新しくその2を作成しました。
以降はこちらでお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/140382/
売主:清水総合開発株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:清水総合開発株式会社
販売:(代理)住友不動産販売株式会社
竣工予定:平成24年6月
総戸数85戸、地上7階地下1階
[スレ作成日時]2012-04-04 08:39:54
新しくその2を作成しました。
以降はこちらでお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/140382/
売主:清水総合開発株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:清水総合開発株式会社
販売:(代理)住友不動産販売株式会社
竣工予定:平成24年6月
総戸数85戸、地上7階地下1階
[スレ作成日時]2012-04-04 08:39:54
こういうところの配慮がないのが、
三井と違って2流デベなんですかなぁ
なぜ三井を引き合いに出すのか意味不明
風が吹いてもバタバタしないようにするには
ある程度しっかりした扉でないとむしろダメだと思います。
個人差はあると思いますが、私には特段重いとは感じませんし、
あのくらいの扉が開けられないなら、自分の部屋の玄関扉も開けられないのではないでしょうか?
完全な内廊下物件を選べば良かったという話もあるかも知れませんが、
機密性の高い完全内廊下物件は気圧差で玄関ドアがここより開けづらいところもありますよ。
廊下の扉の件は、今のうちから清水建設に伝えてもらうように
営業担当に話をしてはどうでしょう。要望多数で妥当性があると判断されたら
変更になることもあるようです。
当方は、外観、中庭、専有部分ふくめて気に入りました。
青田買いだったので正直不安な面もありましたが、契約してよかったです。
契約から1年半(いや、2年?) 長かったですが、丁寧に仕上げてあってほっとしました。
早く越したいです。
要望多数かどうかの判断は直ぐには難しいでしょう。
少なくとも我が家は今の仕様のままで結構。変更することで強度や気密性が劣化する恐れがあるのならば、今のままとするよう要望します。
市谷加賀町が陸の孤島であることと、外苑東通りの歩道を走るチャリの関係が良く分かりません??
日頃、チャリで移動していることからコメントの次第。
是非とも周辺住民なる241さんのお住まいの場所を拝聴させて頂きたくw
鶴巻町に実家がある後輩は、「市谷加賀町は、新宿区の中で田舎とか、陸の孤島」って言ってました。
また薬王寺町に住んでる後輩は、「市谷加賀町は静かでいいですよ!」と言ってました。
241さんはきっと早稲田方面に住んでるのではないでしょうか??
防衛省の裏手だから行ったことがない場所だ。よく市ヶ谷駅周辺のカフェや書店にはお世話になってました。
通勤として使う駅は牛込柳町だけどゆっくり過ごしに行くのは市ヶ谷駅のほうになると思います、休日はこの辺でまったり、いいなと思うのは商業系の発達は控えめだからゴミゴミはしていないところですね、学生さんや社会人が行儀よく過ごす場所、それが市ヶ谷の魅力と前から感じてます。
この地を住まいにという考えは今回は初めて、それもいいかもしれません。
病院の話題はでましたか?
東京女子医科大学、国立国際研究医療センターと、
先進医療がうけられる大学病院が
徒歩圏内にあるのも、もしものときに安心です。
とくに女子医は、国内屈指のNICU、GCUがあり
これからお子さんを考えていらっしゃる方には
心強い環境かと。
女子医大通りを歩いて7、8分。
>249さま
のんびり休日をすごすにはいい場所ですよね。
神楽坂に歩いて昼をたべにいったり
ご近所にも、二つ星フレンチや美味しいカレーをだすカフェがありますし、
身近なところに楽しみが多い町です。
マンションの外観、すてきでした。
女子医大は、難病や手術でかかるときはいいけど、救急車の受け入れは(満床などの理由で)まず無理でしょう。
しかし竣工後に最終期開始ってのも変な話ですよね。
あれ?もう竣工終わったんでしたっけ?
>256さん
あの・・女子医、少なくとも産科の受け入れはありますよ。一昨年前に受け入れてもらった際に
要請があった場合、基本的に全対応するのが方針と伺いました。最後の砦として機能しているようです。
外来も高齢などのハイリスク、もしくは分娩をしていない他院からの紹介があった場合、全受け入れだそうです。
紹介状がなくても5000円を支払えば診ていただきこちらでの分娩は可能とのことで、友人もノーリスク?でしたが
女子医で出産されていました。
単純にネガさんだったら、面倒な書き込みですみません。
命にかかわることだったので、お邪魔させていただきました。
外廊下に面した部屋はたぶん東向きだけだったはず。
今販売中の南向きと西向きには、そういう部屋はないと思いますよ。
我が家は東向きだから、その辺りがネックだったんだけど、
内覧してみたら西からの適度な採光もあるし、上下分割式のルーバーもついてるし、
そこまで心配する程ではなかった。
南側の建築予定は、建て替え以外にも、新築も含めていろいろと可能性はあるそうですよ。