管理の人
[更新日時] 2024-09-23 15:47:28
色々な板を読んでいると、目に付くのが子供関係の騒音問題・・・
(もちろん他にも問題はありますが)
私、自身子供の騒音問題を経験しているので目に付いちゃうのかもしれません。
以前ある、モデルルームで「子供が禁止のマンションはないのか?」と言う
質問をした事があります。しかし、表立っては「差別」なるので無理との回答。
やんわりと「DINKS」「単身者」が限度らしいです。本当かどうかはわかりませんが
・・・
前回で懲りたので今度は分譲型賃貸はDINKS向けを選びました。
しばらくは、快適な日々でしたが、2人の子持ちの夫婦が上階に引っ越して来てから
また騒音の日々。
都心で60平米そこそこなのにありえなくないですか?
よく下見したつもりでも、後からの入居者はどうする事も出来ない、運ないですね。
この際だからハッキリと子供禁止の物件を作って欲しいです。
初めから、住み分けが出来ていれば回避できる問題ですよね?
それが、多分お互いの為だと思うのですが皆さんはどう思いますか?
[スレ作成日時]2008-07-29 02:31:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
どうして子供禁止マンションは出来ないのか?
-
341
匿名さん
-
342
匿名さん
廊下で子供が騒いでようが上の階で走りまわっていようが
無邪気で元気があって賑やかでいいじゃないですか。
子供は走る生き物、ジッとしていられない生き物、いつの時代もそうです。
かわったのはクレームをよこす輩や躾というものを知らない輩。
子供に罪はないのに子供禁止とはなにごとかっ。
バカ親禁止マンションならまだ話のしようもあるが、うるさいのを子供のせいにするんじゃありません。
給食費未納問題も父母殺傷事件も学校等に対するモンスターも少なくとも自分の住むマンションからは
出没することがなくなりますからね。
-
343
匿名さん
お婆ちゃん何処から迷い込んだのかな?
育児は時代と共に変わるもの。いつまでも自分の時代の育児を押し付けないでね。きっとお嫁さんも迷惑しているよ。
お婆ちゃんの世代の子育て失敗がバカ親とモンスターを作ってるんだよ。
お婆ちゃんが無邪気で元気な子供だなって放置してきた中には 障害だった子供も居たんだよ。
早くから躾を始めて繰り返し教えれば気が付いたのにね。子供だからで片付けて 思春期や大人に成ってから判明した不幸な子も多いんだよ。早くからの治療で その子の苦悩は大分違うのに可哀想だね。
住環境だって違うんだよ。息子さんに聞いてごらんよ。お婆ちゃんの嫌いなバカ親に成ってるかもよ?
お婆ちゃんは少子化に成ると困るんだよね。年金が減っちゃうもんね。子供の声がお金の声に聞こえて来ちゃうのかな。だから子供の声が好きなんだよね。それは幻聴だよ。
お婆ちゃん昼御飯は食べた?夕御飯までお昼寝したらどうかな?徘徊してると家族が心配するよ。
もう迷い込んだらダメだよ。長生きしてね お婆ちゃん。
-
344
匿名さん
-
345
匿名さん
なんで悔しいと思うのですか?
あなたは悔しいんですか?
-
346
匿名さん
-
347
匿名さん
>>346
オッチャンだったんだね。お婆ちゃんかと思ったよ。
オッチャンは在宅のお仕事かな。まさか勤め人で あの発言した訳じゃないよね。オッチャンは相当な集中力の持ち主なんだね。躾のされてない子供の破壊的な騒音に打ち勝つなんて凄いね。きっと着信音も聞こえない位に集中するんだね。
オッチャンに子供が居るとしたら 近所迷惑に成ってるから気を付けてね。オッチャンには賑やで良くても 他人様にはクソ餓鬼の奇行だからね。放任と放置は違うんだよ。
自由に育てられた子供達にハメられない様に気を付けてね。
オッチャンをお婆ちゃんと間違えてゴメンね。認知症のお婆ちゃんが譫言いってるのかと思っちゃったの。
オッチャンお仕事頑張ってね。オッチャンって組合の人なのかな(笑)謎だね。
-
348
シニア向けマンションがいい
マンション不況のさなかシニア向けマンションが好調だと今日のEモーニング
大京のシニア向けマンションを見に行ったけど、ベビーカー子連れファミリーが多くてやめたよ。
近くに延命寺なんてのがあったりしてさ、案内もナイスミドルがモデルとして登場してたのにさ
購買層がモデルルームを走り回るガキがいる年代だと引けるでしょう。
売り出し時が悪かったのかな?
秋口に竣工だけど、いまじゃ、HPから大人のマンション、シニア向けのフレーズが…
今朝のNHKは最低だったな、運動能力が劣ってきた子供向けにゲームを開発なんてのがあったけど
その中に出てきたガキがマンション7階の部屋、フローリングで走っている
これみた馬鹿親がうちの子供の成長のためとか言ってゲームを与え
フローリングで走らせ、飛び跳ねさせるんだろうな。
ガキなしマンションに住みたい。
ガキとエレベーター一緒に乗りたくないよ。
自転車ぶつけられんのいやだよ。
-
349
匿名さん
347
こういう大人になりきれてないガキが一番困るんですよね。
-
350
匿名
うちはファミリー世帯が多いマンションなのであっちでもこっちでも子供だらけ、
おまけに好き放題やっている。
中庭が遊具などの備わった公園になっているからうるさいのなんのって。
でも、そういうのがわかって買ったから、仕方がないとあきらめている。
あるマンションは築20年を過ぎたんだけど、歩いているのは半数以上ご老人、
敷地内の木も大きく育ってこんもりとしている、
建物もそれなりにレトロ感が漂っていて全体にいい雰囲気、
うちも20~30年後にはそうなるのか・・・・
後者のマンションの中古も検討したんだけど、
老人が多いより子供が多いほうが活気があってましかと思った、
-
-
351
匿名さん
343、347さんはちゃんと躾けられなかった寂しがり屋さんです
やさしく見守ってあげましょう
-
352
匿名さん
元気な子供がいて、お年よりもいて、というのが、健全なバランスだと思うけどな。
独身者、子供無し夫婦と、老人ばかりがマンションって、なんか不健全なような。
-
353
匿名さん
健全でない精神の持ち主が347みたいになっちゃうんだね。悲しいね。
あんなレスだけよくしゃべるなぁ。
なんの効力もないのに。
-
354
匿名さん
静かな環境で心穏やかに過ごしたいと思うのは
なにも不健全なことじゃない。
子供が好きな人も嫌いな人もいて当然なんだから
自分の価値観と違うからって批判する権利なんかない。
-
355
匿名さん
それならどこか辺鄙なところの戸建てに住めばいいわけです。
-
356
匿名さん
静かな環境を望むならマンションはやめたほうがいいです。
子供が騒いだくらいで心の穏やかさを保てなくなるぬるい精神が世の中の基準にはなりません。
なお、ご病気などの特例は持ち出さないように。
-
357
匿名さん
-
358
匿名さん
辺鄙な所の戸建ての中には新興住宅地が多い所もあり、子供が沢山います。
静かな所に住みたい人はたんぼや畑の中に家を建てたほうがいい。過疎ってて老人ばかりの。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)