- 掲示板
初心者君の幻想を正してあげましょう。
[スレ作成日時]2008-06-09 11:56:00
初心者君の幻想を正してあげましょう。
[スレ作成日時]2008-06-09 11:56:00
to be honest.
×あまりに可笑しかったから。
○あまりに悔しかったから。
「脊髄反応」じゃなくて「脊髄反射」だよ
> to be honest.
大文字から始めんかい!
彼の場合は脊髄炎でしょう
スレ主である初心者タタキ君は下記のレスにイタク憤慨しそれから3ヵ月間粘着するのであった。
・
・
・
No.08 by 匿名さん 2008/05/17(土) 11:55
あなたの求める英会話力とは?
友人から恋愛相談された場合に深く相談に乗るような英会話力?
予定したフライトが遅れて乗り継ぎ便に乗れず翌日の便になったために宿泊ホテル提供を
要求する程度のレベルの会話力はTOEIC対策や英検準1級対策でも十分得られると思うけど?
つまり
>TOEIC対策で英会話がOKにならないよ。
日常会話レベルとか会話のレベルを示さないと意味ある反論とはいえないな
それも1つの考え方だね、英会話に求める目標はそれぞれのおかれた立場でちがうよね
で終了
それで、TOEICの勉強だけで予定したフライトが遅れて乗り継ぎ便に乗れず翌日の便になったために宿泊ホテル提供を要求することが出来るようになるの?
ここでのNGワードは本末転倒です。火病の人が発症しますので。
予定したフライト“に”遅れて乗り継ぎ便に乗れず翌日の便になったために宿泊ホテル提供を要求して叶えることができる英語力だったらスゴイと思うけどな
どんなに日本語が苦手でも”日本語の使い方も読むのも苦手”なんてこと書く人ほどひどくはないだろうな。
あれ、やっぱり君ってって???
どういうこと?
おれ初めて書きこんだんだけど。
自分の書き込み以外は全て同一人物だと思ってるのかな?
ー >
初心者君頑張れ
初心者君による相手への報復がいよいよ妄想のみになってきたな。
まるで”お前のかあちゃんデベソ”だな。
TOEICの勉強だけって言うけど
普通の英語学習とそんなに切り離して勉強するヤツっているか?
TOEICで800点台取れるくらい勉強してる人の多くは
TOEIC出題以外の英語もやってんじゃないの
スレタイがTOEIC対策すれば、だからONLYがついていいんじゃない。