- 掲示板
初心者君の幻想を正してあげましょう。
[スレ作成日時]2008-06-09 11:56:00
初心者君の幻想を正してあげましょう。
[スレ作成日時]2008-06-09 11:56:00
また、自爆してるよこの人。
こういうのを希望的観測をもとにしたレスと言うんだよね。
時間使ったんだろうな・・・
結局、このスレは英語のできない者が集まって、英語に関係のない話を
延々と続けているだけだよね。
また、自爆してるよこの人。
こういうのを希望的観測(君の受験時の偏差値じゃ)をもとにしたレスと言うんだよね。
一生懸命長文考えても、一行で返り討ちにあって。可哀相に。
喋れない
終了
全く別人だよ
誰を見ても同一人物に見えるのか?♪
125と130は作文できないのか?
>>123
>会社で無能扱いされたって
ここんとこが私の推測と違ってますね
私は 彼が
*花金と縁がない
*終日このスレをチェックしてレスしている
*早いレスポンス
*三ヶ月以上も粘着できる
*相手に言いたいことの20%以下しか言えない
これらの「事実」および「告白」から推測される初心者叩き君の生活は
*****だと思います
どれが誰へのレスか見ていてさっぱり分からないのに、なんで片方の人は的確にアンカーが打てるの?
>>138
おかしいな、希望的観測で無いと言ってる人は115の偏差値と大学分かってるんでしょ。
別に遡らなくても答えられるじゃん。まあ138は別人とか言いそうだから、君とは関係ない話だけどね。
私は他人のTOEICの点数と大学名と入学時の偏差値がすごく気になるんです。
しかも大学名と入学時の偏差値、両方とも知りたいんです。
>TOEIC対策だけして予定したフライトが遅れて乗り継ぎ便に乗れず翌日の便になったために
>宿泊ホテル提供を要求出来るかどうか議論しようよ。
人それぞれだから他人はどうかはわからないが、論理的に考えれば
少なくとも初心者叩きくん個人は TOEIC対策だけじゃなくいろいろな勉強しても
喋れないと告白してるのだから、TOEIC対策だけで要求できるようになるわけがない
だから初心者叩き君は議論の余地はないんじゃない?
TOEIC対策のみで予定したフライトが遅れて乗り継ぎ便に乗れず翌日の便になったために
宿泊ホテル提供を要求出来るようになった人いますか?いたらここでその語学力を披露してください勉強の励みにしますので。
私は他人にTOEICの点数も大学名と入学時の偏差値もいえないぐらい低いんです。
しかも大学名と入学時の偏差値、両方とも言えないんです。
初心者君は12制限で現在書きこめません。
MITって武蔵工業大学だろ
ちゃんと自分でオチつけろよ
>予定したフライトが遅れて乗り継ぎ便に乗れず翌日の便になったために宿泊ホテル提供を要求
初心者タタキさんは言いたいことの20%以下しか言えないから
20%以下ということは、相手の目を見ることもできず下を向いたまま消え入りそうな声で
PleaseとhotelとYou pay を、繰り返し言うくらいかな。
でも他人にはペラペラに見えてると思うのであった。
推測をもとに推測を重ねるのはアレなので、事実(ご本人による告白)をもとに
推測してみました。
初心者叩きクン 今日は一杯相手をしてもらってよかったね♪
今日も来ました確変タイム。
それで、TOEIC対策すると予定したフライトが遅れて乗り継ぎ便に乗れず翌日の便になったために
宿泊ホテル提供を要求出来るようになるの?
なんで突然携帯からも書き込んでるの?
一度まとめました、双方の主張
初心者君の主張
1、TOEICの勉強さえすれば英会話はOK
2、発音練習は一切しなくてもよい(ジャングリッシュでOk)
3、TOEICで800点とれば何でも喋れる
初心者タタキ君の主張
1、TOEICはSpeakingがないから外人と喋らないと上達しない
2、発音練習は大事、ジャングリッシュは通じないことが多い
3、TOEICで800点とってもやっと初心者、日本語での表現力の20%
他にあったら追加してね。煽り、悪口は厳禁で。
初心者君って普通の人と反対で、就業時間に書き込んで夜は書き込まないんだね。
もしかして夜の仕事してるのかな?
