- 掲示板
初心者君の幻想を正してあげましょう。
[スレ作成日時]2008-06-09 11:56:00
初心者君の幻想を正してあげましょう。
[スレ作成日時]2008-06-09 11:56:00
TOEICは現在の英語力を数値化するためスキルの一部をテストするものです。
TOEIC対策をするということはその一部に特化して勉強することになるので、英会話のためにTOEICを勉強するのは本末転倒です。
これからは経験者サイドからの初心者君への挑発の言葉はなるべく控えるよう、
また、彼からの挑発も徹底無視でお願いします。彼は敗北宣言をした過去の人物です。
赤ん坊が泣き出すとうるさくて仕方ないので。
むしかえして申し訳ないけど、
初心者タタキ君のスタンスって
ホテルを要求するような簡単なことはTOEIC対策しなくてもできるだろ!
初心者君の英会話の目標はそんなに低い目標だったのか?
ってことじゃなかったの?
それともTOEIC対策しても要求できるようにならないってことなの?
NHKのラジオ英会話がお勧めです。
あと週に一度はスピーキングの機会を設けることです。
>俺らエビデンスUPしたんだけどね。
亀レスでごめんね。
この流れでエビデンスというからには個人が特定されないものじゃ意味ないのでは?
現場で現物を直接見せるわけじゃなくここにUPするだけなのだから。
それともエビデンスの意味も知らないで使ってるのかな?
>>261
質問なんだけど 君の日本語理解力では
>TOEIC対策すれば英会話はOKにはなると思うけどね。= >英会話のためにTOEICを勉強する
なんですか?
バトル板に移動したら?
英語を勉強する上で、大切なのは意図的に英語で考えることです。
一日中やると疲れるので慣れるに従い徐々に時間を増やすことです。
初心者君にもお勧めします。
おれTOEIC600点だけど、英会話はOKですよ。
なんたって予定したフライトが遅れて乗り継ぎ便に乗れず翌日の便になったために宿泊ホテル提供を要求することができますから。
そういう挑発も控えましょう。彼は過去の人、もう議論の相手ではないのですから。
まだいたの?実績ない人はおよびでないよ。
やっとパソコン空いた?
エビデンスの意味も知らないで使ってる人が、なにか吠えてますなぁ 実績wwww
遠くから犬の吠えている声が聞こえてくる
国際結婚するとすぐ喋れるようになるよ。
Evidence
・レジュメと並んで、筆記体の書けなさそうな奴が好んで、意味もわからないまま多用している用語のこと。
・あるいは口から出任せですべてを押し通してきたし、これからも押し通せると踏んでいた奴が、あまりにもしつこく客先から求められて、にっちもさっちも行かなくなり、右往左往したりした挙げ句、人に聞ける謙虚さを持ち合わせているはずもなく、いよいよ追い詰められて、今更ながらにインターネットで調べていたりする用語の筆頭格。
すごい日本語だな。