管理の人
[更新日時] 2024-09-23 15:47:28
色々な板を読んでいると、目に付くのが子供関係の騒音問題・・・
(もちろん他にも問題はありますが)
私、自身子供の騒音問題を経験しているので目に付いちゃうのかもしれません。
以前ある、モデルルームで「子供が禁止のマンションはないのか?」と言う
質問をした事があります。しかし、表立っては「差別」なるので無理との回答。
やんわりと「DINKS」「単身者」が限度らしいです。本当かどうかはわかりませんが
・・・
前回で懲りたので今度は分譲型賃貸はDINKS向けを選びました。
しばらくは、快適な日々でしたが、2人の子持ちの夫婦が上階に引っ越して来てから
また騒音の日々。
都心で60平米そこそこなのにありえなくないですか?
よく下見したつもりでも、後からの入居者はどうする事も出来ない、運ないですね。
この際だからハッキリと子供禁止の物件を作って欲しいです。
初めから、住み分けが出来ていれば回避できる問題ですよね?
それが、多分お互いの為だと思うのですが皆さんはどう思いますか?
[スレ作成日時]2008-07-29 02:31:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
どうして子供禁止マンションは出来ないのか?
-
101
匿名さん
>>98
管理費の値段とマナーの善し悪しはどう関係するというのですか?
-
102
匿名さん
何事も割安の設定は**人間を呼び込むからじゃないの?
-
103
匿名さん
>>99
なるほど、自分も削除された事ありますけどそーいう事ですか…
納得。
>>101
やはり、普通より少しお高めのお値段の所だと民度に違いがあると思います。
100%そうだとは言えませんが…
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
購入する時から決まってるよね?
世帯数・設備・サービス内容によっても高かったり、安かったり。
それなりのお値段の物件だと管理費も高め。管理組合が運営され始めなければ、自分達では変えられないよ
って事位かな。
違います?
-
106
匿名さん
まぁ一般的に特定の個人・企業や団体を中傷するような書き込みはアク禁されるでしょ。
2Chでもアク禁されるよ。
アク禁は一週間しか設定できないんじゃなくて、一週間で解いてるだけでしょ。
ドメインで禁止かけるから一人の為に、同じドメインのユーザーも閉め出される訳だから。
管理費は別に住人を管理するための費用ではないから「高管理費=高民度」は当てはまらない。
何でこんなこと思い付くのか、正直、意味不明。
-
107
匿名さん
正直、マンションに住むのは博打に近い。
自分も分譲買ってがきんちょのうるさいのに迷惑したから。
特にタワマンなんか、最上階と低層階じゃ価格に数千万の開きがあるわけですよね?
億単位の買い物ができる人と、せいぜい3千万程度の金しか出せないような人とが
同じ建物に混在して生活するんだから、摩擦もおこるわなって感じ。
(金持ちがえらいとかそういうんじゃないですよ)
昭和の団地でみんなうまくやってたっていうのは、収入や家族構成や生活水準が似たような
者同士が寄り集まってたから、もめなかったんだと思う。
そう仮定すると、やっぱり、ペット禁止とか楽器禁止とか未就学児童がいる家庭は入居でき
ないマンションとか、そういう「すみ分け」があってもいんじゃないの?と思う。
-
108
匿名さん
>>107
デベはわざわざそんな風に縛りを入れて売りにくくすることはない。
-
109
匿名さん
うわーついにNo管理まで始めたの?
102と103の間にもう一個書き込みあったよね?
削除されても、Noは飛んだままだったのに…
マンションの供給過多で売れ残り、倒産する会社が出てる今は、何か付加価値をつけて他と差をつけた方が売れるんじゃない?
子供禁止が付加価値になるかは知らないが…
しかし、ホテルとかでは何歳以下のお子さんの同伴禁止するトコあるよね?
ちょっと高めだが、くつろぎたいからよく利用するよ。ちなみに伊豆
-
110
匿名さん
私もできたら住み分けしてほしいけど、現状では難しいようなので小規模Mを選びます。
騒音やマナー違反住人の確率が大規模Mよりも小さいということで。
-
-
111
匿名さん
>>108
子供禁止とか、後日トラブルになるのが明らかなマンションなんて、責任あるデベなら手を出しませんよね。
仮に企画し、責任を全うするなら、デベ傘下の管理会社に長期全面委託・割り増し管理料を徴収は必死と思います。
-
112
99
>まぁ一般的に特定の個人・企業や団体を中傷するような書き込みはアク禁されるでしょ。
>あなただけが『事実』と思ってるのかもよ
まさか!
某大規模NT内にある一自治会に対して、このサイトのスポンサーデぺが近隣対策費用として地元自治会に寄付金を払ったと書いただけです。当時私はその自治会の役員でした。
仮に何らかの法的な訴えがデベ側からあったとしても、第三者に証明できる証拠書類(総会議事録、○○年度会計報告書)があるとまで書いたのですが・・・これで2度アク禁です。
今回もきっとそうでしょう。福井さんも広告収入のおかげで生活しているのですから、仕方ないのでしょうが、他のサイトと比較してもここは異常に情報操作されていると感じます。
-
113
匿名さん
へーなるほど。
偏りがある訳ですな。
管理人の方、早くアク禁といて下さい。
不便です。
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
管理人も昔はヤフーを利用し、このサイトへ導く宣伝してたよね(リンク貼り付け)
ところが、自分とこから他サイトへの誘導は禁止しているんだ!
おかしいよ。
-
116
匿名さん
逆に、子連れはみんなファミリー向けマンションに集まるように、施設やサービスを充実
させるってのはどうでしょう?
キッズルームだとか託児所だとか、一定の基準を満たしたマンションには国や行政から何
らかの補助が出るとか。
そうすれば自然と住み分けることになるのでは?
-
117
匿名さん
補助が出るかどうかはともかく、ターゲットが子持ちヤングファミリーなら、何らかの施設が設置されてますね。全部とはいわないけど。
まぁ、実際のところ「子供禁止」だの「年寄り禁止」だの、売る側にすれば住まう人を限定したくないよ。目の前に「その物件を購入したい」という人がいれば、子持ちだろうが単身者だろうが売りたいでしょう。相手が暴力団員でもない限りね。中には、ペット飼育禁止のマンションでも、その物件を購入したいペット持ちに売る営業マンはいるからね。
-
118
匿名さん
今、上の階の子供が出す騒音に悩んでいます。
子供禁止のアパートやマンションをつくってほしいです。
私は子供をあまり好きではありません。
結婚してますが子供を作る気もありません。
ここの社宅に引っ越してきて、騒音ばかり出す子供が嫌いになりました。
子供を作っても、ちゃんと育てる自信がありません。
子供がいる家族だけを集めて住ませたらいいじゃないですか。
人に迷惑かけてまで育てる「子供」ってなんですか?
-
119
匿名さん
子供とはあなた自身ですよ。
あなたもまわりに迷惑をかけて成長してきたし、子供の成長にはあなたのような子供を迷惑と思うような人間も必用なんです。
-
120
匿名さん
>>118
余計なお世話かもしれないけど、あなた子供ができたらどうすんの?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)