TOEIC教材の出版社員じゃない?
朝九時 出勤してここをチェック。頭に血が上り書き込むためタイプミスが多い。
昼休み 昼食前に2,3個書き込む、昼食後デスクに戻り更に2,3の書き込み
午後 3時ごろに2,3個書き込む
帰宅直前 明日の朝までのために最後の書きだめ。ここでは4〜5を書き込んで終了
TOEIC対策で英会話はOKだよ、予定したフライトが遅れて乗り継ぎ便に乗れず翌日の便になったために宿泊ホテル提供を要求する程度はしゃべれる様になるよ。DSスレの06さんが言ってるんだから間違いないよ。
よっぽど癪に障ったんだろうけど他スレに書き込んだ時点で彼の負けだよ。
今日も一杯相手をしてもらえればいいね、初心者叩きクン ♪
いくら煽っても初心者クンが英語できない事実は変わらないよ。
初心者タタキくんへ
いくら煽っても君が三ヶ月以上ずっと希望的観測で煽ることしかできていない事実は変わらないよ。
指摘されると、あえて指摘されたことと違うことをしたくなるもんだよな。
単純だからな。こんなんだからTOEICも人に言える点数を取れないんだよ彼は。
1、TOEICの勉強さえすれば英会話はOK
2、発音練習は一切しなくてもよい(ジャングリッシュでOk)
3、TOEICで800点とれば何でも喋れる
こんなこと本気で思ってる人いるのか。。。
勉強始めたばかりorこれから始めるひとなんだろ。
だけど、TOEICって語学力を測るためのもので英会話のために対策するものじゃないんだけど。
おれもたかだか775点だから偉そうなこと言えないけど。
っていうか、
日本語訛りの英語を話す=英語を喋れていない
という前提からして、実は
欧米コンプ
なんだけれどね。
この手の人って、欧州人から日本を誉められても
「いやいや、どうしようもないですよ、日本は」って
言うんだよ。「そちらに比べれば」ってね。
だれも比較して誉めているわけじゃないのに。
初心者タタキさんに質問
貴方は、ご自分の「いろいろな勉強しても喋れない」という体験から、自分に限って言えば「自分は いろいろ勉強してもダメなのだから、TOEIC対策のみだと間違いなく自分は喋れるようにならない」と結論づけされていますよね。
貴方自身の脳味噌については、答えをだされてるのに、なぜ三ヶ月以上も粘着する必要があるのでしょうか?
よくわかりません。
自分の得意な分野でさえ
>いいたい事の20%以下しかいえない
しかし、そんなんでも
>他人にはペラペラに見えてる
と思い込む、そのあつかましさは
どうなのよ?
シンジラレナーーイ!
×日本語訛りの英語を話す=英語を喋れていない
○日本語訛りの英語を話す=欧米人が聞き取れない発音がある
紳士的に議論できないのかね。双方とも。
俺の知り合いの同時通訳のおばさんは、日本語での表現力に対して半分ぐらいしか英語で表現できないそうだ。
素人で800点だと逆に20%も表現できないだろう。簡単な単語のみでまわりっくどい言い方になってしまう。
僕は英語の使い方も読むのも苦手なんです。
一生懸命TOEICを勉強して、予定したフライトが遅れて乗り継ぎ便に乗れず翌日の便になったために宿泊ホテル提供を要求出来るようになろうとしてます。
応援してください。
>>180
私もせめて「さっきのフライトが遅れたから、乗り継ぎ便がもう出ちゃったんだ」ということが分かるレベルになりたいです。
30代も終わろうとする今、英会話を習い始めました。
お互い頑張りましょう。
「発音」でニンテンドーのスレを検索かけたら以下のレスがありました。
No.698 by 匿名さん 2008/07/31(木) 21:12
発音がどうだとかいうことよりも、話す中身がどれだけあるか、
ということのほうがはるかに重要でしょ。
日本語を母国語としない人から日本語で話しかけられたら、
普段日本人同士で会話するときよりも注意深く
相手の言葉を理解しようと努めるでしょう。
逆もまたしかりです。
日本人が英語ネイティブに英語で話しかけたら、話しかけられた人も
聞き漏らすまいと普段より注意して聴くでしょう。
これで発音の問題は解決です。
発音が分かりやすいことに越したことはないでしょう。
しかし、流暢な英語で中身のない話をされるより、
つたない英語で興味深い話をされるほうが歓迎されることは間違いありません。
逆の立場でもそうですよね?
