- 掲示板
どっちが幸せかって???決まってるでしょ!!
[スレ作成日時]2005-02-28 21:55:00
どっちが幸せかって???決まってるでしょ!!
[スレ作成日時]2005-02-28 21:55:00
頭のおかしいチュプの溜まり場になってしまいましたね。
未就園児の地域開放で、保育園に遊び行った時に、保育園の先生から、
「遊びにきた親子の姿を見ると、園児が寂しがったり、うらやましがったりするから、園児に構わないで、そっと空き教室に入ってください」って言われた事があったな…。
正直、こちらが、びっくりした。
ウチの子なんか、友達がいるから喜んで保育園にいってたけどね。
子供によるのかな。兄弟がいないからか、友達と遊びたがって、
風邪で熱があっても行きたがって困ったこともある。
“チュブ”ってなに?2ちゃんねる用語?
そういう言葉使う人って・・
自我の形成される時期に、親が忙しくしてたら、多かれ少なかれ、寂しいってあると思う。
幸せとか、不幸とかとは、別の話でね。
保育園児で、イキイキ働いてる親の姿を見て、誇りに思うって、…ちょっと親の思い込み入ってる。
それは、もう少し後の時期。
目の前のお友達のことだって、十分にわかってあげられなくて、喧嘩になってしまうわけで、
その場にいない親の状況を想像して、思いをコントロールするなんて、結構、難しいよ。
自営業で、親の仕事や仕事場とかを良く知ってるなら別だけど。
もうダメだ。
ばかなチュプどもは止まらない。
まだ続いてたの!?
90さんらへんの意見が1番まともに感じました。
ここで保育園の親や子供に対してあれこれ言う母親ってなんか恐いです。
ちなみに子供はこれから産まれてきますが、働かなくても普通にやっていけるので今の所専業主婦のつもりですが。
保育園幼稚園それぞれの家の事情ややり方考え方があると思うので他人が口出しする事ではないと思う。
幸せ不幸はそれで決まるとも思えないし。
そうだよね、このスレ自体がおかしい・・・
専業主婦がどうとか関係ないし、子供は幼稚園であれ保育所であれ愛情たっぷりに
育てれば幸せだってこと!
私は結婚前からずっとフルタイムで仕事をして子供二人、6ヶ月から保育所に預けてましたが、
負い目も引け目もなかったし、専業主婦に対しても敵対心もないしうらやましさもなかったですよ。
ひとそれぞれ、違うのですからね。
保育園でも、幼稚園でも、専業主婦でも、兼業主婦でも、
別々の次元で生活してる分には、ホントに他人の生活スタイルなんてどうでもいいの。
でも、子どもが小学校に入ったとたんに、全部ミックスされるのって…。
そもそも、子育てや仕事に対するスタンスが違うのに、折り合いがつくわけないよね。
小学校に入ってから保育園の子は、普通に授業が受けれなくて
しんどいって本当なのかな。
なわけないでしょ。あほくさ。
まぁ、一部では本当のことかも・・・
保育園に通わせるご家庭にも、理由がいろいろあるわけで。。。
教育どころではない!と思っているお母さんもいると思います。
誰かを差別しないと気がすまない人っているんだね。
どうでもいいけど、もうあげないでよ。
してるよ。
>だったら、関西人を差別してるスレにも「差別はいけないよ」って書き込んだらいかがでしょう?
あなたが書き込めばいいでしょ。
>住んでる地域や言葉を差別する方が良くないと思いますよ。
「~を差別する方が良くない」じゃなくて、差別はどれも良くないんですよ。
自身が(専業の元であれ保育園の元であれ)親の愛情をたっぷり注がれてきて育ってきたなら、保育園児とか比べたりする発想はないでしょう。
自身が親の愛情の無い家庭で育ってきたから、比較し優位性を示すような考え方、親の愛情を定義し自分が正しいと思いたくなるのです。
まあ、少なくとも自身のような不幸を感じる生い立ちにしたくないという意思はあるのですから、微笑ましくおいておけばいいでしょう。
>118
ほんとやね。じゃあ書き込みますね。
関西人の私も書き込みますが、あなたにも書き込んで欲しいな。
関西人のスレは凄く関西人を差別してるから、あなたのように
意識の高い人なら、差別してる人に対して
100回でも書き込んでくれるかなって思いました。
関西人の私よりあなたが書き込んだ方が
みんなに伝わると思うので
お願いしますね。