分の20才過ぎの娘でも年間小遣いは3000万位使っているよ。
↑
いいじゃん、貯金いくらでバンバン金額あがっているスレより、のりおさん可愛いから、ほっといてよ。
ここじゃなくて貯金いくらのスレに行ってよ。
資産1億って、消えるのが怖くてね…あってもなくても変わらない感覚だよ
136万人日本にいるのは、「金融資産」(不動産以外)ですね。
確か5億以上(金融資産のみ、不動産含まず)は日本で5万人程度。
お金がどのくらい必要かは、人によって違うでしょう。
まあ40代、50代の人なら、仕事なしでは5億くらいないと老後が心配、というのもわかります。
逆に自分の必要量以上にありすぎても、ただお金(で買える欲望)のみに振り回されて終わる人生
になりかねないので難しいところです。
いずれにせよ 1億ではまだまだ安心も何もない段階でしょうね・・・・・。
金持ちになると男はみんな女に使う(商売系ふくめて)
くだらない金の使い方してんな~といつも思う。
だったら貯金組のほうがまだかわいいよ。
138 ですが
私は親から相続するものは一銭もなかった上に30過ぎまで大学に残っていましたのでその後必死でした。
今48ですが、約5億くらい作ったので今の仕事は引退を考えています。 自分とその家族にはこれ以上は特に
必要なし。 お金のことを必要以上に考えるのは時間のムダと思うようになりました。他にやりたい
ことがあるので、今後はそちらをやろうと考えています。
相続があったり親の会社を受け継ぐとかだと、若い頃からの生活の余裕が人格や趣味にも表れるでしょう
からうらやましい限りです。 でもまあ、人それぞれの人生ですね。
貧乏人は愛だけだ。金持ちは金。金。金 ぴっかぴっかだね?
掲示板に書き込みするだけなら、好き勝手に書ける。
本当かどうかを証明する必要はないし、都合の悪いことは書かないで済む。
チラシの裏に書く落書きと同じ。
でも、都内である程度の広さがあるマンションは普通に億ションとして売られているのを見ると、
億くらいの貯金がある人は結構いるんだと思います。
(うちはないですけど。)
昔は億ションというと、超高級でしたけど、今は高級とは言えない。
(うちは買えませんけどね。)
そして、億を超えるマンションの場合は、ほどんどキャッシュで買われるらしく、職業不明なんだそうで。
皆さん何をしてらっしゃるんでしょうね~。うらやましいかぎり。
日本ってどーなってるの?