日本の面積、人口、歴史、政治体制、元首・・・訊かれて答えられますか?
世界で起きている出来事、英語圏の人にも通じるような話題について
自分の意見を言えますか?
道具は立派だが使い方がわからない、というのではもったいないですね。
コレを読んで
>2、発音練習は「一切」しなくてもよい(ジャングリッシュでOk)
と書いて煽る人ってどうなってるんだろうね?
すべてにおいてこの調子だし。
気持ち悪い性格ですな。
尚、もし反論があるなら
必ならず
>2、発音練習は「一切」しなくてもよい(ジャングリッシュでOk)
と書くのに参照したレス番号を示してからにしてくださいね。
遠吠えは不要です。
TOEIC対策しないで900点以上>>>>TOEIC対策しないで800点以上>>>>TOEIC対策して800点以上>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>TOEIC対策しても人に言えない点数(初心者君)
>>183
誰でも裏付け不要で言いたい放題の匿名ネット掲示板で、
TOEIC点数や出身校や勤務先や年収なんかを聞いたり言ったりして何の意味があるの?
980点だろうがMIT卒だろうが年収2億円だろうが否定も信用も出来やしない。
「じゃあこれ分かるか」クイズ⇒無回答⇒「ほれ見ろウソだ」という子供っぽいオチがせいぜい関の山。
>それは同時通訳のおばさんご本人の主観にもとづいた ただの感想だけど
>本人がそう思うならそうなんだろうし他人が議論をはさむ余地はない
それを言ったら、20%というのも個人の主観だからね。
上級者の20%>>>>>初心者君の目標( 予定したフライトが遅れて乗り継ぎ便に乗れず翌日の便になったために宿泊ホテル提供を要求出来る)
なんだろうし。他人が議論をはさむ余地はないよね
>誰でも裏付け不要で言いたい放題の匿名ネット掲示板で
あれ?俺らエビデンスUPしたんだけどね。
でも君が言うように裏付け不要で言いたい放題の人っているよね。
アメリカ在住になったりしてね。
>参照したレス番号を示してからにしてくださいね。
自称アメリカ在住になったときに言ってるよ。
連投失礼
>980点だろうがMIT卒だろうが年収2億円だろうが否定も信用も出来やしない。
俺の場合。
TOEIC…875
大学…同志社
年収…660万(まだ入社3年目だからね)
たいしたことないでしょ。ちなみにスレタイへの答えはNoだね。僕の意見だけど。
スレタイへの答えがYESと言うひとは実績を示せば解決じゃないの?悪口ばかりでなく。
Noという人に証明を求めるのは悪魔の証明の強要だからね。
更に連投失礼
とあるサイトより。
極私的TOEIC®スコア評価
あくまで日本国内で活躍される方対象に考えます。私自身が自分、他人の英語力とTOEIC®の点数とを比較しての実感に基づきます。
TOEIC®900〜
一応、英語を仕事にできる、あるいは英語を武器にできるレベル。ずっと日本にいてここまでのレベルに上達すればすごい(努力をされたのだなと)と思う。このレベルに達している人を実際に何人も知ってるが、国内のみで、という人はなかなかいない。「英語」を勉強しないとここまではいかないだろう。
TOEIC®800前後
英語初級レベル。これくらいまでなら普通取れるようになる。これくらいのscoreでどの程度英語がworkするか、実際は人それぞれ。私はダメ。人材エージェントですと、TOEIC®750が一つの目安とも聞きます(まだTOEIC®600台だったころ私はそう言われた)し、TOEIC®800あれば、おっ、と思われるとか。伝聞ですよ。
TOEIC®600〜
