- 掲示板
1億円以上の資産を持っている所謂『億万長者』が日本に136万人居ることがこの前発表されました。つまり百人居ると、1億円以上の資産を持つ人が一人以上居ることになります。スレ主である私もその一人ですが、皆さんならこの資産をどう使いますか?ちなみに私は50代、バツイチ。今は役職を下りて収入は税込みで700~800万。マンション一人住まいです。
[スレ作成日時]2009-07-09 12:05:00
1億円以上の資産を持っている所謂『億万長者』が日本に136万人居ることがこの前発表されました。つまり百人居ると、1億円以上の資産を持つ人が一人以上居ることになります。スレ主である私もその一人ですが、皆さんならこの資産をどう使いますか?ちなみに私は50代、バツイチ。今は役職を下りて収入は税込みで700~800万。マンション一人住まいです。
[スレ作成日時]2009-07-09 12:05:00
>日本のタテマエ社会では変に謙虚に振舞わないといけないので
確かに。うちもとっくに借金はないし別荘持ちですが、家のローンが大変と嘘言ってるし。
間違っても周りに自慢は出来ませんね。
金持ちが一番気をつけなければいけないのは貧乏人への配慮です。
貧乏人あっての金持ちだと言うことを肝に銘じ、感謝の念を忘れないように。
出る杭は打たれますよ
解ったから。お金何に使ってるの?
住居と別荘で約1億ですね。
後は釣りに使うボートとか。車は国産RV。
なんだか、のりおさんと比べると庶民的ですね。
でも税金はいっぱい払っています。
ソープに通う。
献金して官僚にしてもらう。
数兆単位のプロジェクトを動かしたい。
月1旅行と(たまに2回)食事ですかね。
多分月70万円以上は遣っています。
税金も沢山払っているし、消費もいっぱいしています。
社会に貢献しています。
国内旅行で10万円以上遣ったら何かを免除としてくれるといいのですけどね。
海外旅行で金を落とすよりいいでしょう。
やはり世襲経営者のバカぼんか。優秀な社員に任せっきりってことは経営の醍醐味知らないんだね。
寝言みたいな御託並べていられるのも今だけかもよ。
↑金も心も性欲も満たされていないかたですか?
いつ会社が潰れてもいいように個人資産を蓄え、海外へ資産を移動させたりして
そこらへんは抜かりなくやってます。
ただ今のところ会社の業績はよく大忙しで大変儲かります。
皆さんのお陰です。
ほんと不景気なのって感じですよ。
キャバクラで月100万使ってるおれは勝ち組か?
稼いでる人って、周りの目を気にするから国産乗ってる人多いかも。
貧乏地区でお住まいのお金持ちは目立つ行為は禁物です。
お金持ちは高級住宅街へ引越しして、のびのびと暮らすのがいいですよ。
そのとおり。
昭和40年代に車買ったんだけど周りのビンボー人にねたまれたのなんの。
どうってことない国産の中古だったんだけどね。
ビンボー人って根性悪。
ビンボー人の定義は?年収300万以下、資産0、借金有り。金持ちの定義:資産1億以上?それ以外普通。
資産1億くらいでは、金持ちとはいわんでしょ。
一般的には金融資産1億円が富裕層。
海外のプライベートバンキングは金融資産3億円以上から口座作ってくれますよ。
ねたみに関して言うと貧乏人よりもエリート中間層のほうが根性悪かもしれませんね。
ベンツのCクラスあたりでも妬んできます。
Cクラスなんてトンボや喋々のたぐいなのにね。
>お金持ちは高級住宅街へ引越しして、のびのびと暮らすのがいいですよ
おれ、成城見学行った事あるけど、そんな高級車ばかりじゃないなって思ったよ。
たぶん、職業にもよるんじゃないかな?
はったりカマス商売の人は堂々と高級車乗れば良いし、
妬まれる可能性あるひとは、国産で正解じゃないかな?
国産といっても、オプション多数ですごそうだけどw
>Cクラスなんてトンボや喋々のたぐいなのにね。
貧乏な人発見。
お金持ってるかどうかじゃないよ。心がねw
>ビンボー人の定義は?
心が貧しい人でしょ?
意外とお金って、その人に見合った分だけついてくるんじゃない?
まあ、もともと金持ちの人は関係ないかもしれないけど。