- 掲示板
初心者君の幻想を正してあげましょう。
[スレ作成日時]2008-06-09 11:56:00
初心者君の幻想を正してあげましょう。
[スレ作成日時]2008-06-09 11:56:00
↑
貼りついてる自分をおかしく思わないなんて‥
そういう君は何点なの?
990点
以前TOEFLで250を取ったのですが、TOEICだと何点くらい取れるものでしょうか。
初心者君に聞いてみよう。
このスレを毎日チェックしてるんですね。 さすがですね。
予定したフライトが遅れて乗り継ぎ便に乗れず翌日の便になったために宿泊ホテル提供を要求することが出来るようになりました。
しゃべれるわけない。
久しぶりに来てみたら、初心者君逃走しちゃったの?
とっくにマンション買ったんじゃない?
今の金利みて悔しがってるかも。
英語ができなくてもノーベル賞が取れると言うことは、センセーショナルじゃ
TOEIC対策してもしゃべれるようにはならないけど、高得点持ってればこのご時勢万一のときの再就職には有利だね。
ただ期待されるほどしゃべれないから苦労するけど。
語学なんてある期間その言語が使われてる国にどっぷりつからなければ、できるよ
うにならんよ。逆にいえば、腰据えてどっぷりつかれば、かなりしゃべれるように
なる。ろくに英語教育受けてないような移民でも、かなりしゃべれるようになる。
もちろん隠れて勉強も必要だが。
あとネイティブな表現を使った自然な対話は、やはりどっぷり入らんと身につけに
くいかも。学校や試験対策では、基本中心だから表現の幅に乏しいし、いろいろな
表現、発音、アクセントに慣れることができない。日本にいても、よほど熱心に映
画見たり読書したりすれば別かもしれんが、社会人ならそこまで普通はできんだろ。
>社会人ならそこまで普通はできんだろ。
は
>ネイティブな表現を使った自然な対話
をする必然性がないからだろう。
日本で暮らしてるのだから、そこまでになる必要がない人は多いよ。
> 日本にいても、よほど熱心に映画見たり読書したりすれば別かもしれんが、社会人ならそこまで> 普通はできんだろ。
小林克也が良い例じゃ
FENを聴きなはれ
日本に住んでて英語を全く話さない環境下で、TOEIC対策のみしても絶対にしゃべるようにはならんわな。
CNNやCBSが100%聞き取れるようになるのにアメリカで2年かかった。
黒人同志の会話は未だにわからん。
村上春樹のイスラエルでのスピーチ聞いた?
アレでいいんだよね
発音よりも話の中身が大事!
時間に限りがある場合は、いい発音になるために時間を割くより
話の中身を充実させるためのほうに時間を割くべきだね!
まあ、”発音の勉強なんて不要”なんて向上心のないこと言ってる間は村上春樹のスピーチレベルもできませんから。