桜ですか
サクラでしょう
確かめて見れば?くだらない。もうこのマンション売れるだろうね。
>300
もっと都心がいいとも思いましたがここを一番に考えるようになったのは意外な利便性です、
認めざるを得ないですね~。
綾瀬ってどこだろうぐらいの土地感覚の無さでしたけど最優先の検討先なので地域を調べまくってだいぶ詳しくなってきましたよ。大都市でも田舎でもなく、このバランスはいいですね。
めんどくせいな
残り全部現金で買うぞ。
選びたい放題か?いい物件が少ないんでしょう。
選びたい放題☓
選択肢が多い◎
目指す物件は少ないかもしれませんね。
最近 綾瀬から引っ越す人が多いから…私もですが。
どちらかといえば増えている感じがします。以前は始発待ちで並んでいる人もっと少なかったもん。
住んでる人は増えてると思いますが、ヨーカドーとかで買い物する人は減ってる感じがします。丸井やアリオに流れてるのでは。数年前はヨーカドーの上の階にでかいレストランやラーメン屋があってもっと活気があったような。
とりあえずスーパーはベルクスの独り勝ちかな
綾瀬に住んでいますが、週末の買い物は亀有に行っています。
アリオは便利なので。
313さん
アリオは便利ですよね。イトーヨーカドーも入っていますし、映画館などもあるので
雨の日の休日などはついつい家族で時間つぶしに行ってしまいます。結構すごい人ですがね。
なんとなく綾瀬のイトーヨーカドーより、アリオのヨーカドーの方が見やすい様な
気がするのは私だけでしょうか。人も入っているので、売っているものの循環も早そうですし。
キャンセル1戸出たんですね。。。
亀有のアリオは1か所で色々と揃うのがいいですよね。
テナントの飲食店もおいしいところが多いですし。
休日は駐車場入るまでがとにかく大変です。
綾瀬からならアリオまで自転車で10分
逆に休日より平日に行きたいですね、アリオは。自分は休日のあの混み具合が苦手なので平日にでも足を延ばせる距離で丁度良いと思っています。
アリオは本当に平日に限ると自分も思います。
それでも親子連れで大賑わいですけど。
土日は車で行って駐車場に入るのも出るのも一苦労です。。。
でもリニューアルして新しい店舗が入って楽しくなりました。
他の部屋も紹介してくれるって他のサイトに書いてありましたがホントですか?
気になれば、モデルルームに行けばいいんじゃない?私は行きますが。。
敷居が高くて買う覚悟がないと行けません。
203もキャンセルでちゃいましたね。
決して敷居は高くないですよ。
むしろ色々とモデルルームに行かないと、マンションの良し悪しを感じ取れませんよ。
東綾瀬の宣伝が始りましたね。迷いは出てくるでしょう。
価格下げるのでしたら私のも下げて!
契約済みの人は無理だろ
無念です。
有償オプションはどんなものを皆さんつけるのですかね?
うちは食洗機とエコカラットを検討しています。
ベランダタイルは掃除が大変そうなので却下しました。
食洗機はつけました。
エコカラットは機能は魅力的ですが本当にいるかなあと迷っています(結構高いですよね)。
ベランダタイルは入居してから考えようと思います。
ベランダのタイルはものすごく憧れがあったのですが
調べたら管理や虫がすごいと聞いたので諦めました…
虫がすごいとはどうすごいのですか?
完売したみたいだね。残念!
売れ残りそうな家に住みたくないからヨカッタヨカッタ
でもHPにまだ2個売ってますってあるけど
329さん
そうなんですよね。ベランダタイルは結構オプションでやる方は多い様なのですが、
すごいごみが下にたまるというデメリットがある様です。一年に何回かは全部はがして
掃除が必要だとか。ウッドパネルは結構数年すると腐ってしまうみたいです。
自分で安値でやって数年ごとに新しくするのも手かなと思っています。
東綾瀬の方に流れる人もいるかもね。
すでに向こうがよかった!!な〜んて東綾瀬のスレでレスしてる人もいる位だし…
皆さんは水廻りコーティング・フロアコーティングはどうされますか?
こちらのフローリングはノンワックス仕様らしいので、フロアコーティングは不要かなとも思うのですが・・・。
それは検討していませんでした。
水廻りコーティング・フロアコーティングってどこに書いていました?
ノンワックス仕様ってなんですか?
無知ですみません、教えてください。
水廻りコーティングはインテリアオプションの事前案内に載っていました。
ノンワックス仕様はネットで調べたところ、ワックスしなくていいフローリングとか。
フロアーコーティングは高額なので迷います。
そういえば水回りは書いてあった気がします。
フローリングも含めてそれなりの質はあるだろう(野村だから)と信じてこの辺りへの出費は控えます。
教えていただいてありがとうございます。
キャンセルが2戸出ていたんですね。
マンション探しが皆さんよりも遅くて気づくともうほとんど締切状態であきらめていました。
皆さんの書き込みを参考に
検討したいと思います!!
昨日の深夜、ここの前で外人集団のケンカがあってパトが何台か出動したってね。
外人?
やっぱり、治安が悪いのか・・・
ニアミスした俺が通りますよ。
建設現場の隣だかその隣のスナックから客達とホステスみたいなのが大勢でバトってたわ
ゲオ向かう途中で出くわしてそこを突っ切って通る勇気なくて、慌てて回避w
帰るときにパトカー2台か3台いたの見た
綾瀬だからな
綾瀬を侮辱する記載はやめなさい。
あなただって自分の町をバカにされたら腹が立つでしょう。
事件がない町が東京にありますか。
完売おめでとうございます。
さすが。
上手い嫌味ですね。
40戸売るのにこの期間は、野村の記録では?
でも、価格が立派だし、完売してない綾瀬のマンションがある最中では、凄いと思います。やっぱり、プラウドは高くても売り切るんですね。
売れるには売れる理由があるわけで綾瀬に新築があふれている状況での完売は立派と言えますね。良いマンションってことでしょう。
プラウド綾瀬、
まったく同じ仕様なのに半額以下で売っている「オハナ草加谷塚」、
まっ、ブランド名を付ければいくらでも高く売れるって事なんだろうな!?
プロ中のプロの私は絶対に買わない!
30年以上も建物を(モチロンマンションも)造ってきて全てを分っていますから。
チナミニ「長谷工が造ったマンションは止めたほうが良いでしょう!」。
長谷工の部長連中と社長・会長までも、
「うちのマンションは危ないから絶対に買いません!」と、
当事者が言っていますからね。
マ~、建設業界では有名な話って言うか、
当たり前の話ですから!
で、マンションを買う時は「建設業者を必ずチェック!」しましょう。