- 掲示板
朝鮮ラーメン!生肉ユッケ、ラーメンは食わないほうが賢明かと思います。
糀谷にある、ちんらんという、名の夫婦でやっている台湾系の小さな店だが、もやしと小粒な餃子が美味い!
大崎の外れ百反通りにあった6輪車は?何処へいったの?
昔ながらのすっきりした鶏ガラしょうゆスープのラーメン屋さん、ご存知ないですか。
魚介系は苦手。
こってり豚骨系もおいしいけど、ちょっと飽きた。
ふと食べたくなるのは昔ながらの中華そばなんだなぁ。
荻窪の春木は一度入ったけどね、たいしたことないな。婆さんが、息子ぐらな歳の連中仕切っていたぐらいの印象しかない。もう随分昔に食べたけどね。魚系だしだったな。ワンタンと一緒に食べたけどたいしたことないな。宗教的な感じの店だったよ。当時のババアの妖艶な感じの店だった。
そこの婆さんは、当時かなりのやり手婆さんって業界では評判だった。息子程の男どもをたぶらかし、女教祖って感じの艶があったが、年もとったろうな。もう紅葉マークだろ。
天下一品
山頭火
>99
96ではないですが情報ありがとう。知らなかった。
とんこつベースなのにあっさり目のラーメンが好きな人に
蒲田の「しんか」がおすすめです!
とんこつベースで塩・しょうゆ・味噌が選べます。
背油がほとんど入っていなくてあと味がもたれません。
他に魚ベースもあります。
餃子もなかなかうまいよ。
中国料理店のラーメンは、ヘタなラーメン専門店より、美味しいと思う。
種類も意外と多いし、熱々で提供してくれるので何よりです。
中国料理店の坦々麺はただの味噌ラーメンにゴマを多めに入れただけのものが多い。
自分はピーナツペーストや砕いたピーナツが入った坦々麺が好き。
味噌ラーメンなら絶対に両国ときせいの特味噌こってり!
最強味噌ラーメンに間違いない。
味噌か〜
たいめいけんのラーメンどうですか?
ネギラーメンの美味しいところ教えて下さい
渋谷道玄坂の喜楽。
もやしそば最高。
祖父の代から通い詰める名店。
ラーメン次郎