- 掲示板
初心者君の幻想を正してあげましょう。
[スレ作成日時]2008-06-09 11:56:00
初心者君の幻想を正してあげましょう。
[スレ作成日時]2008-06-09 11:56:00
>限られた人生の時間と己の脳味噌のキャパのなかでどっちを優先するか? の話で
>村上春樹さんたちは中身の充実に重きを置いた ということじゃないかな?
>普段からネィティブに囲まれた生活だと、また別の考え方があるだろうけど、日本に住む日本人には
>村上春樹さんたちのような選択もありだと思う。
勝手に決めるなよ。初心者君のくせに。
ニホンジンッテ、ケンキョネー。
↑459
同感。さすが外大、説得力があるな~
仕事も勉強も生活も日常全てが英語となったとき、わたしはネイティブ並に話せるなんて自信をもって言い続けられる方はそうそういないと思うけどね・・・
いいんだよ、英語でホテルの予約ができれば自信をもって英語がしゃべれると言えるんだよ。
>ところが最近、発音をよくするということは、聞き取りを伸ばすことなのだということに初めて気が付きました
>(50歳にもなって気が付くのが遅い!)。
>そのようなわけで、いままで軽視していたシンクロやシャドーの訓練を積んで、TOEICを受ける決心をしました。
>また、発音をネイティブに近づけるということは、相手にたいする思いやりでもあるのですよね
>正しく発音できていれば聞き取りもたやすくなりますし、
>聞き取りができるようになれば口の動かし方もなめらかになります。
すみません、でも私はTOEIC対策する前の英語レベルがあまりにも低いため対策しても挨拶程度しか喋れません。
でも私は自称一橋大卒です。
>予定したフライトが遅れて乗り継ぎ便に乗れず翌日の便になったために宿泊ホテル提供を要求する程度を、
>しゃべれるの定義にしてる程度で他人の英語力を批評するなんてね。
そうだよね。
君が就いてる仕事はそんな程度でさえ喋れる必要ないもんねぇw
そうなんだよ、初心者君は大した仕事してないからホテルの予約程度がしゃべれるしゃべれないの判定基準なんだよ。
おれ一橋大学在学中なんだけど、誰が既卒と言ったんだ?
思い込みの激しい人ですね。
↑ コストパフォーマンスに合わないねw
初心者君は高卒だよ。さらに言うと初心者君って女だよ。
ホテルの予約くらいなら、5ヶ国語でできるがな。うち半分は留学時に遊び半分でおぼえたもの。
その程度なら、TOEIC云々なんてレベルの話でもないでしょw
TOEIC 900点の人でも英検用の勉強しないと1級はとれないとか
そんな意味ですか?
TOEIC対策すれば英会話はOKにはなると思うけどね。
↑ 英会話といっても、その内容とかレベルの話をしてるんでしょ。
>英会話はOKにはなる
なるわけねーーだろ。
敵とまともに直面しない限り、敵の怖さや強さははわからない。
TOEICで英会話OKと思えるのは、TVに写るこわもてに「かかってこい」
といきんでるようなもんだw
>>475
あなたの求める英会話力とは?
友人から恋愛相談された場合に深く相談に乗るような英会話力?
予定したフライトが遅れて乗り継ぎ便に乗れず翌日の便になったために宿泊ホテル提供を
要求する程度のレベルの会話力はTOEIC対策や英検準1級対策でも十分得られると思うけど?
つまり
>TOEICで英会話OKと思えるのは、TVに写るこわもてに「かかってこい」といきんでるようなもんだw
日常会話レベルとか会話のレベルを示さないと意味ある反論とはいえないな
↑
そんなレベルの話はしてないだろw
予定したフライトが遅れて乗り継ぎ便に乗れず翌日の便になったために宿泊ホテル提供を
要求する程度のレベルの会話力・・・
って、この程度のことするのに、TOEICだ英検1級だ、金と時間をかけて勉強するのか?
暇なのか趣味なのか・・・理解不能Peeee....
奥さんは外国人だしアメリカで仕事して生きてるからもう面倒だlol
まあTOEFLとかで話せると思ってなさい。そうしないと勉強する気も失せるでしょ?
TOEIC対策程度でしゃべれるようになったら、プロの通訳は失業しちゃうよ。