- 掲示板
初心者君の幻想を正してあげましょう。
[スレ作成日時]2008-06-09 11:56:00
初心者君の幻想を正してあげましょう。
[スレ作成日時]2008-06-09 11:56:00
と、3連投で負 け 犬の遠吠えしてるけど、発音の練習は必要と決着しましたし、TOEIC対策で英会話がokにならないと、言いだしっぺが否定したんでもう君の出番はないんだけど。用済み。
TOEIC対策のみでペラペラになった人、いましたら建設的な議論をしましょう。
もうすぐ確変タイムだから連投がよそうされますが、この件については既に
・発音の練習は必要
・TOEIC対策で英会話がokにならない
と結論がでています(本人了承済み)
そのような連投は徹底無視で、建設的で英語学習者にとって有益なもののみ
レスを返すようお願い致します。
荒らしには放置でお願いします。
昨日の窓際のオッサンいますか?人生について相談したいんですが。
昨日の同志社卒君とは別人ですが。
>>227
>TOEICさえ勉強すればホテル代を要求できるようになるなんて思ってる人がいるんですよ。
君はホテルを要求できるようにならないの?
TOEIC対策始める前の たとえば受験時の英語の偏差値とかがよほど低かったんだねw
遠くから犬の吠えてる声が聞こえてきますが、ほおっておきましょう。過去の犬なので。
TOEIC対策のみで英会話がOKになったかたいますか?
建設的な意見交換をしましょう。
やっちまったね 暴露しちゃったね
>228 by 匿名さん 2008/08/29(金) 11:41
>こんにちは 初心者君本人です。
>>TOEIC対策すれば英会話はOKにはなると思うけどね。
>すみません、上記は間違っていました。
>取り消します。
>なぜなら、少なくとも初心者叩きくん個人は TOEIC対策だけじゃなくいろいろな勉強しても喋れ
>ないと告白し、ゆえに彼の脳味噌ではTOEIC対策のみでは喋れるようになるわけがないと本人が断
>言されているからです。
>人それぞれだ、という視点が抜けていたことをお詫び申し上げます。
上記を要約する場合 次のどれが正しいか?
1. TOEIC対策で英会話がokにならない
2. TOEIC対策すれば英会話はOKになるか?は、人それぞれで一概には言えない
中学生以上の日本語力があれば 正しいのは「2」であることは簡単に理解できるはずだが、
そうでもない人がこの掲示板に来るとはね。
答えが1になってしまう人は飛躍しがちで論理的思考が苦手な人に多いね。
また犬が遠くで吠えてる。というか魚が釣られてる。
俺達はレベルの高いもの同士でどうすれば英語が出来るようになるのか議論したいんで。
遠くで吠えるだけの犬には遠慮してもらいたいな。
人それぞれならTOEICのみでokになった人もいるのでしょう、その方と議論したいですね。
アメリカ人やプロの通訳はTOEIC対策のみでホテルの支払いを要求できる。
よって、TOEIC対策のみでOK
とは証明できない。よな、やっぱり。
>こんにちは 初心者君本人です。
言わなくてもわかるわ。他に誰がいる?
…とからかうのもやめておこう、彼はもう過去の人だから。
なんかさぁ、英語OKってなによ?
ここではホテルのチェック・イン/アウトが出来るって事なのかい?
だったらフロントが言うセリフなんて決まってるんだから、丸暗記しちゃえばいいんじゃん
そうなんだよ、ガイドブックさえ持ち歩いていれば日本人総英会話OKということですよ。
彼も敗北宣言したので。これからはどうすれば英語の実力が上がるかという前向きな議論したいですね。
またまた初心者たたき君は花金とは縁がない生活だったようです。
ひ**も*だから当然か
>>248
>というか魚が釣られてる。
ほうほう
>俺達はレベルの高いもの同士でどうすれば英語が出来るようになるのか議論したいんで
>遠慮してもらいたいな。
ならどうして釣るんだw
たったこれだけの短い文章でも支離滅裂
母国語がこれじゃ外国語でも会話は母国語以上には絶対ならないから足元から見つめたほうがいいよ。
>>251
だから英語会話OKって、いったいどういうレベルの会話を想定して言ってるんだ?
と問い直すならまだしも 初心者タタキ君は
>TOEIC対策で英会話がOKにならないよ。
と切り返かした。 そのレスに対し以下のレスがなされた
>No.08 by 匿名さん 2008/05/17(土) 11:55
>あなたの求める英会話力とは?
>友人から恋愛相談された場合に深く相談に乗るような英会話力?
>予定したフライトが遅れて乗り継ぎ便に乗れず翌日の便になったために宿泊ホテル提供を
>要求する程度のレベルの会話力はTOEIC対策や英検準1級対策でも十分得られると思うけど?
(追記 のちほど しかしそれも人それぞれと訂正された)
>つまり
>TOEIC対策で英会話がOKにならないよ、じゃなく
>日常会話レベルとか会話のレベルを示さないと意味ある反論とはいえないな
しかし、日本語が通じないのか 以後三ヶ月以上えんえんと
内容に対するレスはできず初心者君個人にたいする推測レスしかできないのであった。
過去の人が悔しさから長文書いてるけど誰も読みません。負 け 犬はほっといて
TOEIC対策のみで英会話がOKになった方、建設的なしましょう。
”実績ないけどTOEIC対策のみでOKだ、根拠はないけど”
の意見は聞きあきましたので。
のみ とか さえ とかあとからつけて敗北宣言ですか?
TOEIC対策のみえ英会話がOKになった方いますか?
悪口でしか返せない人からはまともな意見が出てきそうにないので。
こんにちは 初心者タタキ本人です。
TOEIC対策で英会話がOKにならない論拠も実績もだせず
*初心者君側と思われる書き込みは一人がしている
*初心者君はTOEICが低得点
の2点だけだけをニンテンドースレから3ヶ月以上もえんえんと粘着していましたが
さすがに気づきました。
次のとおり訂正します。
私のTOEIC対策を始める前の英語レベルでは TOEIC対策してもホテルを要求できるようには
なりません。
しかし私がそうなのですから英語を学ぶ人全員がそうなのです。
俺様基準は引きこもりにありがちな思考だと笑わないでくださいね。
子供かよ。あほらし。