管理の人
[更新日時] 2024-09-23 15:47:28
色々な板を読んでいると、目に付くのが子供関係の騒音問題・・・
(もちろん他にも問題はありますが)
私、自身子供の騒音問題を経験しているので目に付いちゃうのかもしれません。
以前ある、モデルルームで「子供が禁止のマンションはないのか?」と言う
質問をした事があります。しかし、表立っては「差別」なるので無理との回答。
やんわりと「DINKS」「単身者」が限度らしいです。本当かどうかはわかりませんが
・・・
前回で懲りたので今度は分譲型賃貸はDINKS向けを選びました。
しばらくは、快適な日々でしたが、2人の子持ちの夫婦が上階に引っ越して来てから
また騒音の日々。
都心で60平米そこそこなのにありえなくないですか?
よく下見したつもりでも、後からの入居者はどうする事も出来ない、運ないですね。
この際だからハッキリと子供禁止の物件を作って欲しいです。
初めから、住み分けが出来ていれば回避できる問題ですよね?
それが、多分お互いの為だと思うのですが皆さんはどう思いますか?
[スレ作成日時]2008-07-29 02:31:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
どうして子供禁止マンションは出来ないのか?
-
122
匿名さん
賃貸だとペット可みたいに子供可ですってわざわざ許可して所あるよね?
それくらい、躾の出来てない子供は迷惑って話。
よく、ペットと子供を同列に例えるな!って言う人いるけど
現実はペットの方がキチンと躾られていてずっとまともだよ。
飼い主さんもスゴい気を使ってるし…
人間の子供だから許してよとかは、親の怠慢。
-
123
匿名さん
>>118
誰に対してお願いしてんの?
施主?デベ?それとも行政?
お一人の単なる「お願い」(我儘?)では誰も動かんよ。早くその社宅を出て、子持ちファミリーのいなさそうな物件をお探しなさい。
-
124
匿名さん
>>118
社宅の騒音問題なら答えは簡単!会社に文句を言えば良いのです。ここに書いた通りに担当部署に言えば?
出て行くと言う手もあるし…分譲買った人と違って、解決しやすいと思います。
-
125
匿名さん
>>118
ここは、マンションスレなので社宅はスレ違い。
気の毒だとは思うが、早めに引っ越すなり何か対策を考えてください。
-
126
匿名さん
スレ主や37のような人間は、無茶な妄想をしてないで、
コーポラティブハウスでもやりゃあいいんだよ。
デベに頼ってないで自分で行動しろ。
-
127
匿名さん
>>126
誰が何処に住もうと関係ないし、
どんな場合でも他人に迷惑を掛けるほうが悪いと思うけど?
貴方の様な考えの人が増えてるから、騒音問題が無くならないんだね・・・
大体、いくら建物のグレードを上げたってそれは普通に暮らす場合に対してでしょ?
家の中での大運動会なんて想定してない。
-
128
匿名さん
>>127
そう、誰が何処に住もうと関係ない♪
ディンクスが田舎一軒家に住もうが、子持ちファミリーが都心マンションに住もうがね♪
コーポラティブハウスを勧めることと、騒音問題が何故関係あるのか?
-
129
匿名さん
>>121
それはわからなわねー。失敗してしまう可能性だってあるし。
-
130
匿名さん
>>128
騒音主が被害者に何処何処に住めばいいじゃないと言うのが問題!
-
131
126
>>130
おーいおい、いつそんなこと書いてるんだ?
あなたは騒音のない共同住宅に住みたいからこんなスレに共感してるんだろ?一方デベはこんな『子供禁止マンション』なんて間違いなく企画・販売なんてしないから、同じことを考えてるお仲間を集めてコーポラティブハウスを作ることを提唱してるんだよ?理解出来てる?自分たちで行動しないでどうすんの?ただの騒音問題スレなら他にたくさんあるからそっちに書き込めば?
あ、それから何か勘違いしてるみたいだが、自分は騒音主ではないから。何故そう思ったのか知らないが(笑)自分は別に騒音主の肩をもってるワケじゃないよ。
-
-
132
匿名さん
ありえない。あなたも昔は子供。子供は人間ですよ。
何考えてるんですかね?
-
133
匿名さん
そうそう、こんなスレ立てする人と共感する人、ありえない。
-
134
マンコミュファンさん
騒音スレと同じ流れになってきました。
無用なストレス、トラブルを避けるために、住み分けは有効な手段だと思います。
騒音を我慢するのも苦情言うのもつらいし、苦情言われる方もイヤでしょう。
スレ主さんの仰る、「専用マンション」をデベに期待するのは難しいみたいですね。
コーポラティブハウスという建設的な意見も出てきました。
これも現実化するには一山二山越える必要ありそうですが・・・。
別スレだったかと思いますが、ふた昔ぐらい前の高級中古マンションは
住民層が落ち着いていていい、という意見もあり、大いに参考になりました。
介護マンションへ行け、って書き込みもありましたかね^^;。
スレッドの主旨とは異なるかもしれませんが、平和的住み分けについて
新しいアイデアが出てくると大変ありがたいです。
-
135
匿名さん
>>131
意味わかってますよ。自分達で苦労してそういう建物作るんでしょ?
