- 掲示板
お盆休みに義理の姉の娘たち二人(小学生)が4泊もしていきました。うちは男の子二人です。よその子が泊まり続けると疲れます。女の子なのでオテンバです。私と同じ立場の方、意見をください。
[スレ作成日時]2009-08-18 22:40:00
お盆休みに義理の姉の娘たち二人(小学生)が4泊もしていきました。うちは男の子二人です。よその子が泊まり続けると疲れます。女の子なのでオテンバです。私と同じ立場の方、意見をください。
[スレ作成日時]2009-08-18 22:40:00
嫌なら断ればいいじゃん
あっち(子供たち)もババァむかつくって言ってるよ。
お盆休みに小姑たちが来るなら、その間
嫁さんは自分の実家に子供連れで帰省しましょう。
嫁さん家族が小姑家族の世話をする義務はありません。
断ればいいですよ。
うちもやんわりというか、かなりはっきり断ります。
うちは私が正規の身分でずっと働いているから、夫も「奥さん働いてて疲れてるから」と
言いやすいのかもしれませんが。
何かちゃんとそれなりに断れる理由を見つけて、はっきり断ったらどうですか?
03に賛成。
私ももし来るのであれば、自分の身内の法事とかなんとか言って実家に帰るなりして
世話しません。
うちの夫の姉夫婦は、非常に無神経で、祝い事などの節目節目には一切お金を出さないか、
最低限のお金しか包まないくせに、もらうものだけは、さっさともらって、お礼もしません。
あまつさえ、子供が自宅を出て大学に通うとなったら、下宿させろ(ただで)と言い出すので
始末におえない世間知らずの常識しらずです。
一切かかわりを持ちたくないので、マンション購入した際も、一度も誘っていません。
夫の義両親のみ、きていただくことになっています。
ちなみにうちは、主人の親と同居です。なので義姉にとっては”実家 ”なのです。なぜ義姉というのはどこも誰もが ”わがまま女 ”なんでしょうか?
お気の毒ですね。
嫁いでも、まだ自分の実家だと思ってるんですよ。
うちの義兄夫婦は実家をついでいますが、義姉一家がそろう時期には夫婦そろって旅行したりして、
うまく交わしています。
旦那さまと結託して、義姉一家撃退、または無視、できるようがんばってください。
今更遅いけど、もう少し分かりやすいと言うか、中身が想像できるようなタイトルをつけて下さい。
もし、スレ主さん掲示板初心者なら仕方ないかもしれませんが・・・
女というのは嫁ぎ先では嫁、実家に帰れば小姑・・・・皆 同じです。
真夜中の独り言・・・
もういやです! その言葉使ってみたかったな。もう終わったけど・・・
儀父母が黄泉の国に旅立ったのでやっと開放された。ず~っとこの日が来るのを待ち望んでいた。
すべてから解き放たれたと自分だけが思っている。旦那にはその実家と親族から決別する事を認めて
貰った。離婚はせずに(旦那と別れるつもりはないから)旧姓に戻りたい。そうすれば悪夢の人生が
消えてくれそうな気がするから・・・どうか義兄弟姉妹、もう連絡してこないで・・・お願いだから。
これからは私の人生を生きて生きたいから・・・
結婚ってね…
「義姉の娘」って姪っ子の事だよな・・・。
それを「よその子」と称してる時点で、ある意味とるべき行動は決まってるんじゃね?
いいかっこしようとしないで「よそのオバサン」に徹すればいいと思うよ。
少子化の世の中で、いとこ同士が互いの家に泊まり合えるなんて羨ましいけどな。
うちの息子は一人っ子だし、俺の兄弟にも女房の兄弟にも子供がいない。
俺も基本的に子供は苦手だから甥や姪とは言え自宅に泊まりに来たりしたら
それなりにストレスを感じるし、たぶんそれは女房も同じだと思う。
自分の直系か女房(女房にとっては俺)の直系かによっても感じるところは違うだろう。
でも、自分も小さい頃にはそうやって親戚やその子供達と過ごした楽しい思い出があるし
それには親の気苦労も伴っていたんだろうなと考えると、自分だってそれくらいは
してやらなきゃなという気持ちにはなるよ。スレ主さんはそうではないのかな。
「子供のためにはなっている」と考えれば少しは割り切れるんじゃないの?
スレ主に好意的な意見が多いのが信じられん。
>>10
どんな酷い目に遭ったかは知らんけど、旦那さんが自分の親戚関係を
棄てる事なんて事実上できる訳がないんだし、その旦那さんと
法的な婚姻関係を維持したまんま、貴女だけが「赤の他人」になる事も
できっこないと思うよ。それこそ「自分だけがそう思っている」状態。
旦那さんの親族を受け容れる事ができないなら、婚姻関係も維持できないんじゃね?