TOEIC®600以上あれば入門者レベルとして意味のある点数。それ未満なら何点でも同じ。というのか、TOEIC®600というのが一つの大きな壁のように思える。これは私の独断ですが、TOEIC®600以降と以前とでは、「Readingで時間が余るか足りないか」という違いがあるように思える。Readingで最後まで全問解けるからTOEIC®600に到達するのか、全問解けるだけの読解力があるからTOEIC®600取れるのかわからないが。
TOEIC®800くらいだと、英語の使い手か何かのように一部世間では誤解されているようですが、実態はTOEIC®800レベルでやっと英語初級です。TOEIC®800がすごい点数か何かだと勘違いされておられる方には申し訳ありませんが、評価基準が低すぎます。実戦でworkする英語を使わなければならない(使うことができる)立場におられる方でしたら、私の意見に同意していただけるものと確信します。
ほぼ僕の認識と同じです。もっとも900点取ったことはないので900の実力は未知ですが。
他の900ホルダーが何人かいましたが多分同じではないでしょうか。
入社3年目さん
今日はお休みでしょうか。
それなら良いのですが午後4時台に長文書き込みしてちゃ
明るい未来を暗くしちゃいますよ。
せっかく選んで入った会社
10年位は貪欲にガムシャラに頑張ってみてください。
>>エビデンスUP
??別スレ
>>187
>上級者の20%>>>>>初心者君の目標なんだろうし。他人が議論をはさむ余地はないよね
君、恥ずかしくないの?
支離滅裂だよ
国語を小学校からやりまおしたら?
>>>>> はだれの判定?
ここで書いた「他人」って、誰を指す?
まったく・・・
まぁ、頑張って生きていけよ
さて、おれもネットにころがってるスコア表をアップするかな
3人分ほどあつめて、3人がアップしたふりもしなくちゃね。
↑
だよね。
結局ネットってそこに行き着いちゃう。
>>191
なぜ184〜に対して
今日はお休みでしょうか。
それなら良いのですが午後2時台に長文書き込みしてちゃ
明るい未来を暗くしちゃいますよ。
せっかく選んで入った会社
10年位は貪欲にガムシャラに頑張ってみてください。
とは書かないで僕にだけ書くのでしょうか?
あと、確かに長文ですがはじめに(とあるサイトより。)と書いたようにコピペなのですが。
不思議です。なんだか皮肉に見えて仕方がないんですが。まともに議論すると勝ち目がないからあえて議論を避けてるように見えるんですが。
>>188
>>参照したレス番号を示してからにしてくださいね。
>自称アメリカ在住になったときに言ってるよ。
依頼事項をちゃんと理解してる?
その答えは何だ?
まぁ、はやく参照したレス番号示してよ
DSスレを全表示にして検索するだけだから簡単でしょ?
簡単なら自分でやれば?アメリカ在住で検索して。
他力本願では英語もできるようにならないよ。
>>196
出身校や勤続年数まで聞いてしまうと
暗愚ながら一先輩として老婆心が出てしまったからです。
多分このスレに限らず未来ある貴方が就業中に
「まともに議論」する価値ある掲示板はないと思いますよ。
平日昼間のここは主婦か学生か、私のように先の見えたオッサンが来るところです。
イヤミで書いてるのではありません。
自分の後悔も含めての大きなお世話です。
先の見えたオッサンにお願い。
俺ら若手を飲みに連れて行くのやめてくれません?はっきり言ってパワハラなんだけど。
金も時間ももったいない。俺らは友達と飲みたいんであって、オッサンと飲みたくないんだ。
お気持ちは分かりますが
それはパワーのあるオッサンに仰って下さい。
こちらはハラすほどのパワーを持ち合わせておりません。(泣)
>>199
オレの読解力では
1.発音練習は「一切」しなくてもよい(ジャングリッシュでOk)
2.そのレスが初心者くんだという客観的根拠
1.2、を満たすレスがヒットしないんですよ
だから、せめて1の参照になったレスだけでもレス番号を示してくれよ。
それとも、レス番示して、君の読解力のなさがばれてしまうのが怖いのか?