(131さんを騒音主だと思った事は申し訳なかったです。)
しかし、一部の非常識な騒音主さんの為に何故そこまでしなくてはならないのって話。
それに他の騒音スレでも問題になってるのは大体「子供」ですよね?
別にスレ違いでもないと思いますよ。
躾をちゃんとされてるお宅は小さいお子さんがいても五月蝿くないし。
普通の生活をして、互いに少し気を使い合えば起こらない問題じゃないですか?
>>132
>>133
騒音スレに良く書いてある文句だけど・・・
そう思ってるなら覗かなきゃいいでしょう?
スレ主さんや他の騒音に悩んでる方には切実な問題なんですよ。
-
136
匿名さん
>>135
スデにマンション買ってるお方…ですよね?
なら、当事者同士、または管理組合で解決していくしかないのではないですか?それとも、もしも子供禁止マンションがあれば今からでも買い替えるのですか?
-
137
賃貸住まいさん
ちょっと外れますが、いつも疑問に思います。
「動物は苦手だからペット禁止マンションがいい」は堂々と許されるのに、何故
「子供は苦手だから子供のいないところに居を構えたい」はそこまで非難されるのでしょうか?
反感を持つ人が多いのは予想できますが、なにもそこまで非難ごうごうにならなくてもいいと思います。
それと、私自身子供の騒音はとても精神的にキツイと感じるほうなのですが
経験上それは音のデシベル数の問題ではなくて「何も気遣いをされていない」ことから感じる
苦痛が大半のような気がします。
億ションであれ安アパートであれ共同住宅ではお互いに居室内で走り回ったり、ボールを壁に投げて遊んだり、奇声を上げたりしないことは生活するうえで暗黙のルールだと思います。
それを「子供のすることだから」と保護者が擁護してしまうその態度が気に障るのです。
「子供が小さくてなかなか言うことを聞かないんですが、うるさかったらいつでも声を掛けてください。ご迷惑おかけします。」
たとえ社交辞令でもなんでもそんな言葉を親から聞ければ、こちらの気持ちは大分苦痛が軽減されます。
-
138
135です
>>136
スレ主さんと同じく、お子さん関係の問題でマンション売却経験ありの者です。
当事者・管理組合等には訴えられるだけ訴えましたよ。
しかし、一時期だけ静かにしてまた元に戻るの繰り返しでした。
加害者さんは騒音スレに良く出てくる「小さな子供だから仕方がない」と言ってましたね・・・
あちらが引越しをする訳はないので、こちらが動きました。
時期が良かったのか幸い損を出すことなく売却できましたが
ハッキリ言って、その加害者さんの事は恨んでます!(←嫌な言い方ですが)
子供禁止のマンションがあったら迷わず買うと思いますよ。多少お高めでも。
あんなに悩まされたり、落ち着けないのは真っ平ですから。
しばらく賃貸でしたが、築浅中古で最上階角部屋・子供の少ない(多分子育てに向かない)
良い物件を見つける事が出来たので今度引越します。
>>137さん
私的にはスゴク共感できる意見です。
賃貸物件では子供不可の物件ありますよね?
分譲でそれがないのはとても残念です。
子供と動物を一緒にしないで!と言われますが、その動物の方がキチンと厳しく躾られて
いるのが現状です。(一部、出来てない方もいますが)
それはやっぱりペットの場合、何か問題が起きたら退去・処分・ペット禁止等と
厳しい事になるから、飼い主さんもかなり気を配っているのだと思います。
だけど、子供の場合は「しょうがない」で済んでしまう。
躾のできない親御さんの甘えではないですか?
-
139
匿名さん
ほんと。
何でそんなに批難するのか分からない。
気に入らないなら、万が一そういう物件が出来たって入居しないで無視してればいいじゃん。
迷惑かけて育ってきたとかいうのと、ライフスタイルで住み分けるマンションを
望むのとは関係ないはず。
-
140
匿名さん
だから望んでも、万が一にもそんなマンションは出てこないって(‾▽‾)
-
141
通りすがり
結局はどうしたいのかわからないままですねぇ。
①「子供の騒音が気に入らないのなら、一軒家か子持ちが買いそうにない物件にすればいい」なんて言われたくない。
②子供の騒音に悩んでいるマンション購入検討者を募って、コーポラティブハウスはどうか?
→一部の非常識な騒音主の為に、何故そこまでしなくてはならないのか。
③子供禁止のマンションがあったら迷わず買う。多少お高めでも。(→立地は無視?)
っていうことですよね。
でも、138さんが言ってる「分譲でそれがないのはとても残念です。」、これが全てでしょ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)