- 掲示板
どっちが幸せかって???決まってるでしょ!!
[スレ作成日時]2005-02-28 21:55:00
どっちが幸せかって???決まってるでしょ!!
[スレ作成日時]2005-02-28 21:55:00
大学生じゃないの。
変なスレッドがいくつか上がってきてますね。
働く主婦に反感もっているのか。同じ方でしょうか。
なんて意地悪なスレ題。
スレ主の性格がよくわかる。
はたらくママに意地悪言われたのかな?
こういうくだらないスレ、あげるのやめようよ。
4年も前に埋没しなのに掘り起こすことないよ。
こんな括り、分け隔て悲しいね。
子供達にもひどいよ。
自分の子供を人に預けて育てさせるという事が信じられないね。
保育園にいれるくらいなら子供を無責任に作るなよw
まぁ今の時代はバカばっかだから仕方ないかw
釣られないようにね
会社員は別として、
保育士さんで、自分の子供を預けて、他人の子供の面倒をみてるなんてのは、
ジレンマがないのでしょうか?
近所の前幼稚園の先生をやってた人は、上の子供を預けて仕事してる時がありました。でもその人常識ないです。私の家の敷地に下の子供を勝手に入れて遊ばせて、自分は井戸端してました。家はゴンゴン叩かれたり花壇は勝手にいじられるても自分の子供に注意もしない最低な親です。幼稚園の先生や保育士も人により差が多いことを学びました。私はその人が大嫌いです。
話が幼稚園や保育園の先生叩きに変わってきてるけど。
まぁ親も先生も色んな人がいますよ。
幼稚園に預けるてるとか、保育園に預けるてるとか、幼稚園の先生だからとか保育園の先生だからとか関係ないと思いますが。
母親が働こうが専業でいようが幼稚園だろうが保育園だろうがその人がそれで良しとしたんだから
いいのでは。どっちが良い悪いなんて甲乙つけるのは少し変なような気がする。
不本意な形でそうなったという人もいるかもしれけど、でもそれはしょうがない。
幼稚園や保育園の先生だって仕事を続ける辞めるの選択肢は持っていたでしょう。それでも
続けようと思った人を否定するのはどうか。では子どもを持った先生方がみんな辞めたら
どうなりますか。なんでみんなそんなにお互いを貶しあいたいのか理解不能。
コンプレックスの裏返しでは?
いずれにしても、釣られるのも意味ないので、
こんなスレは下げて深く沈めましょう。
このスレ好きです。わたしは専業主婦で、子供達を幼稚園に行かせて私は満足してるけど子供にとったらどうなのかな、と少し気になってたから、いろいろな意見が聞きたいです。
幼稚園は、お母さん同士の付き合いを上手くお断りしるのが、大変でした。
お話しも、ありがたいお話しも多いのですが、長話はしんどかったです。
保育園のママさんは、サッパリしている方ばかり、子供達もキチンと自己主張出来ます。
ただ保育園は時間が長いからか、イライラしたり落ち着きのない子が多いかな、と思います。
保育園は実際遊ばせているだけに近いところが多いです。幼稚園はそういう意味では、お勉強するところです。その差が1年生等では大きく出ると思いますが。
このスレ上げるお母さんって何かストレスあるんでしょうか。
お題からして神経を疑います。
幼稚園でも保育園でも子供達は様々な個性を持っています。
幼稚園出でも保育園出でも切れやすい子供もいるし、わがままな子供もいる。
落ち着いた子供もいるし活発な子供もいる。
一概に言えない。
ここであーだこーだ言っている人は自己満足したいだけ。
自分とは違う選択した人より自分が優れていると思いたいだけ。
コンプレックスの裏返しと書いた方がいましたが同感です。
近年働くママが増えているし、この不況で保育園は満配状態。順番待ち状態。
家庭を支える為に働かざるをえないママが多い。
働かないでいる事に変な引け目を感じてしまう専業ママがいるんじゃないのかな?
でもそんな必要ないと思う。
旦那様の稼ぎだけでやっていける家は専業で良いんだから。
むしろ羨ましがられるでしょ。
61ですが、専業主婦であることに引け目なんて感じたことは無いです。
わたしは、専業主婦で満足してます。時間的にゆとりがあると子供にイライラしませんから幸せですよ。
経済的に余裕が無くなったら働くでしょうが、今は問題無いので、働く予定はありません。
子供も私も今は満足してます。
でも将来はどうかなって思うので、いろいろな意見、特にお母さんが専業主婦だった人の意見を聞きたいです。
ここにまともな意見があるとは思えんが。
スレ題からして…