新しくその2を作成しました。
以降はこちらでお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/140382/
売主:清水総合開発株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:清水総合開発株式会社
販売:(代理)住友不動産販売株式会社
竣工予定:平成24年6月
総戸数85戸、地上7階地下1階
[スレ作成日時]2012-04-04 08:39:54
新しくその2を作成しました。
以降はこちらでお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/140382/
売主:清水総合開発株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:清水総合開発株式会社
販売:(代理)住友不動産販売株式会社
竣工予定:平成24年6月
総戸数85戸、地上7階地下1階
[スレ作成日時]2012-04-04 08:39:54
ここに限らずすんなり完売する物件って最近少ないですね!
やはり市場が冷えきってるのでしょうか?それとも過剰供給?
確かにまだ売れ残っていますが。また一つ間取りが減ったみたい。
プラウドもいいですが、駒場の件があったからいつまで人気が続くやら。。
少しずつでも売れていれば、大丈夫だと思います。しっかりしたマンションなので年内には完売すると思います。
売れていないわけではないので、まだ値引きしないと思います。
賃貸の広告が出てるっぽい?
プラウドではないので賃貸はないのでは
ここは久々の8、9000万円クラスで100戸近いマンションだから
販売動向は気になりますよね。
上は軽く億超えてましたが、
そのあたりはのこっていないのもなるほど。
整形の広い用地はなかなかでないからなあ。
公共施設跡地でしたよね?
界隈ではあとはみずほ銀行寮とか?
まだ建ってるけど。
一億超のところもまだ残ってるような。
ここは投資向けというよりは自宅や別宅として自分で住む人が多そうだね。
内覧会ではどんな感じでしたか?
エントランスホールや中庭が思っていたより広く感じました。
たしかに。中庭の雰囲気もよかった。
内覧開始時間には、お子さん連れのご家族、ご夫婦で
エントランスはいっぱいでした。
モデルルームの仕様はかなり盛ってるたので、ある程度落差は覚悟してたど、いい意味で(とはいっても少しだけど)期待を裏切ってくれた感じかな。
そうですか! ちょっと心が動いてきた感じです☆
公式ページで、工事進捗レポートが更新されましたが、
庭も廊下もまだ作りかけの写真ですね。
内覧会での出来はなかなかでしたので、
写真も新しいものを載せればいいのにな。
今検討中の人は内装も見て決められるのでよいですね。
私は正直な話ですが、外観、廊下はいまいちと思いました。外観は格好が悪いし、中は複雑に入り組んでる上になんか暗いし、重厚感がないんですよね。まあ人により見方はちがうと思いますが。
ただ部屋は想定通り、もともと周辺環境が気に入ってるので後悔はしてないです。
それにしても廊下は迷路みたいでしたね。自分の部屋にたどり着くまでにドアを3個くらい開けた気がしますが、あんなに仕切る必要ありますかね?
わが家は、外観、庭、なにより部屋はとても気に入り満足しました。
部屋は216さん同様、モデルルームの盛り込みを
差し引いて考えていたせいか、
落ち着きのあるとてもきれいに仕上がりが嬉しかった。
隣家ともきちんと距離がとれていてリビングに入ったときは明るい開放感がありました。
キッチン、風呂、手洗いのみずまわりの仕上がり、黒字の仕上げなど、一緒にいった内覧業者さんも太鼓判でした。
廊下は逆に重厚感がありすぎなように感じ、
もうすこしライトな仕上がりでもよかったのになあ
などとおもいましたが、
扉について219さんに同感です。
あの扉、子供やお年寄りには重すぎやしないかと思いました。
そろそろ、契約者用の板をつくりますか?
他の方がレスしているように、私も特にエントランスから内廊下は
少し暗い感じがして気になりましたね。
もっと照明があってもいいのでは。
それと、仕切り扉はやたら多くておまけに重いです。
年配の方やお子さんには厳しいと思いますよ。
廊下は重い扉がたくさんあって、
しかも暗くて迷路みたいってことですか?
それならキャンセルした方がいいのでは?
キャンセル待ちが出るくらいってのは、いい物件ですよ!
ここの物件って、南側が空いているのがいいですよね。
でも、南側に建物を建てる計画もあるようですよ。
南のマンション建て替えるのかな?。初耳ですが。
まあ、見方を変えればここはパークコートの真南に建ちましたからね。
前面が広めの道路なだけマシなのでは?
東向きでキャンセルでたら、手に届くってことだと思いますが。
建て替えは向かいのスカイマンションですかね。
内廊下と外廊下の関係上仕切りはしょうがない。当初から分かっていたが確かに扉は重くうちの4歳児は開けられず。せめて自動とかにならないのでしょうか?
¨せめて¨って自動扉導入の費用や維持費はどう考えてるつもりなの?
たしかに内廊下の機密性確保には仕切りは必要ですね。自動扉への変更は実際入居してみてから自治会での案件になりそうですね。
あのスペースで自動扉は無理じゃないかなあ。
やるとしたらもう少し軽量な扉に付け替える位では
たとえ扉が軽くても、4歳時に一人で扉を操作させるのは手を挟む危険がありますね。何処かに一人で遊びに行く年齢ではありませんし実際は親が一緒でしょうから、あまり問題ないならなさそう。でも車椅子の人には不便ですね。
こういうところの配慮がないのが、
三井と違って2流デベなんですかなぁ
なぜ三井を引き合いに出すのか意味不明
風が吹いてもバタバタしないようにするには
ある程度しっかりした扉でないとむしろダメだと思います。
個人差はあると思いますが、私には特段重いとは感じませんし、
あのくらいの扉が開けられないなら、自分の部屋の玄関扉も開けられないのではないでしょうか?
完全な内廊下物件を選べば良かったという話もあるかも知れませんが、
機密性の高い完全内廊下物件は気圧差で玄関ドアがここより開けづらいところもありますよ。
廊下の扉の件は、今のうちから清水建設に伝えてもらうように
営業担当に話をしてはどうでしょう。要望多数で妥当性があると判断されたら
変更になることもあるようです。
当方は、外観、中庭、専有部分ふくめて気に入りました。
青田買いだったので正直不安な面もありましたが、契約してよかったです。
契約から1年半(いや、2年?) 長かったですが、丁寧に仕上げてあってほっとしました。
早く越したいです。
要望多数かどうかの判断は直ぐには難しいでしょう。
少なくとも我が家は今の仕様のままで結構。変更することで強度や気密性が劣化する恐れがあるのならば、今のままとするよう要望します。
市谷加賀町が陸の孤島であることと、外苑東通りの歩道を走るチャリの関係が良く分かりません??
日頃、チャリで移動していることからコメントの次第。
是非とも周辺住民なる241さんのお住まいの場所を拝聴させて頂きたくw
鶴巻町に実家がある後輩は、「市谷加賀町は、新宿区の中で田舎とか、陸の孤島」って言ってました。
また薬王寺町に住んでる後輩は、「市谷加賀町は静かでいいですよ!」と言ってました。
241さんはきっと早稲田方面に住んでるのではないでしょうか??
防衛省の裏手だから行ったことがない場所だ。よく市ヶ谷駅周辺のカフェや書店にはお世話になってました。
通勤として使う駅は牛込柳町だけどゆっくり過ごしに行くのは市ヶ谷駅のほうになると思います、休日はこの辺でまったり、いいなと思うのは商業系の発達は控えめだからゴミゴミはしていないところですね、学生さんや社会人が行儀よく過ごす場所、それが市ヶ谷の魅力と前から感じてます。
この地を住まいにという考えは今回は初めて、それもいいかもしれません。