管理の人
[更新日時] 2024-09-23 15:47:28
色々な板を読んでいると、目に付くのが子供関係の騒音問題・・・
(もちろん他にも問題はありますが)
私、自身子供の騒音問題を経験しているので目に付いちゃうのかもしれません。
以前ある、モデルルームで「子供が禁止のマンションはないのか?」と言う
質問をした事があります。しかし、表立っては「差別」なるので無理との回答。
やんわりと「DINKS」「単身者」が限度らしいです。本当かどうかはわかりませんが
・・・
前回で懲りたので今度は分譲型賃貸はDINKS向けを選びました。
しばらくは、快適な日々でしたが、2人の子持ちの夫婦が上階に引っ越して来てから
また騒音の日々。
都心で60平米そこそこなのにありえなくないですか?
よく下見したつもりでも、後からの入居者はどうする事も出来ない、運ないですね。
この際だからハッキリと子供禁止の物件を作って欲しいです。
初めから、住み分けが出来ていれば回避できる問題ですよね?
それが、多分お互いの為だと思うのですが皆さんはどう思いますか?
[スレ作成日時]2008-07-29 02:31:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
どうして子供禁止マンションは出来ないのか?
-
302
匿名さん
>>299
よく読め
>騒音でお悩みの方は、別にここで愚痴を書いているだけではないでしょうし
>同じ悩みを持つ人がいるというだけで「自分のトコだけなのか?」
>「自分が神経質なのか?」という思いから少しは開放されたりもするのではないですか
>>301
ここはマンションの掲示板
それに、スレタイ読めばわかるでしょう?
それに、DINKSや事情があって子供を持たない人、リタイヤ世帯とかは
戸建てより便利なマンションの方を希望する場合が多い。
>301さんが騒音主さんがは知りませんが、騒音で迷惑を掛けられてる人に戸建てはどうか?
とか少し傲慢じゃないですか?
自分は、現在は引越し被害から逃れられましたが、進行形で被害を受けてる人には
深刻なんですよ。それに、経験者だから分かりますけど早朝・深夜なんて関係なく
我慢できない音がありました。苦情も随分いいました。
しかし、結局そういう人は神経が図太いのですね・・・こちらが引越しをするしか
なかったです。
-
303
301
>>302さん
私は戸建て住人ですが、なんでないのかな?という単純な疑問から、スレをひととおり読ませていただきました。
あっても良いんじゃない?と思う人が少なくないのに、今のところ誰も建ててくれない。希望者を募ってみんなで建てるのも難しいとなると、ないないと言ってても仕方ないから、視点を変えてみたらいかがかな?と思い書き込みました。
私自身は 子供禁止のマンションあって良いと思いますよ。
-
304
匿名さん
>>302
>よく読め
>騒音でお悩みの方は、別にここで愚痴を書いているだけではないでしょうし
>同じ悩みを持つ人がいるというだけで「自分のトコだけなのか?」
>「自分が神経質なのか?」という思いから少しは開放されたりもするのではないですか
だから、それが何につながるのですかね。
建設的な考えだと思いますか。
-
305
匿名さん
気持ちが軽くなるだけでもいいじゃない。
必ず何らかの成果が出る行動しかとらないこういう人って疲れる。
-
306
匿名さん
雑談板なのですから、
「会話が建設的でなければならない」ということもないでしょう。
意味がないと思ったら、読まないほうが、いらいらしなくていいですよ。
-
307
匿名はん(294)
>>297
>逆に、もし「子供は入居できません」が認められて住居探しに苦労した場合
貴方はコーポラティブハウスの様に自分で仲間探しとかから
大変な思いをして住居を作るという事をやれるのですか?
↑
もちろんやりますよ。張り切ってやります。
今はコーポラティブハウスを作る際に取りまとめてくれる会社もありますし、
新居を購入するのであれば、迷わずそうするでしょう。
294でした。
-
308
匿名さん
そうですか。
じゃあ、子持ちさんを集めてコーポラティブハウス
を作ってくださいませんか?
