- 掲示板
みなさん、どう使われます?
[スレ作成日時]2004-11-05 12:25:00
みなさん、どう使われます?
[スレ作成日時]2004-11-05 12:25:00
↑大正解
俺は、10年前に親の遺産が3億ほど転がりこんできたが、
嫁の親や親戚やらがたかってきて金貸したはいいが、全く
返ってくるあてもない。
残ったのは今住んでるマンションだけ。
高額の宝くじに当たって銀行に換金に行くと
偽名や匿名では受け取ることが出来ないらしい。
身分を証明する物が要るらしい。
そして銀行からは当選者の住所の管轄に当たる警察に連絡が入るらしい。
「○町○丁目○番地の△△さんが高額当選しました。」と。
△△さんの金遣いが急に荒くなったり、リッチな生活に一変したとしても
それは宝くじに当選したからであって
お金に絡む犯罪(強盗とか)には無関係ですよ、
という事を知らせる為だ、という話を聞いた事がある。
3億円当たったら、それとマンションを慰謝料代わりにカミさんに全部与えて離婚しようかな。
そして誰も知ってる人のいない土地で1から人生をやりなおしたいです。
もう2度と結婚なんてしたくありません。
当たっても絶対に旦那や周囲には内緒にしておく。
今までどおりの節約生活をしながら、自分名義の通帳に3億あるのを夜な夜な眺めてニヤリとするのさ~!
これだけあれば、いつでも離婚できると心の余裕にもつながるし、結果的に妻に精神的落ち着きがあれば、家庭も上手くいくもの!
CMで億万長者が444人に! とか言ってますよね。これの内訳は、
1ユニット1000万枚に1等2億が1本、2等1億が5本、1億円以上が6本
74ユニットだがら6×74=444本
だから、億万長者が444人といっているんです。
Wikipediaより抜粋。
2008年度の宝くじ売り上げは1兆419億円[8]で、内訳は当せん金45.7%、経費14.2%、自治体の収益金40.1%であった。
との事。
この1兆419億円はロト6や他のサマージャンボとかも含まれているから、年末ジャンボだけで1965億ってのもそんなに間違った数字ではないと思うけど? 年末ジャンボは宝くじの中で一番売れてそうですからね。
あるいは辞表をポケットに忍ばせ
「首にできるならやってみろ」的俺様人生を
会社で謳歌してみるのも一興。
前の部長はその類だったな。
麻布にマンション所有していて
どーしてサラリーマンやってるの?
投資勧誘の電話しかかかってこなかったじゃない。
近所で何の義理もない知り合いにあげる。
昔喧嘩してそれっきりのクラスメートにあげる。
後者は相手が何かの陰謀か?何か裏があるのでは?と推測し勝手に妄想を作り精神的まいるのを楽しむ。
>宝くじ3億円当たったら、どう使う?
1.子供用に隣地を買う
2.嫁さんをクイーンエリザベスで長期航海に連れて行く
3.世話になった方々に還元
4.残りは、応援するJリーグクラブに出資
まあ、「自由」であるためにお金を費やしたいね。
会社や役所の組織といった社会のルール・規律に縛られたり干渉されないような「自由」っていうのは大金を費やしてでも得たい。せめてそんな望みをかなえる有料サービスってないかな。
お金があれば結婚しないかな。
結婚考えなければ経済力抜きにして好きな人と付き合える!
今のマンションのローンを完済して賃貸に出して、不労所得を得られる生活に。
同じマンション内のもっと広い部屋を買う。
両親を呼んで一緒に住もうかな!
残りは貯蓄。
デイトレーダーにでもなろうか…
1000万をあしながに寄付。
残りの内、5000万を運用する。
チキンなワタシはそれくらいの額しか運用できない。
やっぱりチキンだから、マンションのローンは一気に繰り上げするような気がする。
全額寄付、いーねー、そういう考え方もあるな。
そもそも大金が転がり込んできて良いことは一個もないからね。まず、お金で解決出来ない問題が必ずと言っていいほど発生する。例えば不治の病にかかるとか人間関係でうまくいかなくなる、大事な人が死亡する、いなくなる、離婚する、その他色々、、、
お金は生活していけるだけあればいいよ。不幸と引き換えはやだな。
就職活動をのんびりとやる。不採用とかそういうことは一切気にせずやる。
解雇・クビになることを恐れない。仕事をのんびりとやる。
クビ・不採用→無職という結果になっても食べていくことができるから。
のんびり仕事して低賃金だったとしても食べていくことができる。
自分が女子小中高生だったら、「制服を着ること」を目的とした日課を過ごす。
学校で過ごす時も、塾、習い事をするときも制服で。プライベートルームで過ごす時も旅行に行くときも制服で。
俗に言う「なんちゃって制服」っていうやつ
裕福になったおかげで毎日が暇で悩み事から解放されたとする。
そうなると今度はこんなお悩みが登場するようになる。
↓
「制服は白ブラウスと白靴下。白いブラウスを着てると襟袖が汚れやすい。白い靴下をはいてると、かかとつま先の部分が汚れやすい。汚れやシミがつかず無事でいられるか。。キレイなままでいてくれたらうれしいが。」
学校生活や部活、塾、習い事をする目的は「制服を輝かせるため」と「暇つぶし」
543と545について 一番の悩みは「なんちゃって制服の女の子」が主人公になれるかどうかだ。「なんちゃって制服の女の子」の周りには「主人公の脇役になれるもの」だけを寄せ付け、「主人公の邪魔になるもの」は排除するようにしたい。
→このような世界を実現させるためにお金を使う。
女子生徒やOLになる。制服白ブラウスと地味な色のスカートで毎日過ごす。
女子生徒やOLになる目的は勉強や仕事じゃなく、あくまで趣味。。
(制服を着ることが趣味だから)
楽しさが命だから勉強や仕事をさぼってても怒るのはなし。勉強や仕事なんて自分のペースでやる。もちろんテストの成績とか卒業後の進路なんて考えなんかしない。