- 掲示板
どっちが幸せかって???決まってるでしょ!!
[スレ作成日時]2005-02-28 21:55:00
どっちが幸せかって???決まってるでしょ!!
[スレ作成日時]2005-02-28 21:55:00
>610さんは随分自信をもって子育てされてるのですね。
でも最初は誰でも、迷ったり悩んだり、考えながら育てませんか?
情報に振り回されるのは、いつの時代も同じですよ。
自分の子供たちはもう大きくなったから、色々考え方は変わりましたが、
その時その時は常にいっぱいいっぱいでしたよ。
「今はそんな便利なものがあるのねえ」とか
「最近のベビーカーは随分しっかりしてるなあ」とか見かけるとよく思いますよ。
ベビーカー最近のは軽いそうですね。
先輩ママさんとして情報がないご苦労をくぐり抜けてきたママさんの貴重な子育てのご意見聞きたいです。先に生まれた人にしか解らない物事や、その年齢にならないと解らない物事があると思っている新米です。
紙おむつより布おむつ
ミルクより母乳ですよ
一番の問題は当の赤ちゃんに
「結局どれがよかった?」って聞けないことだな。
保育園に子供預けています。
なんだか涙が止まりません。
昔はネットなどの情報がなかったので、お医者さんや、育児本、自分の母の言うことが全てだったけど、今はすごく沢山の情報がありますものね。その中で、お母さんが自分の子供に合うものを選ばないといけない。逆に悩みが多くなりますよね。
保育園だから愛情が薄くなるってことはないと思います。ただ、一緒にいる時間が短いことは確かなので、その短時間に目一杯子供に接してあげた方がいいと思いますよ。3時間でも保育園で頑張ったことを誉めてあげて、沢山の愛情を感じられれば、子供は満足するんですって。
612です。先輩ママの皆様ご意見ありがとうございます。私もたくましく良き母になれるよう日々励みたい所です。なかなかそうなれなくて自己嫌悪にもなります。でも不思議と子供の純真無垢な笑顔に助けられています。大げさかもしれませんが生きる力になっているようですし、子供に色々学ばせて貰っているようです。