そうすれば、子供の騒音に迷惑を掛けられる人が減ると思います。
新居を購入する場合は是非お願いします。
自分はそこまでの行動力や気力を持っていないので・・・
引越しという手段を取ってしまいますから。
-
309
匿名さん
-
310
匿名はん
>>308
間取り・構造・広さと気に入ったファミリー向けのマンションがあったので既に契約してしまいました。
無ければ、コーポラティブハウスを考えていましたけどね。
気に入った物件が無い場合、コーポラティブハウスは選択肢の一つにすることは良いことだと思いますよ。
でも、嫌だ、というならしょうがないでしょう。
どうぞ気に入った物件をお探しください。
私はもう書き込みいたしません。
-
311
匿名さん
>>308
お気の毒ですが、少なくとも日本では
①子供を産み育てる権利 > ②子供に煩わされない権利
であることに変わりはないようです。
たとえ①が一度は子供反対を約束した後の心変わりだとしても。
私も階上の子供の足音などに顔をしかめることもありますが
「子供」「お年寄り」などに起因する音や不便などは、
余程極端な場合を除いて人間社会の一員として受容すべきものと思っています。
「自分だって子供だった時があるクセに・・・」という一言で片付けようというのは
やや乱暴で程度の低い喧嘩文句だと思いますが、やはり一片の真実があります。
-
-
312
匿名さん
>>311
同感です。
どちらが回避しなければならないとしたら、子供がいない方が良いと
考えている人が手立てを講じなければならないでしょう。
-
313
匿名さん
子供禁止マンションがあったとして。
住み始めてから子供が出来たら?
出産費用でお金がかかるのに、追い出すのですか?
引っ越しの余裕がない方には、おろさせるのですか?
規約に、ゴムを必ず着用。とのせるのですか?
知り合いが子連れだったら、遊びに来させないのですか?
子供を置いてこさせるのですか?
子供禁止マンションはかなり無理があります。
貴方も昔は子供だったのですよ?
当時の周りの大人は、みんな貴方に我慢してきたのですよ?
そんなに子供が嫌なら、人里離れた山奥にでも暮らせばいいのでは?
-
314
匿名さん
ここで言う子供って何歳?まさか19や18歳とかも?私的には小学生以下の子供入居禁止がいいと思った。
-
315
匿名さん
DINKS向けと歌ったって、それが全戸完売しなければ、子持ちに売るしかないわけで。
それほど「子供禁止」マンションの需要はないんじゃないでしょうか?
絶対に子供ほしくないし、周りにもいてほしくない。
という層の絶対数は、圧倒的にマイナーなんですよ、きっと。
-
316
匿名さん
315に同意。
ペットマンションは昔はなかったが最近は多い。
需要があって売れるから。
子供禁止のマンションは需要がなくて売れないから、デベが建てないだけ。
将来的には需要がでれば、有り得ない話ではない。
そんなに欲しいなら自分のお金で建てて売りにだしてみればいいのに。
それか戸建てでしょう。
-
317
匿名
初めて投稿します。
家族向けの分譲マンションで暮らしています。
我が家は7歳と5歳の子供が居るのですが、とてもとても大人しい子達で、
心配なぐらい大人しいですが、近所の子供が居ないおば様は、ほんの少しの物音の
我慢できないらしく、私だけでなく子供達にまで意地悪をするので
そのおば様を子供が泣いて怖がるので一戸建てに引越しをします。
近所の他の方もとても困ってて管理会社も頑張ってくれてたのですが、
出て行ってもらうことが出来ないらしく、私の気が狂いそうに
なったので逃げることになりました。
マンションは気に入ってたので、本当に苦しい決断でした。
子供が居ない方は、静かに暮らしておられるので、少しの音も雑音に
思うのでしょう。近所のおば様は極端で珍しい方でここに投稿されてる方は
全然違うとおもいますが、、子供が居る居ないに関わらず仲良く暮らせたら
良いなとずっと思っています。
-
318
入居済み住民さん
313さんに同感です。
むしろ最近は、社会人でありながら「精神的には子供」の入居者を何とかしてほしいくらいのものです。
総会に白紙委任はともかく議決を守らない、駐輪やゴミ出し等の基本的なルールを守らない、理事になりたがらないのはともかく理事になった人に協力しないで足を引っ張る、自分が売却を決めたとたん、修繕工事に協力しない、修繕積立金の値上げに反対する・・・どこまでお子様なのか、呆れてしまいます。
-
319
匿名さん
子供禁止マンションなんか作ったら老人ホームみたいになったりしないかな。今の時代だと。
そんなマンションイヤだな。
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)