新しくその2を作成しました。
以降はこちらでお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/140382/
売主:清水総合開発株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:清水総合開発株式会社
販売:(代理)住友不動産販売株式会社
竣工予定:平成24年6月
総戸数85戸、地上7階地下1階
[スレ作成日時]2012-04-04 08:39:54
新しくその2を作成しました。
以降はこちらでお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/140382/
売主:清水総合開発株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:清水総合開発株式会社
販売:(代理)住友不動産販売株式会社
竣工予定:平成24年6月
総戸数85戸、地上7階地下1階
[スレ作成日時]2012-04-04 08:39:54
案外管理費が高いんですね。
キッチンのカウンターや壁って色が選べるのでしょうか?
自分的には白っぽい色を希望しているので気になっています。
設備・仕様まわりの質は高いと感じるものの、外観上の華やかさに欠けるのかも。
趣のある中庭も外からじゃ全く見えないしね。(それはそれで住人の特権でもあるわけだが)
というより、デベのこだわりが強すぎたと思います。80㎡に和室が本当に必要か、加賀町であっても和のテイスト(内装、装飾、仕上げ、色彩)にこだわることはなかったのではと思ってしまいます。場所、学区、規模どれをとっても稀なロケーションですから本当に残念な物件です。
先月東京23区で、9000万以上の新築マンションが売れた戸数は
たったの11戸でした。それじゃあ、ここも売れないですかね。
毎年12月はマンション売れるので、その時に期待するしかないですね
2F,4Fが賃貸ででましたね~
そうですか、賃貸でてますか。既に。
MRいきましたが、色は選べないです。暗いこげ茶系のみです。
値引きは出来ないそうです。ただ間取り変更などは全部やるって。よほど売れないのですね。
間取り変更無料っすか!
それ結構大きいっすね。
竣工写真がアップされてますね
外観が悪いような言い方をされるかたがいらっしゃいますが、私の知り合いがこのマンションを見たとき立派だと驚いてましたよ。それに、エントランスはホテルのようだとも言っておりました。少なくとも、なかなか売れないのは外観の問題ではなく値段だと思いますが。
とっくに入居が始まっているのに、平成24年11月下旬最終期販売決定ってw
40平米台の部屋が出てきましたね。
広告費も殆ど掛けていない然程注目度が高くないこのマンションにわざわざネガコメントを入れにくるのは、買えない輩の僻としか思えないのですが。
興味ないならほっとけば。
たしかに。ここの専従ネガは
情報としての価値がないばかりか
いいかげんなカキコミを繰り返してますね。
検討者ではなく、たんなる粘着ネガなのは明らかですが
なぜそんなに執着するのか・・モチベーションも意図も不明でもはや病んでる感じがします。
近隣競合デベとかなのかな〜?
お心の乱れが落ち着かれますように。
早く完売して、購入者のお心の乱れが落ち着きますように。
実物見てきましたが、趣味が分かれますね。万人受けしない外装、間取りがネックですね。やはり間取り変更は出来る限り対応するからとのことでした。値引きしない分、とことんやってくれるそうです。和室を洋室に変えるつもりですが、結構いい材質の襖、押入れとか捨てるのもったいないですね。でも無償でやってくれるそうなのでガンガンやってもらおうかな。
部屋を変えられるそうですがどれぐらいワガママ利くでしょうか。
和室の畳部分だけを洋室にして押入れの襖を洋風に、それで中は同じ収納量を維持、ということなど可能でしょうか?
洋室に変更することで大体は収納が狭くなるパターンを見てきたものですから、収納量はこのままがいいなあというのが本音です。クローゼットにすると布団を入れにくいんですよね。押入れの中の二段仕様はやはり重宝します。
実物を見てきました。
全体的にそれなりの金額の物件なのに傘やベビーカーを廊下にだしていたり内廊下に続くドアは開けたまま既に管理が終わっている気がしました。
周りに良いマンションもあった為比較対象にいれましたが、この様子だともう少し神楽坂よりの方が良さそうですね
パークマンション麻布霞町と同じ状況か。
たしかに共用廊下に平気でベビーカーとか置きっぱなしのところあり。
モラルハザード住民がうようよ居そうで心配。。。
ベビーカーは家の外に置くものと習いましたが、何か⁇
ベビーカーくらいでグダグダ言う人には言わせとけば?
前に住んでたマンションには花火をやってる住民もいたし。
な、わかっただろ、ここのクオリティ…
住民層、こういうレベルなのですか…。
終わってますね。
驚愕。
ネガの掛け合いはほっとくのが一番だね。
管理規定とか無視なんだろうか…
そもそも内容を理解できないんだろうか…
一応、廊下には何も置かないのが普通なのでは。まあ、ベビーカーくらいなら大目に見て皆さん何もいわないと思いますが、自転車とか置きだす人が出始めたら最悪ですね。
時間の問題でしょ。
あと、宅配スーパーのボックスも出てくるのは間違いないし。
正直住みはじめて、マンションや環境には満足しているものの、こういったモラルハザード住民が居たことにがっかり…
本人はこのくらいの細かいことをって感覚なんだろうけど、この思想が子供にまで受け継がれて行くんだろと思うと…
嘘も100回言えば本当になる、という言葉もあるし。382みたいな、なりすまし?やネガさん同士で勝手にマナー問題で盛り上がるのは如何なものか。
382が成りすましであることを望むが、共有スペースへの私物放置が事実であっても、それがネガ要素であれば如何なものかと提言するほうが違和感を感じてならんのだが。
マンションの規約を守らず私物を置くことによって美観を損ね結局は資産価値を下げ自分たちに跳ね返ってくるということに気づいていないから382さんのような意見がでてくるのではないでしょうか。
住民達の意識の高いマンションではそのような問題が起こってもすぐに対処できてますよ。
395さんのご意見は正論だと思うけど、
382みたいな匿名掲示板のなりすましに反応して、住民の意識がどうだとか批評するのは気の毒というものですよ。
今出ている内容を続けたいわけではありませんが気になったので書かせていただきます。
この辺りの住環境で本当に近隣の人が出入りを見てわざわざ書き込むものでしょうか。
そういった雰囲気でないのは行けばわかると思います。
397さんの意見は販売関係者なような気がしてなりません。
実際の購入者は・・・なんて書く前に皆さんのあげている問題を片づける方がよっぽど建設的だと思います。
来年には管理組合の活動も始まると思うので、なにか問題があれば、その時に解決すればよいことだと思います。私が会う住民の方たちはきちんと挨拶をしてくださる方ばかりですし、今月は引っ越しが多かったので、引っ越しの最中にたまたま廊下に物を置いていたのかもしれませんよ。