旦那さん個人は好きだから一緒にいたい!なんてオママゴトみたいな事を
続けたいだけなら、さっさと籍を抜いて同棲でもすりゃ万事解決でしょう。
旧姓も名乗りたいって話だし。 ・・・あ、そうか。遺産?w
マンション買ったけど親戚にまだ連絡していません。
したら最後、泊まりに来られます。
親兄弟ならいいですが、叔父叔母いとこ何人で泊まりに来られるか考えたら連絡できません。
お祝いもらえないでしょうと言われますが、お祝いなんかいらないです。
突然こられるから怖いんですよね。
でも、マンションだから居留守使えますけどね
うちは、親戚があまり来てくれなくて寂しいくらいです。
姪や甥はどんどん大きくなっちゃうし。
たまには接待も楽しいだろうな、って思う。
でも、もし自分の大切にしてるものを壊されたり汚されたりしたら、
スレ主さんのように思うこともあるかもしれない。
同じ立場ではないけれど、こういうひともいるんだよ、って感じでレスしてみました。
男の子2人育ててるのなら女の子なんていくらおてんばでも大丈夫なんじゃないの???
そんなに嫌なんだったらその二人にお手伝いさせれば? 女の子なんだからっていろいろやらせたら嫌になって来なくなるかもよ。
親が一緒ならそれはお手伝いさせられないでしょう
男の子だと、女の子はおませだと間違いがありそうで怖いとか?
とにかく嫌なんだよね?
子供だけで泊ってったのでしょ?
じゃお手伝いさせりゃいいじゃん。
子供だけってこと無いんじゃないの?
うちの姉が小姑だったら嫌だったな
実家に帰ると姉が仕切る。
家事の采配から娯楽まで、これでは嫁が同居をいやがるといつも思う。
同居するなら娘の家族って言うからね。
息子家族は同居しないのがいいんじゃないの?
息子さん達の性教育には絶好のチャンスじゃないですか。
どのように?
我慢すること。
息子の性教育って、何かあったらどうするの?
親の面倒は娘が見る。それが一番だよ。サザエさん家みたいに楽しく穏やかに暮らせるよ。
息子だけだと嫁さん同士で同居の権利を譲り合い?
嫌なら嫌と言えばいい。
体裁を保ちたいのはあなた。
えー楽しそうじゃん4人も子供がいるなんて!
もしかして経済的にいやなの
それとも、うるさいだけ?
子供は言えばおとなしいとおもうけどな
女の子だからおてんばって・・
小学生だったら、男の子の方が暴れん坊だと思うけど。
子供であれ他人が4泊もしたら嫌だけど、
女の子なんだから食事の手伝いとか普通にやれらせればいいと思うけど。
遊び疲れて
寝てくれるよ
普段の遊び相手をしなくて済むから楽じゃない
>>遊び疲れて寝てくれるよ
年ごろの娘さんならいいかもしれませんね。ドキドキドキ。
小学生って年頃なの???
変態
なぜ2年前のスレ上げる?
↑算数を勉強しよう
2010-2009=2
中国では半年を1年として計算します。
4000年の歴史、実は2000年。
みんな話半分。
もういやです。
意味なく死んだスレが上がってくるのもういやです。
花沢さんがもういやです。
うちのおふくろなんは、親父の兄弟とその子供を泊めてやってたけどな。
子供の俺らは楽しくやってたし。
近頃の若いもんは、我がままになってきたんだなと思った。
年頃になったらうちに泊めてあ・げ・る・
もういやです?
だいぶ前からやです!
オレなら喜んで風呂入れてあげるんだけど、念入りにね。
本当に嫌だね
まだ開いてない女の子のアソコを存分に鑑賞してください。
嫌な人生
断ればいい
やっちまえ! 少女でもケツの穴にブチ込めるぞ! あとフェ ラも教えてやれ!
下痢った
自分の兄弟・いとこの子供は可愛いけど、正直旦那の兄弟・いとこの子供は全然かわいくない。なぜなら、親がムカつくから。保育園にも行ってない赤ちゃんへのお年玉1000円→1000円は無いよね~。少なくても3000円でしょ~。陰で言ってた。
うちは反対。旦那の親戚は、子供にお年玉やったら親が丁寧に礼を言うけど、
私のいとこは、子供にお年玉やっても礼も言わない。
いとこ同士、子供の頃から親しいから当たり前だと思ってるのか知れないけど、子供も黙って受け取って
礼言わないし、親も言わないし、ムカつくわ。
年が離れてるせいもあって、昔から何でもしてもらって当たり前と思ってる。甘えるな!!
いつもいつも、盆正月になると頭が痛い
いきなり帰ってくるし…
身内だけに言えない
これが赤の他人だったら・・・
ここ数年うんざり
これから夏休み
今年はどんな具合ですか?
また4泊ですか?