オレの読解力では
1.自分の得意な分野でさえいいたい事の20%以下しかいえない
2.そのレスが初心者タタキくんだという客観的根拠
1.2、を満たすレスがヒットしないんですよ
だから、せめて1の参照になったレスだけでもレス番号を示してくれよ。
それとも、レス番示して、君の読解力のなさがばれてしまうのが怖いのか?
ともいえるね。
>>よろしく、一時間以内にね。有言実行でお願いします。
実行したら、君と同類になっちゃうじゃんww
朝九時 出勤してここをチェック。頭に血が上り書き込むためタイプミスが多い。
昼休み 昼食前に2,3個書き込む、昼食後デスクに戻り更に2,3の書き込み
午後 3時ごろに2,3個書き込む
帰宅直前 明日の朝までのために最後の書きだめ。ここでは4〜5を書き込んで終了 ←いまここ
>TOEIC®800前後
>これくらいのscoreでどの程度英語がworkするか、実際は人それぞれ
そーなんですよ。
TOEICの勉強始める前の英語のレベルや失敗を恐れずどんどん喋る性格など
それぞれだから、あなたのいうように
>実際は人それぞれ
と皆も言ってるんですが、初心者タタキ君だけが、
「いや俺の脳味噌じゃ喋れないんだから世間の皆も全員喋れるようにはならない」
と言いはって困ってるんですよ。
×皆も言ってるんですが、
○俺が言ってるんですが、
>「いや俺の脳味噌じゃ喋れないんだから世間の皆も全員喋れるようにはならない」
どこに書いてあるの?
簡単なことじゃん。
TOEIC対策のみでホテル代の要求?をできるようになった人が語学力を示せばいいだけでしょ。
グダグダ言ってるその時間に証明すれば?
>>199
なんとか逃げようとしてるところ申し訳ないが、アメリカ在住で検索してあげたよ
すると、以下の2レスがヒットした。コピペしておく。
でも、どこをどう読んでも
>1.発音練習は「一切」しなくてもよい(ジャングリッシュでOk)
>2.そのレスが初心者くんだという客観的根拠
というのはみあたらない。 君の脳内変換だということがよくわかった。
こういうことをする君ってホント気持ち悪い人間だね
No.151 by 匿名さん 2008/05/23(金) 09:57
TVに出てくる各国国連大使の英語もネイティブには距離があるが、誰も何も言わない。
ロクに英語ができもしないくせに、発音はネイティブにこだわる連中も見習ったら。
内容と説得力だろ。名前は失念したが、かって日本の大物外交官で英語は出来るが
酷いJapanese Englishのお手本みたいな人がいたが、外交の舞台では各国からも一目
おかれていた。人間の関係とはそんなもんでしょ。
現在アメリカに住んでいますが、うわべだけより、大事なのは中身。
英語が話せても知性もないのなら意味がない。
たとえ日本式の発音でも論理的に組み立てて、品よくはなすとやはり尊敬される。
発音が上手でもスラングばかりで、知性のかけらもない英語はきいてて悲しくなる。
各国のトップが話す英語はそれなりのなまりもあるけど、知的でかっこいいと思う。
No.417 by 匿名さん 2008/06/12(木) 17:17
アメリカ在住です。
つねにどんな勉強法がいいかを考えないといけません。
初心者の人がいきなりTimeを定期購読しても無駄ですが、結構そういう人もいます(私も昔はそうでした)。
自分にあった勉強法を見つけるのはとても大事です。
「英語が話せるようになりたい!」
英語が話せる、というのもいろいろな段階があるのです。
最初は、その段階が分からないのも致し方ないのですが。
●最初にTOEICか英検を受けてみる。
TOEICの方がいいでしょう。これでいろいろなWebサイトで書いてある自分のレヴェルが分かるはずです。
●週1-2回での英会話教室では不十分。その10倍ぐらいやりましょう。
「週1-2回、英会話教室に行っていたのにしゃべれない」とはよく言いますが、これは勘違いです。
「週1-2回”しか”行ってないからしゃべれない」のです。
英語が出来るようになる人は毎日2時間以上勉強しています。
●最初は、ただひたすらに音読。
私は英語には「王道」があると思います。ひとつは「音読」です。
英語を声に出さないで勉強することは、単なる「暗号解読」でしかありません。
音のない英語は死んでいます。英語の達人と言われる、國弘正雄氏の著書を読まれることをお勧めいたします。
●モチベーションには「趣味」
一番早いのは「海外旅行」。
行ってみて自分の英語がどのくらい通じるか、通じないかやってみてはどうでしょう?
電話でのレストランや座席の予約、お店での買い物、飛行機で乗り合わせた人とのスモールトーク。
モチベーションあがりますよ。
あとは趣味に合わせた海外のサイトのチェック。趣味が何にもなければ、ホームページをCNNとかYahoo!(USA)にしてはどうでしょう?
芸能人のゴシップでもニュースでも気に入ったものを1日1つだけでも読むのです。
●必殺技は「中学教科書」
中学1,2,3年生用の教科書、教科書ガイド、テープあるいはCDが入門には最高と考えています。
これほどの努力が注入されている教材は他にありません。
100%疑うことなく勉強できます。しかも「会話に効きます」。
例えば國弘正雄先生の言われるように100回ずつ音読しましょう。
3冊終わるころには英語力は別人になっているはずです。
●結局、「週に1-2回の英会話」「座って黙って英語の勉強」「英語の本は1回終わったらおしまい」をしていたらいつまでたっても英語は伸びません。
「毎日」「音読」「1セクション100回繰り返す」と英語が見えてくるはずです。
そのあとに、速読、精読、文法、発音などが出てくるはずです。
へー 190へのレスの中の皆に190とその引用先を含むんだ。
A”私はC氏のこの考えを支持します”
B”皆も支持しています”
皆って誰?
B”私とAとCです”
小学校からやり直すとこんなおかしなやり取りを習うんだ?
>「いや俺の脳味噌じゃ喋れないんだから世間の皆も全員喋れるようにはならない」
どこに書いてあるの?
じゃあ俺も
TOEIC…675
大学…東海大
年収…600万
三流大出身、TOEIC低得点の俺でもTOEIC対策のみでしゃべれる様になるというのは無理だというのは分かるよ。
結局初心者くんは何を主張したいんだ?
最近は何も主張しないで人の書き込みにいきり立ってるだけにみえるんだが。
きちんと自分の意見を述べないと建設的な書き込みとはいえないな。
俺の意見。
本気でしゃべれる様になりたいなら、上司に単独海外出張をお願いすること。
これが一番効果的だった。しゃべらないと仕事にならない。
日本人同様、外人にも意地悪なやつがいて絶対にゆっくりしゃべってくれないやつ
(客)もいるからなおさら。
結局初心者たたき君が繰り返し言ってるのは
*初心者君側と思われる書き込みは一人がしている
*初心者君はTOEICが低得点
の2点だけなんだよね。
それをニンテンドースレから3ヶ月以上もえんえんと。
>>218
君が問題にしてる点とはそれてすまないが
君は「人それぞれ」じゃないと思っているのかな? そっちの答えのほうがレスの流れ上重要だと思うけど?
君が問題にしてる点は
君もさいしょから
○俺「も」言ってるんですが、
と書いてればよかったと思うよ。あとから「も」「が」を変えるのはどうかともね。
まぁ、この点については道がそれるのでこれ以上どうこう言うのは止めとくので
>>217は削除依頼しておくよ。忘れてくれ。